Толерантность как она есть

Сообщение №251

Сообщение Анчутка » 26 апр 2016, 11:18

zayka писал(а) on 26 апр 2016, 10:51 [?]Но выбор то есть.

выбор чего? Нет его: ибо с детства заложили модель того, что такое хорошо, а что такое плохо :4u:

Анчутка

Сообщение №252

Сообщение zayka » 26 апр 2016, 11:20

ГалинаТ, знаешь историю 40-а севастийских мучеников? Почитай. Там тоже на эту тему.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №253

Сообщение olgau » 26 апр 2016, 11:21

zayka,
Включить или не включит мышление -тоже свобода выбора. И сила духа - тоже дело наживное.
Для этого необходимо уметь мыслить. А это не все умеют. И сила духа сама собой не появляется. Ее воспитывают годами. А сейчас тенденции в обратную сторону: детям во всем потакают, не напрягая... Стоит только заикнуться о религии в школе - шквал негодования в ответ. Растет поколение безвольных людей.

olgau

Сообщение №254

Сообщение Vittel » 26 апр 2016, 11:29

Рискну влезть со своим "а вот на Западе". Насчёт геев и лесбиянок - спорный вопрос. С кулаками на них бросаться не будут, конечно (если кого-то не угораздит затесаться к пьяным футбольным болельщикам), но и в школе, и в универе, отношение, скорее, как у нас - т.е. есть такие, кто с широкой душой демонстрирует свою толерантность и прогрессивность, а в большинстве прикалываются :idontno: Если парень как-то не по-мужески себя ведёт, есть специальные обзывалки для
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пардон. То есть тоже, культура в том, чтобы не бросаться на них, в первую очередь. И когда нас в школе водили на спектакль (два мальчика в обычном классе играли) о проблемах геев, и они там целовались :kuku: все дружно плевались. Хотя в общем, да, они люди, и с ними дружат и не перевоспитывают
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №255

Сообщение Vittel » 26 апр 2016, 11:51

MsAutry писал(а) on 26 апр 2016, 11:43 [?]Vittel, ну ты и зашифровала

Приличной прикидываюсь :idiot: :kuku:
Ну, я к тому, что закладывать-то с детства закладывают, но отношение к ним таки не однородное
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №256

Сообщение Лисица » 26 апр 2016, 11:52

я тут такой чудо видела, парень, худенький-худенький, роста очень маленького, в женских туфлях на очень высоких каблуках, какая-то бесформенная длинная джинсовая юбка с длинными разрезами с разных сторон, под ней легинсы, сферху блузка и джинсовая курточка и борода как у кончиты
вот знаете, мне его почему-то жалко стало, выглядит как-то ущербно
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №257

Сообщение Vittel » 26 апр 2016, 11:58

Лисица, ну это уже фрики какие-то...у нас на филологическом были...геи. Один манерный (из Эстонии :manicure: ), один обычный, но немножко женственно-мягкий, а один такой нормальный парень, симпатичный, с бородой...эх :hearing: он мне даже нравился)) но тоже такой, мягкий. Но речь нормальная, без этих их акцентов
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №258

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2016, 12:17

Vittel писал(а) on 26 апр 2016, 11:29 [?]Хотя в общем, да, они люди, и с ними дружат и не перевоспитывают

Ну т.е. как и у нас :scratch:
MsAutry писал(а) on 26 апр 2016, 11:43 [?]Да ладно. Обычное поколение растет. А старшее поколение как всегда "а вот мы, а вот в наше время". :p Потребности у общества другие, растут люди, могущие их удовлетворить.

:beer:
olgau писал(а) on 26 апр 2016, 12:02 [?]Старшего холили и лелеяли - потребность общества удовлетворяли в реальном лентяе. Получилось. )))

А при чем тут всё поколение :idontno: В нем и такие есть
Война в Сирии.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №259

Сообщение pugo » 26 апр 2016, 17:30

Сколько таких совсем закрытых и забаррикадированный стран? Минимум. Их можно даже не брать в расчет, ведь из каждого правила есть исключения. В большинстве же своем люди так или иначе получают информацию из вне, в том числе и о другой культуре. Другое дело, что да, они решают, во-первых, углубляться ли и преувеличивать свои знания об этом или же нет, и, во-вторых, пытаться ли что-то изменить, если иные взгляды ближе или при полноте информации остаться в своей культуре. Это и есть выбор. Поэтому и сделаю вывод я не на основании того, где они родились и живут, а на основании того, какую культуру избрали для себя. Да, я допускаю, что в одной стране 98% людей даже при достаточных знаний могут по самым различным обстоятельствам остаться верным тому, что, как тут говорилось, прививалось им с детства. Но есть еще 2% и даже из тупо уважения к ним я не буду всех жителей страны ассоциировать с их культурой. Это уже веско, чтобы этого не делать.

pugo

Сообщение №260

Сообщение MsAutry » 26 апр 2016, 19:05

pugo писал(а) on 26 апр 2016, 17:30 [?]Сколько таких совсем закрытых и забаррикадированный стран? Минимум.

На самом деле, не так уж и мало. Это Северная Корея, Иран, Туркменистан на слуху, ближневосточные деспотии, а есть множество небольших стран, к примеру, географически или экономически изолированных, целые регионы удаленные от т.н. цивилизации. Какой там выбор, какая общедоступная информация? Даже иллюзии нет. :idontno:
pugo писал(а) on 26 апр 2016, 17:30 [?]Да, я допускаю, что в одной стране 98% людей даже при достаточных знаний могут по самым различным обстоятельствам остаться верным тому, что, как тут говорилось, прививалось им с детства. Но есть еще 2% и даже из тупо уважения к ним я не буду всех жителей страны ассоциировать с их культурой. Это уже веско, чтобы этого не делать.

Обобщать, разумеется не стоит :4u:
Я вообще за то, что в дела других стран нос совать не надо, особенно с прогрессорскими идеями. Не благодарно это, как минимум. А как максимум - вредно, все-таки общество должно пройти определенные стадии развития.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №261

Сообщение Анчутка » 26 апр 2016, 19:20

pugo писал(а) on 26 апр 2016, 17:30 [?]Но есть еще 2% и даже из тупо уважения к ним я не буду всех жителей страны ассоциировать с их культурой. Это уже веско, чтобы этого не делать.

тупо из-за вопросов БЕЗОПАСНОСТИ я предпочту большую бдительность... и из уважения ко мне эти 2% это поймут. И вот когда я узнаю человека ближе - тогда да, с конкретным человеком я буду общаться и доверять... и не исключаю, что мусульманин/негр и т.д. мне будет ближе и доверять я ему буду больше, чем русскому-славянину. Но конкретный человек... а так да, я не толерантна... и понимаю, что они другие... и я буду их уважать ровно настолько, насколько они готовы уважать меня, не более... и опасаться ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ врагов я буду.

Анчутка

Сообщение №262

Сообщение pugo » 27 апр 2016, 15:21

ГалинаТ, о какой безопасности Вы говорите? Можете привести конкретный пример, а то вдруг мы просто о разных вещах говорим :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MsAutry писал(а) on 26 апр 2016, 19:05 [?]На самом деле, не так уж и мало. Это Северная Корея, Иран, Туркменистан на слуху, ближневосточные деспотии, а есть множество небольших стран, к примеру, географически или экономически изолированных, целые регионы удаленные от т.н. цивилизации. Какой там выбор, какая общедоступная информация? Даже иллюзии нет.

Мы с выходцами из них и не сталкиваемся в жизни, чтобы о толерантности говорить, в таком случае

MsAutry писал(а) on 26 апр 2016, 19:05 [?]Обобщать, разумеется не стоит
Я вообще за то, что в дела других стран нос совать не надо, особенно с прогрессорскими идеями. Не благодарно это, как минимум. А как максимум - вредно, все-таки общество должно пройти определенные стадии развития.

Ну а это тут при чем?
Я, если уж совсем примитивно, о такой ситуации, когда человек говорит, что он эстонец, а ты сразу думаешь о том, что он тормоз

pugo

Сообщение №263

Сообщение Анчутка » 27 апр 2016, 15:45

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 15:24 [?]ГалинаТ, о какой безопасности Вы говорите? Можете привести конкретный пример, а то вдруг мы просто о разных вещах говорим

о банальной безопасности... когда я априори, из-за национальности предполагаю, что этот человек может быть врагом (террористом, шпионом и т.д.) и проверяю его более тщательно, чем, скажем, проверяла бы русского, выходца из центральной России или Сибири. Скажем на той же границе или при досмотре, или при доступах к каким-то секретным данным.

Анчутка

Сообщение №264

Сообщение pugo » 27 апр 2016, 15:47

ГалинаТ писал(а) on 27 апр 2016, 15:45 [?]Скажем на той же границе или при досмотре, или при доступах к каким-то секретным данным.

такая выборка может сыграть злую шутку...
уж лучше проверять тупо тщательнее всех. а если дополнительно следить, то не за в целом "восточными лицами", а за мусульманами

pugo

Сообщение №265

Сообщение Анчутка » 27 апр 2016, 15:59

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 15:47 [?]уж лучше проверять тупо тщательнее всех.

проверять всех, но кто-то больше доверия вызывает, кто-то меньше...
и да, в моем списке мусульмане, украинцы, грузины

Анчутка

Сообщение №266

Сообщение pugo » 27 апр 2016, 16:04

ГалинаТ писал(а) on 27 апр 2016, 15:59 [?]проверять всех, но кто-то больше доверия вызывает, кто-то меньше...

у тех, кто уполномочен проверять, есть свои методики, но думаю основа поведение лица, нежели раса и национальность

ГалинаТ писал(а) on 27 апр 2016, 15:59 [?]в моем списке мусульмане, украинцы, грузины

для меня это совершенно разные категории

pugo

Сообщение №267

Сообщение Анчутка » 27 апр 2016, 16:08

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 16:04 [?]для меня это совершенно разные категории

разные... но в данный исторических условиях для меня потенциально враждебные

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 16:04 [?]у тех, кто уполномочен проверять, есть свои методики, но думаю основа поведение лица, нежели раса и национальность

национальность, место рождения и т.п. - тоже один из факторов :4u:

Анчутка

Сообщение №268

Сообщение pugo » 27 апр 2016, 16:27

ГалинаТ писал(а) on 27 апр 2016, 16:08 [?]разные... но в данный исторических условиях для меня потенциально враждебные

понятно

ГалинаТ писал(а) on 27 апр 2016, 16:08 [?]национальность, место рождения и т.п. - тоже один из факторов

один из. такая деятельность в принципе крайне специфична, я же акцент делаю на межличностных отношениях одного конкретного человека с другим конкретным человеком, а уже потом оно все выливается в массовое. а не наоборот

pugo

Сообщение №269

Сообщение Ведьмежонок » 27 апр 2016, 16:39

Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №270

Сообщение Анчутка » 27 апр 2016, 16:44

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 16:27 [?]я же акцент делаю на межличностных отношениях одного конкретного человека с другим конкретным человеком

конкретным человеком каким? известным или нет?
Вот понимаешь... я смело беру в охапку детей и качу с ними в Краснодар, в Сухум, в Волгоград... но вот в Грозный... без мужа я не рискнула ехать... и муж сказал, что в Грозном он не рискнул бы ехать гулять спокойно в пригороды, как мы это делали в Волгограде... дальше центра он бы нос совать не стал бы.

Анчутка

Сообщение №271

Сообщение pugo » 27 апр 2016, 16:48

ГалинаТ писал(а) on 27 апр 2016, 16:44 [?]Вот понимаешь... я смело беру в охапку детей и качу с ними в Краснодар, в Сухум, в Волгоград... но вот в Грозный... без мужа я не рискнула ехать... и муж сказал, что в Грозном он не рискнул бы ехать гулять спокойно в пригороды, как мы это делали в Волгограде... дальше центра он бы нос совать не стал бы.

Но это ведь совсем другая ситуация. Тут не шарахаешься от одного человека или группы адекватно себя ведущих но восточной национальности. Тут сознательно и очень правильно избегаешь места, где культура людей, ну мягко говоря, не находится на том уровне, чтобы себя безопасно среди них ощущать. При этом не будешь же с ними другого человека из Грозного ассоциировать, которой, скажем, живет в другом месте, совершенно иной образ жизни ведет и другие взгляды принимает и живет по ним

pugo

Сообщение №272

Сообщение Анчутка » 27 апр 2016, 17:30

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 16:48 [?]При этом не будешь же с ними другого человека из Грозного ассоциировать, которой, скажем, живет в другом месте, совершенно иной образ жизни ведет и другие взгляды принимает и живет по ним

при первой встрече, не зная человека - да, будешь ассоциировать с ними.. относиться настороженно, пока не поймешь и не выяснишь - кто есть кто

Анчутка

Сообщение №273

Сообщение MsAutry » 27 апр 2016, 18:24

pugo писал(а) on 27 апр 2016, 15:24 [?]Я, если уж совсем примитивно, о такой ситуации, когда человек говорит, что он эстонец, а ты сразу думаешь о том, что он тормоз

Не, я так не обобщаю. :idontno:
Но вообще-то таджиков, к примеру, на границе "шмонают" сильнее, как раз из-за безопасности и наркотрафика. Для таможенника таджик - потенциальный наркоторговец. :idontno:
pugo писал(а) on 27 апр 2016, 15:24 [?]Мы с выходцами из них и не сталкиваемся в жизни, чтобы о толерантности говорить, в таком случае
Ну вот Европа столкнулась, и результат? Обнять и плакать. Мужики юбки одели и пошли протестовать :idiot:
У меня ощущение, что толерантность, в ее крайнем проявлении очень снижает чувство самосохранения, а в человеке оно ж одно из основных.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №274

Сообщение pugo » 28 апр 2016, 14:38

ГалинаТ писал(а) on 27 апр 2016, 17:30 [?]при первой встрече, не зная человека - да, будешь ассоциировать с ними.. относиться настороженно, пока не поймешь и не выяснишь - кто есть кто

ну кто будет, а кто нет :idontno:

MsAutry писал(а) on 27 апр 2016, 18:24 [?]Но вообще-то таджиков, к примеру, на границе "шмонают" сильнее, как раз из-за безопасности и наркотрафика. Для таможенника таджик - потенциальный наркоторговец.

Это как один из факторов. И все-таки надо разделять профессию/работу, где нужно быть настороженным, следовать статистики и, скажем так, инстинктам, и взаимоотношения в реальном мире между простыми людьми

MsAutry писал(а) on 27 апр 2016, 18:24 [?]Ну вот Европа столкнулась, и результат?

А к ним из закрытых стран разве приехали? По-моему приперлись те, кого и так было дофига и до этого.

pugo

Сообщение №275

Сообщение Oceana » 28 апр 2016, 14:52

Моя позиция близка к позиции ГалиныТ

pugo писал(а) on 28 апр 2016, 14:38 [?]Это как один из факторов. И все-таки надо разделять профессию/работу, где нужно быть настороженным, следовать статистики и, скажем так, инстинктам, и взаимоотношения в реальном мире между простыми людьми

У нас одно время "понаехали" из аулов и давай воду выливать и мусор из окон многоквартирного дома выбрасывать.
И я знаю, что товарищи необразованные из деревни со своими привычками и замашками к нам приехали и то что нормально им здесь ненормально. Лучше таких незнакомцев стороной обойду.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Среди узбеков и таджиков - рабочих очень многие сидят на насвае.
Я не хочу проверять насколько они хорошие под насваем или выяснять что товарищ чист от насвая или нет. На фига мне это надо вообще?

Oceana

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения