zayka писал(а) on 26 апр 2016, 10:51Но выбор то есть.
выбор чего? Нет его: ибо с детства заложили модель того, что такое хорошо, а что такое плохо

Толерантность как она есть
Сообщение №251
выбор чего? Нет его: ибо с детства заложили модель того, что такое хорошо, а что такое плохо ![]()
Сообщение №252
ГалинаТ, знаешь историю 40-а севастийских мучеников? Почитай. Там тоже на эту тему.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №253
zayka,
Для этого необходимо уметь мыслить. А это не все умеют. И сила духа сама собой не появляется. Ее воспитывают годами. А сейчас тенденции в обратную сторону: детям во всем потакают, не напрягая... Стоит только заикнуться о религии в школе - шквал негодования в ответ. Растет поколение безвольных людей.
Сообщение №254
Рискну влезть со своим "а вот на Западе". Насчёт геев и лесбиянок - спорный вопрос. С кулаками на них бросаться не будут, конечно (если кого-то не угораздит затесаться к пьяным футбольным болельщикам), но и в школе, и в универе, отношение, скорее, как у нас - т.е. есть такие, кто с широкой душой демонстрирует свою толерантность и прогрессивность, а в большинстве прикалываются
![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №255
Приличной прикидываюсь ![]() ![]() Ну, я к тому, что закладывать-то с детства закладывают, но отношение к ним таки не однородное У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №256
я тут такой чудо видела, парень, худенький-худенький, роста очень маленького, в женских туфлях на очень высоких каблуках, какая-то бесформенная длинная джинсовая юбка с длинными разрезами с разных сторон, под ней легинсы, сферху блузка и джинсовая курточка и борода как у кончиты
вот знаете, мне его почему-то жалко стало, выглядит как-то ущербно Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №257
Лисица, ну это уже фрики какие-то...у нас на филологическом были...геи. Один манерный (из Эстонии
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №258
Ну т.е. как и у нас ![]()
![]()
А при чем тут всё поколение ![]() Война в Сирии. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №259
Сколько таких совсем закрытых и забаррикадированный стран? Минимум. Их можно даже не брать в расчет, ведь из каждого правила есть исключения. В большинстве же своем люди так или иначе получают информацию из вне, в том числе и о другой культуре. Другое дело, что да, они решают, во-первых, углубляться ли и преувеличивать свои знания об этом или же нет, и, во-вторых, пытаться ли что-то изменить, если иные взгляды ближе или при полноте информации остаться в своей культуре. Это и есть выбор. Поэтому и сделаю вывод я не на основании того, где они родились и живут, а на основании того, какую культуру избрали для себя. Да, я допускаю, что в одной стране 98% людей даже при достаточных знаний могут по самым различным обстоятельствам остаться верным тому, что, как тут говорилось, прививалось им с детства. Но есть еще 2% и даже из тупо уважения к ним я не буду всех жителей страны ассоциировать с их культурой. Это уже веско, чтобы этого не делать.
Сообщение №260
На самом деле, не так уж и мало. Это Северная Корея, Иран, Туркменистан на слуху, ближневосточные деспотии, а есть множество небольших стран, к примеру, географически или экономически изолированных, целые регионы удаленные от т.н. цивилизации. Какой там выбор, какая общедоступная информация? Даже иллюзии нет. ![]()
Обобщать, разумеется не стоит ![]() Я вообще за то, что в дела других стран нос совать не надо, особенно с прогрессорскими идеями. Не благодарно это, как минимум. А как максимум - вредно, все-таки общество должно пройти определенные стадии развития. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №261
тупо из-за вопросов БЕЗОПАСНОСТИ я предпочту большую бдительность... и из уважения ко мне эти 2% это поймут. И вот когда я узнаю человека ближе - тогда да, с конкретным человеком я буду общаться и доверять... и не исключаю, что мусульманин/негр и т.д. мне будет ближе и доверять я ему буду больше, чем русскому-славянину. Но конкретный человек... а так да, я не толерантна... и понимаю, что они другие... и я буду их уважать ровно настолько, насколько они готовы уважать меня, не более... и опасаться ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ врагов я буду.
Сообщение №262
ГалинаТ, о какой безопасности Вы говорите? Можете привести конкретный пример, а то вдруг мы просто о разных вещах говорим
![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мы с выходцами из них и не сталкиваемся в жизни, чтобы о толерантности говорить, в таком случае
Ну а это тут при чем? Я, если уж совсем примитивно, о такой ситуации, когда человек говорит, что он эстонец, а ты сразу думаешь о том, что он тормоз
Сообщение №263
о банальной безопасности... когда я априори, из-за национальности предполагаю, что этот человек может быть врагом (террористом, шпионом и т.д.) и проверяю его более тщательно, чем, скажем, проверяла бы русского, выходца из центральной России или Сибири. Скажем на той же границе или при досмотре, или при доступах к каким-то секретным данным.
Сообщение №264
такая выборка может сыграть злую шутку... уж лучше проверять тупо тщательнее всех. а если дополнительно следить, то не за в целом "восточными лицами", а за мусульманами
Сообщение №265
проверять всех, но кто-то больше доверия вызывает, кто-то меньше... и да, в моем списке мусульмане, украинцы, грузины
Сообщение №266
у тех, кто уполномочен проверять, есть свои методики, но думаю основа поведение лица, нежели раса и национальность
для меня это совершенно разные категории
Сообщение №267
разные... но в данный исторических условиях для меня потенциально враждебные
национальность, место рождения и т.п. - тоже один из факторов ![]()
Сообщение №268
понятно
один из. такая деятельность в принципе крайне специфична, я же акцент делаю на межличностных отношениях одного конкретного человека с другим конкретным человеком, а уже потом оно все выливается в массовое. а не наоборот
Сообщение №270
конкретным человеком каким? известным или нет? Вот понимаешь... я смело беру в охапку детей и качу с ними в Краснодар, в Сухум, в Волгоград... но вот в Грозный... без мужа я не рискнула ехать... и муж сказал, что в Грозном он не рискнул бы ехать гулять спокойно в пригороды, как мы это делали в Волгограде... дальше центра он бы нос совать не стал бы.
Сообщение №271
Но это ведь совсем другая ситуация. Тут не шарахаешься от одного человека или группы адекватно себя ведущих но восточной национальности. Тут сознательно и очень правильно избегаешь места, где культура людей, ну мягко говоря, не находится на том уровне, чтобы себя безопасно среди них ощущать. При этом не будешь же с ними другого человека из Грозного ассоциировать, которой, скажем, живет в другом месте, совершенно иной образ жизни ведет и другие взгляды принимает и живет по ним
Сообщение №272
при первой встрече, не зная человека - да, будешь ассоциировать с ними.. относиться настороженно, пока не поймешь и не выяснишь - кто есть кто
Сообщение №273
Не, я так не обобщаю. ![]() Но вообще-то таджиков, к примеру, на границе "шмонают" сильнее, как раз из-за безопасности и наркотрафика. Для таможенника таджик - потенциальный наркоторговец. ![]() Ну вот Европа столкнулась, и результат? Обнять и плакать. Мужики юбки одели и пошли протестовать ![]() У меня ощущение, что толерантность, в ее крайнем проявлении очень снижает чувство самосохранения, а в человеке оно ж одно из основных. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №274
ну кто будет, а кто нет ![]()
Это как один из факторов. И все-таки надо разделять профессию/работу, где нужно быть настороженным, следовать статистики и, скажем так, инстинктам, и взаимоотношения в реальном мире между простыми людьми
А к ним из закрытых стран разве приехали? По-моему приперлись те, кого и так было дофига и до этого.
Сообщение №275
Моя позиция близка к позиции ГалиныТ
У нас одно время "понаехали" из аулов и давай воду выливать и мусор из окон многоквартирного дома выбрасывать. И я знаю, что товарищи необразованные из деревни со своими привычками и замашками к нам приехали и то что нормально им здесь ненормально. Лучше таких незнакомцев стороной обойду. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Среди узбеков и таджиков - рабочих очень многие сидят на насвае. Я не хочу проверять насколько они хорошие под насваем или выяснять что товарищ чист от насвая или нет. На фига мне это надо вообще?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0