Сообщение №301
pugo » 28 апр 2016, 16:36
Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одно дело, когда живешь в этом всю жизнь, а другое, когда такое учиняют приезжие люди, которые на полном серьезе считают " я приехала, ты уехала"
А так не жили всю жизнь. До определенного времени это была очень скромная, маленькая, но вполне себе приличная деревенька. А потом свои же и похерили, стало меньше адеквата и больше уродов Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А теперь представьте, что жила деревня спокойно, а в соседнюю приехали азиаты и ее заселили и началось:
Мне не было бы важно, что они азиаты, мне было бы важно, что они уроды и поэтому такое сделали Добавлено спустя 34 секунды:Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну теперь понятно, зачем ваши землю готовы раздавать.
О какой земле речь?
-
pugo
-
Сообщение №302
Oceana » 28 апр 2016, 16:39
pugo, с поножевчиной между деревнями - самая настоящая гражданская война? Мы, здесь, об этом совершенно ничего не знаем. Добавлено спустя 45 секунд:Программа есть по заселению ДВ и раздаче бесплатной земли. Надо точное название поискать.
-
Oceana
-
Сообщение №303
pugo » 28 апр 2016, 16:41
Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с поножевчиной между деревнями - самая настоящая гражданская война?
да какая гражданская война, я Вас умоляю. укурки на укурков. девку, может, не поделили какую-то, один своих братанов притащил, другой - своих. и понеслась.
-
pugo
-
Сообщение №304
Oceana » 28 апр 2016, 16:42
pugo, а я так поняла, что деревня на деревню с ножами ходили и друг друга без разбора резали
-
Oceana
-
Сообщение №305
pugo » 28 апр 2016, 16:42
Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Программа есть по заселению ДВ и раздаче бесплатной земли. Надо точное название поискать.
Есть в Приморском крае. У нас не слышала. Добавлено спустя 29 секунд:Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 16:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я так поняла, что деревня на деревню с ножами ходили и друг друга без разбора резали
ходили и ходят. но ситуация-то банальная. просто решают ее укурено, о чем и речь
-
pugo
-
Сообщение №306
Oceana » 28 апр 2016, 16:43
В любом случае нам своего бандитизма хватает. На фига нам чужестранный? Добавлено спустя 41 секунду:ну может быть, я краем уха слышала
-
Oceana
-
Сообщение №307
pugo » 28 апр 2016, 16:44
Oceana, а я и не говорю, что он нам нужен. Я говорю о том, что причина всему - отсутствие культуры и аморальные привычки. Пофигу, откуда это идет - от своих или от чужих. Своим херить еще гаже должно быть.
-
pugo
-
Сообщение №308
Анчутка » 28 апр 2016, 17:44
я не понимаю, как можно разделять понятия культура и национальность. Они взаимосвязаны, как не крути все же... Да, в каждой национальности есть хорошие и плохие, есть более "культурные" и менее.. но и общее есть, как ни крути... на счет деревни.. тот ужас который описывается, я наблюдала в 90-х.. сейчас намного лучше, деградации я не вижу. По крайней мере в нашем поселке в Свердловской области
-
Анчутка
-
Сообщение №309
tarakashka » 28 апр 2016, 18:21
pugo, мне прям обидно за русскую деревню стало. На ДВ я не была, но в деревнях центральной РФ вижу реальный прогресс. Да, пьяницы есть, но они есть в любом городе любой страны. Что касается России, то в тех регионах, где я была их стало значительно меньше. Тоже касается и наркоманов. Ну а то что люди плохие независимо от национальностей, согласна. Но! У тех же таджиков свои культурные ценности, часто с нашими не совпадают. Они может и хорошие, но что приемлемо для нас неприемлемо для них и наоборот. Это разная культура. И важно что когда их много, то индивидуальность стирается. Пример, в 90-е я училась и жила в общежитии. У нас было много мусульман. Казахи, чеченцы и дагестанцы, татары и тд, и все они разные. Я могу и по национальностям вам рассказать отличие их между собой и по личностям. И вот, что касается чеченцев и дагестанцев. Я знала среди них хороших, адекватных парней. Но как только они оказывались в компании себе подобных, то уже не могли себя вести так как без своих себя вели. Чеченец очень хорошо ко мне относился, мы были соседи по этажу, но он меня сразу предупредил, чтоб к нему не заходила в комнату никогда, даже не стучала, так как у него могут быть в гостях старшие товарищи и он не сможет меня защитить. Отсюда вывод, чеченцев я опасаюсь и очень осторожна с ними в общении, тем более когда их больше одного. Такие у них дикие по нашим меркам понятия о чести. Был похожий случай с дагестанцеМ. Парень классный, но общаться с ним было опасно, он сам так сказал. Что я девушка и его сопоеменники не поймут его, что он меня не трогает, посчитают слабым и тд. Доброта у них слабость. По этой причине он со мной не здоровался даже, когда был не один.
Так к чему я это. Когда человек один, то он личность и можно его оценить как личность. Когда их много, то это толпа и тут уже играют роль культура и менталитет. Личность стирается.
Ну и напоследок, они приехали в нашу страну. Я про гастеров, значит они должны выполнять наши правила, чужой монастырь. Почему мы должны подстраиваться под них? Это неправильно! И эту политику выбрал ЕС, вот к чему привело мы видим
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №310
Alameda » 28 апр 2016, 18:48
tarakashka писал(а) on 28 апр 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и напоследок, они приехали в нашу страну. Я про гастеров, значит они должны выполнять наши правила, чужой монастырь. Почему мы должны подстраиваться под них? Это неправильно! И эту политику выбрал ЕС, вот к чему привело мы видим
ППКС.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №311
Vittel » 28 апр 2016, 19:07
Да. Можно понять и с той, и с другой стороны. Понятно, что нехорошо, по нашим моральным меркам, грести всех под одну гребёнку, судить обо всей нации, в семье не без урода и т.п. Но от неприятных выводов ну никуда не денешься. Да, во мне сидит это - не будь предвзятой, не суди всех... И тем не менее, живя в Брюсселе, я не могу уйти от убеждения, что арабы - агрессоры. Да, у меня есть знакомые, нормальные, цивильные (парочка, которых я действительно знаю - одна женщина за 50, замужем за бельгийцем, дети Татьяна и Роман, из тех, кто любит русскую культуру. Она не общается со своей семьёй, ибо те не приняли её выбор. Ещё одна девчонка, ровесница, которая буквально ушла из семьи, уехала сама сюда из Марокко, всё с нуля. Щас общается с семьёй, но там проблемы). То есть, конечно, о конкретном человеке я буду делать выводы, когда, и если, мы должны будем пообщаться поближе - по работе там, или через знакомых. В общем же - на улице и в транспорте не жду от них ничего хорошего. На улице мы по разные стороны баррикад  В транспорте они уступают места только своим  Да, может быть и исключение -и это исключение примут с улыбкой. Но 19 из 20 негров скажут мне чо смотришь, если на них остановится взгляд, а не улыбнутся, как фламандцы. Поэтому я тупо на них избегаю смотреть. А сколько можно нарываться?  или дальше пробовать избегать предубеждений? Ну да, я понимаю, у них до сих пор обида, колонизация и всякое такое, поэтому я приняла этот факт для них всех скопом
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №312
Oceana » 28 апр 2016, 19:11
pugo, на счет туберкулёза. Я вспомнила это де зэковская фенька. Судя по описанию быта очень много из зэковских понятий живет в народе. У нас тоже было, даже в лексиконе обычных людей проскакивает. Я могла сравнить потом уже, когда переехала. С национальностью это не связано. Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:Vittel писал(а) on 28 апр 2016, 19:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но 19 из 20 негров скажут мне чо смотришь, если на них остановится взгляд, а не улыбнутся, как фламандцы. Поэтому я тупо на них избегаю смотреть. А сколько можно нарываться? или дальше пробовать избегать предубеждений? Ну да, я понимаю, у них до сих пор обида, колонизация и всякое такое, поэтому я приняла этот факт для них всех скопом  Я не хочу оказаться в толпе азиатов мужчин, буду обходить их стороной если уже трое. Не хочу никаких экспериментов и проверять под кайфом они или нормальные люди. Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Мы нанимали проверенных узбеков строить дачу. Пакеты от насвая до сих пор нахожу то там то сям. Ели они на полу руками, приборами не пользовались и кстати моего мужа заставляли есть рука иначе не уважаешь. И много всяких таких мелочей. Не так сказал, не так посмотрел - все не уважаешь, с женщинами переговоры вести они не умеют с мужчиной легче договариваются. Т.е. Это тоже национальная особенность.
-
Oceana
-
Сообщение №313
Глюпий Кошк » 28 апр 2016, 19:17
Когда я в конце 90-х начале нулевых много ездила по центральной Европе, во многих крупных городах (например, Париж, Мадрид) самыми кошмарными, срачными и криминогенными были именно районы, заселенные мигрантами из бывших колоний. Меня туда пару раз заносила нелегкая, получила массу острых впечатлений. И вели они себя всегда в разы наглее, чем "аборигены". И да, я не толерантна. Можно сказать, очень не толерантна. И мне все равно, кто и что об этом думает. 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №314
pugo » 29 апр 2016, 08:46
ну Вы же не будете всех русских судить по тому, что я о деревне рассказала, так и не надо других также судить обобщающе ГалинаТ писал(а) on 28 апр 2016, 17:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на счет деревни.. тот ужас который описывается, я наблюдала в 90-х.. сейчас намного лучше, деградации я не вижу.
tarakashka писал(а) on 28 апр 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне прям обидно за русскую деревню стало. На ДВ я не была, но в деревнях центральной РФ вижу реальный прогресс. Да, пьяницы есть, но они есть в любом городе любой страны. Что касается России, то в тех регионах, где я была их стало значительно меньше. Тоже касается и наркоманов.
Девочки, я не говорю о том, что во всех деревнях пьянь и укурки живут. Мне привели пример, как была чудесная деревенька, а приезжие ее похерили. Я привела контр пример, где была чудесная деревенька, а ее свои похерили. И это было не в 90е - это деградация сейчас А я про религию ничего не говорю, я говорю про национальность tarakashka писал(а) on 28 апр 2016, 18:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и напоследок, они приехали в нашу страну. Я про гастеров, значит они должны выполнять наши правила, чужой монастырь. Почему мы должны подстраиваться под них? Это неправильно! И эту политику выбрал ЕС, вот к чему привело мы видим
А с этим никто не спорит. И это тоже речь о культуре. Но не нужно говорить, что такое поведения свойственно только лица с Востока. Многие наши заграницей не хотят чужие правила принимать - и ниче, почему-то они правильно поступают Vittel, может, для Вас все, что Вы описали, проблема расы и национальности, для меня - лишь культуры Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а счет туберкулёза. Я вспомнила это де зэковская фенька. Судя по описанию быта очень много из зэковских понятий живет в народе. У нас тоже было, даже в лексиконе обычных людей проскакивает. Я могла сравнить потом уже, когда переехала.
Я не о факте туберкулеза как таковом, я о том, что люди настолько деградировали, что считают, что это круто, когда у человека тубик и он получает пенсию Oceana писал(а) on 28 апр 2016, 19:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не так сказал, не так посмотрел - все не уважаешь, с женщинами переговоры вести они не умеют с мужчиной легче договариваются.
Это Ваш опыт, у меня совершенно другой. И со мной приветливо общаются, и все у них чистое, и руками есть не заставляют. Это про таджиков и узбеков
-
pugo
-
Сообщение №315
MsAutry » 29 апр 2016, 09:43
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel, может, для Вас все, что Вы описали, проблема расы и национальности, для меня - лишь культуры
Но они же взаимосвязаны. Одно следует из другого. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №316
zayka » 29 апр 2016, 10:01
Многие наши заграницей не хотят чужие правила принимать - и ниче, почему-то они правильно поступают
Ну наши как раз оченьхорошо за границей интегрируются по моему опыту. Есть с чем сравнить. А я про религию ничего не говорю, я говорю про национальность
Почему? Национальная культура, хотя и разная, но все-таки очень сильно опирается на доминирующую религию. И все таки я повторю высказанное уже здесь мнение на конкретных примерах. Я, непример, неприемлю гомосексуализм, как явление. При этом у меня есть друг - гомосексуалист, но который даже не пытается выпятить свою ориентацию и не бравирует ей. Мой муж прекрасно общается со многими отдельными турками, но никогда не станет доверять турецкому народу в целом, либо если турки соберутся толпой. И это не просто фобия, это ишодя из истории и опыта собственного народа. Таких примеров можно целую кучу привести. Не знаю, насколько это "толерантность".
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №317
Vittel » 29 апр 2016, 10:17
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Vittel, может, для Вас все, что Вы описали, проблема расы и национальности, для меня - лишь культуры
В данном конкретном случае никуда не денешься от того, что подобное поведение присуще данной конкретной национальности. Я вообще ни в коем разе не расист. Я просто знаю, что на улице у них ко мне есть претензии. Что я белая, европейской внешности, не в платке, принадлежу к культуре, угнетавшей их культуру. Проблема, которая есть, она именно между бельгийцами и марокканцами. Не между хамами и хулиганами. Претензии именно на почве взаимоотношений культур - когдатошняя колонизация. Теперь арабы за это мстят. И считается, что бельгийцы должны оплачивать пожизненно бывшую колонию Конго. То есть, получается, в глобальном смысле, не каждый араб будет меня ненавидеть на улице, но каждый, кто будет меня ненавидеть на улице - араб, и именно на почве противоположности культур наций (он меня не идентифицирует, как свою)
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №318
Ведьмежонок » 29 апр 2016, 10:46
Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 10:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) получается, в глобальном смысле, не каждый араб будет меня ненавидеть на улице, но каждый, кто будет меня ненавидеть на улице - араб
Прямо вывод по теме, об этом уже несколько раз писали  Некую группу отличает определённый комплекс признаков, не характерный для другой группы и приводящий к конфликту между ними. Есть исключения на уровне отдельных личностей, но... это именно исключения, работающие на уровне индивида. Эка я сформулировала 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №319
Oceana » 29 апр 2016, 10:59
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я про религию ничего не говорю, я говорю про национальность
А как же национальная культура? Сейчас в азиатских странах (б. СССР) очень культивируется. 1.Понятие национальной культуры. Но под словом культура можно так же понимать локальные культуры - культуру некого конкретного, исторически определенного общества. В процессе развития человечества возникают разнообразные локальные культуры. Каждая, из которых обладает своими специфическими чертами и особенностям. Это является следствием различий в географических и социально-исторических условиях существования стран и народов и их относительной обособленности друг от друга. Особое место среди локальных культур занимают культуры этнические и национальные, создаваемые отдельными племенами народами нациями. Национальная культура – это совокупность символов, верований убеждений ценностей, норм образцов поведения, которые характеризуют духовную жизнь человеческого сообщества в той или иной стране, государстве. В государстве однородном в лингвистическом и этническом отношении может быть одна национальная культура. Однако в большинстве стран земного шара имеется несколько национальных культур, как правило, в этих странах можно выделить культуру большинства населения и национальных меньшинств. Между которыми устанавливаются либо отношения диалога, либо культурных конфликтов.
-
Oceana
-
Сообщение №320
Vittel » 29 апр 2016, 11:01
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Некую группу отличает определённый комплекс признаков, не характерный для другой группы и приводящий к конфликту между ними. 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №321
Oceana » 29 апр 2016, 11:02
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не о факте туберкулеза как таковом, я о том, что люди настолько деградировали, что считают, что это круто, когда у человека тубик и он получает пенсию
А я о факте специально заразиться туберкулезом, чтобы в дальнейшем иметь привилегии и поблажки. Явление такое распространено на зонах. Видимо, и в обычную жизнь такие понятия тоже переместились, потому что среди населения контингент соответствующий. Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:pugo писал(а) on 29 апр 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне привели пример, как была чудесная деревенька, а приезжие ее похерили. Я привела контр пример, где была чудесная деревенька, а ее свои похерили. И это было не в 90е - это деградация сейчас
ну т.е. нет разницы, когда разрушение происходит изнутри или под воздействием внешних факторов?
-
Oceana
-
Сообщение №322
Анчутка » 29 апр 2016, 11:16
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я про религию ничего не говорю, я говорю про национальность
как-то странно вы не замечаете связи между понятиями национальности и культуры... вы понятие культуры сводите к "нормам поведения в европейском обществе"  Т.е получается, вы просто отвергаете. что они ДРУГИЕ, у них свои понятия и нормы... они не "некультурные", а просто чуждые вам 
-
Анчутка
-
Сообщение №323
pugo » 29 апр 2016, 12:06
Я так не думаю. Место рождение и окружение создают базу, но у человека есть выбор, как себя вести и каким взглядам придерживаться zayka писал(а) on 29 апр 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну наши как раз оченьхорошо за границей интегрируются по моему опыту.
Не заметила по некоторым темам zayka писал(а) on 29 апр 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом у меня есть друг - гомосексуалист, но который даже не пытается выпятить свою ориентацию и не бравирует ей.
Что значит выпятить и бравировать? zayka писал(а) on 29 апр 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но никогда не станет доверять турецкому народу в целом
в моем понимании это и есть не толерантность Vittel, арабы в Вашем случае тоже не толерантны и искренне считают, что так правильно - и как, нравится? Oceana, то, что Вы описали, как я уже говорила, по-моему мнению будет характерно для закрытых и отдаленных стран. Другие же благодаря глобализации и интеграции от этого отходят. Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я о факте специально заразиться туберкулезом, чтобы в дальнейшем иметь привилегии и поблажки. Явление такое распространено на зонах. Видимо, и в обычную жизнь такие понятия тоже переместились, потому что среди населения контингент соответствующий.
В той деревне мало сидевших Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну т.е. нет разницы, когда разрушение происходит изнутри или под воздействием внешних факторов?
Для меня - нет. Первое даже гаже ГалинаТ писал(а) on 29 апр 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы понятие культуры сводите к "нормам поведения в европейском обществе" Т.е получается, вы просто отвергаете. что они ДРУГИЕ, у них свои понятия и нормы... они не "некультурные", а просто чуждые вам
Нет, я считаю, что использовать такие понятия, как приводите Вы и другие форумчане в данной теме, к сегодняшним реалиям не правильно, поскольку сейчас у человека больше информации и источников, свободы. И теперь уже люди формируют каждый для себя культуру, а не культура их. Добавлено спустя 55 секунд:ГалинаТ писал(а) on 29 апр 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что они ДРУГИЕ, у них свои понятия и нормы... они не "некультурные", а просто чуждые вам
есть "особенности", а есть аморальщина. и никакая "национальная культура" последнее оправдать не может, как бы не пытались
-
pugo
-
Сообщение №324
Совёнка » 29 апр 2016, 12:16
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь уже люди формируют каждый для себя культуру, а не культура их.
Ой ли? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №325
Совёнка » 29 апр 2016, 12:18
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть "особенности", а есть аморальщина. и никакая "национальная культура" последнее оправдать не может, как бы не пытались
С точки зрения мусульман женщина без палатка и с голыми руками-ногами аморальна.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|