Толерантность как она есть

Сообщение №351

Сообщение GalinovMost » 29 апр 2016, 13:40

MsAutry, моя одноклассница лезгинка, вышла замуж и уехала в Азербайджан. Когда жила в России, работала, а там все, сидит дома. Как сказала: здесь женщинам не принято работать, детей в сад практически никто не водит. Она непривычная, мается со скуки. Хотя вот мужа своего строит так, что позавидуешь, он мухой летает :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №352

Сообщение Vittel » 29 апр 2016, 13:42

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:40 [?]Ну вот предлагаемая Европой модель толерантности в идеале предполагает эту самую толерантность с обеих сторон, для корректной работы. Односторонне это не работает, ни при каких обстоятельствах.

:beer: точно! Без идеального контекста не работает, замкнутый круг
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №353

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 13:48

Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:00 [?]Вообще не вижу при чём здесь толерантность Я что, инвалид, а они надо мной смеются? Или я чёрная/белая и им неприятно со мной рядом стоять? Просто я чужой культуры/нации, и им нравится ставить себя выше меня

А зря. pugo, правильно говорит. Они не толерантны, поскольку не хотят признать твое право на твои обычаи, поведение и мнение. Они тебя вообще за человека не считают. Чистая нетолерантность.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 13:02 [?]Другое дело, что принимая их непохожесть на нас и их право быть не похожими, мы встаем перед выбором: разрешить им сохранять свою культуру или принуждать к подчинению нашей (последний выбор не толерантен, первый - самоубийственен). З.Европа и Россия выбрали разные пути решения этой дилеммы.И сейчас эти пути начнут расходиться всё больше, мне так кажется. Пока это только начало, отправная точка.

Я тебя люблю :love: Иногда вот напишешь что, и прямо вот согласна на 100%

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:14 [?]Но вообще, пока сами представители национальностей идентифицируют себя по национальному признаку, бесполезно его отрицать

Мотек на тебя нет :umnik: :shades:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №354

Сообщение Vittel » 29 апр 2016, 13:55

MsAutry, да? Это толерантность?
MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:52 [?]Они тебя вообще за человека не считают

С этим согласна)) А о правах там вообще речь не идёт. Идёт, в случае этих шариатских патрулей в Германии, а здесь чисто ... :scratch: даже не знаю, неприязнь - не неприязнь? Злоба?
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №355

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 13:55

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 13:18 [?]Я лишь о том, что видя лицо с востока я не буду думать априори, что это бандит и т.д.

А 15 лиц идущих стаей прямо на тебя и вопящих на всю улицу?
Вот один человек, на меня тоже впечатления не произведет, я вообще о нем никак не буду думать, а впечатление уже буду составлять по общению и поступкам. Но не толпа же...

MsAutry

Сообщение №356

Сообщение Vittel » 29 апр 2016, 13:56

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:52 [?]Мотек на тебя нет

А чиво? :idiot:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №357

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 13:56

Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:55 [?]MsAutry, да? Это толерантность?

Ну так. Они должны в идеале признавать твое право ходить с непокрытой головой и в мини-юбке, и терпеть это, что главное.

Добавлено спустя 49 секунд:
Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:56 [?]А чиво?

Она отрицает понятие национальности в принципе. У нее араб с гражданством Норвегии - норвежец. :idiot:

MsAutry

Сообщение №358

Сообщение zayka » 29 апр 2016, 14:02

pugo,
Что значит выпятить и бравировать?
А вы не знаете , что такое выпячивать свою гомосексуальность и бравировать ею? Не сталкивались, может? Так я обьясню. Выпячивать и бравировать - постоянно гипертрофированно подчеркивать. Кричать на всех углах :" мы угнетенные гомосексуалисты!" одеваться и весто себя соответственно.

но никогда не станет доверять турецкому народу в целом
в моем понимании это и есть не толерантность
Да, нетолерантность. И в данном случае это положительно. Ибо исторический, более чем полувековой опыт предков, да и сегодняшний тоже, ну просто кричит о том, что доверять этим людям не стоит. Так что это не только "нетолерантность", а банальный инстинкт самосохранения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №359

Сообщение Vittel » 29 апр 2016, 14:06

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:57 [?]так. Они должны в идеале признавать твое право ходить с непокрытой головой и в мини-юбке, и терпеть это, что главное.

Не, ну это-то да. Но мне как-то видится многослойность тут. Я вообще в мини-юбках не хожу. Мне просто достаточно быть "не их". Тут реально, у меня такое впечатление, что они себя чувствуют на баррикадах. Не склонить к соблюдению их правил, щас уже ничто не поможет, а они тупо ведут себя вызывающе, на мотив - вы над нами издевались, теперь терпите
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №360

Сообщение zayka » 29 апр 2016, 14:06

Кстати, пример немецкой толерантности, чтоб ее..
В Германии, оказывается разрешено многоженство. Но не для немцев. Т.е. в самой Германии женится можно только на одной. Но если мужчина в другой стране, где многоженство разрешено, женился на нескольких, и получил потом вид на жительство в Германии, то он оффициально может перетащить всех своих жен, и даже получать на них пособие и страховку.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №361

Сообщение Vittel » 29 апр 2016, 14:07

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:57 [?]Она отрицает понятие национальности в принципе. У нее араб с гражданством Норвегии - норвежец.

Ой, не. На эту тему много копий поломано у меня с местными

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
zayka писал(а) on 29 апр 2016, 14:02 [?]сех углах :" мы угнетенные гомосексуалисты!" одеваться и весто себя соответственно.

Вспоминается известный анекдот вечно :xaxa: про гей-парад
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №362

Сообщение Анчутка » 29 апр 2016, 14:21

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 12:57 [?]в единые, высшие ценности

их нет и быть не может
Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:14 [?]Видимо существует такая особенность - не у себя дома, за границей, в чуждой среде "сбиваться в стаи" и разделять отношение по признаку "свой-чужой" Здесь, в Бельгии армяне включают русских в круг "свой" Вероятно в вашем варианте у них этой надобности нет.

вспомнила.. 1998 г, я въехала в аспирантское общежитие в Москве... вокруг одни вьетнамцы - рыночные торговцы, и один "русский" ;) таджик.. но из поколения советских. Мы с ним тогда очень сблизились, в плане просто человеческом (он мне в отцы годится) - общение. Ощущали себя своими в окружении чужих. И да, для меня он не был "таджиком", он был "своим", "русским".
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 13:18 [?]Никакая культура не должна быть выше закона.

что должно быть или не должно - это не важно, важно то, что ЕСТЬ

Анчутка

Сообщение №363

Сообщение olgau » 29 апр 2016, 14:32

А вы не знаете , что такое выпячивать свою гомосексуальность и бравировать ею? Не сталкивались, может? Так я обьясню. Выпячивать и бравировать - постоянно гипертрофированно подчеркивать. Кричать на всех углах :" мы угнетенные гомосексуалисты!" одеваться и весто себя соответственно.
Вставлю свои три копейки...
Тут важно различат само понятие (гомосексуализм) и его пропаганду. В России с этим однозначно: гомо не угнетаются, они вообще никак не фигурируют в законах и прочих. а пропаганда - запрещена. Все просто.

В реалии: одногруппник мой из таких. Дружил с девчонками. Общались. Вместе учились. Никто его не трогал. В каких клубах вечера проводил - меня не касалось.
И совсем другое дело активисты-фрики. Причем как защитники, так и "осуждающие", которые постоянно дестабилизируют общество и прочее.

olgau

Сообщение №364

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 14:49

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 13:18 [?]Никакая культура не должна быть выше закона.

Очень здраво. Тогда "приезжие" должны принять закон страны, которая их приняла. Даже если некоторые законы противоречат их привычным нормам. Почему-то некоторые видят как раз в таком принуждении не толерантное отношение к представителям иных культур. Т.о мы сова вернулись к дискредитации понятия "толерантность" :)
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 13:18 [?]Я лишь о том, что видя лицо с востока я не буду думать априори, что это бандит и т.д.

Я тоже. Но я подумаю "кто знает" и обойду стороной. Демонстрировать свой негатив ему не буду ни в коем случае как раз потому, что "кто его знает". Может он очень хороший человек, а я обижу подозрением.
Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 13:20 [?]Дело в том, что законы пишут люди.

:beer: Поэтому я выше и спросила: "Чей закон?"
Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:28 [?]И трындит мне, что мол вот как добропорядочные грузинки отличаются от русских простигосподи

:D

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:52 [?]Я тебя люблю :love:

:tails: :flower:
MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:57 [?]Они должны в идеале признавать твое право ходить с непокрытой головой и в мини-юбке, и терпеть это, что главное.
:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №365

Сообщение Крапива » 29 апр 2016, 15:03

Понравилось высказывание Лаврова (РФ-новости. Разговор пунктиром - 2)
...бизнес "как обычно", как его понимали на Западе, в Евросоюзе и НАТО, означал только одно: что мы всем должны и должны, прежде всего, стать такими же, как они. Если на Западе отношение, например, к правам человека эволюционирует в сторону вселенского попустительства и вседозволенности, то их не интересует, что это противоречит фундаментальным основам нашей культуры, которая базируется на православной религии - на христианстве. Это только один пример, и таких примеров много. Поскольку так решено и мы так действуем, то любые отклонения России в сторону рассматривались как плохое поведение".

Мигранты толерантное (терпимое) отношение, как мне кажется, воспринимают как слабость :idontno:

Крапива

Сообщение №366

Сообщение Vittel » 29 апр 2016, 15:12

Крапива писал(а) on 29 апр 2016, 15:03 [?]Мигранты толерантное (терпимое) отношение, как мне кажется, воспринимают как слабость

Однозначно. При этом, естественно, можно и тут различить "высококультурных" и "низкокультурных" людей - более и менее цивильных, образованных.... И пособачиться на тему социальных слоёв :D :xaxa:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №367

Сообщение Анчутка » 29 апр 2016, 15:16

Крапива писал(а) on 29 апр 2016, 15:03 [?]Мигранты толерантное (терпимое) отношение, как мне кажется, воспринимают как слабость

однозначно.... да и по сути, оно таковое и есть... ибо ведет к саморазрушению, самоуничтожению

Анчутка

Сообщение №368

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 15:41

Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 15:12 [?] И пособачиться на тему социальных слоёв :D :xaxa:

Социальное это вторичный половой признак :p

Ведьмежонок

Сообщение №369

Сообщение И.В. » 29 апр 2016, 15:44

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 12:38 [?]Очень хорошо, когда есть закон. И тогда те, кто считают что-то правильным, а оно незаконно - идут боком.
:padstalom: я даже не знаю с чего начать. С какой страны, с каких временных периодов и исключений... Боком идут те кто попал под "силовой каток", как бы правы по закону они не были.
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 12:38 [?]Я разделяю национальность и религию - уже говорила. И да, даже если большая часть конкретной страны исповедует одну и ту же религию.
Меня интересует практическая часть. Как разделяете? На основании чего? Есть у меня хорошие знакомые которые каких-то пять лет назад рассуждали о том что культурный, образованный человек он следует законам и обычаям "европейского большинства". Рассуждали они так ровно до тех пор как начали сдавать свои дома индийцам :D Причем, не просто индийцам "с улицы", а знакомым, только получившим местную лицензию врачам, инженерам, учителям. За 5 лет опыта любовь к индийской культуре испарилась напрочь. И, кажется, даже в индийские рестораны ходить перестали.
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 12:57 [?] Я знаю, что не все в этих странах и тем более не все сторонники даже ислама заводят себе по две-три жены и считают, что это верно.
Не все сторонники ислама могут себе позволить две-три жены. Там не все так просто: чтобы завести себе вторую и последующих жен мужчине нужно иметь постоянный высокий доход, достаточный для содержания желаемого количества жен и всех возможных детей. Это если мы говорим о тех кто все-таки следует базовым канонам религии и закона.
Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:14 [?]Но вообще, пока сами представители национальностей идентифицируют себя по национальному признаку, бесполезно его отрицать
:kefir: опасно, я бы сказала... Причем практика показывает что "идентификация себя по национальному признаку" очень избирательна. Один и тот же человек может быть терпимым или не терпимым с разными людьми одинаковой национальности в разных обстоятельствах.
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 13:18 [?] Я лишь о том, что видя лицо с востока я не буду думать априори, что это бандит и т.д.
Видя лицо с Востока я тоже не буду думать априори что это бандит, но обойду стороной. Потому что я никак не определю адекватность данного "лица Востока". А группу "лиц Востока" я 100% обойду стороной и детей своих заставлю сделать тоже самое. Во избежание последствий...

Кстати, как думаете, флагман толерантности и культуры толерантен на своей территории?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №370

Сообщение Октавия » 29 апр 2016, 15:48

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 14:53 [?]
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 13:18 [?] Никакая культура не должна быть выше закона.

Очень здраво. Тогда "приезжие" должны принять закон страны, которая их приняла. Даже если некоторые законы противоречат их привычным нормам. Почему-то некоторые видят как раз в таком принуждении не толерантное отношение к представителям иных культур. Т.о мы сова вернулись к дискредитации понятия "толерантность" :)

ну, почему же дискредитация? :idontno: определение толерантности из википедии
Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью не подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.

если меня уважают, принимают и не навязывают своих убеждений, я тоже буду толерантной :yes: ИМХО, толерантность - понятие обоюдное :4u:
И да, приезжие должны принять закон страны, куда приехали. По-другому как они там жить-то собираются? И почему местное население должно прогибаться под приезжих? Это "в чужой монастырь со своим уставом" :shuffle: при этом никто им не мешает сохранять свою культуру. Как же мы в России живем? У нас многонациональная и многорелигиозная страна. :friends:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №371

Сообщение И.В. » 29 апр 2016, 15:55

Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 15:12 [?]При этом, естественно, можно и тут различить "высококультурных" и "низкокультурных" людей - более и менее цивильных, образованных.... И пособачиться на тему социальных слоёв
В каком аспекте? А то у меня что ни пример, то прям иллюстрация к высказыванию "многие знания - многие печали" :cry: Самый свинский дом, когда-либо мною виденный, принадлежал русским евреям (инженер и учитель рисования), сбежавшим в Канаду через Израиль. Такого свинарника я не видела нигде и никогда больше. :crazy: В головах там тоже мусора полно было. Наиболее нетерпимыми к людям другой национальности и, не к ночи будь помянуты, расам, в моем опыте оказались два учителя - канадца :idontno: причем канадцы эти в 8-10 поколении, не свежеприбывшие иммигранты. Наиболее толерантный ко всему мужчина - 80-летний мусульманин, прибывший в Канаду из Абу-Даби 40 лет назад. :idontno: всю жизнь проработал в своем магазинчике, воспитал 4-х детей. Один - точно очень адекватный мужчина, остальные вроде тоже ничего.

И.В.

Сообщение №372

Сообщение Oceana » 29 апр 2016, 16:03

Октавия писал(а) on 29 апр 2016, 15:48 [?]Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности

Иногда культуры настолько разные, что между ними конфликт? То тогда как?

Oceana

Сообщение №373

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 16:07

Октавия писал(а) on 29 апр 2016, 15:48 [?] определение толерантности из википедии

Так то Википедия... а на деле, в той же Германии не моги указать на неадекват беженцев. Получишь обвинения в нетерпимости и национализме. Я с чужих слов сужу, конечно :idontno:
Октавия писал(а) on 29 апр 2016, 15:48 [?]ИМХО, толерантность - понятие обоюдное

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №374

Сообщение И.В. » 29 апр 2016, 16:09

Октавия писал(а) on 29 апр 2016, 15:48 [?]И да, приезжие должны принять закон страны, куда приехали. По-другому как они там жить-то собираются? И почему местное население должно прогибаться под приезжих? Это "в чужой монастырь со своим уставом"
Не должны и не обязаны. Они этому обучены европейцами-колонизаторами. Жить они собираются по тем же принципам которые принесла цивилизованая Европа в страны-колонии. Кстати, в России сейчас происходит тоже самое, таджики не ассимилируются насколько я знаю. Они живут сами по себе, параллельно россиянам. Им просто пока зубов не хватает чтоб местное население под себя подмять.
Местное население должно прогибаться под приезжих потому что эти предки этих приезжих прогнули под себя всю Африку, половину Азии и два американских континента. Дураков на свете много, конечно, но в общем и целом люди - хорошо обучаемые существа. Причем делается это не первый, и даже не второй раз. Первым, вроде, Рим был... Последними - индейцы двух Америк.
Насколько помню - страна-исключение - Китай. Они поглощали всех своих колонизаторов без остатка.
Что самое смешное - страны которых сейчас колонизируют разделяют эту точку зрения на законодательном уровне! Снимают кресты в школах, выпрыгивают из штанов обеспечивая проверку лиц женщин под чадрой, вводят ограничения в школы во время мусульманских праздников. (Это полный ПЦ, товарищи! Пока это только рекомендация, не правило и не закон - во время рамадана не исламские учащиеся, учащиеся! школ и учителя не могут поесть спокойно :headbang: надо есть так чтоб не смущать постящихся. Только почему то в христианские посты исламисты едят все и везде без проблем. :Д,Б!: )

Короче говоря, я где-то начинаю понимать политику первых переселенцев вырезавших индейцев... До поддержки еще не дошла...

И.В.

Сообщение №375

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 16:11

И.В. писал(а) on 29 апр 2016, 16:09 [?]Им просто пока зубов не хватает чтоб местное население под себя подмять.

Ну нам еще власти не рассказывают, что мы им должны.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения