Толерантность как она есть
Сообщение №351
MsAutry, моя одноклассница лезгинка, вышла замуж и уехала в Азербайджан. Когда жила в России, работала, а там все, сидит дома. Как сказала: здесь женщинам не принято работать, детей в сад практически никто не водит. Она непривычная, мается со скуки. Хотя вот мужа своего строит так, что позавидуешь, он мухой летает
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №352
![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №353
А зря. pugo, правильно говорит. Они не толерантны, поскольку не хотят признать твое право на твои обычаи, поведение и мнение. Они тебя вообще за человека не считают. Чистая нетолерантность. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Я тебя люблю ![]() Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Мотек на тебя нет ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №354
MsAutry, да? Это толерантность?
С этим согласна)) А о правах там вообще речь не идёт. Идёт, в случае этих шариатских патрулей в Германии, а здесь чисто ... ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №355
А 15 лиц идущих стаей прямо на тебя и вопящих на всю улицу? Вот один человек, на меня тоже впечатления не произведет, я вообще о нем никак не буду думать, а впечатление уже буду составлять по общению и поступкам. Но не толпа же... Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №356
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №357
Ну так. Они должны в идеале признавать твое право ходить с непокрытой головой и в мини-юбке, и терпеть это, что главное. Добавлено спустя 49 секунд:
Она отрицает понятие национальности в принципе. У нее араб с гражданством Норвегии - норвежец. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №358
pugo,
А вы не знаете , что такое выпячивать свою гомосексуальность и бравировать ею? Не сталкивались, может? Так я обьясню. Выпячивать и бравировать - постоянно гипертрофированно подчеркивать. Кричать на всех углах :" мы угнетенные гомосексуалисты!" одеваться и весто себя соответственно. Да, нетолерантность. И в данном случае это положительно. Ибо исторический, более чем полувековой опыт предков, да и сегодняшний тоже, ну просто кричит о том, что доверять этим людям не стоит. Так что это не только "нетолерантность", а банальный инстинкт самосохранения. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №359
Не, ну это-то да. Но мне как-то видится многослойность тут. Я вообще в мини-юбках не хожу. Мне просто достаточно быть "не их". Тут реально, у меня такое впечатление, что они себя чувствуют на баррикадах. Не склонить к соблюдению их правил, щас уже ничто не поможет, а они тупо ведут себя вызывающе, на мотив - вы над нами издевались, теперь терпите У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №360
Кстати, пример немецкой толерантности, чтоб ее..
В Германии, оказывается разрешено многоженство. Но не для немцев. Т.е. в самой Германии женится можно только на одной. Но если мужчина в другой стране, где многоженство разрешено, женился на нескольких, и получил потом вид на жительство в Германии, то он оффициально может перетащить всех своих жен, и даже получать на них пособие и страховку. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №361
Ой, не. На эту тему много копий поломано у меня с местными Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вспоминается известный анекдот вечно ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №362
их нет и быть не может
вспомнила.. 1998 г, я въехала в аспирантское общежитие в Москве... вокруг одни вьетнамцы - рыночные торговцы, и один "русский" ![]() что должно быть или не должно - это не важно, важно то, что ЕСТЬ
Сообщение №363
Вставлю свои три копейки... Тут важно различат само понятие (гомосексуализм) и его пропаганду. В России с этим однозначно: гомо не угнетаются, они вообще никак не фигурируют в законах и прочих. а пропаганда - запрещена. Все просто. В реалии: одногруппник мой из таких. Дружил с девчонками. Общались. Вместе учились. Никто его не трогал. В каких клубах вечера проводил - меня не касалось. И совсем другое дело активисты-фрики. Причем как защитники, так и "осуждающие", которые постоянно дестабилизируют общество и прочее.
Сообщение №364
Очень здраво. Тогда "приезжие" должны принять закон страны, которая их приняла. Даже если некоторые законы противоречат их привычным нормам. Почему-то некоторые видят как раз в таком принуждении не толерантное отношение к представителям иных культур. Т.о мы сова вернулись к дискредитации понятия "толерантность" ![]()
Я тоже. Но я подумаю "кто знает" и обойду стороной. Демонстрировать свой негатив ему не буду ни в коем случае как раз потому, что "кто его знает". Может он очень хороший человек, а я обижу подозрением.
![]()
![]() Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: ![]() ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №365
Понравилось высказывание Лаврова (РФ-новости. Разговор пунктиром - 2)
Мигранты толерантное (терпимое) отношение, как мне кажется, воспринимают как слабость ![]()
Сообщение №366
Однозначно. При этом, естественно, можно и тут различить "высококультурных" и "низкокультурных" людей - более и менее цивильных, образованных.... И пособачиться на тему социальных слоёв ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №367
однозначно.... да и по сути, оно таковое и есть... ибо ведет к саморазрушению, самоуничтожению
Сообщение №368
Социальное это вторичный половой признак ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №369
![]() Меня интересует практическая часть. Как разделяете? На основании чего? Есть у меня хорошие знакомые которые каких-то пять лет назад рассуждали о том что культурный, образованный человек он следует законам и обычаям "европейского большинства". Рассуждали они так ровно до тех пор как начали сдавать свои дома индийцам ![]() Не все сторонники ислама могут себе позволить две-три жены. Там не все так просто: чтобы завести себе вторую и последующих жен мужчине нужно иметь постоянный высокий доход, достаточный для содержания желаемого количества жен и всех возможных детей. Это если мы говорим о тех кто все-таки следует базовым канонам религии и закона.
![]() Видя лицо с Востока я тоже не буду думать априори что это бандит, но обойду стороной. Потому что я никак не определю адекватность данного "лица Востока". А группу "лиц Востока" я 100% обойду стороной и детей своих заставлю сделать тоже самое. Во избежание последствий... Кстати, как думаете, флагман толерантности и культуры толерантен на своей территории? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №370
ну, почему же дискредитация? ![]()
если меня уважают, принимают и не навязывают своих убеждений, я тоже буду толерантной ![]() ![]() И да, приезжие должны принять закон страны, куда приехали. По-другому как они там жить-то собираются? И почему местное население должно прогибаться под приезжих? Это "в чужой монастырь со своим уставом" ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №371
В каком аспекте? А то у меня что ни пример, то прям иллюстрация к высказыванию "многие знания - многие печали" ![]() ![]() ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №372
Иногда культуры настолько разные, что между ними конфликт? То тогда как?
Сообщение №373
Так то Википедия... а на деле, в той же Германии не моги указать на неадекват беженцев. Получишь обвинения в нетерпимости и национализме. Я с чужих слов сужу, конечно ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №374
Не должны и не обязаны. Они этому обучены европейцами-колонизаторами. Жить они собираются по тем же принципам которые принесла цивилизованая Европа в страны-колонии. Кстати, в России сейчас происходит тоже самое, таджики не ассимилируются насколько я знаю. Они живут сами по себе, параллельно россиянам. Им просто пока зубов не хватает чтоб местное население под себя подмять. Местное население должно прогибаться под приезжих потому что эти предки этих приезжих прогнули под себя всю Африку, половину Азии и два американских континента. Дураков на свете много, конечно, но в общем и целом люди - хорошо обучаемые существа. Причем делается это не первый, и даже не второй раз. Первым, вроде, Рим был... Последними - индейцы двух Америк. Насколько помню - страна-исключение - Китай. Они поглощали всех своих колонизаторов без остатка. Что самое смешное - страны которых сейчас колонизируют разделяют эту точку зрения на законодательном уровне! Снимают кресты в школах, выпрыгивают из штанов обеспечивая проверку лиц женщин под чадрой, вводят ограничения в школы во время мусульманских праздников. (Это полный ПЦ, товарищи! Пока это только рекомендация, не правило и не закон - во время рамадана не исламские учащиеся, учащиеся! школ и учителя не могут поесть спокойно ![]() ![]() Короче говоря, я где-то начинаю понимать политику первых переселенцев вырезавших индейцев... До поддержки еще не дошла... Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №375
Ну нам еще власти не рассказывают, что мы им должны. Надо только выучиться ждать,
|