Толерантность как она есть

Сообщение №376

Сообщение И.В. » 29 апр 2016, 16:15

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 16:11 [?]Ну нам еще власти не рассказывают, что мы им должны.
Одна из причин моей любви к Путину - его любовь к поговорке про чужой монастырь. Догих лет жизни ему и тем кто за ним стоит... :worthy:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №377

Сообщение Октавия » 29 апр 2016, 16:32

Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 16:03 [?] Иногда культуры настолько разные, что между ними конфликт? То тогда как?

любой конфликт можно урегулировать только при наличии взаимопонимания и обоюдном желании :4u: если этого нет, тогда жить как можно меньше соприкасаясь :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №378

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 16:34

Октавия писал(а) on 29 апр 2016, 16:32 [?]жить как можно меньше соприкасаясь :idontno:

Каждый у себя :beer: :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №379

Сообщение Октавия » 29 апр 2016, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 16:07 [?] Так то Википедия... а на деле, в той же Германии не моги указать на неадекват беженцев. Получишь обвинения в нетерпимости и национализме. Я с чужих слов сужу, конечно :idontno:

Ведьмежонок, то что происходит сейчас в Германии вообще за гранью реальности, по-моему :fingal:
и понятие толерантности там как-то хитро вывернуто :insane:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2016, 16:38

Октавия писал(а) on 29 апр 2016, 16:37 [?]хитро вывернуто

Можно даже нецензурнее сформулировать :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №381

Сообщение Октавия » 29 апр 2016, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 16:34 [?]
Октавия писал(а) on 29 апр 2016, 16:32 [?] жить как можно меньше соприкасаясь :idontno:

Каждый у себя :beer: :kuku:

да-да-да :shuffle:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №382

Сообщение pugo » 29 апр 2016, 16:54

Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 13:16 [?]Его мама даже не рассматривает жену для него НЕ ингушку.

Думаю, и ингушетка не традиционной для них культуры она бы тоже не рада была
И еще не ясно, а кого ее сын подросший предпочтет

Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:14 [?]Но вообще, пока сами представители национальностей идентифицируют себя по национальному признаку, бесполезно его отрицать

Они бы не стали общаться даже с представителем своей национальности, но который имеет совершенно противоположные взгляды

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 13:12 [?]Мы сейчас про группу и "внешнеполитическую" ситуацию.

Как правильно уже было отмечено, я рассматриваю более субъективный уровень проблемы

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 13:12 [?]Но вечером вы не зайдете, к примеру, в кафе, где сидит компания молодых людей-армян. На всякий случай, во избежание

Я вообще одна или в компании девушек не зайду в ночное время в кафе, где сидит большая компания мужчин, и мало другого народу, которая меня чем-то напрягает

Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 13:06 [?]одна из самых больших и влиятельных диаспор во всем мире

Но ни разу тут не звучало про них в негативном ключе

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 13:09 [?] Да, я тоже понимаю. И многое мне импонирует, по человечески. И очень приятно как pugo ведет дискуссию Хотелось сказать, что мы сейчас не нападаем толпой, просто форум, как известно маленький и мы тут пока совпадаем в воззрениях очень сильно

Я привыкла, что моя позиция не популярна.)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:40 [?]Какой выбор у женщин в восточных деспотиях, ну какой?

И бегут, и жизнь меняют, и даже вон общественные движения организуют. Их мало, но такие женщины есть.

Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 13:20 [?]Дело в том, что законы пишут люди.

Все остальное тоже они делают и создают

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:40 [?]Ну вот предлагаемая Европой модель толерантности в идеале предполагает эту самую толерантность с обеих сторон, для корректной работы. Односторонне это не работает, ни при каких обстоятельствах.

Для любой толерантности нужна обоюдность. Но одна из сторон может не уподобляться. А у Европы нынче другая сторона все той же нетолерантности

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Vittel писал(а) on 29 апр 2016, 13:28 [?]Вот такая вот самоидентификация

Дура она, а не грузинка. Извиняюсь, конечно

pugo

Сообщение №383

Сообщение Анчутка » 29 апр 2016, 17:00

И.В. писал(а) on 29 апр 2016, 16:09 [?]России сейчас происходит тоже самое, таджики не ассимилируются насколько я знаю.

потому что большинство находится нелегально... кому удается легализоваться - вполне себе ассимилируются

Анчутка

Сообщение №384

Сообщение pugo » 29 апр 2016, 17:04

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 13:55 [?]А 15 лиц идущих стаей прямо на тебя и вопящих на всю улицу?

А какая разница, какой они национальности? По-моему неадекваты. Я бы и от русских с таким поведением подальше держалась, что и делаю

zayka писал(а) on 29 апр 2016, 14:02 [?]" мы угнетенные гомосексуалисты!"

а это не правда?

zayka писал(а) on 29 апр 2016, 14:02 [?] Так что это не только "нетолерантность", а банальный инстинкт самосохранения.

Называть можно как угодно

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2016, 14:53 [?]Почему-то некоторые видят как раз в таком принуждении не толерантное отношение к представителям иных культур.

Не знаю, правда. Потому что это удобно, конечно, и потому что потакают

И.В. писал(а) on 29 апр 2016, 15:44 [?]Меня интересует практическая часть. Как разделяете? На основании чего? Есть у меня хорошие знакомые которые каких-то пять лет назад рассуждали о том что культурный, образованный человек он следует законам и обычаям "европейского большинства". Рассуждали они так ровно до тех пор как начали сдавать свои дома индийцам Причем, не просто индийцам "с улицы", а знакомым, только получившим местную лицензию врачам, инженерам, учителям. За 5 лет опыта любовь к индийской культуре испарилась напрочь. И, кажется, даже в индийские рестораны ходить перестали.

И о чем Вам пример? Каким боком тут религия? Вот культура - очень даже.

И.В. писал(а) on 29 апр 2016, 15:44 [?]Не все сторонники ислама могут себе позволить две-три жены. Там не все так просто: чтобы завести себе вторую и последующих жен мужчине нужно иметь постоянный высокий доход, достаточный для содержания желаемого количества жен и всех возможных детей. Это если мы говорим о тех кто все-таки следует базовым канонам религии и закона.

Я знаю. Но некоторые себя не позволяют этого по этическим соображениям.

pugo

Сообщение №385

Сообщение Октавия » 29 апр 2016, 17:11

И.В. писал(а) on 29 апр 2016, 16:09 [?] Это полный ПЦ, товарищи! Пока это только рекомендация, не правило и не закон - во время рамадана не исламские учащиеся, учащиеся! школ и учителя не могут поесть спокойно :headbang: надо есть так чтоб не смущать постящихся. Только почему то в христианские посты исламисты едят все и везде без проблем.

ой, вспомнила :) в прошлом году на Пасху муж понес на работу куличи, коллектив большой, мужской. Ели ВСЕ, в том числе мусульмане и 2 буддиста, которые у них в части служат. :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №386

Сообщение И.В. » 29 апр 2016, 17:14

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 17:04 [?]И о чем Вам пример?
о том как вы разделяете культуру и национальность на практике. По каким признакам? По образованию - точно не получится (это был мой пример).

Мне кажется что вам просто не хватает некоторого жизненного опыта. Разделить культуру и национальность еще как-то можно если говорить о казахах (мой зять), эстонцах (мой дед) - на территории России или, к примеру, русских в Казахстане (семья моего двоюродного брата). Как вы разделите культуру и национальность индийца в Канаде? Марокканца во Франции? Венесуэльца в США?

И.В.

Сообщение №387

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 17:30

И.В. писал(а) on 29 апр 2016, 16:09 [?]Жить они собираются по тем же принципам которые принесла цивилизованая Европа в страны-колонии. Кстати, в России сейчас происходит тоже самое, таджики не ассимилируются насколько я знаю. Они живут сами по себе, параллельно россиянам. Им просто пока зубов не хватает чтоб местное население под себя подмять.

Вот да, согласна. Обратка пришла. Но у нас и не хватит зубов, надеюсь. Не толерантные мы тут, в большинстве своем. :idontno:
Кстати о таждиках. Они у себя запретили формирование фамилий на -ов и -ова, теперь только с местными окончаниями. А тех кто не хотят, будут перевоспитывать, убеждать в необходимости патриотизма. :hide: Имеют, кстати право. Но вот интересно, а оставшимся там русским тоже прилетит? Вместо Иванова будет Иванзод? :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №388

Сообщение pugo » 29 апр 2016, 17:34

И.В. писал(а) on 29 апр 2016, 17:14 [?]По каким признакам?

Я разделяю по следованию базовым принципам адекватного общества

И.В. писал(а) on 29 апр 2016, 17:14 [?]Как вы разделите культуру и национальность индийца в Канаде? Марокканца во Франции? Венесуэльца в США?

Увидев совершенно противоположных представителей одной нации в неродной им стране, например

pugo

Сообщение №389

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 17:34

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 16:58 [?]Но одна из сторон может не уподобляться.

Сожрут. Ибо инстинкт самосохранения на уровне общества должен стоять над толерантностью, а не под. :idontno:
Да и на индивидуальном уровне в общем-то тоже.

MsAutry

Сообщение №390

Сообщение Oceana » 29 апр 2016, 17:35

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 16:58 [?]Думаю, и ингушетка не традиционной для них культуры она бы тоже не рада была
:idontno:
она вышла замуж покорно за того, кого родители выбрали.

Добавлено спустя 9 секунд:
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 16:58 [?]Думаю, и ингушетка не традиционной для них культуры она бы тоже не рада была
:idontno:
она вышла замуж покорно за того, кого родители выбрали.

Oceana

Сообщение №391

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 17:36

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 17:04 [?]А какая разница, какой они национальности? По-моему неадекваты. Я бы и от русских с таким поведением подальше держалась, что и дела

15 бывших военнослужащих в день ВДВ? Не в той степени, как беженцы со спермотоксикозом, извините :idontno:

MsAutry

Сообщение №392

Сообщение pugo » 29 апр 2016, 17:36

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 17:34 [?]Сожрут.

Если приравнивать толерантность к отсутствию инстинкта самосохранения - может быть :idontno: Но не для всех это тождественно

pugo

Сообщение №393

Сообщение И.В. » 29 апр 2016, 17:37

pugo, понятно...
А слова - все слова, все слова...

И.В.

Сообщение №394

Сообщение pugo » 29 апр 2016, 17:39

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 17:36 [?]15 бывших военнослужащих в день ВДВ? Не в той степени, как беженцы со спермотоксикозом, извините

А какая разница? Безопасность - она и в Африке безопасность. И не важно, что конкретно они сделают. Я сужу по поведению, а не языку и внешности.
Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 17:35 [?]она вышла замуж покорно за того, кого родители выбрали.

она и сын - два разных поколения. и все меняется с бешеной скоростью
мои знакомые армяни в прошло поколении отдавали дочерей замуж именно так. теперь девушки сами выбирают, а там дальше, скажем так, одобрение

pugo

Сообщение №395

Сообщение Октавия » 29 апр 2016, 17:40

MsAutry писал(а) on 29 апр 2016, 17:30 [?] Кстати о таждиках. Они у себя запретили формирование фамилий на -ов и -ова, теперь только с местными окончаниями. А тех кто не хотят, будут перевоспитывать, убеждать в необходимости патриотизма. :hide: Имеют, кстати право. Но вот интересно, а оставшимся там русским тоже прилетит? Вместо Иванова будет Иванзод? :idiot:

нет, не будет :stop:
Отмечается, что данный запрет распространяется исключительно на лиц таджикской национальности. Остальные (национальные меньшинства) могут называть своих детей по своему усмотрению.

http://izvestia.ru/news/612080

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №396

Сообщение Oceana » 29 апр 2016, 17:44

pugo, религия и есть одна из составных частей культуры.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
pugo писал(а) on 29 апр 2016, 17:39 [?]
Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 17:35 [?]она вышла замуж покорно за того, кого родители выбрали.

она и сын - два разных поколения. и все меняется с бешеной скоростью
мои знакомые армяни в прошло поколении отдавали дочерей замуж именно так. теперь девушки сами выбирают, а там дальше, скажем так, одобрение

Она не старая бабушка. Ей 30лет. Семейные ценности очень сильны, не думаю, что ее сын женится не на ингушке. Они будут искать достойную. И он не ослушается отца и мать. И не нужно забывать, что они все в диаспоре, которая поддерживает и охраняет семейные, национальные и религиозные ценности.
И меняться они буду крайне медленно, особенно сейчас, когда большинство ударилось в религию.

Oceana

Сообщение №397

Сообщение pugo » 29 апр 2016, 17:52

Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 17:49 [?] религия и есть одна из составных частей культуры.

отдельной группы людей, но не всей нации, если это не пример закрытого и религиозного государства

Oceana писал(а) on 29 апр 2016, 17:49 [?]Она не старая бабушка. Ей 30лет. Семейные ценности очень сильны, не думаю, что ее сын женится не на ингушке. Они будут искать достойную. И он не ослушается отца и мать. И не нужно забывать, что они все в диаспоре, которая поддерживает и охраняет семейные, национальные и религиозные ценности.
И меняться они буду крайне медленно, особенно сейчас, когда большинство ударилось в религию.

Я Вам привела другой пример, где также на уровне семейные ценности, где живут огромными кланами, где крайне закрытая культура, и то уже новое поколение выбирает избранников с послаблениями, причем сильными.
И можно сколько угодно предполагать, что будет, но один отдельный человек может и не такой финт выкинуть. Я не могу предположить, что мои дети сделают, как бы мне не хотелось и как бы я не старалась им привить свои ценности, а Вы вообще о чужом ребенке говорите

pugo

Сообщение №398

Сообщение Alameda » 29 апр 2016, 17:54

Который день читаю тему с большим интересом. Всем высказывающимся спасибо :shlyapa:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №399

Сообщение MsAutry » 29 апр 2016, 17:56

pugo писал(а) on 29 апр 2016, 17:36 [?]Если приравнивать толерантность к отсутствию инстинкта самосохранения - может быть Но не для всех это тождественно

Не, приравнивать не будем :4u: Это ни разу не одно и то же. Но то, что современная толерантность (не определение ее, не идеальное понимание ее, а именно политика толерантности, реализуемая последние ...цать лет в Европе) притупляет этот самый инстинкт, есть такое.

MsAutry

Сообщение №400

Сообщение Oceana » 29 апр 2016, 17:58

pugo, вы хотите сказать, что русская культура оторвана от православия?

Oceana

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения