Сообщение №576
Oceana » 01 май 2016, 14:56
pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я встречалась с несколькими такими семьями, везде - просто папа. И как-то все чинно-благородно разбирались. Знаю вариант для женщин: ма и мама. А вообще - как удобно, так и будут называть. И в гетеросексуальных семьях оно по-разному бывает: где-то по именам, например. От этого мама мамой быть не перестает
а в документах в свидетельстве о рождении как записаны родители? папа1, папа2?
-
Oceana
-
Сообщение №577
Safira » 01 май 2016, 15:02
pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и насколько я понимаю, то какой-то особой приставки для таких браков не делают. не создают какой-то новый брак, а разрешают вступать в брак как двоим мужчинам, так двоим женщинам
совершенно напрасно - брак это М и Ж. все остальное - нужно называть по другому. Если корове приделать крылья - её не станут стрекозой называть - ведь правда?! Брак это не только и не столько секс - и то что произошло в сша и других странах разрешивших такой "брак" - преступная подмена понятий - когда всех кто спит друг с другом нужно сразу женить (ну или дать такое право)
-
Safira
-
Сообщение №578
Oceana » 01 май 2016, 15:02
Конвенция забрала у ребенка право на маму и папу. и все-таки какое определение в конвенции?
-
Oceana
-
Сообщение №579
Safira » 01 май 2016, 15:07
pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) найдите мне где именно так написано (конвенцию, международный договор), и тогда поговорим ребенок имеет право на СЕМЬЮ
вот вроде диалог, но в то же время с вашей стороны постоянные передергивания и тут помню, тут не помню. конвенция - закон? в нашей стране - семья это что?! вот и трактуйте как принято в нашей стране - а то кусок из закона, кусок, мое мнение, тут я по ТВ видела, а там студентка из аргентины рассказала какой-то винегрет. конечно будет возмущать - всё, когда требуя от других единого отношения у вас такие плавающие стандарты Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня их союз ущемлен по отношению к гетеросексуальному, так понятно? И я уже объясняла, почему.
вот опять, всегда все относительно. один гражданин НЕ ущемлен относительно другого. Вы речь ведете о том что гетеро гомо-брак НЕ нужен, а гомо - нужен. Ну так разные люди хотят разного - у кого-то совпадает, у кого-то нет - вы считаете что любые хотелки должны удовлетворяться на государственном уровне?
-
Safira
-
Сообщение №580
pugo » 01 май 2016, 15:11
Юридически два мужчины не могут быть ребенку отцами. Соответственно один из них - никто. Мура-вей писал(а) on 01 май 2016, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а если они не зарегистрируют брак - что такого страшного случится? Брак - юридический контракт, подразумевает, что дети общие, совместно нажитое имущество общее, оба друг для друга - наследники первой очереди, и ты ды, и ты пы. На западе для людей, состоящих в браке, есть налоговые льготы - у нас такого нет. Никто не мешает записывать любое приобретаемое имущество на обоих, написать завещания. Детей общих у них и так быть не может. Что они так к этому браку прицепились?
Кроме этого брак наделяет статус родственника. И именно родственникам можно навещать человека в больнице, а также давать согласия в случае чего. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Oceana писал(а) on 01 май 2016, 14:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а в документах в свидетельстве о рождении как записаны родители? папа1, папа2?
не знаю возможно, родитель, как сейчас в некоторых европейский странах для любых семей ТОЛЬКО в ДОКУМЕНТАХ в рамках нашего законодательства и только Конвенция не считает важным половой состав никакого, как и в национальном законодательстве Safira писал(а) on 01 май 2016, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот вроде диалог, но в то же время с вашей стороны постоянные передергивания и тут помню, тут не помню. конвенция - закон? в нашей стране - семья это что?! вот и трактуйте как принято в нашей стране - а то кусок из закона, кусок, мое мнение, тут я по ТВ видела, а там студентка из аргентины рассказала какой-то винегрет. конечно будет возмущать - всё, когда требуя от других единого отношения у вас такие плавающие стандарты
какие плавающие стандарты? Конвенция нашей страной принята и обязана исполняться. Определения легального семьи нет ни там, ни в нашем законодательстве. Ни разу я на ТВ не ссылалась. Если не знаю - то и не знаю, а не говорю то, что в желтой прессе написано. Добавлено спустя 46 секунд:Safira писал(а) on 01 май 2016, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот опять, всегда все относительно. один гражданин НЕ ущемлен относительно другого. Вы речь ведете о том что гетеро гомо-брак НЕ нужен, а гомо - нужен. Ну так разные люди хотят разного - у кого-то совпадает, у кого-то нет - вы считаете что любые хотелки должны удовлетворяться на государственном уровне?
Я считаю, что союз двух мужчин такой же как союз мужчины и женщины и у СОЮЗОВ должен быть равный статус. Добавлено спустя 40 секунд:Safira писал(а) on 01 май 2016, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда требуя от других единого отношения у вас такие плавающие стандарты
я не могу выражая СВОЕ мнение ссылаться на закон?
-
pugo
-
Сообщение №581
Safira » 01 май 2016, 15:20
pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для начало им нужно зарегистрировать свой брак. А потом да, пусть отказывают на тех же основаниях, что и для гетеросексуальных семей - с этим согласна абсолютно.
им не нужно регистрировать брак. брак - гражданское состояние НЕ для них создаваемое обществом. Он создавался для мужчин и женщин. почему вы считаете, что любые генетические отклонения должны быть вписаны в традиционные институты? они особенные? ну вот пусть скандируют за свои какие-то социальные структуры - которые называться будут по особенному и права у них будут особенные - переживают за наследство и пр - ну и пусть назовут свою "дружбу" как-нибудь романтично и регистрируют чтобы давало прово наследования. НЕТ! тут смысл именно исказить, унизить традиционные понятия семьи, именно для этого они трясут своими особенностями и вместе с ними пытаются впихнуться в традиционные институты общества. Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:"Фил, у меня на столе лежали 2 голубые папки" Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) насколько я знаю, если ничего не поменялось, то и в нашем законодательстве легального определения "семьи" нет
СК почитайте. http://yurist-ekaterinburg.ru/z/semk-razdel-1Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:pugo писал(а) on 01 май 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Определения легального семьи нет ни там, ни в нашем законодательстве. Ни разу я на ТВ не ссылалась. Если не знаю - то и не знаю, а не говорю то, что в желтой прессе написано.
ну выборочное чтение характерно для искаженной морали, еще раз семейный кодекс - статьи 2 и 3 Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:можете, но если ваше мнение противоположно закону - зачем? чтобы опровергнуть сама себя? Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:pugo писал(а) on 01 май 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что союз двух мужчин такой же как союз мужчины и женщины и у СОЮЗОВ должен быть равный статус.
вот! вот тут очень интересно - почему вы так считаете? все кто спит друг с другом - это семья? раз семья - значит - брак и подавайте равные права? австралиец с собакой: мнение собаки не известно - какое ж это равноправие?
-
Safira
-
Сообщение №582
Тарелка » 01 май 2016, 15:55
pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я изначально не считаю, что полноценная семья - это когда обязательно мама и папа
А я именно так и считаю. Потому что сама воспитывалась в неполной семье и одно дело, когда это происходит вынужденно и совсем другое, когда намеренно в однополую семью берут на воспитание ребенка. Люди рождаются разными. Мужчинами и женщинами. И гендерные роли их в обществе оазные. Зачем и кому надо их уравнять, а по сути лишить мужчин мужественности, а женщин женственности. Зачем это нужно? Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:Safira писал(а) on 01 май 2016, 15:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) pugo писал(а) on 01 май 2016, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и насколько я понимаю, то какой-то особой приставки для таких браков не делают. не создают какой-то новый брак, а разрешают вступать в брак как двоим мужчинам, так двоим женщинам
совершенно напрасно - брак это М и Ж. все остальное - нужно называть по другому. Если корове приделать крылья - её не станут стрекозой называть - ведь правда?! Брак это не только и не столько секс - и то что произошло в сша и других странах разрешивших такой "брак" - преступная подмена понятий - когда всех кто спит друг с другом нужно сразу женить (ну или дать такое право)
На западе уже подменили понятие национальность, как оказалось. Теперь вот пытаются подменить понятие семья и брак. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:pugo писал(а) on 01 май 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Юридически два мужчины не могут быть ребенку отцами. Соответственно один из них - никт
Я вам скажу больше. Они ему и физически не могут быть оба отцами. Потому что сперма обоих в создании ребенка не может участвовать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №583
Oceana » 01 май 2016, 16:09
pugo писал(а) on 01 май 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Конвенция нашей страной принята и обязана исполняться.
Вы считаете, что не исполняется? Добавлено спустя 49 секунд:pugo писал(а) on 01 май 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . И именно родственникам можно навещать человека в больнице, а также давать согласия в случае чего.
Можно доверенность написать же заранее. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:pugo писал(а) on 01 май 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) возможно, родитель, как сейчас в некоторых европейский странах для любых семей ТОЛЬКО в ДОКУМЕНТАХ
Так все-таки в европейских странах упразднили в документах статус мать/отец и заменили на родитель?
-
Oceana
-
Сообщение №584
Тарелка » 01 май 2016, 16:17
pugo писал(а) on 01 май 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме этого брак наделяет статус родственника. И именно родственникам можно навещ
А поступают те, которые не в браке и родственников не имеют? По-моему это причины высосанные из пальца. 
-
Тарелка
-
Сообщение №585
Мура-вей » 01 май 2016, 16:19
pugo писал(а) on 01 май 2016, 15:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кроме этого брак наделяет статус родственника. И именно родственникам можно навещать человека в больнице, а также давать согласия в случае чего.
Что дает статус родственника? В больнице у нас кому угодно можно навещать - у меня никто документы не спрашивал, когда я к маме в реанимацию приходила.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №586
Oceana » 01 май 2016, 16:19
Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А поступают те, которые не в браке и родственников не имеют? По-моему это причины высосанные из пальца.
Это решается просто. Пишется доверенность. Причем, по закону я должна дать согласие рассказывать родственникам или нет. 
-
Oceana
-
Сообщение №587
pugo » 01 май 2016, 16:20
Safira писал(а) on 01 май 2016, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему вы считаете, что любые генетические отклонения должны быть вписаны в традиционные институты?
это не считается заболеванием или отклонением Safira писал(а) on 01 май 2016, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну и пусть назовут свою "дружбу" как-нибудь романтично и регистрируют чтобы давало прово наследования. НЕТ! тут смысл именно исказить, унизить традиционные понятия семьи, именно для этого они трясут своими особенностями и вместе с ними пытаются впихнуться в традиционные институты общества.
в некоторых странах, видимо, исходя из того, что пишите Вы, их регистрируют как союзы, полностью приравненные к браку - такой вариант тоже очень даже сами почитайте, не вижу там "семья - это" и т.п. Safira писал(а) on 01 май 2016, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можете, но если ваше мнение противоположно закону - зачем? чтобы опровергнуть сама себя?
если мое мнение противоречит закону, то я так и пишу, что Я считаю, что закон нужно менять и говорю почему Safira писал(а) on 01 май 2016, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот тут очень интересно - почему вы так считаете? все кто спит друг с другом - это семья? раз семья - значит - брак и подавайте равные права? австралиец с собакой: мнение собаки не известно - какое ж это равноправие?
про австралийца с собакой даже разговаривать не буду, пока не увижу что-то реальное подтверждающее такой брак - это раз нет, я считаю, что отношения, построенные на любви, взаимном уважении, взаимопомощи и -понимании, романтических началах и т.п. - это семья в узком смысле Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я именно так и считаю. Потому что сама воспитывалась в неполной семье и одно дело, когда это происходит вынужденно и совсем другое, когда намеренно в однополую семью берут на воспитание ребенка. Люди рождаются разными. Мужчинами и женщинами. И гендерные роли их в обществе оазные. Зачем и кому надо их уравнять, а по сути лишить мужчин мужественности, а женщин женственности. Зачем это нужно?
А я не вижу какую такую особую роль играет пол в воспитании и заботе о ребенке Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На западе уже подменили понятие национальность, как оказалось. Теперь вот пытаются подменить понятие семья и брак.
У Вас все, что изменяют = подменяют? Я считаю, что узаконенные отношения между лицами одного пола и воспитание ими ребенка ей не будет противоречить ни разу Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вам скажу больше. Они ему и физически не могут быть оба отцами. Потому что сперма обоих в создании ребенка не может участвовать.
Усыновители тоже физически никто ребенку Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Не слышала про доверенность, но ладно. Проблема юр. связи с общим ребенком никуда не делась. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Oceana писал(а) on 01 май 2016, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так все-таки в европейских странах упразднили в документах статус мать/отец и заменили на родитель?
В какой-то стране точно было, не помню только где. Вроде германии, но могу ошибаться. Помню, что в тему, где это обсуждалось, заходили иностранки и растолковывали, что никто маму и папу не отменяет.
-
pugo
-
Сообщение №588
Тарелка » 01 май 2016, 16:27
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А поступают те, которые не в браке и родственников не имеют? По-моему это причины высосанные из пальца.
Это решается просто. Пишется доверенность. Причем, по закону я должна дать согласие рассказывать родственникам или нет. 
И чё даже в брак вступать не надо?
-
Тарелка
-
Сообщение №589
pugo » 01 май 2016, 16:28
Специально прочла пару статей об австралийце и собаке. НИГДЕ не написано, что их "брак" как-то зарегистрировали. А церемонию можно устроить хоть с банкой консервной.
Последний раз редактировалось pugo 01 май 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
-
pugo
-
Сообщение №590
Oceana » 01 май 2016, 16:29
pugo писал(а) on 01 май 2016, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В какой-то стране точно было, не помню только где. Вроде германии, но могу ошибаться. Помню, что в тему, где это обсуждалось, заходили иностранки и растолковывали, что никто маму и папу не отменяет.
Просто их переименовали в родитель 1 и родитель 2?
-
Oceana
-
Сообщение №591
pugo » 01 май 2016, 16:30
В ДОКУМЕНТАХ, да, если я ничего не путаю
Последний раз редактировалось pugo 01 май 2016, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
-
pugo
-
Сообщение №592
Oceana » 01 май 2016, 16:30
Нее))) Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Тогда где юридически остались мама и папа? По факту упразднили мать/отец и теперь родитель 1 и родитель 2.
-
Oceana
-
Сообщение №593
Тарелка » 01 май 2016, 16:33
pugo писал(а) on 01 май 2016, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не вижу какую такую особую роль играет пол в воспитании и заботе о ребенке
то, что вы это не видите, не говорит, что этой роли нет. И да, мне лично было сложнее выстраивать отношения с мужчинами именно потому, что я воспитывалась в женском обществе, хоть и в традиционных устоях. в данном случае да. Потому что как оказалось понятие национальность у нас и у них это две разные вещи. знаете, раньше никому в голову не приходило расшифровывать это понятие. Видимо пришло время прописать и это в хаконе а почему ребенка должны усыновлять двое мужчин, а не трое или четверо одновременно?
-
Тарелка
-
Сообщение №594
Oceana » 01 май 2016, 16:33
Т.е. будет история как с определением семьи.
-
Oceana
-
Сообщение №595
pugo » 01 май 2016, 16:33
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 16:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда где юридически остались мама и папа? По факту упразднили мать/отец и теперь родитель 1 и родитель 2.
Не знаю. Если сами узнаете - расскажите, очень интересно.)
-
pugo
-
Сообщение №596
Oceana » 01 май 2016, 16:36
pugo писал(а) on 01 май 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю. Если сами узнаете - расскажите, очень интересно.)
Судя по вашей информации со слов иностранок, в документе теперь нет мать/отец, а значит юридически родители не мать и отец, а просто родители без гендерных различий. Добавлено спустя 52 секунды:Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему ребенка должны усыновлять двое мужчин, а не трое или четверо одновременно?
Семья может быть многочисленной)))
-
Oceana
-
Сообщение №597
pugo » 01 май 2016, 16:37
Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то, что вы это не видите, не говорит, что этой роли нет. И да, мне лично было сложнее выстраивать отношения с мужчинами именно потому, что я воспитывалась в женском обществе, хоть и в традиционных устоях.
ну то что у Вас так было, не значит, что у всех Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в данном случае да. Потому что как оказалось понятие национальность у нас и у них это две разные вещи.
по-моему это нормально, что в разных странах существуют разные понятия того или иного, если нет международного единого акта. но также нормально заимствования и различные изменения Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знаете, раньше никому в голову не приходило расшифровывать это понятие. Видимо пришло время прописать и это в хаконе
в наших законах много пробелов Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а почему ребенка должны усыновлять двое мужчин, а не трое или четверо одновременно?
ну мы сейчас обсуждаем конкретно данный вопрос, а не вопрос о шведских семьях Добавлено спустя 44 секунды:Oceana писал(а) on 01 май 2016, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Судя по вашей информации со слов иностранок, в документе теперь нет мать/отец, а значит юридически родители не мать и отец, а просто родители без гендерных различий.
Вполне возможно. Но т.к. я САМОСТОЯТЕЛЬНО не изучала данный вопрос - утверждать не буду.
-
pugo
-
Сообщение №598
Safira » 01 май 2016, 16:44
а как же "лишняя" хромосома?
-
Safira
-
Сообщение №599
pugo » 01 май 2016, 16:45
у геев такую нашли, что ли?
-
pugo
-
Сообщение №600
Safira » 01 май 2016, 16:53
я то почитала: кодекс СЕМЕЙНЫЙ, союз кого с кем признается браком - написано. пс. столкнувшись с таким жестким игнором написанного черным по белому - я понимаю агрессивных гомофобов 
-
Safira
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|