Толерантность как она есть

Сообщение №601

Сообщение pugo » 01 май 2016, 17:02

Safira писал(а) on 01 май 2016, 16:53 [?]кодекс СЕМЕЙНЫЙ, союз кого с кем признается браком - написано.

я писала про определение СЕМЬИ, а не про трактовку брака. то, что брак - это союз мужчины и женщины по нашему законодательству я не спорила

pugo

Сообщение №602

Сообщение Совёнка » 01 май 2016, 17:04

pugo писал(а) on 01 май 2016, 16:38 [?]ну то что у Вас так было, не значит, что у всех

Статистика говорит что эта проблема есть у многих.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №603

Сообщение Safira » 01 май 2016, 17:15

pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:02 [?]я писала про определение СЕМЬИ, а не про трактовку брака.

ну правильно, так обычно и бывает))) сначала доказать меньшее, потом чтобы проще пойти дальше. Зачем мы спорим уже о понятии СЕМЬЯ?! Потому что мне удалось обосновать "брак" как созданный исключительно для традиционных пар?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №604

Сообщение Ведьмежонок » 01 май 2016, 17:20

А где-то у нас была такая тема. С тех пор из "не противников" гомосексуальных браков, я одна на форуме осталась, по-моему)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №605

Сообщение olgau » 01 май 2016, 17:21

это не считается заболеванием или отклонением
это заболевание и оно лечится.

olgau

Сообщение №606

Сообщение pugo » 01 май 2016, 17:25

olgau писал(а) on 01 май 2016, 17:21 [?]это заболевание и оно лечится.

МКБ-10, принятая в нашей стране, так не считает

Safira писал(а) on 01 май 2016, 17:15 [?]ну правильно, так обычно и бывает))) сначала доказать меньшее, потом чтобы проще пойти дальше. Зачем мы спорим уже о понятии СЕМЬЯ?! Потому что мне удалось обосновать "брак" как созданный исключительно для традиционных пар?!

потому что мы изначально говорили с Oceana о понятии семья :idontno: и о праве ребенка на семью

Совёнка писал(а) on 01 май 2016, 17:04 [?]Статистика говорит что эта проблема есть у многих.

тем не менее, полнота семьи не панацея от проблем в будущем.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
И важно также, в чем конкретна проблема. В том, что ребенок ощущал себя "брошенным", завидовал полноценным семьям, чувствовал себя в чем-то ущемленным - это один вариант. Или то что конкретно не хватало примера мужчины или женщины перед глазами. Такая статистика есть?

pugo

Сообщение №607

Сообщение Совёнка » 01 май 2016, 17:31

pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:28 [?]потому что мы изначально говорили с Oceana о понятии семья и о праве ребенка на семью

Изначально говорили о праве геев вступить в брак.

pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:28 [?]тем не менее, полнота семьи не панацея от проблем в будущем

Вопрос иначе ставился: влияет ли родительская семья на будущую семью ребёнка. Ответ простой: да, влияет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №608

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 17:34

Кстати, женщинам в этом плане проще, чем мужчинам. Они могут рожать и не нужно рассказывать об ущемлении прав)))
Хоть 10 детей и живи с женщиной любимой. А у любимой тоже может быть 10 детей.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Совёнка писал(а) on 01 май 2016, 17:31 [?]влияет ли родительская семья на будущую семью ребёнка. Ответ простой: да, влияет.

И это так. :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок, теперь не одна :D

Oceana

Сообщение №609

Сообщение pugo » 01 май 2016, 17:38

Совёнка писал(а) on 01 май 2016, 17:31 [?]Изначально говорили о праве геев вступить в брак.

Но вопрос об легальном определении "семьи" всплыл в обсуждении с Oceana права ребенка на семью

Совёнка писал(а) on 01 май 2016, 17:31 [?]Вопрос иначе ставился: влияет ли родительская семья на будущую семью ребёнка. Ответ простой: да, влияет.

Влияет совершенно по-разному и в зависимости от разных факторов. И вопрос стоял в том, как влияет отсутствие родители мужского или женского пола.

Oceana, Вам бы понравилось быть юридически "никем" своему ребенку?

pugo

Сообщение №610

Сообщение Тарелка » 01 май 2016, 17:38

pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:28 [?]потому что мы изначально говорили с Oceana о понятии семья и о праве ребенка на семью
Опять подмена понятий. Речь идет о праве гомосексуальной семье иметь детей. ;)

Тарелка

Сообщение №611

Сообщение pugo » 01 май 2016, 17:39

Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 17:38 [?]Опять подмена понятий. Речь идет о праве гомосексуальной семье иметь детей.

Еще раз вопрос о трактовании понятия семья всплыл из-за того, что в Конвенции предусмотрено право ребенка на СЕМЬЮ, ни на родителей, ни на маму или папу, а на СЕМЬЮ.

pugo

Сообщение №612

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 17:41

pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:38 [?]Oceana, Вам бы понравилось быть юридически "никем" своему ребенку?

Например?

Oceana

Сообщение №613

Сообщение pugo » 01 май 2016, 17:41

И вопрос стоял не нарушает ли отсутствие родителя мужского или женского пола право этого самого ребенка

Добавлено спустя 59 секунд:
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 17:41 [?]Например?

Вы ничего не можете официально решать о его судьбе без дополнительной бумажки в виде доверенности. И я не уверена, что на все можно эту самую доверенность выписать, но да ладно

pugo

Сообщение №614

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 17:44

Если у вашего коллеги гея родится ребенок, каким образом он будет "никем" своему ребенку? Права отца на ребенка своего наш закон защищает. И сейчас отцы много добиваются. И доказать отцовство можно и запишут его отцом и добиться проживания с ребёнком.
Вопрос-то в другом, что он не может сам родить, для этого нужна женщина.

Oceana

Сообщение №615

Сообщение pugo » 01 май 2016, 17:45

И если Ваша гипотетическая супруга вдруг Вас разлюбит и сделает ноги, то Вы навсегда потеряете своего ребенка или нескольких детей, которым она биологическая мать, но и Вы мать ни меньше, растившая их с младенчества.

Добавлено спустя 1 минуту:
Oceana, его вторая половина будет никем общему ребенку.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Я сейчас о ситуации, когда, например, две женщины живут вместе и растят вместе детей, которые биологически и официально считаются только первой, но вторая по праву считает себя такой же матерью, поскольку растила их с первых дней, холила, лелеяла и любила. И вот она им - никто. И никогда не сможет стать кем-то. Это нормально?
Последний раз редактировалось pugo 01 май 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

pugo

Сообщение №616

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 17:48

pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:42 [?] Вы ничего не можете официально решать о его судьбе без дополнительной бумажки в виде доверенности. И я не уверена, что на все можно эту самую доверенность выписать, но да ладно

Слушайте, сейчас бюрократия огромная. Моей соседке не разрешили захоронить сестру, пока она не докажет, что она ее сестра.
Сделать доверенность дело 5 минут. На самом деле не аргумент.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:48 [?]И если Ваша гипотетическая супруга вдруг Вас разлюбит и сделает ноги, то Вы навсегда потеряете своего ребенка или нескольких детей, которым она биологическая мать, но и Вы мать ни меньше, растившая их с младенчества.

Значит ваша половина подлая. Что еще сказать?))) Таких историй миллион.

Oceana

Сообщение №617

Сообщение pugo » 01 май 2016, 17:50

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 17:49 [?]Слушайте, сейчас бюрократия огромная. Моей соседке не разрешили захоронить сестру, пока она не докажет, что она ее сестра.
Сделать доверенность дело 5 минут. На самом деле не аргумент.

Т.е. Вы бы согласились на такое? Вам бы было нормально решать что-либо в отношении своего ребенка только на основании бумажки? А без нее - Вы ему никто.

Добавлено спустя 37 секунд:
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 17:49 [?]Значит ваша половина подлая. Что еще сказать?))) Таких историй миллион.

Тут ничего смешного нет, абсолютно. Это трагедия. И должна быть защита для таких родителей.

pugo

Сообщение №618

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 17:51

А вы хотите вторую половину после расставания заставить оставить возможность на воспитание ее ребенка?
Речь идет о том, что дети не общие.
А как может отчим влиять на бывшую супругу, чтобы воспитывать своего пасынка после развода с женой? Он по закону никто ему.

Добавлено спустя 28 секунд:
pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:50 [?]Т.е. Вы бы согласились на такое? Вам бы было нормально решать что-либо в отношении своего ребенка только на основании бумажки? А без нее - Вы ему никто.

Я и сейчас все решаю на основании бумажки. А вы нет?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
pugo, а почему вы приравниваете партнера в гомосексуальном браке к ребенку?)))
Последний раз редактировалось Oceana 01 май 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.

Oceana

Сообщение №619

Сообщение pugo » 01 май 2016, 17:53

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 17:53 [?]А вы хотите вторую половину после расставания заставить оставить возможность на воспитание ее ребенка?
Речь идет о том, что дети не общие.

Биологически - не общие, но на деле-то, Вы растите биологически не своего ребенка с его младенчества и любите его всем сердцем - Вы не мать?

Oceana писал(а) on 01 май 2016, 17:53 [?]А как может отчим влиять бывшую супругу, чтобы воспитывать своего пасынка после развода с женой? Он по закону никто ему.

Тут у ребенка уже есть отец.

Добавлено спустя 16 секунд:
Oceana писал(а) on 01 май 2016, 17:53 [?] а почему вы приравниваете партнера в гомосексуальном браке к ребенку?)))

это сейчас к чему?

pugo

Сообщение №620

Сообщение Тарелка » 01 май 2016, 17:55

Шокирующие последствия
В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими. Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research».

Высокий уровень венерического инфицирования.

В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания – из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%.

Неспособность хранить семейную верность.

А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности – 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%.

Психологические проблемы.

Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.
Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов.

Социально-экономическая беспомощность.

28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%.
69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время. Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.

Расстройство сексуальной самоидентификации.

Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.
http://vsenovosti.info/vzglad/0225992

Тарелка

Сообщение №621

Сообщение Oceana » 01 май 2016, 17:55

pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:53 [?]Биологически - не общие, но на деле-то, Вы растите биологически не своего ребенка с его младенчества и любите его всем сердцем - Вы не мать?
Ну как можно претендовать на чужих детей?
pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:53 [?]Тут у ребенка уже есть отец.

А отчим, что не отец? У ребенка по факту два отца. ;)

Добавлено спустя 53 секунды:
pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:53 [?]это сейчас к чему?

Не понимаю ваших аналогий с документами на ребенка и документами на партнера)))

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Например, я помогаю сестре воспитывать ее ребенка. Деньгами, беру к себе, читаю ему книги, ращу с пеленок, мы очень тесно общаемся. И вдруг она решает жить самостоятельно и забирает ребенка. У меня какие права на ее ребенка?

Oceana

Сообщение №622

Сообщение olgau » 01 май 2016, 18:07

pugo,
МКБ-10, принятая в нашей стране, так не считает
Это условность. Будут другие версии - другие болезни. Еще не вечер.

olgau

Сообщение №623

Сообщение Safira » 01 май 2016, 18:10

Тарелка писал(а) on 01 май 2016, 17:38 [?]Речь идет о праве гомосексуальной семье

ну вот уже приехали, они не семья.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №624

Сообщение olgau » 01 май 2016, 18:11

Как происошло "Исключение" из списка заболеваний:
в 1971 году активисты гомосексуального движения обратились к Фронту освобождения геев с призывом провести демонстрацию в мае 1971 года. Была разработана стратегия организации беспорядков. 3 мая 1971 года протестующие психиатры ворвались на собрание (Ассоциации психиатров США- моя ред.), они схватили микрофон и передали его активисту со стороны. Под угрозой продолжения беспорядков гомосексуализм был исключён из списка заболеваний.

В Оксфордском историческом словаре психиатрии отмечается, что если в некоторых областях, таких как генетика шизофрении, психиатрия стремилась быть максимально научной, то в вопросах, связанных с гомосексуальностью, психиатрия повела себя как «служанка своих культурных и политических хозяев»

olgau

Сообщение №625

Сообщение Safira » 01 май 2016, 18:12

pugo писал(а) on 01 май 2016, 17:48 [?]И никогда не сможет стать кем-то. Это нормально?

ненормально что ребенок рос в такой ситуации
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения