Safira писал(а) on 01 май 2016, 16:53кодекс СЕМЕЙНЫЙ, союз кого с кем признается браком - написано.
я писала про определение СЕМЬИ, а не про трактовку брака. то, что брак - это союз мужчины и женщины по нашему законодательству я не спорила
Толерантность как она есть
Сообщение №601
я писала про определение СЕМЬИ, а не про трактовку брака. то, что брак - это союз мужчины и женщины по нашему законодательству я не спорила
Сообщение №602
Статистика говорит что эта проблема есть у многих. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №603
ну правильно, так обычно и бывает))) сначала доказать меньшее, потом чтобы проще пойти дальше. Зачем мы спорим уже о понятии СЕМЬЯ?! Потому что мне удалось обосновать "брак" как созданный исключительно для традиционных пар?! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №604
А где-то у нас была такая тема. С тех пор из "не противников" гомосексуальных браков, я одна на форуме осталась, по-моему)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №606
МКБ-10, принятая в нашей стране, так не считает
потому что мы изначально говорили с Oceana о понятии семья ![]()
тем не менее, полнота семьи не панацея от проблем в будущем. Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: И важно также, в чем конкретна проблема. В том, что ребенок ощущал себя "брошенным", завидовал полноценным семьям, чувствовал себя в чем-то ущемленным - это один вариант. Или то что конкретно не хватало примера мужчины или женщины перед глазами. Такая статистика есть?
Сообщение №607
Изначально говорили о праве геев вступить в брак.
Вопрос иначе ставился: влияет ли родительская семья на будущую семью ребёнка. Ответ простой: да, влияет. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №608
Кстати, женщинам в этом плане проще, чем мужчинам. Они могут рожать и не нужно рассказывать об ущемлении прав)))
Хоть 10 детей и живи с женщиной любимой. А у любимой тоже может быть 10 детей. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
И это так. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: Ведьмежонок, теперь не одна ![]()
Сообщение №609
Но вопрос об легальном определении "семьи" всплыл в обсуждении с Oceana права ребенка на семью
Влияет совершенно по-разному и в зависимости от разных факторов. И вопрос стоял в том, как влияет отсутствие родители мужского или женского пола. Oceana, Вам бы понравилось быть юридически "никем" своему ребенку?
Сообщение №610
Опять подмена понятий. Речь идет о праве гомосексуальной семье иметь детей. ![]()
Сообщение №611
Еще раз вопрос о трактовании понятия семья всплыл из-за того, что в Конвенции предусмотрено право ребенка на СЕМЬЮ, ни на родителей, ни на маму или папу, а на СЕМЬЮ.
Сообщение №612
Например?
Сообщение №613
И вопрос стоял не нарушает ли отсутствие родителя мужского или женского пола право этого самого ребенка
Добавлено спустя 59 секунд:
Вы ничего не можете официально решать о его судьбе без дополнительной бумажки в виде доверенности. И я не уверена, что на все можно эту самую доверенность выписать, но да ладно
Сообщение №614
Если у вашего коллеги гея родится ребенок, каким образом он будет "никем" своему ребенку? Права отца на ребенка своего наш закон защищает. И сейчас отцы много добиваются. И доказать отцовство можно и запишут его отцом и добиться проживания с ребёнком.
Вопрос-то в другом, что он не может сам родить, для этого нужна женщина.
Сообщение №615
И если Ваша гипотетическая супруга вдруг Вас разлюбит и сделает ноги, то Вы навсегда потеряете своего ребенка или нескольких детей, которым она биологическая мать, но и Вы мать ни меньше, растившая их с младенчества.
Добавлено спустя 1 минуту: Oceana, его вторая половина будет никем общему ребенку. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: Я сейчас о ситуации, когда, например, две женщины живут вместе и растят вместе детей, которые биологически и официально считаются только первой, но вторая по праву считает себя такой же матерью, поскольку растила их с первых дней, холила, лелеяла и любила. И вот она им - никто. И никогда не сможет стать кем-то. Это нормально? Последний раз редактировалось pugo 01 май 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №616
Слушайте, сейчас бюрократия огромная. Моей соседке не разрешили захоронить сестру, пока она не докажет, что она ее сестра. Сделать доверенность дело 5 минут. На самом деле не аргумент. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Значит ваша половина подлая. Что еще сказать?))) Таких историй миллион.
Сообщение №617
Т.е. Вы бы согласились на такое? Вам бы было нормально решать что-либо в отношении своего ребенка только на основании бумажки? А без нее - Вы ему никто. Добавлено спустя 37 секунд:
Тут ничего смешного нет, абсолютно. Это трагедия. И должна быть защита для таких родителей.
Сообщение №618
А вы хотите вторую половину после расставания заставить оставить возможность на воспитание ее ребенка?
Речь идет о том, что дети не общие. А как может отчим влиять на бывшую супругу, чтобы воспитывать своего пасынка после развода с женой? Он по закону никто ему. Добавлено спустя 28 секунд:
Я и сейчас все решаю на основании бумажки. А вы нет? Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: pugo, а почему вы приравниваете партнера в гомосексуальном браке к ребенку?))) Последний раз редактировалось Oceana 01 май 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №619
Биологически - не общие, но на деле-то, Вы растите биологически не своего ребенка с его младенчества и любите его всем сердцем - Вы не мать?
Тут у ребенка уже есть отец. Добавлено спустя 16 секунд:
это сейчас к чему?
Сообщение №620
http://vsenovosti.info/vzglad/0225992
Сообщение №621
Ну как можно претендовать на чужих детей?
А отчим, что не отец? У ребенка по факту два отца. ![]() Добавлено спустя 53 секунды:
Не понимаю ваших аналогий с документами на ребенка и документами на партнера))) Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Например, я помогаю сестре воспитывать ее ребенка. Деньгами, беру к себе, читаю ему книги, ращу с пеленок, мы очень тесно общаемся. И вдруг она решает жить самостоятельно и забирает ребенка. У меня какие права на ее ребенка?
Сообщение №622
pugo,
Это условность. Будут другие версии - другие болезни. Еще не вечер.
Сообщение №623
ну вот уже приехали, они не семья. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №624
Как происошло "Исключение" из списка заболеваний:
Сообщение №625
ненормально что ребенок рос в такой ситуации – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0