Толерантность как она есть

Сообщение №776

Сообщение Vittel » 02 май 2016, 14:43

pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:40 [?]Очень жаль, правда. Надеюсь, переборите это сами или с помощью специалиста

Спасибо :4u: я тоже надеюсь, что к какому-то спокойному варианту приду :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №777

Сообщение Тарелка » 02 май 2016, 14:44

pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:16 [?]лесбиянок их дети не будут общими юридически, устала это повторять. как и для мужчин

Для чего им юридически общие дети нужны?

Тарелка

Сообщение №778

Сообщение pugo » 02 май 2016, 14:45

Кикимора писал(а) on 02 май 2016, 14:41 [?]Хотеть - сколько угодно, кто ж запретит?
"Я имею желание купить дом, но не имею возможности. Я имею возможность купить козу, но не имею желания". ©
Дайте мне дом!!! Я хочуууу!

Не путайте право и возможности

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 14:41 [?]Например, если ребенок с рождения без отца, у него не сформировалась связь с отцом. Он никогда не будет понимать, что такое отец и зачем он нужен. Связь не сформировалась у него даже потребности в отце не будет.
Так понятно?

Я считаю, что пол родителя не важен. Важна связь с родителем, его любовь и внимание. Если их нет - да, это пагубно и очень плохо.

Добавлено спустя 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 май 2016, 14:44 [?]Для чего им юридически общие дети нужны?

А Вам не нужно быть юридически кем-то своему ребенку?
Чтобы без бумажек лишних иметь возможность принимать юридически значимые решения о его судьбе.
Мне бы вот не хотелось доверенность через мужа оформлять, потому что я такой же полноправный родитель, даже если бы биологически не была родной своим детям.

pugo

Сообщение №779

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 14:47

pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:40 [?]Ну это мать будет в таком же положении, как и отчим сейчас, увы. Если биологический отец - не отец - нужно лишать прав. Если отец, то что поделать.

Получается, что в рассматриваемом примере с лесбиянками, вторая мать должна смириться и закон менять не надо? Три родителя - перебор?

Oceana

Сообщение №780

Сообщение Тарелка » 02 май 2016, 14:47

Vittel писал(а) on 02 май 2016, 14:31 [?]
pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:27 [?]Побуду Ираной и скажу, что тут нужно к психологу

Живу с этой мыслью)) но не знаю чего говорить. Точнее, предполагаю, что мне скажут. Даже тему тут завести хотела, но что там обсасывать-то.

Завнди, пожалуйста. Есть что сказать

Тарелка

Сообщение №781

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 14:48

Арабика писал(а) on 02 май 2016, 14:42 [?]и в полной. Я всегда знала, что так как родители - жить не хочу, не желаю и не буду. А как надо - я тоже не знаю и не умею и не видела.

Так о чем и речь!

Добавлено спустя 15 секунд:
Спасибо за ваш ответ

Добавлено спустя 35 секунд:
Влияние семьи на формирование модели семьи и будущей семейно жизни ребенка колоссальное!

Oceana

Сообщение №782

Сообщение pugo » 02 май 2016, 14:49

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 14:47 [?]Получается, что в рассматриваемом примере с лесбиянками, вторая мать должна смириться и закон менять не надо? Три родителя - перебор?

Я для себя пока не решила этот вопрос, к сожалению. Сформирую точку зрения, пойму как оно будет юридически - может об этом тоже поговорим.
Но права у мачехи или отца на общение с ребенком должны быть однозначно, вот в этом не сомневаюсь.

pugo

Сообщение №783

Сообщение Кикимора » 02 май 2016, 14:50

pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:46 [?]Не путайте право и возможности

В смысле? У меня нет права иметь большой дом? Ну мало ли, что я на него не заработала, я же хочу! Значит дайте задешево, потому что возможности заработать много денег у меня нет.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №784

Сообщение Vittel » 02 май 2016, 14:51

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 14:41 [?]будет понимать, что такое отец и зачем он нужен.

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 14:41 [?]потребности в отце не будет.

:beer:
Точнее нормативно-то я это понимаю. Но организм противится просто на нет. Это было всегда, но как-то относительно нейтрально. А последнее время (я помогаю брату племяшек воспитывать ) меня просто разрывает от новых эмоций. Сначала во мне просто недоумение поднималось - как девочки к нему тянутся, на коленках сидят, обнимаются, прислушиваются, целая гамма того, что НЕДОСТУПНО мне. Я этого тупо не испытываю. А теперь меня ещё и накрыло, что я этого никогда не испытывала - на плечах покататься, в толпе на папу вскарабкаться, играть, беситься....а я была очень динамичным ребёнком. Прямо комок в горле. А уж о праве воспитывать ребёнка вообще не говорю. Я просто в кулак себя беру, чтобы признать ещё чьё-то право (отца) воспитывать моего! ребёнка
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №785

Сообщение pugo » 02 май 2016, 14:52

Кикимора писал(а) on 02 май 2016, 14:50 [?]В смысле? У меня нет права иметь большой дом? Ну мало ли, что я на него не заработала, я же хочу! Значит дайте задешево, потому что возможности заработать много денег у меня нет.

У Вас есть право купить дом. И у Вас есть право работать, чтобы на него заработать.
Так и у гомопар должна быть возможность иметь общего юридически ребенка, а хватит ли им денег на сур.маму и/или донорство, подойдут ли они в качестве усыновителей - все зависит от их возможностей

pugo

Сообщение №786

Сообщение Vittel » 02 май 2016, 14:56

Тарелка писал(а) on 02 май 2016, 14:47 [?]Завнди, пожалуйста. Есть что сказать

Не знаю как сформулировать...
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №787

Сообщение lelek » 02 май 2016, 14:58

насколько помню из психологии, модель семейных отношений у ребенка формируется рано, до 3х лет, даже если папа есть вполне себе официальный, но в раннем возрасте ребенка месяцами дома отсутствует (командировки, учеба), а после 3 лет папа вполне полноценно живет в семье, с ребенком, то все равно у такой дочери есть все вполне себе шансы забеременеть и стать самомамой в будущем. при этом все окружающие будут разводить руками и удивляться, почему. а ее подсознательное вполне себе подготовлено к такой жизни.
нормальные адекватные лесбианки о детях думают и либо не рожают, либо поддерживают отношения с мужчинами-папами, либо ищут им замену(дед, дядя, друг). а есть еще такие недо, которые ради детей забивают на свои желания и живут в обычных семьях.
про мужчин, у меня в знакомых тоже адекватные геи. племянниками занимаются и так себя реализуют на родительской стезе.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №788

Сообщение Тарелка » 02 май 2016, 14:59

pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:46 [?]А Вам не нужно быть юридически кем-то своему ребенку?
Чтобы без бумажек лишних иметь возможность принимать юридически значимые решения о его судьбе.
Мне бы вот не хотелось доверенность через мужа оформлять, потому что я такой же полноправный родитель, даже если бы биологически не была родной своим детям.
Например? Большинство разрешений оформляю своим детям я. Это не мешает папе быть папой. Официальное оформление брака или признание ребенка вторым родителям нужно не родителям в первую очередь, а детям, чтобы защитить их законом в случае развода или других форсмажорных ситуаций. Я не вижу препятствий для воспитания детей гомосексуалистами. Насколько мне известно, ребенка не отнимут, если его мать или отец находятся в нетрадиционных сексуальных отношениях. Так зачем геям нужно законодательно иметь возможность оформлять свой брак?

Тарелка

Сообщение №789

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 15:02

pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:49 [?]Но права у мачехи или отца на общение с ребенком должны быть однозначно, вот в этом не сомневаюсь.

А у ребенка?
Вы в тему отчимов и мачех глубоко вникали когда-нибудь?

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Vittel, да это и есть то о чем с писала. Сенситивная связь не сформировалась и процесс это необратимый. Такие связи формируются в раннем возрасте.

Oceana

Сообщение №790

Сообщение pugo » 02 май 2016, 15:05

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 15:05 [?]А у ребенка?

Что у ребенка?

Тарелка, нужно, чтобы после развода остаться ребенку кем-то - раз. Все юридически значимые действия для ребенка может делать только родитель, даже если иногда не просят это подтверждать - обратиться за мед услугами, за услугами образовательными, да даже из детского сада забрать, если не родитель, то пиши разрешение специальное, выступать от имени ребенка и т.д. Это могут делать только родители без оформления дополнительных бумажек.

pugo

Сообщение №791

Сообщение Арабика » 02 май 2016, 15:05

Vittel писал(а) on 02 май 2016, 14:56 [?]Не знаю как сформулировать...

и у меня формулировки нет. Кроме: "А зачем вообще мужик нужен и нужен ли?"

Добавлено спустя 1 минуту:
Oceana писал(а) on 02 май 2016, 15:05 [?]Vittel, да это и есть то о чем с писала. Сенситивная связь не сформировалась и процесс это необратимый. Такие связи формируются в раннем возрасте.

я с отцом жила с рождения до 22 лет, ежедневно, без длительных командировок, без особых скандалов между родителями. И вот надо же :idontno: никаких гарантий нет.
Я жалею, что не лесбиянка, многое бы объяснило и по жизни облегчило. Но спать с мужиками люблю и на баб так и не тянет. :cry2:
Последний раз редактировалось Арабика 02 май 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №792

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 15:06

lelek писал(а) on 02 май 2016, 14:58 [?]до 3х лет,

Да, мне тоже говорили об этом, когда была лекция и сенситивных связях.

Oceana

Сообщение №793

Сообщение Vittel » 02 май 2016, 15:08

Арабика писал(а) on 02 май 2016, 15:06 [?]. Кроме: "А зачем вообще мужик нужен и нужен ли?"

Вот опять-таки стандартно принимаю, что нужен. А органически именно так :cry:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №794

Сообщение Арабика » 02 май 2016, 15:08

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:05 [?] даже из детского сада забрать, если не родитель, то пиши разрешение специальное,

вот фигня-так фигня, пишешь с указаниями паспортных данных хоть кого.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №795

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 15:10

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:05 [?]
Oceana писал(а) on 02 май 2016, 15:05 [?]А у ребенка?

Что у ребенка?

Что у ребенка? Право не общаться с отчимом и мачехой? Для ребенка это чужие люди.
Вы в теме мачех и отчимов глубоко или просто теория без практики?

Oceana

Сообщение №796

Сообщение Арабика » 02 май 2016, 15:11

Vittel писал(а) on 02 май 2016, 15:08 [?]Вот опять-таки стандартно принимаю, что нужен.

и я понимаю, что нужен, я не понимаю, зачем :lol: , если есть "муж на час". А больше ни на что, ну кроме одного, не придумывается. Не формулируется запрос во вселенную.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №797

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 15:12

Арабика писал(а) on 02 май 2016, 15:06 [?]я с отцом жила с рождения до 22 лет, ежедневно, без длительных командировок, без особых скандалов между родителями. И вот надо же никаких гарантий нет.

Это же нужно разбираться почему. В чем причина. И она есть.

Oceana

Сообщение №798

Сообщение Кикимора » 02 май 2016, 15:13

pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:52 [?]У Вас есть право купить дом. И у Вас есть право работать, чтобы на него заработать.

И у гея есть право жениться на женщине и родить ребенка. Его никто не отнимает. Если он выбирает другой путь - должен быть готов к тому, что детей не будет.
Если у меня есть право сменить работу на высокооплачиваемую, но она мне не нравится, я не готова заниматься нелюбимым делом, то я решаю, что для меня важнее - дом или любимая работа. Выбрала работу - забыла о мечте о большом доме. И ни у кого не требую, чтобы мне дали и то, и другое только потому, что я так хочу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №799

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 15:13

Арабика, Вы же сами говорите, что не хотели жить, как родители. есть то что нанесло вам травму или не знаю, как сказать еще.
В этом модно попробовать разобраться и причина скорее всего в вашей семье.

Oceana

Сообщение №800

Сообщение pugo » 02 май 2016, 15:14

Арабика писал(а) on 02 май 2016, 15:08 [?]вот фигня-так фигня, пишешь с указаниями паспортных данных хоть кого.

вот именно, что нужно писать. а это не правильно, раз я тоже родитель.

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 15:10 [?]Что у ребенка? Право не общаться с отчимом и мачехой? Для ребенка это чужие люди.
Вы в теме мачех и отчимов глубоко или просто теория без практики?

Конечно, есть. В интересах детей все должно быть.В СК РФ для родственников сейчас такая формулировка

pugo

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения