Толерантность как она есть

Сообщение №801

Сообщение Тарелка » 02 май 2016, 15:15

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:05 [?]Oceana писал(а) on 7 минут назад 
Тарелка, нужно, чтобы после развода остаться ребенку кем-то - раз. Все юридически значимые действия для ребенка может делать только родитель, даже если иногда не просят это подтверждать - обратиться за мед услугами, за услугами образовательными, да даже из детского сада забрать, если не родитель, то пиши разрешение специальное, выступать от имени ребенка и т.д. Это могут делать только родители без оформления дополнительных бумажек.
ну т.е. Все-таки для развода. Так может изначально не отдавать ребенка в гомосемью?

Тарелка

Сообщение №802

Сообщение pugo » 02 май 2016, 15:15

Кикимора писал(а) on 02 май 2016, 15:13 [?]И у гея есть право жениться на женщине и родить ребенка. Его никто не отнимает. Если он выбирает другой путь - должен быть готов к тому, что детей не будет.

Снова возвращаемся к тому, что есть. Значит, и обычные пары не должны пользоваться репродуктивными услугами. Не можешь родить ребенка - сиди смирно. Выбрала в мужья бесплодного - сиди смирно. Бесплодную - сиди смирно.

Добавлено спустя 23 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 май 2016, 15:15 [?]ну т.е. Все-таки для развода. Так может изначально не отдавать ребенка в гомосемью?

Для развода в том числе.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мне это так интересно... Вот сколько спорим, мне тут на каждое утверждение говорят, что брак не важен, что все, что дает брак, можно иными способами получить. Так может этот институт правовой вообще себя изжил? Ну зачем он нужен, если так легко заменяется?

pugo

Сообщение №803

Сообщение Тарелка » 02 май 2016, 15:18

pugo, я не вижу в этом выгоды для ребенка.

Тарелка

Сообщение №804

Сообщение pugo » 02 май 2016, 15:18

Тарелка, а я вижу

pugo

Сообщение №805

Сообщение Арабика » 02 май 2016, 15:20

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 15:12 [?]Это же нужно разбираться почему. В чем причина. И она есть.

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 15:13 [?]Арабика, Вы же сами говорите, что не хотели жить, как родители. есть то что нанесло вам травму или не знаю, как сказать еще.
В этом модно попробовать разобраться и причина скорее всего в вашей семье.

Oceana, да чего разбираться-то уже? Мне 40, детей двое, всё пучком в общем и целом. Может, я вообще такая сама по себе - одиночка. Мне не комфортно в толпе, я не люблю длительно с людьми находиться, мне нужен отдых, подзарядка батарейки, тогда я в состоянии общаться. Отец-то, быть может, и не при чём. Люблю одна находиться, ночевать одна люблю, нормальным женщинам страшно одним спать, говорят. :secret:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №806

Сообщение Тарелка » 02 май 2016, 15:21

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:18 [?]Тарелка, а я вижу

В чем?

Тарелка

Сообщение №807

Сообщение pugo » 02 май 2016, 15:22

Тарелка писал(а) on 02 май 2016, 15:21 [?]В чем?

Жить в любящей, заботящейся семье - это однозначно польза

pugo

Сообщение №808

Сообщение Арабика » 02 май 2016, 15:23

Я считаю - могут женщины рожать, должны рожать. Не дано мужикам - нечего насильно пытаться. Это не его ребёнок, чувств всё равно как у матери, не будет, неоткуда им взяться. И у матерей сложности при рождении детей могут возникнуть, при усыновлении. У мужчин ещё сложнее механизм.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №809

Сообщение Кикимора » 02 май 2016, 15:24

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:17 [?]Снова возвращаемся к тому, что есть. Значит, и обычные пары не должны пользоваться репродуктивными услугами. Не можешь родить ребенка - сиди смирно. Выбрала в мужья бесплодного - сиди смирно. Бесплодную - сиди смирно.

Не-а. Если муж бесплоден - у меня есть право с ним развестись и выйти за плодного :D Или, если я люблю мужа и не хочу с ним расставаться, остаться с ним и без детей.
И геи вполне могут воспользоваться репродуктивными услугами. Киркоров же смог. Вопрос возможностей ;)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №810

Сообщение Ведьмежонок » 02 май 2016, 15:24

Арабика, я вот выцепила ваши "отступления от темы" и не пойму, зачем надо "захачивать" жить с мужчиной, если ты не хочешь жить с мужчиной?))
Арабика писал(а) on 02 май 2016, 15:20 [?]Oceana, да чего разбираться-то уже?

Вот-вот :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №811

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 15:25

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:17 [?]Так может этот институт правовой вообще себя изжил?

не институт, а само оформление документальное.
Смысл вашим геям стремиться в брак, когда можно жить и быть счастливыми без оформления. Сейчас для этого созданы все условия с юридической т.з.

Oceana

Сообщение №812

Сообщение Арабика » 02 май 2016, 15:28

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2016, 15:24 [?]Арабика, я вот выцепила ваши "отступления от темы" и не пойму, зачем надо "захачивать" жить с мужчиной, если ты не хочешь жить с мужчиной?))

раз всем хочется, значит, и нам надо, мы просто ещё не узнали, зачем. :whistle: Меня зацепило, что Витель говорит моими словами, а детство-то разное. Успокоила девушку, что не все беды из-за родителей. :mrr: А тема давняя, я всё время думала, что принца жду, а потом поняла, что принцу в замке места-то и нет, конь мой в конюшне, моя еда в закромах. Трон один. И меня как мешком это ударило лет 8 назад.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №813

Сообщение Vittel » 02 май 2016, 15:32

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2016, 15:24 [?]захачивать" жить с мужчиной, если ты не хочешь жить с мужчиной?))

Семья, дети :idontno: были бы у меня уже дети (читай могла бы я спонтанно, не думая выскочить замуж, или не замуж - тупо родить в 20) я была бы счастлива. А щас у меня уже думки-раздумки :idontno: спермодонор? Нелюбимый? Обмануть мужика и лишить общения с ребёнком? Давать общаться и обречь себя на общение и связь с ним до конца жизни? Что это будет для ребёнка?
Иными словами насколько было бы легче эьим не заморачиваться...влюбился, женился, развёлся, женился...
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №814

Сообщение pugo » 02 май 2016, 15:33

Кикимора писал(а) on 02 май 2016, 15:24 [?]Не-а. Если муж бесплоден - у меня есть право с ним развестись и выйти за плодного Или, если я люблю мужа и не хочу с ним расставаться, остаться с ним и без детей.
И геи вполне могут воспользоваться репродуктивными услугами. Киркоров же смог. Вопрос возможностей

Ну я говорю, раз жить с бесплодным - выбор. То либо вообще вспомогательные репродуктивные технологии запретить, либо регистрировать ребенка только на одного родителя, который биологически ему родной. Равноправие. Это же выбор.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Oceana писал(а) on 02 май 2016, 15:25 [?]не институт, а само оформление документальное.
Смысл вашим геям стремиться в брак, когда можно жить и быть счастливыми без оформления. Сейчас для этого созданы все условия с юридической т.з.

Ну так надо вообще брак отменить, такой разгруз для бюджета - не нужно будет ЗАГСы содержать. Пусть нотариусы все, что нужно, оформляют.

pugo

Сообщение №815

Сообщение Vittel » 02 май 2016, 15:34

Арабика писал(а) on 02 май 2016, 15:28 [?]раз всем хочется, значит, и нам надо, мы просто ещё не узнали, зачем.

:D вдруг райские врата распахнутся, а мы не в курсе.
Вот предо мною лежит голубой Эльдорадо. И всего только нааадо опустить паруса))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №816

Сообщение Тарелка » 02 май 2016, 15:40

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:22 [?]
Тарелка писал(а) on 02 май 2016, 15:21 [?]В чем?

Жить в любящей, заботящейся семье - это однозначно польза

Жить в замечательном детском доме это тоже польза. Только проблем потом куча.

Тарелка

Сообщение №817

Сообщение lelek » 02 май 2016, 15:42

pugo, в большинстве западных стран суррогатное материнство запрещено, во многих, уж точно во всех мусульманских донором может быть только муж при эко. а на нет и суда нет. т.е. реп. технологии используются только для биологически своих детей. т.е. делается все в интересах детей максимально. и кстати врачи-репрудуктологи не оперируют таким понятием как 1 бесплодный; бесплoдна всегда пара с мужским или женским фактором или вообще без такового.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №818

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 15:44

Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2016, 15:24 [?]Вот-вот :)

Арабика писал(а) on 02 май 2016, 15:20 [?]да чего разбираться-то уже

Ну если не проблема, то и разбираться не в чем)

Oceana

Сообщение №819

Сообщение Тарелка » 02 май 2016, 15:44

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:34 [?]Ну так надо вообще брак отменить, такой разгруз для бюджета - не нужно будет ЗАГСы содержать. Пусть нотариусы все, что нужно, оформляют.
Не так быстро. Подождите, сначала институт брака разрушат окончательно, назвав союз двух мужчин или женщин браком, потом и до отмены загсов доберутся. ;)

Тарелка

Сообщение №820

Сообщение Oceana » 02 май 2016, 15:47

pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:34 [?]не нужно будет ЗАГСы содержать.
Почему не нужно?
Тогда и регистрацию брака нотариусы могут регистрировать. :idontno:

Oceana

Сообщение №821

Сообщение Кикимора » 02 май 2016, 15:52

А у нас разрешают усыновление одиноким мужчинам? pugo, может сначала их права продавить? Действовать поступательно надо, чего через три ступеньки скакать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №822

Сообщение pugo » 02 май 2016, 15:55

Тарелка писал(а) on 02 май 2016, 15:40 [?]Жить в замечательном детском доме это тоже польза. Только проблем потом куча.

Для меня детский дом с семьей не сравнится

Тарелка писал(а) on 02 май 2016, 15:44 [?]Не так быстро. Подождите, сначала институт брака разрушат окончательно, назвав союз двух мужчин или женщин браком, потом и до отмены загсов доберутся.

Ну раз брак не нужен и все можно с помощью доверенностей оформить. Зачем лишний пункт расходов в бюджете :idontno:

Oceana писал(а) on 02 май 2016, 15:47 [?]Тогда и регистрацию брака нотариусы могут регистрировать.

А зачем она нужна? Сами же говорили, что все можно по доверенностям. Вот и пусть все все делают по доверенностям, раз брак только для этого и нужен.

lelek писал(а) on 02 май 2016, 15:42 [?]в большинстве западных стран суррогатное материнство запрещено, во многих, уж точно во всех мусульманских донором может быть только муж при эко. а на нет и суда нет. т.е. реп. технологии используются только для биологически своих детей. т.е. делается все в интересах детей максимально. и кстати врачи-репрудуктологи не оперируют таким понятием как 1 бесплодный; бесплoдна всегда пара с мужским или женским фактором или вообще без такового.

ну я этого не понимаю. если запрещать - то всем, если разрешать - то всем.

Кикимора, разрешено

pugo

Сообщение №823

Сообщение И.В. » 02 май 2016, 15:58

C добрым утром, товарищи! Я, как всегда, к шапочному разбору... :medal:
pugo писал(а) on 02 май 2016, 11:05 [?]раз ГЛАВНАЯ цель брака - родить ребенка, то нужно неукоснительно этому следовать, даже невзирая на вмешательство в личную жизнь. оно, кстати, допускается в случаях, установленных законом. вот пусть и тут будет санкционировано законом
Главная цель брака - оставить потомство и вырастить его максимально защищенным и обеспеченным. Сначала - чтоб тигры не сожрали, позже - чтоб именно твой сын надел унаследовал. Женщинам был нужен брак потому что они в одиночку выжить не могли. Мужчинам - потому что они хотели защищать и обеспечивать именно свое потомство. А по-вашему, для чего брак? Чтобы с милым рядом просыпаться? Да щаз! :shades: И, да, брак без детей мог быть расторгнут в любой момент в любой исторический период и при любом вероисповедании. :idontno: А в некоторых областях вообще женились только на тех женщинах у которых уже был ребенок.(Северо-запад России, в частности) Больше брак нафиг ни для чего не сдался :idontno: Все остальное можно отрегулировать другими методами.
pugo писал(а) on 02 май 2016, 11:15 [?]некоторые болезни, например, исключают возможность иметь детей - их сразу в топку.
Почему в топку-то? Не всем нужны дети. Люди у которых детей не может быть либо находят себе партнера которому тоже не нужны дети, либо усыновляют. Не проблема ни разу. :idontno:
pugo писал(а) on 02 май 2016, 11:29 [?]Я не согласна, что цель брака - рождение детей.
Институту брака лет так в районе 7000... Можно и земное притяжение отрицать, только от этого вряд ли что изменится.
pugo писал(а) on 02 май 2016, 14:46 [?]Не путайте право и возможности
У любого человека есть и право и возможность иметь ребенка. Не всегда имеется право и возможность получить ребенка от конкретного человека. Для человека любого пола и физического состояния. И что теперь?
Ведьмежонок писал(а) on 02 май 2016, 15:24 [?]и не пойму, зачем надо "захачивать" жить с мужчиной, если ты не хочешь жить с мужчиной?))
Стереотипы давят. :ssso: Причем не только мамы-бабушки-соседки, но и кинематограф и индустрия отдыха и развлечений.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №824

Сообщение pugo » 02 май 2016, 16:01

И.В. писал(а) on 02 май 2016, 15:58 [?]У любого человека есть и право и возможность иметь ребенка. Не всегда имеется право и возможность получить ребенка от конкретного человека. Для человека любого пола и физического состояния. И что теперь?

запретить вспомогательные репродуктивные технологии для всех или всем разрешить

И.В. писал(а) on 02 май 2016, 15:58 [?]Главная цель брака - оставить потомство и вырастить его максимально защищенным и обеспеченным.

уже писала, тогда запретить нужно брак всем, кто не может оставить потомство

И.В. писал(а) on 02 май 2016, 15:58 [?]Почему в топку-то? Не всем нужны дети. Люди у которых детей не может быть либо находят себе партнера которому тоже не нужны дети, либо усыновляют. Не проблема ни разу.

Да, усыновляют вместе с партнерам и вместе с ним являются родителями этого ребенка.

pugo

Сообщение №825

Сообщение Анчутка » 02 май 2016, 16:09

pugo писал(а) on 02 май 2016, 13:10 [?]что существуют разные варианты семей, и никакая из них не хуже другой

Э не... норма семьи одна, остальное - "так получилось"

Vittel писал(а) on 02 май 2016, 13:31 [?]pugo, ну так а зачем это как норму пропогандировать? Одно дело - если так случилось. Другое - закладывать такой вариант.

скажем человек без ноги остался... что, теперь говорить, что без ног - это вариант нормы????
pugo писал(а) on 02 май 2016, 13:33 [?]Vittel, ну мне формулировки не важны. лишь бы не было негатива и не называли болезнью.

Человек без ног - это не болезнь? норма? А на счет ненависти..да, какая ненависть может быть, скажем, к Маресьеву? или мой родной дед, всю жизнь работал шофером на грузовике...ага, без ноги. которую на фронте потерял.
К стоящему и ноющему и требующему себе особых прав инвалиду - да, может быть либо жалость. либо негатив. К человеку, который стремится делать все сам, выкручиваться - да, будет позитив и уважение.
Так и с семьями. Хорошие люди, не бравируют на каждом углу, своей "особостью"... будь это "неполная семья", многодетная семья, живущие вместе лесбиянки/гомо и т.д. и т.п. - будут нормально относится. Как только начинают поднимать на щит свою особость - так и получают негатив.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения