ну т.е. Все-таки для развода. Так может изначально не отдавать ребенка в гомосемью?pugo писал(а) on 02 май 2016, 15:05Oceana писал(а) on 7 минут назад
Тарелка, нужно, чтобы после развода остаться ребенку кем-то - раз. Все юридически значимые действия для ребенка может делать только родитель, даже если иногда не просят это подтверждать - обратиться за мед услугами, за услугами образовательными, да даже из детского сада забрать, если не родитель, то пиши разрешение специальное, выступать от имени ребенка и т.д. Это могут делать только родители без оформления дополнительных бумажек.
Толерантность как она есть
Сообщение №801
Сообщение №802
Снова возвращаемся к тому, что есть. Значит, и обычные пары не должны пользоваться репродуктивными услугами. Не можешь родить ребенка - сиди смирно. Выбрала в мужья бесплодного - сиди смирно. Бесплодную - сиди смирно. Добавлено спустя 23 секунды:
Для развода в том числе. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: Мне это так интересно... Вот сколько спорим, мне тут на каждое утверждение говорят, что брак не важен, что все, что дает брак, можно иными способами получить. Так может этот институт правовой вообще себя изжил? Ну зачем он нужен, если так легко заменяется?
Сообщение №805
Oceana, да чего разбираться-то уже? Мне 40, детей двое, всё пучком в общем и целом. Может, я вообще такая сама по себе - одиночка. Мне не комфортно в толпе, я не люблю длительно с людьми находиться, мне нужен отдых, подзарядка батарейки, тогда я в состоянии общаться. Отец-то, быть может, и не при чём. Люблю одна находиться, ночевать одна люблю, нормальным женщинам страшно одним спать, говорят. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №807
Жить в любящей, заботящейся семье - это однозначно польза
Сообщение №808
Я считаю - могут женщины рожать, должны рожать. Не дано мужикам - нечего насильно пытаться. Это не его ребёнок, чувств всё равно как у матери, не будет, неоткуда им взяться. И у матерей сложности при рождении детей могут возникнуть, при усыновлении. У мужчин ещё сложнее механизм.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №809
Не-а. Если муж бесплоден - у меня есть право с ним развестись и выйти за плодного ![]() И геи вполне могут воспользоваться репродуктивными услугами. Киркоров же смог. Вопрос возможностей ![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №810
Арабика, я вот выцепила ваши "отступления от темы" и не пойму, зачем надо "захачивать" жить с мужчиной, если ты не хочешь жить с мужчиной?))
Вот-вот ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №811
не институт, а само оформление документальное. Смысл вашим геям стремиться в брак, когда можно жить и быть счастливыми без оформления. Сейчас для этого созданы все условия с юридической т.з.
Сообщение №812
раз всем хочется, значит, и нам надо, мы просто ещё не узнали, зачем. ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №813
Семья, дети ![]() ![]() Иными словами насколько было бы легче эьим не заморачиваться...влюбился, женился, развёлся, женился... У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №814
Ну я говорю, раз жить с бесплодным - выбор. То либо вообще вспомогательные репродуктивные технологии запретить, либо регистрировать ребенка только на одного родителя, который биологически ему родной. Равноправие. Это же выбор. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ну так надо вообще брак отменить, такой разгруз для бюджета - не нужно будет ЗАГСы содержать. Пусть нотариусы все, что нужно, оформляют.
Сообщение №815
![]() Вот предо мною лежит голубой Эльдорадо. И всего только нааадо опустить паруса)) У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №816
Жить в замечательном детском доме это тоже польза. Только проблем потом куча.
Сообщение №817
pugo, в большинстве западных стран суррогатное материнство запрещено, во многих, уж точно во всех мусульманских донором может быть только муж при эко. а на нет и суда нет. т.е. реп. технологии используются только для биологически своих детей. т.е. делается все в интересах детей максимально. и кстати врачи-репрудуктологи не оперируют таким понятием как 1 бесплодный; бесплoдна всегда пара с мужским или женским фактором или вообще без такового.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №818
Ну если не проблема, то и разбираться не в чем)
Сообщение №819
Не так быстро. Подождите, сначала институт брака разрушат окончательно, назвав союз двух мужчин или женщин браком, потом и до отмены загсов доберутся. ![]()
Сообщение №820
Почему не нужно? Тогда и регистрацию брака нотариусы могут регистрировать. ![]()
Сообщение №821
А у нас разрешают усыновление одиноким мужчинам? pugo, может сначала их права продавить? Действовать поступательно надо, чего через три ступеньки скакать?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №822
Для меня детский дом с семьей не сравнится
Ну раз брак не нужен и все можно с помощью доверенностей оформить. Зачем лишний пункт расходов в бюджете ![]()
А зачем она нужна? Сами же говорили, что все можно по доверенностям. Вот и пусть все все делают по доверенностям, раз брак только для этого и нужен.
ну я этого не понимаю. если запрещать - то всем, если разрешать - то всем. Кикимора, разрешено
Сообщение №823
C добрым утром, товарищи! Я, как всегда, к шапочному разбору...
![]() Главная цель брака - оставить потомство и вырастить его максимально защищенным и обеспеченным. Сначала - чтоб тигры не сожрали, позже - чтоб именно твой сын надел унаследовал. Женщинам был нужен брак потому что они в одиночку выжить не могли. Мужчинам - потому что они хотели защищать и обеспечивать именно свое потомство. А по-вашему, для чего брак? Чтобы с милым рядом просыпаться? Да щаз! ![]() ![]() ![]() Почему в топку-то? Не всем нужны дети. Люди у которых детей не может быть либо находят себе партнера которому тоже не нужны дети, либо усыновляют. Не проблема ни разу. ![]() Институту брака лет так в районе 7000... Можно и земное притяжение отрицать, только от этого вряд ли что изменится. У любого человека есть и право и возможность иметь ребенка. Не всегда имеется право и возможность получить ребенка от конкретного человека. Для человека любого пола и физического состояния. И что теперь? Стереотипы давят. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №824
запретить вспомогательные репродуктивные технологии для всех или всем разрешить
уже писала, тогда запретить нужно брак всем, кто не может оставить потомство
Да, усыновляют вместе с партнерам и вместе с ним являются родителями этого ребенка.
Сообщение №825
Э не... норма семьи одна, остальное - "так получилось"
скажем человек без ноги остался... что, теперь говорить, что без ног - это вариант нормы????
Человек без ног - это не болезнь? норма? А на счет ненависти..да, какая ненависть может быть, скажем, к Маресьеву? или мой родной дед, всю жизнь работал шофером на грузовике...ага, без ноги. которую на фронте потерял. К стоящему и ноющему и требующему себе особых прав инвалиду - да, может быть либо жалость. либо негатив. К человеку, который стремится делать все сам, выкручиваться - да, будет позитив и уважение. Так и с семьями. Хорошие люди, не бравируют на каждом углу, своей "особостью"... будь это "неполная семья", многодетная семья, живущие вместе лесбиянки/гомо и т.д. и т.п. - будут нормально относится. Как только начинают поднимать на щит свою особость - так и получают негатив.
|