мусульманский экстремизм, как новая проблема для России.
Сообщений: 47
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Сейчас более 50% в Российских тюрьмах это мусльмане. Среди них растет число приверженцев шариата. Многие из мусульман из бывших республик СССР, до недавнего времени, к религии относились сдержано. Сейчас радикальность их настроений сильно усилилось. Общался с Дагестанцем. Он такую чушь понес, что не сразу нашелся что ответить из-за такого потока лжи, замешанной на элементарном невежестве. Сильно ухудшается уровень обучения. А невежество очень хорошая почва для радикализма.
Сообщение №2
ну справедливости ради, в православие сейчас тоже народ повалил...и Невежества тоже хватает. Просто религия заняла место светской идеологии... с мусульманством просто сложнее потому что сейчас радикальных течений много
Сообщение №3
Не так давно Кадыров предложил арестованных за экстремизм не сажать в тюрьмы, а расстреливать, так как там вовсю пропагандируют экстремизм.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Только там не пропагандируют массовые убийства как борьбу за чистоту веры. Как давно взрывали метро, автобусы????
Сообщение №4
Согласна с Галиной, сейчас в принципе какой-то "религиозное обострение". Причем именно поверхностное... ну типа в церковь хожу, причащаюсь, свечку ставлю, денежку кладу, а выхожу и матом ругаюсь. И думаю православию не нужен радикализм, поскольку они и так везде суются, у них есть вполне себе такой доступ к "верхам", к власти. А у мусульман ситуация другая и подход другой... При этом лично у нас в регионе я заметила повышение числа христианских и близких к ним течений, иеговых, кого-то там седьмого дня и т.д. А они куда закрытие и более консервативны. И кто знает, во что их течение потом выльется. Я лично знакома с некоторыми: они спокойны, но очень тверды и напористы. За свои права прям прут, причем без эмоций. Сегодня личные права, а завтра, может, захочется куда больше.
Сообщение №5
А это все в периоды кризисные для общества выплывает. Вт в 90е ужас что было. Значит и сейчас активизировались снова? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №6
![]() ![]()
Сообщение №9
а кто их знает... кризис... деньги нужны видимо... в домофон тоже несколько раз уже звонили даже не знаю. попадаются сейчас на их удочку так массово ка кв 90-е или нет
Сообщение №10
Моя родственница, работающая на иностранца в Киргизии, вроде они протестанты. гордится тем, что разработала программу которая приносит прибыль.
Я думаю все вербовки связаны в первую очередь приносить прибыль религиозной организации.
Сообщение №11
само собой.. иначе какой смысл в этих организациях...
Сообщение №12
ГалинаТ, она по этой линии старшую дочь в Америку отправила, выучила и замуж выдала за такого же миссионера. Готовит и для второй дочери аналогичный путь. И потом уже самим переехать.
Я не первую такую историю знаю. Для них религия оказалась благом. И помогла выжить в трудное время, дав работу и будущее детям.
Сообщение №13
Это понятно. Почему всплеск.
Наверное. Люди опять же нервничают, лучше поддаются на манипуляции в таком состоянии. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №14
Про шариат что скажите? Ведь не все религиозные течения проповедуют массовый терроризм. Убить несогласного и всю его семью. В этом вся проблема. Меня волнует не мусульманин, а мусульманин с бомбой. Есть страны, которые этот терроризм очень хорошо пропагандируют. Насколько знаю, началось это с Пакистана. Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Уже давно опробована массовая подготовка террористов. Одному человеку пришлось видеть лицо террориста перед взрывом. Его спросили что оно выражало? Ответ - он улыбался.
Сообщение №15
Камикадзе, в великобритании та же проблема в тюрьмах с вербовкой и прочим. не сделать ничего. службы работают, регулярно предотвращают, но на 100% это сделать нереально.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №16
Мы не в Англии, где негде разгуляться. Там на клочке суши, полностью просматриваемой с высоты 20км, проживают 80 млн человек. Там все друг за другом присматривают и "подстукивают". Жестче исполнение правил и законов. А у нас есть где разгуляться и есть где спрятаться. Народ не привык к самодисциплине и еще долго не привыкнет. Границы так же полупрозрачные. Поэтому проще осуществить теракт и уйти от наказания.
Сообщение №17
Камикадзе, че та путаете, англики не немцы, особенно восточные, которые привыкли стучать по поводу и без. к тому ж, мусульмане в основном живут достаточно закрыто, сами по себе, на своих практически не стучат, не принято. есть целый ряд районов в больших городах, куда полиция не суется, куда таксисты не едут и даже почту не носят по адресам, надо самому идти забирать в отделение
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №18
А ислам не проповедует убийства. Это в первую очередь религия чистоты духовной и физической. То, о чем вы говорите - это религиозный экстремизм. Есть только один путь выхода - просвещение людей.
Сообщение №19
радикальный ислам возник давно... и не на пустом месте... его очень хорошо финансировали.
После падения Союза в стране светская идеология стала заменятся религиозной... это открыло ворота и сектам, и радикальному исламу. Все логично. ![]() С этим ничего не сделать.. просто надо принять как данность, что он есть...
Сообщение №20
Мне кажется ( по себе сужу) в случае с исламом все осложняется тем, что люди мало знают о религии и на этом удобно спекулировать и подсовывать под этим соусом любую идеологию.
Вот это опасно, тем более, что после стольких лет атеизма, люди тянутся к истокам, к религии. Я считаю, что мало знаю о любой религии, в том числе и о своей. Для меня откровением стало, что мусульманину разрешено женить на иудейке. Многие не знают, что Ветхий и Новый Завет - общий как для христианства, так и для ислама, что Иисус, считается одним из величайших пророков, но в исламе его называют Иса. Вообщем, мне кажется, что надо искать точки соприкосновения, то что может объединять, а не зацикливаться на религиозных обрядах и обрезании.
Сообщение №21
Да, это все борьба за власть и деньги. Чем больше людей контролируешь и их прибыль, тем больше возможность. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Всегда найдутся люди, желающие половить рыбку в мутной водичке.
Сообщение №22
Не согласна с постановкой темы совершенно!
1. Давайте разделять понятия. Мусульмане - это мусульмане. Экстремизм - это экстремизм. И не надо эти понятия объединять. 2. Мусульмане - российская религия. Мусульмане - россияне. Как они могут быть проблемой? Это часть России. 3. Экстермизм, терроризм зародился в России в конце 19 века. Россия ПЕРВАЯ из всех стран мира столкнулась с этой проблемой. Это российских реформаторов нещадно взрывали, уничтожая лучших, запугивая остальных. 4. Это в России спецслужбы имеют ОГРОМНЫЙ и УСПЕШНЫЙ ОПЫТ по предотвращению терроризма. Вспомним Олимпиаду в Сочи, да и последние годы (ТТТ). Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: ГалинаТ,
Так вот чтобы всякая мерзость не искушала души, необходимо религиозное просвещение в школах. Чтобы дети знали, что такое истинное православие, ислам, чтобы они не попадали в секты или банды псевдопроповедников.
Сообщение №23
Вот согласна с теми, кто считает, что ислам - отдельно, а радикальные его течения - отдельно. Просто у нас люди действительно... ну как сказать, небрежны в этом плане. У нас-то ислам даже там, где это традиционная религия, очень отличается от каноничного, что уж говорить, что сейчас творится.
Но я не считаю, что это можно решать просвещением в школах. Сильно большой объем нужно будет вдолбить, при том, что ресурсов, т.е. образовательного времени, и так нет. Скорее, я бы привлекла сюда сами церкви, мечети, синагоги. Пусть они и просвещают. Что есть истинная та или иная вера. Плакаты и т.д., без призывом, проповедями и прочим, а с тем, чтобы у людей перестало одно ровняться другому
Сообщение №24
глупость несусветную написали. как вы себе представляете священнослужителей без проповеди? с культурологической точки зрения рассказывать о религии - это к учителям. да и родители однозначно будут против присутствия в светском учебном заведении религиозных представителей. И как поделить время на изложение своих доктрин, если в классе, предположим, 10 православных, 5 мусульман, 1 баптист, 2 иудея, 1 будист, а остальные относят себя к атеистам? И это я не взяла, что чисто гипотетически там еще могут быть разные кришнаиты, иеговисты и прочий сброд. Не, колхоз - дело добровольное, и церкви в школе делать нечего. Основы основных религий изучать стоит, но исключительно с культурологической светской точки зрения, остальное додадут родители дома, если посчитают нужным. Основное, что должен на таких уроках усвоить ребенок - что ни одна религия не учит злу, не призывает убивать, что Библия - это книга трех религий, одинаково считающаяся Боговдохновенной и у иудеев, у христиан, и у мусульман.
Сообщение №25
А pugo и не писала, что это должно происходить в школе. Вообще замена "плохой" религии "хорошей" религией ИМХО занятие довольно сомнительное. Всегда найдутся те, кто решать, что все гандоны, а он воздушный шарик и лучше знает самый праведный путь. А втолковать школьникам основы всех религий (итем более их философию) на том уровне, чтобы они в этом стали разбираться, абсолютно утопичная затея. Я за 5 вузовских лет, при специализации на кафедре религиоведения, с этим не разобралась, захватив лишь узкий "кусок" тематики. Поэтому я продолжаю выступать за то, чтобы убрать все намеки на религиозное воспитание из школ.
Тогда можно отменять уроки истории. А то противоречие будет ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщений: 47
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0