мусульманский экстремизм, как новая проблема для России.

Сообщение №26

Сообщение MaSher » 05 май 2016, 01:04

Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2016, 22:19 [?]Тогда можно отменять уроки истории. А то противоречие будет

а ты не путаешь религиозные догмы и то, как их истолковали потом люди. С именем Господа на устах вершилось столько неправедных дел, но разве это вина Господа? или все-таки людей, приписавших себе право вот так истолковать Его слова. И если ты прочитала Новый Завет, укажи мне хоть одно место, где Господь призывает к убийству. Наоборот, "любите врагов ваших" ©

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 май 2016, 22:19 [?]А pugo и не писала, что это должно происходить в школе.

а стесняюсь тогда спросить где. особенно для людей, не причисляющих себя поначалу ни к какой религии. А потом человек с незамутненным никакими знаниями о религии сознанием начинает искать свой особый путь и становится замечательной добыче для экстремистов. как раз человека, ходящего в храм, мечеть, синагогу, столкнуть на путь экстремизма сложнее.

MaSher

Сообщение №27

Сообщение Анчутка » 05 май 2016, 12:30

MaSher писал(а) on 05 май 2016, 01:07 [?] С именем Господа на устах вершилось столько неправедных дел, но разве это вина Господа?

ну да.. Господь конечно же не при чем, а самое главное, ни при чем служители этого Господа :smoke:

MaSher писал(а) on 05 май 2016, 01:07 [?]И если ты прочитала Новый Завет,

Какая разница. что написано в Новом завете.. воцерковленные (любой церкви и любой веры) - выполняют то, что им говорят их пастыри :idontno:

MaSher писал(а) on 05 май 2016, 01:07 [?]как раз человека, ходящего в храм, мечеть, синагогу, столкнуть на путь экстремизма сложнее.

Если не начнут проповедовать этот экстремизм внутри его церкви/мечети/синагоги

Анчутка

Сообщение №28

Сообщение olgau » 05 май 2016, 12:39

ГалинаТ,
Господь конечно же не при чем
В 19 веке взрывали атеисты. И что? Нашлись идеологи, объяснили, вдохновили и профинансировали. Экстримизм и терроризм не связаны не с Господом, не с религией. Но человека, у которого стоит табу "Не убий" сложнее заманить в подобные ловушки.

olgau

Сообщение №29

Сообщение Анчутка » 05 май 2016, 13:59

olgau писал(а) on 05 май 2016, 12:39 [?] Экстримизм и терроризм не связаны не с Господом, не с религией.

они связаны с ПОЛИТИКОЙ... так же ка ки религия и религиозные орагнизации :4u:

Анчутка

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 05 май 2016, 23:36

MaSher писал(а) on 05 май 2016, 01:07 [?]а ты не путаешь религиозные догмы и то, как их истолковали потом люди. С именем Господа на устах вершилось столько неправедных дел, но разве это вина Господа?

У меня образование интересное педагог+историк. Я ничего не путаю. Я говорю про школу и восприятие школьников. И еще я представляю школьную программу 5-6 классов по истории (преподавала).
MaSher писал(а) on 05 май 2016, 01:07 [?]а стесняюсь тогда спросить где. особенно для людей, не причисляющих себя поначалу ни к какой религии.

В "специально отведенных местах". А охотников на "заблудшие души" полиция должна отслеживать. Возможно не без помощи служителей различных религий.
MaSher писал(а) on 05 май 2016, 01:07 [?]А потом человек с незамутненным никакими знаниями о религии сознанием начинает искать свой особый путь и становится замечательной добыче для экстремистов

Замутненный может стать добычей с не меньшим успехом. Вот атеист.. с ним сложнее будет.
MaSher писал(а) on 05 май 2016, 01:07 [?]как раз человека, ходящего в храм, мечеть, синагогу, столкнуть на путь экстремизма сложнее.

Сложнее чем кого? Неверующего? Вряд ли. У него просто такой опции в жизни нет - думать о таких вопросах. А вот тот, кто задумался - будет искать. И фиг знает, что в итоге найдет и что ему покажется более правильным. Экстремисты мусульманского толка "вырастают" из мусульман. Сектанты христианского направления (мой диплом) из православных. И это в 18-19 веках. Когда "правильной религией" были охвачены все слои общества.
olgau писал(а) on 05 май 2016, 12:39 [?] Экстримизм и терроризм не связаны не с Господом, не с религией.
Был (и есть) политический терроризм, сейчас появился религиозный. Просто разные виды.
olgau писал(а) on 05 май 2016, 12:39 [?]Но человека, у которого стоит табу "Не убий" сложнее заманить в подобные ловушки.
Прелестно. Снова о бездушных атеистах, лишенный всех и всяческих норм :D Для атеиста убийство может быть, как минимум, бессмысленным. Для "исламиста".. сами знаете, сколько для нео заложено смыслов в убийство неверных.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение pugo » 07 май 2016, 17:08

Ведьмежонок писал(а) on 05 май 2016, 23:36 [?] А охотников на "заблудшие души" полиция должна отслеживать. Возможно не без помощи служителей различных религий.

Вот! Очень согласна

В моем представлении есть несколько уровней такой работы. И сразу говорю, я против вообще религиозной темы в школе. Под первым уровнем, большей некоторой социальной темы, банальное продвижение идеи, что ислам не равно терроризм и далее по теме. Вот даже как тут писали, что ислам религия добра и т.д. Такие же плакаты можно, рекламу и т.д. Чтобы чисто разорвать шаблон. А просветительская работа - да, при церквях, мечетях и синагогах. Во взаимодействиями со служителями. Потому что я лично знаю случаи, когда именно из мечетей люди уходили в радикальные организации. И, конечно, должен быть контроль: во взаимодействии с официальными, так сказать, представительства и в виде самого обычного контроля, надзора и присмотра за менее известными течениями, некоторые из которых могут быть радикальными.

Другое дело, увы, у нас, наверное, все религии, кроме православия и тех узких и малочисленных течений, которые поддерживают тесную связь с "родиной", извращены под нашу бытность. По тому, что я читала и изучала, "наш" ислам далек от канонического очень сильно, все имхо, конечно. Поэтому уровень невежества есть даже в базисе, а это упрощает работу "охотникам". Все сугубо личное мнение.

pugo

Сообщение №32

Сообщение olgau » 07 май 2016, 17:20

ГалинаТ,
с ПОЛИТИКОЙ... так же ка ки религия и религиозные орагнизации
все мы так или иначе связаны с политикой. :idontno:

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Ведьмежонок,
Вот атеист.. с ним сложнее будет.
ой, чёй то? И на них найдется простая идея, все объясняющая и оправдывающая убийства. "До коле?!!!" - и понеслась! Верующих еще переформатировать надо. А атеисты - пустышки.

Ведьмежонок,
Неверующего? Вряд ли. У него просто такой опции в жизни нет - думать о таких вопросах.
Вот именно. Это и есть его слабая сторона: он не подозревает о грехе гордыни и грехе тщеславия, о смирении, и о многом другом. Их поймать намного проще.

И это в 18-19 веках. Когда "правильной религией" были охвачены все слои общества.
Ну вот как раз, когда появился атеизм - тогда и терроризм следом. В 18 веке - террор? Это о чем?

Для "исламиста".. сами знаете, сколько для нео заложено смыслов в убийство неверных.
Да, не ислам это! Для подготовки экстремистов найдут и слова, и смыслы, и вознаграждение щедрое (на том свете). Но детям в школе надо объяснять такие вещи: про неверных, про отношение у убийствам.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
pugo,
Поэтому уровень невежества есть даже в базисе, а это упрощает работу "охотникам".
Ну а как это базис изменить, если не организовать МАССОВУЮ просветительскую работу? Плакаты хорошо. Проповеди в мечетях хорошо. А как быть с теми, кто туда не ходит?

olgau

Сообщение №33

Сообщение pugo » 07 май 2016, 17:52

olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?]Ну а как это базис изменить, если не организовать МАССОВУЮ просветительскую работу?

Базис надо менять как раз у тех, кто считает себя верующем. Но думаю невежество как раз и идет оттуда. А по поводу тех, кто не ходит - контроль за мелкими религиозными организациями, даже не зарегистрированными. Это третий уровень, так сказать.

Я не говорю, что невежество наших мусульман выражается в радикализме. Я о том, что раз они невежественны в одних вопросах, то могут быть такими же и в других, что сделает их менее стойкими в сопротивлении радикальным течениям. Но тут, ИМХО, государство бессильно, это вопрос к служителям мечетей, чтобы они возвращались к канонам.

pugo

Сообщение №34

Сообщение Кикимора » 07 май 2016, 18:02

olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?] А атеисты - пустышки.

От так припечатала :wonder:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №35

Сообщение olgau » 07 май 2016, 18:11

Кикимора,
От так припечатала
Имею право. Я сама - атеист.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Но думаю невежество как раз и идет оттуда.
Тоже вот "припечатали" верующих. Не имея понятия, причем ни о работе духовной, ни о работе просветительской. Ну о чем говорить дальше то?

olgau

Сообщение №36

Сообщение MsAutry » 07 май 2016, 18:13

Кикимора писал(а) on 07 май 2016, 18:02 [?]От так припечатала

И не говори, сижу думаю, а не податься ли в террористы, коли мне все равно не положено добродетелей :hearing:
olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?]он не подозревает о грехе гордыни и грехе тщеславия, о смирении, и о многом другом.

угу, в принципе этих слов не знаю и не понимаю значения :idiot:

Добавлено спустя 44 секунды:
olgau писал(а) on 07 май 2016, 18:13 [?]Имею право. Я сама - атеист.

ну а зачем обобщаешь-то? :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №37

Сообщение olgau » 07 май 2016, 18:19

pugo,
Я о том, что раз они невежественны в одних вопросах, то могут быть такими же и в других, что сделает их менее стойкими в сопротивлении радикальным течениям. Но тут, ИМХО, государство бессильно, это вопрос к служителям мечетей, чтобы они возвращались к канонам.
Боюсь, что вы просто не понимаете технологий и масштабов экстремизма. Государство то как раз с этим и борется активно. Поинтересуйтесь о происходящем сейчас в Дагестане. Про убийства имамов (нормальных, традиционных), про закрытие мечетей, в которых велась подготовка экстремистских кадров. Там много чего происходит и государство как раз не бессильно.
Нормальные мусульмане, как раз менее всего подвержены этому влиянию. Знаете кто идет в убийцы? Славяне. Атеистические "пустышки", которые очень легко превращаются в псевдомусульман, меняют имена на восточные и выполняют все указания "проповедников".

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
MsAutry,
ну а зачем обобщаешь-то?
Кто-то считает, что невежество идет от верующих (это не обобщение? или простительно?), а я считаю такими атеистов.

olgau

Сообщение №38

Сообщение MsAutry » 07 май 2016, 18:25

olgau писал(а) on 07 май 2016, 18:22 [?]Кто-то считает, что невежество идет от верующих (это не обобщение? или простительно?), а я считаю такими атеистов.

Не,не люблю такие обобщения. С тезисом тоже не согласна :whistle:

MsAutry

Сообщение №39

Сообщение olgau » 07 май 2016, 19:53

Вот посмотрела статистику. Цифр верующие-неверующие не нашла.
Но вот статейкаhttp://www.ansar.ru/analytics/vse-terroristy-musulmane-statistika-fbr-govorit-obratnoe:
На CNN была опубликована статья под названием «Исследование: угроза мусульманско-американского терроризма в США преувеличена»; согласно данным исследования университета Дьюка и университета Северной Каролины, «террористическая угроза со стороны радикализированных американцев-мусульман преувеличена».

И все же американцы продолжают жить в смертельном страхе перед «радикальным Исламом», в страхе, пропагандируемом и разжигаемом ультраправыми исламофобами. Если смотреть кабельные телеканалы, то можно подумать, что все террористы – мусульмане. В некоторых кругах даже стала аксиомой идея о том, что «не все мусульмане террористы, но почти все террористы мусульмане». Мусульмане и их «левые союзники из числа зимми» ответили довольно слабо, упомянув в качестве противоположного примера события в Уэйко, невольно подтверждая мнение о том, что «почти все террористы – мусульмане»

Но восприятие не есть реальность. Статистические данные просто не поддерживают такой поспешный вывод. На официальном веб-сайте ФБР есть хронологический список всех терактов, совершенных в США с 1980 г. по 2005 г.

Добавлено спустя 42 секунды:
Вот картинка:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Конечно, свалить в кучу "исламистов" и "латиносов" могли только американцы. Видимо так они весь мир себе представляют: коммунисты, латиносы, и ... прочие. Но видно, что религиозные фанатики (иудейские и исламские в меньшей степени) убивают меньше, чем все остальные.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Из той же статьи о Европе:
Данные, собранные Европолом, подкрепляют мои аргументы. Европол публикует ежегодный отчет под названием «Состояние и тенденции терроризма в ЕС». На их официальном сайте можно посмотреть отчеты за 2007, 2008 и 2009 гг.

Результаты здесь весьма явственные и доказывают, что далеко не все террористы имеют отношение к Исламу. На самом деле, 99,6% терактов в Европе были делом рук немусульманских группировок. 84,8% терактов были совершены сепаратистскими группировками, не имеющими ни малейшего отношения к Исламу. Левые группировки совершили в 16 раз больше терактов, чем радикальные исламисты. Только 0,4% терактов за период с 2007 по 2009 г. можно так или иначе приписать экстремистски настроенным мусульманам.

Сепаратисты они к то? Атеисты?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

olgau

Сообщение №40

Сообщение MsAutry » 07 май 2016, 20:13

olgau писал(а) on 07 май 2016, 19:59 [?]Сепаратисты они к то? Атеисты?

Судя по диаграмме 42% - католики :idiot:

Только ты забываешь, что это было до исхода весны-лета 2015. Что дальше будет, посмотрим.

MsAutry

Сообщение №41

Сообщение Мура-вей » 07 май 2016, 20:14

А латиноамериканцы не могут быть коммунистами, или праворадикалами, или исламскими экстремистами? Странная схема - национальная принадлежность вперемешку с религиозными и политическими убеждениями.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №42

Сообщение Анчутка » 07 май 2016, 21:29

olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?]А атеисты - пустышки.

olgau писал(а) on 07 май 2016, 18:13 [?] Я сама - атеист.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: каждый по себе судит :4u:

Анчутка

Сообщение №43

Сообщение Пин » 07 май 2016, 21:46

ГалинаТ, пустышки-пустышки. :p Это верующие люди наполнены содержимым, как сосуд. Кто благородным, кто совсем даже непривлекательным. А атеисты - стеклотара.
Я, лично, себя ощущаю бутылкой с коньяком. Но встречала среди братьев и сестер и баночки с анализами. :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №44

Сообщение Анчутка » 07 май 2016, 21:54

Пин писал(а) on 07 май 2016, 21:46 [?]Но встречала среди братьев и сестер и баночки с анализами.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: :flower:

Анчутка

Сообщение №45

Сообщение olgau » 07 май 2016, 22:08

Мура-вей,
Странная схема - национальная принадлежность вперемешку с религиозными и политическими убеждениями.
Ну да. Хорошо, что хоть как-то анализируют.

ГалинаТ, а мне не чужда самокритика. Я бы сказала, что это моя движущая сила. :D

olgau

Сообщение №46

Сообщение Анчутка » 07 май 2016, 22:11

olgau писал(а) on 07 май 2016, 22:08 [?]а мне не чужда самокритика. Я бы сказала, что это моя движущая сила.

:D скажу как археолог: в веках сохраняется стеклотара. а не ее содержимое ;)

Анчутка

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 07 май 2016, 22:34

olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?]ой, чёй то?

Потому что он отстранено или даже негативно относится к религии. К нему на кривой козе сложнее подъехать, хотя нет ничего невозможного, конечно.
olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?] И на них найдется простая идея, все объясняющая и оправдывающая
Да, например "мировая справедливость". Но я же про религию сейчас))
olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?]А атеисты - пустышки.
И Вам не хворать.
olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?]В 18 веке - террор? Это о чем?
О сектах я. Отклонениях от генеральной линии партии церкви.
olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?]Да, не ислам это!
Некорректно термин употребила. Надеялась на контекст. Провозглашающий себя исламистом радикального толка, так вернее. Но и длиннее))
olgau писал(а) on 07 май 2016, 17:34 [?]А как быть с теми, кто туда не ходит?
Оставить их в покое до появления явных признаков участия в террористической деятельности. А в этом случае привлекать полицию. Пока все попытки превентивно наставить меня на путь истиный РПЦ, которую я об этом не просила (впрочем и в террористы я не планирую подаваться) меня только бесят.
pugo писал(а) on 07 май 2016, 17:52 [?]Базис надо менять как раз у тех, кто считает себя верующем. Но думаю невежество как раз и идет оттуда. А по поводу тех, кто не ходит - контроль за мелкими религиозными организациями, даже не зарегистрированными. Это третий уровень, так сказать.
ППКС.
olgau писал(а) on 07 май 2016, 18:13 [?]Я сама - атеист.
Тогда ваша "пустота" - ваша личная проблема. Зачем обобщать :idontno:
olgau писал(а) on 07 май 2016, 18:13 [?]Имею право.
Смело :D
olgau писал(а) on 07 май 2016, 18:13 [?]Тоже вот "припечатали" верующих
Не верующих, а невежд.
olgau писал(а) on 07 май 2016, 22:08 [?]ГалинаТ, а мне не чужда самокритика.
Я как немножко близкая к филологии открою вам тайну это слова. Оно двусоставное.. первая часть "само" (сам о себе значит).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения