Есть мнение. Прокомментируйте.
Почему элиты ненавидят Лулу и Дилму?
Потому, что за тринадцать лет они построили 18 федеральных университетов (предыдущее правительство неолиберала Фернанду Энрики Кардозу от PSDB не построило НИ ОДНОГО), 400 технических школ Pronatec, направили 10% ВВП и 75% доходов от разработки подводных месторождений нефти, открытых при них, на образование и 25% - на здравоохранение, создали программы Prouni, FIES и «Наука без границ», которые открыли молодежи из бедных семей, в том числе с темным цветом кожи, доступ в университеты. Программа «Семейная сумка» сегодня гарантирует продовольственную безопасность 40 миллионам бразильцев. По программе «Больше врачей» было привлечено 18 тысяч бразильских и иностранных медиков для помощи населению самых нуждающихся регионов страны, что пошло на пользу 50 миллионам человек. Программа «Мой дом – моя жизнь» дала трудящимся 1,5 миллиона квартир за низкую плату. «Народная аптека» гарантирует населению бесплатное распределение лекарств. Правительство, формируемое лидером переворота Мишелем Темером, уже объявило о сокращении или отмене этих социальных программ с вероятной приватизацией государственных банков.
Лула выплатил нашу задолженность Международному валютному фонду (МВФ) уже за годы своего первого мандата, и с тех пор это учреждение больше не надзирает над нашей экономикой, не навязывает меры, ведущие к спаду и приватизации. Государственные предприятия, такие, как ПЕТРОБРАЗ, сохранялись под контролем бразильского государства, а минимальная зарплата, составлявшая при Кардозу 50 долларов США, сейчас составляет 200 долларов. Лула и Дилма отстаивали законы о труде и делали инвестиции в аграрную реформу. Правительство организатора переворота Мишеля Темера должно вновь поставить Бразилию под контроль МВФ, снизить зарплату, приватизировать ПЕТРОБРАЗ, передать нашу нефть, включая разведанные нами подводные месторождения, североамериканским компаниям, а также придать «гибкость» трудовому законодательству, ввести аутсорсинг, что на практике означает конец трудового законодательства и рост безработицы.
Лула отверг вступление Бразилии в блок АЛКА, предложенное Джорджем Бушем. Мишель Темер должен заставить Бразилию вступить в «Тихоокеанский альянс», зону «свободной торговли» с участием США, Колумбии, Чили и Перу, что будет на практике означать удушение национальной индустрии, которая будет не в состоянии конкурировать с североамериканской. Лула и Дилма продвигали интеграцию и кооперацию с латиноамериканским странами посредством таких институтов, как МЕРКОСУР, УНАСУР и СЕЛАК, и сближение Бразилии с Россией, Китаем, Индией и ЮАР в составе БРИКС, думая о новом, многополюсном, международном политическом порядке. Мишель Темер должен вновь включить Бразилию в североамериканскую сферу влияния, что делает очевидным кандидатура Жозе Серры из PSDB на пост министра иностранных дел. При правительствах Лулы и Дилмы Бразилия поддерживала борьбу палестинского народа за самоопределение и осуждала агрессии США на Ближнем Востоке. Мишель Темер должен поддержать преступную политику сионистского государства Израиль и убийственные акции НАТО.
После разрушения Ближнего Востока США запускают теперь свои когти в Латинскую Америку, ставя целью разрушить прогрессивные правительства Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Уругвая, Кубы и Никарагуа ради новой колонизации континента при поддержке местных элит, которые никогда не стремились к построению демократии или даже суверенному капиталистическому развитию.
Переворот в Бразилии. Скачок в пропасть, или к процветанию.
• Страница 1 из 1
Сообщение №3
Им же нужны ресурсы. На БВ по рукам дали - пробуют дальше...
Сообщение №4
и пробуют, между прочим, на стране из нашего экономического блока ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №5
надеюсь, если не дай Бог, заварушка начнется, получат уже не по рукам, а в зубы я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №6
А Бразилия из нашего экономического блока?
Интересно, не знала. Мне, наоборот, казалось, что именно бразильцы дико СШАнизированы. Ну будем посмотреть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №7
Izis, БРИКС же
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №8
БРИКС (кредиты льготные), импортозамещение (даже кой-какую бумагу нам поставляют). ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №9
Я уже и забыла, что такое есть. Бразильцев вообще как "наших" не воспринимаю. Там все такие:"ооооо....учиться только в США, Нью-Йорк - город мира и т.д." Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А, это да. На вайлдберриз давеча восхитилась: детские бразильские босоножки Биби стоимостью с крыло самолета. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №10
![]()
От кого ![]()
Да. И у Дилмы Руссефф с Путиным очень неплохой контакт (деловой ), насколько я понимаю.. был.
У нас тоже таких половина страны)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №11
Я еще кучу лет назад восхищалась, когда в Сити-Обувь видела паршивые бразильские вьетнамки со шнуровкой, которые какая-то-там-модель рекламировала, по цене меховых сапог ))) Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №12
так поэтому и пробуют.
Сообщение №13
Не только там. Индия вроде тоже "наша", партнеры, то, се, а молодежь в сторону Штатов смотрит. Сейчас так много где.
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №14
http://izborskiy-club.livejournal.com/503334.html нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №15
Розовая волна - так в 2000-х мировая пресса называла новых лидеров Латинской Америки, осмеливавшихся поставить под вопрос "Вашингтонский Консенсус". Когда президентом Бразилии был избран да Силва-Лула, казалось, в мире зарождается новое движение неприсоединения. На этой неделе Латинской Америке популярно объяснили - вы поторопились. Розовая волна оборачивается коричневой пеной.
phpBB [media] и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №16
Англию они больше любят Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №17
benice, насчет любят - не знаааю. С Англией исторически очень непросто все.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №18
Венесуэла отзывает посла из Бразилии
http://asn.in.ua/ru/news/news/46829-ven ... zilii.html
Добавлено спустя 59 секунд: Сальвадор отозвал посла из Бразилии http://korrespondent.net/world/3682771- ... z-brazylyy
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №19
Власти Бразилии обсуждают продажу долей в государственных активах http://ria.ru/world/20160515/1433669817 ... z48kQjkVeI
Еще не остыло кресло Дилмы Русефф, как в него забрался с ногами открыто работающий на США Мишел Темер. И первый же шаг - массовая распродажа государственных активов, по сути - суверенитета Бразилии. Надо ли говорить, что первыми в очереди покупателей по бросовым ценам будут Соросы, Ротшильды и прочая американская нечисть. https://www.facebook.com/groups/kultmin ... 254657398/
• Страница 1 из 1
|