Переворот в Бразилии. Скачок в пропасть, или к процветанию.

Сообщение №1

Сообщение Камикадзе » 13 май 2016, 10:40

Есть мнение. Прокомментируйте.

Почему элиты ненавидят Лулу и Дилму?

Потому, что за тринадцать лет они построили 18 федеральных университетов (предыдущее правительство неолиберала Фернанду Энрики Кардозу от PSDB не построило НИ ОДНОГО), 400 технических школ Pronatec, направили 10% ВВП и 75% доходов от разработки подводных месторождений нефти, открытых при них, на образование и 25% - на здравоохранение, создали программы Prouni, FIES и «Наука без границ», которые открыли молодежи из бедных семей, в том числе с темным цветом кожи, доступ в университеты. Программа «Семейная сумка» сегодня гарантирует продовольственную безопасность 40 миллионам бразильцев. По программе «Больше врачей» было привлечено 18 тысяч бразильских и иностранных медиков для помощи населению самых нуждающихся регионов страны, что пошло на пользу 50 миллионам человек. Программа «Мой дом – моя жизнь» дала трудящимся 1,5 миллиона квартир за низкую плату. «Народная аптека» гарантирует населению бесплатное распределение лекарств. Правительство, формируемое лидером переворота Мишелем Темером, уже объявило о сокращении или отмене этих социальных программ с вероятной приватизацией государственных банков.

Лула выплатил нашу задолженность Международному валютному фонду (МВФ) уже за годы своего первого мандата, и с тех пор это учреждение больше не надзирает над нашей экономикой, не навязывает меры, ведущие к спаду и приватизации. Государственные предприятия, такие, как ПЕТРОБРАЗ, сохранялись под контролем бразильского государства, а минимальная зарплата, составлявшая при Кардозу 50 долларов США, сейчас составляет 200 долларов. Лула и Дилма отстаивали законы о труде и делали инвестиции в аграрную реформу. Правительство организатора переворота Мишеля Темера должно вновь поставить Бразилию под контроль МВФ, снизить зарплату, приватизировать ПЕТРОБРАЗ, передать нашу нефть, включая разведанные нами подводные месторождения, североамериканским компаниям, а также придать «гибкость» трудовому законодательству, ввести аутсорсинг, что на практике означает конец трудового законодательства и рост безработицы.

Лула отверг вступление Бразилии в блок АЛКА, предложенное Джорджем Бушем. Мишель Темер должен заставить Бразилию вступить в «Тихоокеанский альянс», зону «свободной торговли» с участием США, Колумбии, Чили и Перу, что будет на практике означать удушение национальной индустрии, которая будет не в состоянии конкурировать с североамериканской. Лула и Дилма продвигали интеграцию и кооперацию с латиноамериканским странами посредством таких институтов, как МЕРКОСУР, УНАСУР и СЕЛАК, и сближение Бразилии с Россией, Китаем, Индией и ЮАР в составе БРИКС, думая о новом, многополюсном, международном политическом порядке. Мишель Темер должен вновь включить Бразилию в североамериканскую сферу влияния, что делает очевидным кандидатура Жозе Серры из PSDB на пост министра иностранных дел. При правительствах Лулы и Дилмы Бразилия поддерживала борьбу палестинского народа за самоопределение и осуждала агрессии США на Ближнем Востоке. Мишель Темер должен поддержать преступную политику сионистского государства Израиль и убийственные акции НАТО.

После разрушения Ближнего Востока США запускают теперь свои когти в Латинскую Америку, ставя целью разрушить прогрессивные правительства Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Уругвая, Кубы и Никарагуа ради новой колонизации континента при поддержке местных элит, которые никогда не стремились к построению демократии или даже суверенному капиталистическому развитию.

Камикадзе

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Billy Bones » 13 май 2016, 11:03

Как бы Латинская Америка вновь не вступила в эпоху революций.

Billy Bones

Сообщение №3

Сообщение olgau » 13 май 2016, 11:15

После разрушения Ближнего Востока США запускают теперь свои когти в Латинскую Америку,
Им же нужны ресурсы. На БВ по рукам дали - пробуют дальше...

olgau

Сообщение №4

Сообщение Невиданный Зверь » 13 май 2016, 11:53

olgau писал(а) on 13 май 2016, 11:15 [?]
После разрушения Ближнего Востока США запускают теперь свои когти в Латинскую Америку,

и пробуют, между прочим, на стране из нашего экономического блока :sorry:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №5

Сообщение GalinovMost » 13 май 2016, 11:58

Невиданный Зверь писал(а) on 13 май 2016, 11:53 [?]и пробуют, между прочим, на стране из нашего экономического блока :sorry:

надеюсь, если не дай Бог, заварушка начнется, получат уже не по рукам, а в зубы
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №6

Сообщение Izis » 13 май 2016, 13:04

А Бразилия из нашего экономического блока?
Интересно, не знала. Мне, наоборот, казалось, что именно бразильцы дико СШАнизированы.
Ну будем посмотреть.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №7

Сообщение Кикимора » 13 май 2016, 13:18

Izis, БРИКС же
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №8

Сообщение Невиданный Зверь » 13 май 2016, 14:19

Izis писал(а) on 13 май 2016, 13:04 [?]из нашего экономического блока

БРИКС (кредиты льготные), импортозамещение (даже кой-какую бумагу нам поставляют). ;)

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №9

Сообщение Izis » 13 май 2016, 14:23

Кикимора писал(а) on 13 май 2016, 13:18 [?]Izis, БРИКС же

Я уже и забыла, что такое есть.
Бразильцев вообще как "наших" не воспринимаю.
Там все такие:"ооооо....учиться только в США, Нью-Йорк - город мира и т.д."

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 13 май 2016, 14:19 [?]импортозамещение (даже кой-какую бумагу нам поставляют).

А, это да. На вайлдберриз давеча восхитилась: детские бразильские босоножки Биби стоимостью с крыло самолета.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 13 май 2016, 14:29

Невиданный Зверь писал(а) on 13 май 2016, 11:53 [?]и пробуют, между прочим, на стране из нашего экономического блока

:beer: Вчера в новостях услышала и подумала: "Замуровали, демоны!" ©
GalinovMost писал(а) on 13 май 2016, 11:58 [?]надеюсь, если не дай Бог, заварушка начнется, получат уже не по рукам, а в зубы

От кого :idontno: Её "парламентским образом" отстранили, всё по закону(с) Как сами знаете где... даже лучше.
Izis писал(а) on 13 май 2016, 13:04 [?]А Бразилия из нашего экономического блока?

Да. И у Дилмы Руссефф с Путиным очень неплохой контакт (деловой ), насколько я понимаю.. был.
Izis писал(а) on 13 май 2016, 14:25 [?]Там все такие:"ооооо....учиться только в США, Нью-Йорк - город мира и т.д."

У нас тоже таких половина страны))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Невиданный Зверь » 13 май 2016, 14:42

Izis писал(а) on 13 май 2016, 14:25 [?]детские бразильские босоножки Биби стоимостью с крыло самолета.

Я еще кучу лет назад восхищалась, когда в Сити-Обувь видела паршивые бразильские вьетнамки со шнуровкой, которые какая-то-там-модель рекламировала, по цене меховых сапог )))

Невиданный Зверь

Сообщение №12

Сообщение Billy Bones » 13 май 2016, 15:40

Невиданный Зверь писал(а) on 13 май 2016, 11:53 [?]
olgau писал(а) on 13 май 2016, 11:15 [?]

и пробуют, между прочим, на стране из нашего экономического блока :sorry:

так поэтому и пробуют.

Billy Bones

Сообщение №13

Сообщение Alameda » 13 май 2016, 17:01

Izis писал(а) on 13 май 2016, 14:25 [?]Там все такие:"ооооо....учиться только в США, Нью-Йорк - город мира и т.д."

Не только там. Индия вроде тоже "наша", партнеры, то, се, а молодежь в сторону Штатов смотрит. Сейчас так много где.
Ведьмежонок писал(а) on 13 май 2016, 14:29 [?]У нас тоже таких половина страны))

:beer:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №14

Сообщение lelek » 14 май 2016, 11:05

Если из стратосферы посмотреть на то, что происходит в разных частях нашей планеты, то мы увидим тенденцию как можно прочнее опутать, задушить именно те движения и даже страны, которые хотят противостоять коллективному антихристу, который олицетворяют собой США и стоящее над ним мировое правительство

Вот развязали войну в Сирии. Кому мешала Сирия? Я был там многократно до всех этих печальных событий – нормальная, светская, культурная, ухоженная страна. Независимый курс, образованное офицерство, множество школ для молодёжи. Объявили лидера страны диктатором, ничего не доказывая, развязали войну. Или возьмите другой очаг – многострадальную Украину.

Получается, что пассионарные силы волею мирового правительства столкнулись между собой. Это целенаправленное, хорошо профинансированное мероприятие по удушению наиболее активно поднимающейся части населения мира, которую олицетворяют и Россия, и арабские страны. В угоду мировых тёмных сил, так их назовём, некоторые именуют это «Комитет 300», огромные силы арабского мира столкнулись в уничтожении друг друга.

Америка существует за счёт остального мира. Это можно делать, если в разных частях мира инспирировать конфликты под видом борьбы за демократию. Штаты обкрадывали десятки лет латиноамериканские страны примерно на 300 миллиардов долларов в год. Взять Бразилию. Там нет того, в чём обвиняют Русефф. Но есть стремление президента укрепить союз с Россией, Китаем, Индией. Именно это хотят ослабить. Не получается ослабить - выкинуть из обоймы лидера страны.

Не брала Русефф взятки, нет данных, что она коррумпирована. Если сравнить Бразилию с некоторыми другими странами той же Латинской Америки, то это совсем не ущербное государство. Поэтому разговоры. что там торжествует закон, что конвенции по борьбе с отмыванием денег сыграли положительную роль, помогли народу разобраться – только болтовня. И через полгода расследования, мне кажется, Русефф всё-таки вернётся к власти. То, что ей оставили охрану, президентские привилегии – свидетельство того, что в бразильском истеблишменте понимают, что нет у Русефф преступлений коррупционного характера. Зато есть желание продвинуться в рамках БРИКС, дать новые возможности народам, вырваться из пут США. Что и вызвало гнев Вашингтона.
http://izborskiy-club.livejournal.com/503334.html
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №15

Сообщение Лунный Кстати » 14 май 2016, 18:17

Розовая волна - так в 2000-х мировая пресса называла новых лидеров Латинской Америки, осмеливавшихся поставить под вопрос "Вашингтонский Консенсус". Когда президентом Бразилии был избран да Силва-Лула, казалось, в мире зарождается новое движение неприсоединения. На этой неделе Латинской Америке популярно объяснили - вы поторопились. Розовая волна оборачивается коричневой пеной.

phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №16

Сообщение benice » 14 май 2016, 18:33

Alameda писал(а) on 13 май 2016, 17:01 [?]Индия вроде тоже "наша", партнеры, то, се, а молодежь в сторону Штатов смотрит.

Англию они больше любят
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №17

Сообщение Alameda » 14 май 2016, 23:18

benice, насчет любят - не знаааю. С Англией исторически очень непросто все.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 16 май 2016, 11:48

Венесуэла отзывает посла из Бразилии
http://asn.in.ua/ru/news/news/46829-ven ... zilii.html
Венесуэла отозвала своего посла из Бразилии, после того как там была временно отстранена от должности президент страны Дилма Русеф. Об этом заявил президент Боливарианской Республики Николас Мадуро, пишет ТАСС.

«Я попросил нашего посла в Бразилии Альберто Кастелара вернуться», - рассказал венесуэльский лидер. По его мнению, первая женщина-президент в истории Бразилии столкнулась с «абсолютно бесчестной» интригой. Кроме того, «государственный переворот» в крупнейшей стране Южной Америки стал ударом и по странам БРИКС с целью сдержать их развитие».

Ранее венесуэльский президент возложил ответственность за случившееся в Бразилии на США.

Добавлено спустя 59 секунд:
Сальвадор отозвал посла из Бразилии
http://korrespondent.net/world/3682771- ... z-brazylyy
Сальвадор отказался признать новое правительство Бразилии.
Власти Сальвадора отказались признавать новое правительство Бразилии и отозвали своего посла из этой страны. Об этом сообщил президент Санчес Серен, передает ТАСС.
"Мы решили не признавать временное правительство Бразилии и попросили нашего посла вернуться на родину", – сказал он.
В министерстве иностранных дел Сальвадора заявили, что отстранение Дилмы Русеф от должности президента Бразилии "имеет четкие признаки политической манипуляции и выстроено по схеме государственного переворота".
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №19

Сообщение Крапива » 16 май 2016, 15:58

Власти Бразилии обсуждают продажу долей в государственных активах http://ria.ru/world/20160515/1433669817 ... z48kQjkVeI

Еще не остыло кресло Дилмы Русефф, как в него забрался с ногами открыто работающий на США Мишел Темер. И первый же шаг - массовая распродажа государственных активов, по сути - суверенитета Бразилии. Надо ли говорить, что первыми в очереди покупателей по бросовым ценам будут Соросы, Ротшильды и прочая американская нечисть.

https://www.facebook.com/groups/kultmin ... 254657398/

Крапива

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения