Сообщение №26
Ведьмежонок » 19 июн 2016, 16:52
Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь и прокурорская проверка этого лагеря была в прошлом году....
Меня родители "умиляют" - выше призыв писать коллективную жалобу и случаи избиений и халатного отношения к безопасности детей (оставили на пристани), и тут же какое-то наивное мамо спрашивает: а чё там в этом году? А то нам путевку даааали  П...ц ЕленаР писал(а) on 19 июн 2016, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с 8 до 23 вечера (после работы, и 6 часов пути в маршрутке), - суббота, работаю с 9 утра до 21 вечера.
Сколько безграмотных дебилов на высоких постах... Сама давно знаю, но каждый раз заново изумляюсь Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Такая низкая?!  Куда же они поперлись, тем более в шторм...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №27
Спай » 19 июн 2016, 16:58
Ветром перемешалась. На глубине то холодно. Так всегда при сильном волнении на озёрах.
-
Спай
-
Сообщение №28
Тарелка » 19 июн 2016, 17:04
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут же какое-то наивное мамо спрашивает: а чё там в этом году? А то нам путевку даааали П...ц
Так бесплатная ж наверное путевка.  хотя ьам в отзывах есть и те, кто по 30 тыр заплатил за "отдых"
-
Тарелка
-
Сообщение №29
Ведьмежонок » 19 июн 2016, 17:09
Ну а то, раз "дают" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Спай » 19 июн 2016, 17:23
Наш подросковый лагерь на озере Нахимовское на карельском перешейке был нормальный. Детишкам 12 - 14 лет было здорово. Меня прозвали Мариарти Всё зависит от людей.
-
Спай
-
Сообщение №31
olgau » 19 июн 2016, 17:26
Мы любители экстрима и для детей в том числе... Отправляли в подобные лагеря... Но там на 4 детей 1 взрослый. Возраст строго нормирован в группах. т.е. малышей в сложные походы не берут... И ЧП (ТТТ) не было, хотя условия жесткие были...
-
olgau
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 19 июн 2016, 17:26
Спай, ну а маме находясь за несколько сотен километров от лагеря как догадаться? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
olgau » 19 июн 2016, 17:27
Как же жалко детей! И вспоминаю трагедию на Азове...
-
olgau
-
Сообщение №34
Спай » 19 июн 2016, 17:37
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 17:26 Спай, ну а маме находясь за несколько сотен километров от лагеря как догадаться? 
Читать отзывы в Инете, взвешивать. Сейчас услышал, что этот лагерь ориентировался на "неблагополучных" детей. Видел я такие лагеря, не просто... Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:И еще. Ветер дул в корму при выходе !!! Азбука говорит что нельзя выходить с таким ветром, эти надувные лодки тут же вынесло на открытую воду. Лодки то вёсельные .. Дебилы.
-
Спай
-
Сообщение №35
Барабашка » 19 июн 2016, 18:11
Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 16:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этот лагерь ориентировался на "неблагополучных" детей.
Знаю я эти лагеря от ДСЗН (департамент соц.защиты населения),путевки бесплатные,лагеря соответствующие,самые дешевые и отстойные в плане организации,т.к.действительно в основном неблагополучные дети,прикрепленные к РУСЗН,родителям которых глубоко наплевать,лишь бы сплавить детей,плюс большие группы детдомовских. Нет,есть немного "нормальных" родителей,но их слишком мало,чтобы поднять бучу. Впрочем,ЧП может случиться где угодно и с кем угодно.Взять хотя бы тот случай в Ейске (мы там были рядом в тот год).Там была группа московских детей из одной школы со своими учителями в качестве вожатых (в том числе с учителем физкультуры.к-рый погиб,спасая детей) - просто они были не в курсе местных нюансов и их подвела уверенность в информации о "неглубоком" Азовском море,в частности в том месте,где они переходили "вброд". В любом из этих и других случаев - безответственность взрослых организаторов. Мои дети в лагерях каждый год,тщательно заранее изучаю в первую очередь безопасность.В прошлом году был отличный лагерь Мультфильм в Крыму,со своим пляжем,вход по свистку по 10 чел.по 5 мин.,огороженное место для купания,буйки по грудь,двое вожатых следят с берега,один спасатель в воде у буйков,нырять нельзя.(это обычные правила для "морских" лагерей) так вот,была у них среди прочих экскурсия на катере в Балаклаву с купанием в открытом море.Я достала директора,когда выяснилось,что дети плавают без спасжилетов,а в качестве "спасателя" - водитель катера. Срочно стали отправлять на эту экскурсию со своим спасателем и спас.жилетами.
-
Барабашка
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 19 июн 2016, 18:28
В интернете всё врут(с))) Можно, конечно, хоть какие-то гарантии. Но вот Тарелка выше выложила скан одного обсуждения, ну блин.. нет головы у некоторых родителей 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №37
Арабика » 19 июн 2016, 18:30
Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто они были не в курсе местных нюансов и их подвела уверенность в информации о "неглубоком" Азовском море,в частности в том месте,где они переходили "вброд".
Я когда ехала про Азовское много читала, оно знаменито "отбойными течениями", рядом с нами женщина утонула, ещё нескольких в море несло, но они выплыли. Это вообще в лёгкие волны, мигом потащило, мы все купались в тот день, даже в голову не пришло, что не надо бы лезть.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №38
Тарелка » 19 июн 2016, 18:36
olgau писал(а) on 19 июн 2016, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы любители экстрима и для детей в том числе... Отправляли в подобные лагеря... Но там на 4 детей 1 взрослый. Возраст строго нормирован в группах. т.е. малышей в сложные походы не берут... И ЧП (ТТТ) не было, хотя условия жесткие были...
Теперь из-за чьей-то преступной халатности и нормальные лагеря могут пострадать. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 17:26 Спай, ну а маме находясь за несколько сотен километров от лагеря как догадаться? 
А маме надо понимать, что бесплатный сыр бывает в мышеловке. Знаете, как проходят торги путевок? Кто меньшую цену предложит, у того и выкупают. А почему такая низкая цена, никого не интересует. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 19 июн 2016, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В интернете всё врут(с))) Можно, конечно, хоть какие-то гарантии. Но вот Тарелка выше выложила скан одного обсуждения, ну блин.. нет головы у некоторых родителей 
Это сайт отзовик. Самые последние отзывы. Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Арабика писал(а) on 19 июн 2016, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 18:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто они были не в курсе местных нюансов и их подвела уверенность в информации о "неглубоком" Азовском море,в частности в том месте,где они переходили "вброд".
Я когда ехала про Азовское много читала, оно знаменито "отбойными течениями", рядом с нами женщина утонула, ещё нескольких в море несло, но они выплыли. Это вообще в лёгкие волны, мигом потащило, мы все купались в тот день, даже в голову не пришло, что не надо бы лезть.
У нас на днях ребенок 7-летний утонул. Родители пошли купаться, а его оставили на берегу. А неделей раньше женщина 54-летняя с 5-летним внуком решили на парашюте в ветреную погоду полетать. Дама на смерть. На глазах у внука и мужа, который был в катере, о который и ударило женщину. Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:Вчера буквально с девочкой из травмы разговаривала. Поступил ребенок в 1 час ночи с открытым переломом голени. На скейте катался. На замечание травматолога, что дети в это время спать должны, мама заявила, что они приехали отдыхать, а не спать. 
-
Тарелка
-
Сообщение №39
Казачка » 19 июн 2016, 19:42
Ох тыж... Когда возили своих пловцов на сборы, я всегда удивлялась беспечности сопровождающих неспортивные группы. В том же Крыму на Арабатской стрелке (Азовское море) дети плескались в воде практически без присмотра, товарищи вожатые сидели на берегу и трындели. И это при том, что дно было следующее: сначала мелко, потом сразу большая глубина шириной пару метров, потом опять отмель. Я со своими второразрядниками всегда рядом находилась, а эти сопровождающие... Слов нет. Лишний раз подтверждаю свое решение отправлять парней только с тренерами из секций, в которых будут заниматься.
-
Казачка
-
Сообщение №40
Тарелка » 19 июн 2016, 19:47
Программа Школа рейнджеров «Остаться в живых» – новый формат детского и молодежного оздоровительного отдыха. Основой программы является использование практического и теоретического опыта российских и международных скаутских лагерей, тренировочных центров, курсов подготовки сафари-проводников и рейнджеров. «Робинзон» – комплекс подготовки к выживанию в различных средах при минимуме снаряжения; устройство жилища в условиях дикой природы, разведение огня, формирование и использование «неприкосновенного запаса»; контролируемые испытания (одиночеством, молчанием, жаждой и т.п.). «Помор» – водная судовая практика, безопасность на воде, навыки управления малой яхтой, байдаркой, рафтом, экстремальное плавание, основы спасательных работ, первая помощь на воде. «Следопыт» – походно-туристская практика, двух-трехдневный поход, разведение огня, приготовление пищи на костре, умение обращаться со снаряжением, установка палатки, обустройство лагеря, строительство патентов, работа топором, пилой, ножом. Навыки оказания первой помощи. Чтение следов, изучение повадок животных, знакомство с растительным миром. "Спасатель" - курс для физически подготовленных детей. Марш-броски, дневное и ночное ориентирование, шифровка и расшифровка донесений, оказание первой помощи на "поле боя", вязание узлов, способы выживания и многое другое. Кульминация каждой смены - Большое ралли. 7-дневные командно-патрульные испытания. Визуальная идентификация лагеря – нашивки, банданы разных цветов для различных степеней квалификации и лагерей. Банданы остаются у детей на память. С детскими группами работают квалифицированные педагоги, инструкторы по туризму и аниматоры. Стоимость путевки на 21 день 28 350 рублей, включая трансфер http://www.verbena-travel.ru/school_ranger.html 
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Анчутка » 19 июн 2016, 20:13
Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поступил ребенок в 1 час ночи с открытым переломом голени. На скейте катался. На замечание травматолога, что дети в это время спать должны, мама заявила, что они приехали отдыхать, а не спать.
а что-то принципиально изменилось бы, если бы они не в 1 час ночи катались, а в 1 час дня Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А маме надо понимать, что бесплатный сыр бывает в мышеловке.
как ты мило приложила всех, кто получает помощь в РУСЗН.... т.е априори.. дуры набитые, детей не любящие А то что люди выросли еще при СССР и воспринимают социальные программы еще с точки зрения советского мышления... а не "бесплатного сыра"... 
-
Анчутка
-
Сообщение №42
Muffin » 19 июн 2016, 20:16
Тарелка, а как интересно преподнесли...
-
Muffin
-
Сообщение №43
Тарелка » 19 июн 2016, 20:26
ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что-то принципиально изменилось бы, если бы они не в 1 час ночи катались, а в 1 час дня
Многое. Ребенок катался бы в светлое время суток, не сонный. 
-
Тарелка
-
Сообщение №44
Барабашка » 19 июн 2016, 20:26
Тарелка, ну чего может быть проще? Ну хочешь ты (вдруг) в 12-13 лет сделать за тридцадку из сына "настоящего мужчину".Выбрала лагерь,выбрала программу.Почитала хвалебные отзывы на сайте туроператора. ну так забей в поиске "лагерь Школа рейнджеров" или "лагерь Сямозеро" и на первых строчках сразу выпадает куча отзывов,например,на "многодетках": Хочу предостеречь многодетное сообщество по поводу детского лагеря "Школа рейнджеров" в Карелии (Организатор ООО "Карелия Опен"), путевки распространяются среди многодетных и малоимущих через структуры Управления соцзащиты (НЕ Мосгортур, как я понял) Условия лагеря, разрекламированные на их сайте karelia-open - просто красивая бумажка от шоколадной конфеты, в которую на самом деле завернуто вовсе не то по вкусу и запаху. Лагерь представлен как испытание для сильных непростыми походными условиями. Испытания есть, но природа - из них наименьшее. Только что забрал старших детей из этой "школы рейнджеров", так что информацию имею из первых рук. В лагере царит абсолютный хаос (если не использовать более точное бранное слово на "б"): завезли 600 детей со всей Москвы (12 отрядов по 50 чел), для такого количества ничего не было готово, последние палатки ставили поздним вечером в день заезда, ужин был в 22-30 (заехали в лагерь около 13-00). Старшие дети размещены в палатках - модулях МЧС, по 15 человек в палатке, на двухъярусных кроватях. Хотя палатки стоят на территории стационарного лагеря, имеется всего одна электрическая розетка на столе под открытым небом. Дети целиком предоставлены сами себе. На каждый отряд из 50 чел. выделено только по два вожатых, которые не справляются с ситуацией, да и не имеют такого желания: либо сидят в своих палатках, либо где-то курят. Дети курят непосредственно в палатке, на глазах у вожатых, бросая окурки на деревянный настил (!). Ночью у одной из девочек загорелся прожженный сигаретой матрас (официально объявили что от противо-комариной спирали). При этом в подписанной родителями памятке категорически запрещается ввозить в лагерь сигареты. Вожатые сами курят на глазах у детей и обещают за хорошее поведение купить в поездке детям сигарет. Дети (13-15 лет) также пьют пиво, мальчики приходят ночевать к девочкам в палатку. За первые три дня в лагере было два мероприятия у старших - 20 минут гребли на каноэ (дольше не получается, слишком много детей) и бестолковый квест по территории. Выдали древние грязные спальники-одеяла и такие же грязные ватные матрасы, дети мерзли. А ведь заявлена "экстремальная ночевка на природе без палаток"! Душ первый раз организовали к вечеру второго дня (вода чуть теплая). Вожатые не объявляли и организованно не водили отряды даже на прием пищи - вести о времени еды передавались "из уст в уста". Из развлечений у старших был костер, находившийся целиком и полностью в их распоряжении, в который мальчики бросали баллончики с анти-комарином (Здорово бахает!  . Далее предполагался всеобщий выход в поход и сплав на рафтах по реке Шуя. Предпоходный инструктаж полностью отсутствовал: просто собрали вещи и куда-то потащились. В младшем отряде не было даже каноэ: просто три дня носились сами по себе, разнося лагерь. Из потерь: выбитое окно, проломленная дверь, еще одна полностью выбитая комнатная дверь упала девочке на голову, девочку унесли в медпункт (надеюсь ничего страшного, просто шок) Решил долее не рисковать здоровьем и жизнью детей, и забрал их (за свой счет, разумеется). Написал жалобу в УСЗН, но почти уверен, что вряд ли что изменится. Отсутствие несчастных случаев при такой организации - лишь вопрос крайнего везения! Стоимость отдыха на сайте заявлена около 28 тыс. руб. на одного ребенка (без дороги) Не отправляйте своих детей в этот лагерь! Да, а природа Карелии - бесподобна! И в Петрозаводске у того же ООО, что организует лагерь, - чудесная гостиница, комфортабельная, уютная, с вкусной едой: деньги города Москвы пошли на хорошее дело  ЗЫ Чтоб меня и моих детей не считали неженками: мы с детьми ходили в походы, в том числе по воде, в том числе в Карелию на сложные маршруты. Я примерно знаю КАК должен быть организован безопасный отдых детей на природе. http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=37&t=55837и на отзовике много отзывов: http://otzovik.com/review_552876.htmlВы еще не передумали отправлять туда ребенка? даже,если это бесплатно.Даже,если ваш ребенок не из неженок,спортсмен,да и вообще крепок физически и морально... (Хуже детдомовским.  Их не спрашивают,кто тендер выиграет,туда и отправят)
-
Барабашка
-
Сообщение №45
Тарелка » 19 июн 2016, 20:29
ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 20:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как ты мило приложила всех, кто получает помощь в РУСЗН.... т.е априори.. дуры набитые, детей не любящие
Я не об этом, если ты дочитала. Я о том, как проходят конкурсы. Выбирается лагерь или санаторий, предложивший услуги по минимальной цене. Каким образом, он сделал цену минимальной, никого не интересует. Вот и получается то, что получается. Добавлено спустя 57 секунд:Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хуже детдомовским. Их не спрашивают,кто тендер выиграет,туда и отправят)
Пишут, что погибшие дети были сиротами. 
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Alameda » 19 июн 2016, 20:41
Какой ужас  Слов нет, как жалко детей и их родителей. Hope писал(а) on 19 июн 2016, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем дальше, тем меньше шансов, что я отправлю своего ребенка в лагерь и прочее
Плюс 1000. Нафиг-нафиг.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №47
Анчутка » 19 июн 2016, 21:52
Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 20:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многое. Ребенок катался бы в светлое время суток, не сонный.
не факт... Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 20:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не об этом, если ты дочитала. Я о том, как проходят конкурсы.
поэтому мамы дуры, погнавшиеся за халявой... извини, но именно это звучит в твоих словах
-
Анчутка
-
Сообщение №48
Тарелка » 19 июн 2016, 22:12
ГалинаТ, еще раз напишу, чтобы было понятно. Проводятся электронные торги, на которые санатории или лагеря выходят с пакетом документов. Тот, кто предложит более низкую цену при аналогичном наборе услуг, Тот и выигрывает. Причем зачастую названия учреждений скрыты. Многие демпингуют, предлагая например 500 рублей в сутки. Тот, кто реально понимает, что за такие деньги работать нельзя, свою цену держит хотя бы на уровне себестоимости. А это минимум 1000 рублей в сутки (питание, проживание и лечение). Получается, что тот, кто предлагает 500 имеет набор услуг лишь на бумаге. Департаменту соцзащиты выгоднее купить больше путевок за более низкую цену. Ну а дальше каждый решает сам, хочет он рисковать или нет. Читает отзовик или нет. Хотя и отзывы не всегда отоажают реальное положение дел. Потому что это реально рулетка. И даже если санаторий сам по себе хороший, то набор процедур, входящих в путевку может быть минимальным. Или питание очень сильно бюджетное. Или за детьми присматривают студенты, работающие за еду.  но может и реально повезти и отдых будет замечательным.
-
Тарелка
-
Сообщение №50
Тарелка » 19 июн 2016, 22:30
Muffin, так что ж они, пииииииип, за помощью-то не побежали?
-
Тарелка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|