На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №51

Сообщение Анчутка » 19 июн 2016, 22:33

Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 22:12 [?]ГалинаТ, еще раз напишу,

Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 22:12 [?]Ну а дальше каждый решает сам, хочет он рисковать или нет.

:smoke: и типа это не упрек глупым родителям, которые на халяву повелись :manicure:

Анчутка

Сообщение №52

Сообщение Muffin » 19 июн 2016, 22:34

Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 22:30 [?]Muffin, так что ж они, пииииииип, за помощью-то не побежали?

Жопу свою греть побежали, твари
мы с тобой одну и ту же новость в разных темах постим

Muffin

Сообщение №53

Сообщение Тарелка » 19 июн 2016, 22:38

ГалинаТ, тебе хочется так думать? Думай. Запретить тебе я этого не могу. :idontno:

Тарелка

Сообщение №54

Сообщение Yulka » 19 июн 2016, 22:49

Ужас какой-то!
Я не знаю, девочки, я работала в лагере два сезона, в первый мы работали за очень скромные деньги, более, чем скромные, то есть за смену мы заработали один поход в кафе, ну такой хороший, но один :-) практически, как тут сказано - за еду, но работали мы честно и с удовольствием, и дети у нас были под контролем, не без инцидентов, в моем личнго отряде, разбил парень окно рукой, зашивали, такой себе выплеск агрессии он был :idontno: и врач был, и медсестра, и медпункт, и купаались по свистку, и вожатые в воде обязательно. От директора может зависит, я не беру этот случай, тут не обсуждается, после перечня предлагаемых услуг яб точно туда не повелась. Второй год у нас были дети детдомовские, но из хорошего богатого детского дома, по-моему нефтьюганск, работа была жуткотяжолой, просто ужас, до сих пор помню и бррррр. Я все это к тому, что все же как повезет и все еще зависит от коллектива, который каждый год может быть разным и отзывы одного года могут совсем не совпасть со вторым .
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 19 июн 2016, 22:58

Yulka, с детдомовскими очень сложно работать. Я тоже 2 смены вожатой проработала в свои 19 лет.

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Yulka » 19 июн 2016, 23:07

Тарелка, я уже и после универа и после разных практик и работы( катастрофически было сложно, некоторые были с отклонениями, некоторые на антидепрессантах, кто с энурезом, кто спал под кроватями, потому что так удобней. В общем, жуть и ужас :smoke:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №57

Сообщение Барабашка » 19 июн 2016, 23:11

ГалинаТ, Галя,не кипишись! Мои дети всю жизнь ездили бесплатно,старший (когда был маленьким) в санатории от п-ки,в лагеря от РУСЗН,позже младший от РУСЗН,потом от Мосгортура,когда Москва стала льготников от них отправлять.

И я прекрасно осознавала,что уровень таких лагерей (в общей своей массе) слабоват,и определенное количество детей из действительно неблагополучных (надеюсь,ты не будешь с этим спорить) или детдомовских есть.
И Тарелка именно и имела ввиду,что если родители адекватные,они должны сто раз подумать,лагерь по отзывам проверить,а потом принимать решения.
Я вот всегда ищу ВСЕ отзывы,а не только парочку первых попавшихся,зачастую хвалебных.Вот прям ВСЕ-ВСЕ!!!
И если к неразносолу,советской мебели и отсутствию ремонта,также,как и к соседству неблагополучных деток (специально с сынами проводили предварительные беседы,как себя вести,как общаться,как реагировать на воровство,грубость,"псевдолидеров" и считаем,что такое общение тоже полезно для жизни),то к вопросам безопасности,здоровья,отсутствия питьевой воды и возможности сходить в туалет и помыться относимся категорично!!!

так что,девочки!!! Мир,дружба и взаимопонимание!!! :kefir:

Барабашка

Сообщение №58

Сообщение Тарелка » 19 июн 2016, 23:12

Yulka, нас отправили вместо медсестринской практики. После того, как из зарплаты вычли еду и проживание, на руки выдали по 7000 рублей (1993 год). Помню, что тогда столько стоила бутылка ликера. :whistle: при этом мы оаботали круглосуточно и без выходных.

Тарелка

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2016, 23:29

На сайте с отзывами появилось
Здравствуйте, как с вами можно связаться. Продюсер ТК "Москва 24" 8495 728 73 22

взбодрились :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №60

Сообщение Барабашка » 19 июн 2016, 23:29

Из группы в вк от одногруппниц по педколледжу "вожатой-куратора-инструктора".18-летней Людмилы Васильевой.
https://vk.com/wall293947766_2974
Эта история маленького города с большим скандалом. Всем известна трагедия, случившаяся на территории Пряжинского района на оз.Сямозеро. Погибли дети! Эта чудовищная трагедия, в которой была и наша одногруппница, Васильева Людмила – студентка Петрозаводского Педагогического Колледжа. Она учиться на 3 курсе по специальности «Преподавание в начальных классках». Как и мы, она проходила практику.
Важно знать, мы проходили практику в лагере под угрозами отчисления. Нам было сказано Шевелевой Натальей Валерьевной, цитирую: «Если по каким-либо причинам вы уедете из лагеря, даже если это ЧП, я буду ставить вопрос о вашем отчислении».
Девочки уехали в лагерь не имея никакой подготовки, ранее не работавшие в лагере и не прошедшие никаких курсов по инструкторским работам. Хочется отметить, что директор в первый же день попросила нас красить стулья и скамейки. По слова директора и Натальи Валерьевны мы должны внести свой вклад в лагерь, так как это на 21 день будет наш дом. Однако домом его назвать было очень тяжело.
После выхода первой смены мы каждодневно получали сообщения о различных происшествиях, о том что руководство не находится на территории лагеря. На всех детей, а их более 300-х сот, работает один медик, который не имеет никаких медикаментов.
На любые вопросы директору лагеря о безопасности, она отвечала: «Мы единственный лагерь на территории России с таким статусом, у нас все в порядке».
По словам девочек, им неоднократно приходилось выносить, под руководством администрации лагеря, кровати из зданий, так как они не проходили проверки. Один отряд и вовсе, якобы, не существовал (он находился в гостинице лагеря).
Мы ехали в лагерь вожатыми. По документам договора мы и вовсе были кураторами, но по каким-то причинам становились инструкторами, хотя соответственного образования мы не имеем. Мы не умеем управлять лодками, не умеем выживать в походных условия и в условиях экстримальных ситуаций. Как нам было сказано, мы должны обеспечить отдых детей и занимать их в течении дня, однако каждый день случались ЧП, но руководство закрывало глаза и всё вину переложила на студентов.
Вся ответственность лежит на плечах Е.Решетовой и В.Виноградова, которые оказывали давление на студентов, грозясь их уволить.
Мы хотим, чтобы все знали правду. Эти люди сделают все, чтобы избежать ответственности.
Студенты не были инструкторами и действовали по приказу В.Виноградова, вся ответственность за случившееся лежит на его плечах и плечах Е.Решетовой. Люда была впервые на воде, впервые она находилась так далеко от берега. И вместо звонков родителям, директор лагеря с трусостью обвинила ее и остальных студентов в виновности, не взяв на себя никакой ответственности за случившееся. Этот человек вместе с В.Виноградовым должны понести ответственность, а студентки должны рассматриваться, как потерпевшие.

Барабашка

Сообщение №61

Сообщение Oceana » 19 июн 2016, 23:31

Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 22:58 [?]с детдомовскими очень сложно работать.

однажды я лежала в больнице с ребенком в палате с нами лежал мальчик 11 лет из интерната, а соседняя палата была полностью из детей интернатовских.
Мама дорогая... ч в ужасе была от этих детей и их такими сделала система.

Oceana

Сообщение №62

Сообщение Анчутка » 19 июн 2016, 23:31

Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 23:11 [?]ГалинаТ, Галя,не кипишись! Мои дети всю жизнь ездили бесплатно,старший (когда был маленьким) в санатории от п-ки,в лагеря от РУСЗН,позже младший от РУСЗН,потом от Мосгортура,когда Москва стала льготников от них отправлять.

знаешь, мне по фиг.. мои по бесплатным путевкам не ездили и не ездят... и сомневаюсь, что вообще когда-либо поедут. Но за людей, которые не могут себе позволить большее, чем социальная путевка - реально обидно. Ответственность не на родителях, которые повелись на халяву и бесплатный сыр... а на тех, кто допустил эту некачественную услугу...
Да, я согласна... тендеры зло... точнее зло весь наш мир, в котором главная ценность - деньги и прибыль...
но... вот реально, за людей обидно... и да, какая-нибудь мама-одиночка, получившая эту путевку "на халяву" может не думать и не искать отзывы в инете...ей это просто в голову не придет... и от этого она не хуже, ты, я или Тарелка

Анчутка

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2016, 23:36

Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 23:29 [?]Вся ответственность лежит на плечах Е.Решетовой и В.Виноградова, которые оказывали давление на студентов, грозясь их уволить.

Я посмотрела отзывы за 2014-2015 год, знакомые фамилии... Именно на них родители жалобы в прокуратуру писали, в том числе групповые. И почему-то безрезультатно :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Барабашка » 19 июн 2016, 23:38

ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 23:31 [?]какая-нибудь мама-одиночка, получившая эту путевку "на халяву" может не думать и не искать отзывы в инете...ей это просто в голову не придет... и от этого она не хуже

Я не согласна! :no:
- должна думать
- должно в голову прийти
- хуже,потому что это называется "безответственное воспитание"!!!

У меня сестра двоюродноя так сына воспитывала.Тоже мамочка-одиночка.Не думала.Не пришло.
теперь сын в тюрьме сидит за наркотики (10 лет)

Барабашка

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 19 июн 2016, 23:40

Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 23:38 [?]Я не согласна! :no:
- должна думать
- должно в голову прийти

:beer: А не потому, что она одиночка или у нее денег нет на путевку.

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение Барабашка » 19 июн 2016, 23:45

ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 23:31 [?]Ответственность не на родителях, которые повелись на халяву и бесплатный сыр... а на тех, кто допустил эту некачественную услугу.

Ответственность и на тех,и на других!(В случае детдомовских только на других!)
Видела интервью с мамочкой у ДСЗН Москвы.
- ваш ребенок в этом лагере?
-да,но в списках спасенных его нет.Но это еще ничего не значит...
- А что за лагерь?
- Что-то спортивное...

Барабашка

Сообщение №67

Сообщение Анчутка » 19 июн 2016, 23:47

Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 23:38 [?]Я не согласна!
- должна думать
- должно в голову прийти

:idontno: она просто доверяет СПЕЦИАЛИСТАМ.. которые организовали и взяли ответственность.. государству, которое разрешило и купило туда путевки...
А так получается, что мама, которая дала ребенку лекарство по назанчению врача, а получила осложнение - тоже сама виновата :smoke:

Анчутка

Сообщение №68

Сообщение Yulka » 19 июн 2016, 23:49

Oceana писал(а) on 19 июн 2016, 23:31 [?]в ужасе была от этих детей и их такими сделала система.

ага, наши были из вполне себе крутого детского дома какого-то экспериментального типа, они жили в трехкомнатных квартирах по 7 человек что ли, 2-3 возрастов, почти семейного типа, плюс на 21 ребенка круглосуточно был один взрослый как попечитель, в школах учились разных, то есть не в своей , а именно в школах и спецшколах. так что ни фига не система на некоторых наложила отпечаток
Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 23:29 [?]Из группы в вк от одногруппниц по педколледжу "вожатой-куратора-инструктора".18-летней Людмилы Васильевой.

да-да-да, по приказу и всетакоепрочее... блин, да хоть заприказывайся, не умея управлять плавсредством я не полезу в него с толпой детей! не полезу!!!!! :help: У меня были дети великовозрастные, одному исполнялось 18 лет, он хотел в кафе ночью праздновать, нас было человек 8 сопровождающих на 5 детей! это в древене!!!!
ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 23:31 [?]а на тех, кто допустил эту некачественную услугу...

однозначно, должны быть какие-то органы, которые за этим следят :ssso:
И да, ЯЯЯЯЯЯ ездила по соцпутевкам всю жизнь, и побывала в разных лагерях, в большинстве своем по Крыму, но была и во Львовской обл, нормально, никаких нареканий, ни на еду, ни на воспитателей, ну косяки разные были, но не катастрофа-катастрофа.

Yulka

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 19 июн 2016, 23:50

Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 22:38 [?]ГалинаТ, тебе хочется так думать? Думай. Запретить тебе я этого не могу. :idontno:

Я так же прочитала :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Анчутка » 19 июн 2016, 23:53

Yulka писал(а) on 19 июн 2016, 23:49 [?] так что ни фига не система на некоторых наложила отпечаток

очень многие уже попадают в эти учреждения такими....

Анчутка

Сообщение №71

Сообщение Барабашка » 20 июн 2016, 00:04

Доверяй,но проверяй!
ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 23:47 [?]лекарство по назанчению врача

и вкладыш прочитаю,и отывы почитаю..
и врача (если есть выбор в бесплатной)выберу по отзывам (так младшему сейчас зубного выбирала)
и школу выбираем
и секцию
и учителя
и тренера ;)

Барабашка

Сообщение №72

Сообщение Анчутка » 20 июн 2016, 00:09

Барабашка, ну да.. а кто не такой умный и доверяет специалистам.. тот САМДУРАКВИНОВАТ :manicure:

Анчутка

Сообщение №73

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 00:15

ГалинаТ, ответственность за принятие решений никакие специалисты с родителя не снимут. Он родитель :idontno: Каким он специалистам доверяет? Там "бизнес - ничего личного" давным давно. Он откуда упал к нам, из 1980х? Этот такой "доверчивый" родитель?

Ведьмежонок

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 20 июн 2016, 00:20

Ведьмежонок, таких доверчивых полно .. они "обычные трудяги"... их реально много.. они не плохие. не безразличные... просто.. доверяют. Раз врач сказал - значит правильно, раз лагерь официальный, да от гос-ва еще путевка - так это здорово.. и про бизнес не думают. И таких - БОЛЬШИНСТВО!!!!!
но да... они быдло, дураки и лохи... самидурывиноваты.... :(

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 00:15 [?] ответственность за принятие решений никакие специалисты с родителя не снимут

правильно.. так специалистам легче..
сейчас не лечат - а услугу оказывают, не учат - а услугу оказывают... и мы вам предложили - а решать и ответственность нести вам... ;)
это страшно и мерзко...

Анчутка

Сообщение №75

Сообщение Yulka » 20 июн 2016, 00:27

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 00:15 [?]ответственность за принятие решений никакие специалисты с родителя не снимут.

неправда :idontno: ответственность за здоровье и жизнь ребенка на это время принимает на себя лагерь, по закону по крайней мере так

Yulka

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения