Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 22:12ГалинаТ, еще раз напишу,
Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 22:12Ну а дальше каждый решает сам, хочет он рисковать или нет.

На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №51
![]() ![]()
Сообщение №54
Ужас какой-то!
Я не знаю, девочки, я работала в лагере два сезона, в первый мы работали за очень скромные деньги, более, чем скромные, то есть за смену мы заработали один поход в кафе, ну такой хороший, но один ![]() ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №55
Yulka, с детдомовскими очень сложно работать. Я тоже 2 смены вожатой проработала в свои 19 лет.
Сообщение №56
Тарелка, я уже и после универа и после разных практик и работы( катастрофически было сложно, некоторые были с отклонениями, некоторые на антидепрессантах, кто с энурезом, кто спал под кроватями, потому что так удобней. В общем, жуть и ужас
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №57
ГалинаТ, Галя,не кипишись! Мои дети всю жизнь ездили бесплатно,старший (когда был маленьким) в санатории от п-ки,в лагеря от РУСЗН,позже младший от РУСЗН,потом от Мосгортура,когда Москва стала льготников от них отправлять.
И я прекрасно осознавала,что уровень таких лагерей (в общей своей массе) слабоват,и определенное количество детей из действительно неблагополучных (надеюсь,ты не будешь с этим спорить) или детдомовских есть. И Тарелка именно и имела ввиду,что если родители адекватные,они должны сто раз подумать,лагерь по отзывам проверить,а потом принимать решения. Я вот всегда ищу ВСЕ отзывы,а не только парочку первых попавшихся,зачастую хвалебных.Вот прям ВСЕ-ВСЕ!!! И если к неразносолу,советской мебели и отсутствию ремонта,также,как и к соседству неблагополучных деток (специально с сынами проводили предварительные беседы,как себя вести,как общаться,как реагировать на воровство,грубость,"псевдолидеров" и считаем,что такое общение тоже полезно для жизни),то к вопросам безопасности,здоровья,отсутствия питьевой воды и возможности сходить в туалет и помыться относимся категорично!!! так что,девочки!!! Мир,дружба и взаимопонимание!!! ![]()
Сообщение №58
Yulka, нас отправили вместо медсестринской практики. После того, как из зарплаты вычли еду и проживание, на руки выдали по 7000 рублей (1993 год). Помню, что тогда столько стоила бутылка ликера.
![]()
Сообщение №59
На сайте с отзывами появилось
взбодрились ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №60
Из группы в вк от одногруппниц по педколледжу "вожатой-куратора-инструктора".18-летней Людмилы Васильевой.
https://vk.com/wall293947766_2974
Сообщение №61
однажды я лежала в больнице с ребенком в палате с нами лежал мальчик 11 лет из интерната, а соседняя палата была полностью из детей интернатовских. Мама дорогая... ч в ужасе была от этих детей и их такими сделала система.
Сообщение №62
знаешь, мне по фиг.. мои по бесплатным путевкам не ездили и не ездят... и сомневаюсь, что вообще когда-либо поедут. Но за людей, которые не могут себе позволить большее, чем социальная путевка - реально обидно. Ответственность не на родителях, которые повелись на халяву и бесплатный сыр... а на тех, кто допустил эту некачественную услугу... Да, я согласна... тендеры зло... точнее зло весь наш мир, в котором главная ценность - деньги и прибыль... но... вот реально, за людей обидно... и да, какая-нибудь мама-одиночка, получившая эту путевку "на халяву" может не думать и не искать отзывы в инете...ей это просто в голову не придет... и от этого она не хуже, ты, я или Тарелка
Сообщение №63
Я посмотрела отзывы за 2014-2015 год, знакомые фамилии... Именно на них родители жалобы в прокуратуру писали, в том числе групповые. И почему-то безрезультатно ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №64
Я не согласна! ![]() - должна думать - должно в голову прийти - хуже,потому что это называется "безответственное воспитание"!!! У меня сестра двоюродноя так сына воспитывала.Тоже мамочка-одиночка.Не думала.Не пришло. теперь сын в тюрьме сидит за наркотики (10 лет)
Сообщение №65
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №66
Ответственность и на тех,и на других!(В случае детдомовских только на других!) Видела интервью с мамочкой у ДСЗН Москвы. - ваш ребенок в этом лагере? -да,но в списках спасенных его нет.Но это еще ничего не значит... - А что за лагерь? - Что-то спортивное...
Сообщение №67
![]() А так получается, что мама, которая дала ребенку лекарство по назанчению врача, а получила осложнение - тоже сама виновата ![]()
Сообщение №68
ага, наши были из вполне себе крутого детского дома какого-то экспериментального типа, они жили в трехкомнатных квартирах по 7 человек что ли, 2-3 возрастов, почти семейного типа, плюс на 21 ребенка круглосуточно был один взрослый как попечитель, в школах учились разных, то есть не в своей , а именно в школах и спецшколах. так что ни фига не система на некоторых наложила отпечаток
да-да-да, по приказу и всетакоепрочее... блин, да хоть заприказывайся, не умея управлять плавсредством я не полезу в него с толпой детей! не полезу!!!!! ![]()
однозначно, должны быть какие-то органы, которые за этим следят ![]() И да, ЯЯЯЯЯЯ ездила по соцпутевкам всю жизнь, и побывала в разных лагерях, в большинстве своем по Крыму, но была и во Львовской обл, нормально, никаких нареканий, ни на еду, ни на воспитателей, ну косяки разные были, но не катастрофа-катастрофа. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №69
Я так же прочитала ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
очень многие уже попадают в эти учреждения такими....
Сообщение №71
Доверяй,но проверяй!
и вкладыш прочитаю,и отывы почитаю.. и врача (если есть выбор в бесплатной)выберу по отзывам (так младшему сейчас зубного выбирала) и школу выбираем и секцию и учителя и тренера ![]()
Сообщение №73
ГалинаТ, ответственность за принятие решений никакие специалисты с родителя не снимут. Он родитель
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №74
Ведьмежонок, таких доверчивых полно .. они "обычные трудяги"... их реально много.. они не плохие. не безразличные... просто.. доверяют. Раз врач сказал - значит правильно, раз лагерь официальный, да от гос-ва еще путевка - так это здорово.. и про бизнес не думают. И таких - БОЛЬШИНСТВО!!!!!
но да... они быдло, дураки и лохи... самидурывиноваты.... ![]() Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
правильно.. так специалистам легче.. сейчас не лечат - а услугу оказывают, не учат - а услугу оказывают... и мы вам предложили - а решать и ответственность нести вам... ![]() это страшно и мерзко...
Сообщение №75
неправда ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0