Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Маевка

На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №76

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 00:40

ГалинаТ писал(а) on 20 июн 2016, 00:21 [?]Ведьмежонок, таких доверчивых полно .. они "обычные трудяги"... их реально много.. они не плохие.

Да я не говорю, что они плохие. Просто мы удивились, как при легко находимых таких отзывах, прямо под ними, одна из мам задает вопрос: а ехать ли? Ну она уже всё прочитала же :headbang: А дальше слово за слово у нас вышло.
ГалинаТ писал(а) on 20 июн 2016, 00:21 [?]так специалистам легче

Ну это отдельная проблема. Мы про современные реалии, как они есть :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №77

Сообщение Барабашка » 20 июн 2016, 00:40

15 погибшим подросткам было от 12-15 лет.Все найденные тела - дети.Взрослых среди погибших нет.

http://volgasib.ru/skandali-4p/30345-v- ... benka.html

Давайте просто помолимся за души невинно убиенных маленьких москвичей...
Изображение

Барабашка

Сообщение №78

Сообщение Анчутка » 20 июн 2016, 00:42

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 00:40 [?]Ну она уже всё прочитала же

да не факт что прочитала :idontno: вошла в тему, чуток увидела и написала.. не читая ВСЕГО... такое часто бывает

Добавлено спустя 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 00:40 [?]Ну это отдельная проблема. Мы про современные реалии, как они есть

о том. что современные реалии такие... не все знают и не все понимают... большинство еще не осознало...

Анчутка

Сообщение №79

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 00:42

Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 00:27 [?]ответственность за здоровье и жизнь ребенка на это время принимает на себя лагерь, по закону по крайней мере так

По закону так. А подписи между тем, везде ставит родитель. Согласие на лечение. Путевка в лагерь... А в общем каждый сам решает. Я, как и Барбара, всё проверяю и ищу отзывы. Мой выбор. Лагерям вообще не верю т.к сама там работала, начиная с 18 лет. Как мне можно было 30 детей доверить?!

Ведьмежонок

Сообщение №80

Сообщение Hope » 20 июн 2016, 00:43

Yulka писал(а) on 19 июн 2016, 22:49 [?]. Я все это к тому, что все же как повезет и все еще зависит от коллектива, к

Я скажу, что от коллектива зависит абсолютно все.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка писал(а) on 19 июн 2016, 22:58 [?]Я тоже 2 смены вожатой проработала в свои 19 лет.

Я 15 смен точно отработала, но детдомовских не было, правда, никогда.
Последний раз редактировалось Hope 20 июн 2016, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

Hope

Сообщение №81

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 00:44

ГалинаТ писал(а) on 20 июн 2016, 00:42 [?]да не факт что прочитала

Факт. Спрашивала не изменилось ли чего с прошлой смены :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Hope писал(а) on 20 июн 2016, 00:43 [?]. И сделать ничего нельзя было - с ними была руководитель практики, поэтому способы воздействия отсутствовали

Ээээ, вроде наоборот должно быть? Она там на что была? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №82

Сообщение Анчутка » 20 июн 2016, 00:47

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 00:46 [?]Факт. Спрашивала не изменилось ли чего с прошлой смены

прочитала пару отзывов.. новостей не читала... и т.д. и т.п.

в общем, ужасно все это... и хоть молитесь за души, хоть не молитесь... трагедии такие будут повторятся.... увы...
миром правят деньги... и никто ни за что не отвечает

Анчутка

Сообщение №83

Сообщение Yulka » 20 июн 2016, 00:51

Ведьмежонок, не знаю, я работала два лета, вполне себе приличный коллектив у нас был, и следили, и работали, и детьми занимались, и лечили, и кормили нормально. ну правда, никакого криминала и все живы-здоровы, я потом с великовозрастными еще зимой в Киеве встречалась. а девочка одна из моего отряда через пару лет замуж за одного из наших вожатых вышла :manicure:
Hope, может у нас не было, потому что все шли работать по доброй воле, не было практикантов, директор - моя учитель русского языка в школе набирала СВОЙ коллектив, то есть только знакомые и свои, ст вожатая - тоже педагог со стажем была, врач была и нашей городской больницы и медсестра тоже, то есть не просто кто-то на подхвате, а реальные люди с реальными бумагами. Вожатые были НЕ все с педобразованием, но вполне выполняли свои обязанности, выпивали да, хотя директор наша следила и гоняла :whistle:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №84

Сообщение Hope » 20 июн 2016, 01:03

Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 00:51 [?]Hope, может у нас не было, потому что все шли работать по доброй воле, не было практикантов,

Это, я считаю, главное. У меня больше такого караула тоже нигде не было. Практиканты, правда, были, но в лагере, куда брали не всех и только после пройденной школы вожатых - а это порядка трех месяцев еженедельной учебы. Мы вообще в свое время при детском центре учились год. А студентов пед. вузов выпихивают на практику, которая в таком виде ни им не нужна, ни детям.

Hope

Сообщение №85

Сообщение Yulka » 20 июн 2016, 01:23

Hope, у нас в пединституте перед практикой был год курса имменно подготовки к летней практике, помню мы там учили и игры и как организовывать, первая помощь и прочее было отдельным курсом. В общем, у меня ощущение, что я практически в образцово-показательном лагере работала :-)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №86

Сообщение MaSher » 20 июн 2016, 01:27

Барабашка писал(а) on 19 июн 2016, 23:29 [?]Студенты не были инструкторами и действовали по приказу В.Виноградова, вся ответственность за случившееся лежит на его плечах и плечах Е.Решетовой. Люда была впервые на воде, впервые она находилась так далеко от берега. И вместо звонков родителям, директор лагеря с трусостью обвинила ее и остальных студентов в виновности, не взяв на себя никакой ответственности за случившееся. Этот человек вместе с В.Виноградовым должны понести ответственность, а студентки должны рассматриваться, как потерпевшие.

ёпрсть! ну что за детский сад! накой лезли в воду без должной квалификации. отчисления боялись, итить их налево! да никто за это никого не отчислит, наоборот, отказались бы скопом да телегу б написали, глядишь, прокуратура зашевелилась бы и ребятишки были бы живы. А то сначала, как овцы, прутся, когда их посылают, а потом блеют: "Невиноватые мы, мы тоже жертвы". Тьху! зла не хватает!

MaSher

Сообщение №87

Сообщение Жадина » 20 июн 2016, 04:58

ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 23:31 [?]какая-нибудь мама-одиночка, получившая эту путевку "на халяву" может не думать и не искать отзывы в инете...ей это просто в голову не придет...

Тогда эта мама просто дура. :idontno: Никогда не возьму бесплатную путевку, даже если будут насильно впихивать, лучше уж на дачу поедем.
ПыСы. Я мама-одиночка если что.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №88

Сообщение benice » 20 июн 2016, 06:16

Это сюр какой-то... читаю и поверить не могу... Бедные дети, бедные родители...
Я ни разу не была в лагере, только санатории и там над нами тряслись, на море особенно. Ц нас штормовое предупреждение с сб, смски от мчс получили, вчера ад был.
пс: Ездила по бесплатным путевкам всегда кстати

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Арабика, я в том году чуть в отбойной волне не утонула, тогда впервые узнала что это такое
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №89

Сообщение Тарелка » 20 июн 2016, 07:15

ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 23:47 [?]она просто доверяет СПЕЦИАЛИСТАМ.. которые организовали и взяли ответственность.. государству, которое разрешило и купило туда путевки...
Вот чтобы слепо не доверяли, я и написала, как происходит выбор лагеря департаментом. Система торгов сейчас такая, что интересует лишь низкая цена.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Yulka писал(а) on 19 июн 2016, 23:49 [?]да-да-да, по приказу и всетакоепрочее... блин, да хоть заприказывайся, не умея управлять плавсредством я не полезу в него с толпой детей! не полезу!!!!! У меня были дети великовозрастные, одному исполнялось 18 лет, он хотел в кафе ночью праздновать, нас было человек 8 сопровождающих на 5 детей! это в древене!!!!

Вот именно, что в 18 они еще великовозрастные дети. Я была счастлива, когда смена закончилась и ничего не произошло. Потому что понимала, что на мне уголовная ответственность, а сил противостоять тем, кто сказал, что я обязана делать то-то и то-то еще не было. Потому что я была на практике.

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Hope писал(а) on 20 июн 2016, 00:43 [?]15 смен точно отработала, но детдомовских не было, правда, никогда.

Тебе повезло. Потому что курение это была такая малость по сравнению с попытками суицида, например. Хорошо, что мальчики с нами на отрядах стояли из института мвд. И да, мы ехали вообще без подготовки. Нам сказали, что детей чернобыльских привезут. А мы сами были детьми еще вчерашними.

Тарелка

Сообщение №90

Сообщение Арабика » 20 июн 2016, 08:20

benice писал(а) on 20 июн 2016, 06:24 [?]Арабика, я в том году чуть в отбойной волне не утонула, тогда впервые узнала что это такое

ужас. Где? А везде пишут, что редкое явление. В нашем случае не знаю, отбойное или нет, но соседка спасшаяся говорила, что резко понесло в море и при попытке вздохнуть накрывало волной, она хорошо плавала, но еле выплыла. Выплыла девочка, которая могла под водой плыть, ещё одни висели на круге и орали, их мужик какой-то вытащил. А потом спасатели привезли труп женщины молодой. В течение минут 15 это всё произошло. А мы просто у берега купались в 20 метрах и ничего не заметили. С детьми купались.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №91

Сообщение benice » 20 июн 2016, 08:26

Арабика, на черном море. И там они редки, но вот угораздило меня. Муж вытащил, сама б не выбралась. И да, все произошло прямо возле берега, где они и возникают. В точности как тебе женщина описывала - уносит и накрывает, пикнуть не успеешь
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №92

Сообщение Тарелка » 20 июн 2016, 08:57

Арабика писал(а) on 20 июн 2016, 08:20 [?]
benice писал(а) on 20 июн 2016, 06:24 [?]Арабика, я в том году чуть в отбойной волне не утонула, тогда впервые узнала что это такое

ужас. Где? А везде пишут, что редкое явление. В нашем случае не знаю, отбойное или нет, но соседка спасшаяся говорила, что резко понесло в море и при попытке вздохнуть накрывало волной, она хорошо плавала, но еле выплыла. Выплыла девочка, которая могла под водой плыть, ещё одни висели на круге и орали, их мужик какой-то вытащил. А потом спасатели привезли труп женщины молодой. В течение минут 15 это всё произошло. А мы просто у берега купались в 20 метрах и ничего не заметили. С детьми купались.

Не такое уж и редкое. С виду не сильно штормит, но запрет на купание есть. Но кто же на него обращает внимание. Несколько лет газад после 15-го утонувшего, спасатели с рупорами выгоняли людей из моря. Тщетно. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Что такое тягун http://anapacity.com/chernoe-more/tjagun.html

Тарелка

Сообщение №93

Сообщение Арабика » 20 июн 2016, 09:37

Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 09:04 [?] С виду не сильно штормит, но запрет на купание есть. Но кто же на него обращает внимание.

мы были в Кучугурах, спускались к морю рядом с гостевым домом, конечно, никаких уведомлений.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №94

Сообщение Тарелка » 20 июн 2016, 09:45

Арабика, если пляж официальный, но спасательной будке обязательно висит либо желтый флаг, как разрешение купания, либо черный круг, как запрет. На неофициальных пляжах без спасателей купание запрещено вовсе.

Тарелка

Сообщение №95

Сообщение Казачка » 20 июн 2016, 09:45

И я в тягун попадала. На Черном море в Ольгинке. Здоровая кобыла 17летняя, МС по плаванию, а меня двое парней выбрасывали из него. Плыла обратно к берегу, уже уставшая, правда, т.к. до этого с тормозом полтора часа плавала. Плыву, плыву, уже берег в двух гребках, а никак. Понимаю, что дно уже могу достать, становлюсь, а тут меня с головой накрывает и начинает под водой крутить. Хлебнула сразу. Раза три пыталась вынырнуть, поднырнуть,тормоз отстегнуть. Нифига. Хорошо отец с берега заметил и парням крикнул, что недалеко были. Они меня за руки схватили и буквально из волны вышвырнули. С берега волнения большого вообще не видно.

Казачка

Сообщение №96

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 09:45

Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 00:51 [?]Ведьмежонок, не знаю, я работала два лета, вполне себе приличный коллектив у нас был, и следили, и работали, и детьми занимались, и лечили, и кормили нормально

У нас тоже был приличный коллектив, и мероприятия, и в воду по свистку. Но я только сейчас понимаю, насколько я была не готова в 18-20 лет реально отвечать за детей. К тому же меня именно, что тупо "взяли с улицы", как и подавляющее большинство вожатых. Очень малое количество "элитных" лагерей занимается подготовкой педсостава "под себя".
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 00:51 [?]никакого криминала и все живы-здоровы

У нас тоже. Повезло :idontno:
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 01:23 [?]В общем, у меня ощущение, что я практически в образцово-показательном лагере работала

Ну в общем правильное ощущение...
MaSher писал(а) on 20 июн 2016, 01:27 [?]накой лезли в воду без должной квалификации. отчисления боялись, итить их налево!

Да они сами дети еще! И да, и отчисления бояться, и директора боятся, и просчитывать опасности еще не умеют. А уж тонкостей о ветрах и опасностях воды, о которых писал Спай, вообще не знают. А их стрелочниками сделают. Виновато начальство, которое так подходило к набору вожатых и инструкторов (вот это вообще преступление, самки собаки... правильно кто-то выше написал, сэкономили...).
MaSher писал(а) on 20 июн 2016, 01:27 [?]отказались бы скопом да телегу б написали, глядишь, прокуратура зашевелилась

Ты ссылки от девочек читала? :scratch: Прокуратуру саму ИМХО проверить будут, почему она отмахивалась от подобных жалоб.
Жадина писал(а) on 20 июн 2016, 04:58 [?] Никогда не возьму бесплатную путевку, даже если будут насильно впихивать, лучше уж на дачу поедем.

Я дважды брала бесплатные путевки в очень хороший с рекомендациями санаторий (один и тот же). Ни разу не пожалели ни я, ни дочь.
Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 07:29 [?]сил противостоять тем, кто сказал, что я обязана делать то-то и то-то еще не было. Потому что я была на практике
:beer: При такой полной зависимости, как у студента, да еще в лагере, не каждый 30летний сможет противостоять.

Ведьмежонок

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 20 июн 2016, 09:49

Жадина писал(а) on 20 июн 2016, 04:58 [?]
ГалинаТ писал(а) on 19 июн 2016, 23:31 [?]какая-нибудь мама-одиночка, получившая эту путевку "на халяву" может не думать и не искать отзывы в инете...ей это просто в голову не придет...

Тогда эта мама просто дура. :idontno: Никогда не возьму бесплатную путевку, даже если будут насильно впихивать, лучше уж на дачу поедем.
ПыСы. Я мама-одиночка если что.

Социальную не возьму. :idontno: а вот в ведомственные лагеря мои ездили. Там присмотр на порядок лучше. И то не без косяков.

Тарелка

Сообщение №98

Сообщение Барабашка » 20 июн 2016, 10:07

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 09:45 [?]с рекомендациями

ключевое слово! :kefir: (и без негативных отзывов,несмотря на наличие хороших)
Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 09:49 [?]Социальную не возьму.

И зря!
Сейчас небезызвестный Мосгортур с кучей организационных косяков,все-таки имеет свою школу вожатых и готовит их будь здоров!!!
И еще раз повторю,каждая мать решает сама.Есть возможность в "крутой платный" - пожалуйста! нет возможности,но есть дача,бабушка (родственники,близкие) в деревне - пожалуйста!
Нет дачи,деревни,денег лишних (как у нас) - тщательное изучение предложенных "бесплатных" вариантов. ;)

И лично мое мнение - детей-младшешкольников не отправлять далеко (если только сами рядом не тусоваться),максимум в соседнюю область.

Барабашка

Сообщение №99

Сообщение Izis » 20 июн 2016, 10:12

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 09:45 [?]К тому же меня именно, что тупо "взяли с улицы", как и подавляющее большинство вожатых.

"Каникулы строгого режима".
Я насмотрелась как в лагеря людей набирают.
Моя подруга рассказывала, как в лагерь разнорабочего взяли без документов. А где паспорт - потерял - ну ладно.
И "а работать-то некому".
Про то, что вообще проверять надо на предмет уголовной ответственности людей - речи не стоит.
Жутко.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №100

Сообщение Тарелка » 20 июн 2016, 10:13

Барабашка, ну во-первых, мы не Москва. А во-вторых, даже в великолепном лагере, отряды социальщиков могут отличаться по набору услуг от тех, кто прибыл за наличные по причине мною описанной выше. Мне проще купить и сделать 50% возврат потом через соцзащиту.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения