Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №126
Девочки-вожатые - сутентки педколеджа, училища. Юные, глупые и, простите, наверняка малообразованные. Не обязаны они были знать, они вообще сильно думать не обязаны. Как чернорабощий, чья обязанность сыпать лопатой асфальт в яму, не обязан думать за инженера правильно ли произведены расчеты. Не обязан, не должен, и не способен. Девочки должны были уметь в детские игры играть, а знать можно ли выходить на озеро при ветре в корму- не должны.
Сообщение №127
ага, и сядут тоже они, а не начальство ![]() Просчитывать опасность они может и обязаны, да им мозга на это еще не хватает ![]() У меня из отряда девочка пропадала. ![]() ![]() ![]() ![]() Золовка моя на следующий год, после 3-го курса, ездила вожатой в Анапу. Оттуда она привезла жениха (20 лет браку в июле) и квадратные глаза. Половина педсостава не умела плавать ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №128
Ну и прокуратора. Одна шайка, похоже ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №129
офигеть логика! Вожатые - студентки педвуза (или училища, не суть важно). Вожатым уже по 18 лет, т.е. человек по всем нормам уже взрослый: и избирать и быть избранным может, и замуж без согласия мамы идти, и уголовную ответственность в полном объеме нести. Просчитать опасность элементарно, даже не обладая какими-то супер-пуперзнаниями яхтсменов. Огромное озеро с холодной водой и утлая лодчонка, в которой дети без спасжилетов. Ты бы тоже спокойно позволила детям, чьи жизни тебе доверены, в такую лодку сесть и отчалить от берега? И нигде бы не екнуло, что не приведи Бог что случится, ты ничем им помочь не сможешь? Это преступная халатность и вожатых в том числе. И не надо пытаться их обелить, доказывая что "онижедети".
Сообщение №130
Не знаю кто такой Андрей Медведев, но что у него с мозгами? ![]() ![]() Если им так принципиально - пусть пришьют черные повязки к рукавам формы. 20 минут - и вся сборная обшита. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №131
А мне Булгария вспомнилась.
Уж повыходили все, наверное. Сколько им там дали? По пять лет, или пять лет на всех? Еще и амнистировали кого-то со скоростью света, помнится. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №132
Не, ну понятно, что из всего персонала лагеря эти самые девочки-вожатые те самые стрелочники, в данной ситуации.
Я о том, что организация в лагере гнилая! В ночь, в плохую погоду отправить детей на маршрут и не оповестить МЧС?! Ну это дебилами надо быть ![]() ![]()
Сообщение №133
да епрсть! не нужно особых знаний. Есть элементарные нормы безопасности на воде, одна из них спасжилет. Чай не бином Ньютона, особенно когда речь о детских жизнях идет.
сядут. и поделом. кстати, директор тоже сядет, ибо он несет персональную ответственность за все, что происходит на территории, ему подконтрольной. Только какая разница, кто и насколько сядет? Их халатность стоила жизни 13 ребятишек. Не велика ли цена?
Сообщение №134
Да ладно?! неоднократно видела траурные повязки на игроках по каким-либо печальным поводам ![]()
именно это и не согласовали, как я понимаю ![]()
Сообщение №135
Ну вот и будет нести, как И.В. написала. Найдут стрелочника. Да, блин! Разная ответственность за себя и за других. Это даже при выборе профессии учитывается - смоет человек отвечать за жизни других людей или "недостоин" по какой-либо причине. И если лагерь допускает к работе студентов. значит у студентов должен быть куратор! А инструктором по сплавам, походам и т.п. вообще не может быть неподготовленный человек хоть какого возраста. И это всё ответственность нанимателя ![]() И.В., мне 19 лет. У меня днем с территории лагеря пропадает пацан 12 лет. Я с вытаращенными глазами скачу к начальству. Начальство отвечает: "Да ладно тебе.. есть захочет - придет". Пришел.... Что мне надо было делать в этой ситуации? Такой взрослой, ответственной, совершеннолетней, дееспособной, на должности воспитателя, а? Не к тебе вопрос ![]() Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мне бы хотелось, чтобы директор всерьез и надолго, а вожатые нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №136
MaSher, важно. Третий курс института и третий училища - разные возрастные категории. Это во-первых.
Во-вторых, вопрос: девочки работать приехали или проходить ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ практику? ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ не зависимо от того умеешь ли ты плавать, спасать или хотя бы знать про жилеты (многие ли в деревнях знают, что в Москве принято на лодке плавать в жилете, а на велосипеде кататься в шлеме). В-третьих, девочки приехали учиться. Учиться воспитывать детей. Учиться у старших наставников. Старшие наставники сказали: сделай так, так-правильно. Часто ли взрослые на своей работе могут директору сказать: я не буду этого делать, потому что считаю, что правее и умнее?
Сообщение №137
только мозгов у этого человека нету. Особенно в плане "замуж" ![]() MaSher, ну озеро и озеро - не Волга же! Вода стоит, берега со всех сторон. То что ветер может глобально охладить озеро мне вчера Спай рассказал. Про тягун я прочитала год назад у Тарелки. И мне не 18 ![]() 4 года назад все мои дети купались на диком пляже в океане Да, в воде был зять (со своими двумя детьми 5 и 13 лет) и моя старшая, типа, спасатель. Только она вне бассейна плавала ну, может, раз 10. И ветер был и волна там была приличная и вообще... Короче, спасибо Господу и Мирозданию что все обошлось. Я за ними всеми с берега следила. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №138
Аналогично. Что волны озера могут перевернуть лодку я тоже не знала. Ну если это не Байкал... Но на фото озеро и озеро... не гигант. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №139
И да, я к 18 жилета ни разу не видела. Даже при купаниях с катера в открытом море ) Сейчас, конечно, другие времена, но,если девчонки из деревни, они и в нынешние времена могли их не видеть.
Сообщение №140
![]() Вожатые только в ладушки должны уметь играть? А знать элементарное, что в таких походах на каждых 4-5 детей должны быть по 1 подготовленному инструктору, а не 4 вожатых на всех? Вопроса не вознило, где 10-12 инструкторов на 47 детей???
Сообщение №141
Веришь ли, 2 года назад я закупилась спасжилетами на своих детей и племянников после тем о море. В гараже висит 4 штуки. До этого у меня был только спасжилет на малипусек, покупала сыну в его 9 месяцев от лени. Мы приезжали домой и следить за дочерью 10,5 лет, племянником 6,5 лет и 9-месячным сыном мне было влом. Поэтому самый маленький на реку шел в жилете. Спасжилет у меня был от лени! Ну и потому что за дочь боялась. Она, кстати, в то лето действительно чуть не утонула. Их безмозглость. Преступная халатность администрации лагеря полным составом. Вот именно! С высоты прожитых лет? Молиться ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №142
поднимать всех на уши и прочесывать территорию в поисках пропажи. Потому что, если бы он не нашелся, ты бы несла уголовную ответственность. ты, когда ехала работать в лагерь, бумажки об этом подписывала. Йолки. я тоже работала в лагерях не один год. Но для меня дико то, что вы описываете. у нас пропажа любого ребенка - это ЧП. Было, когда в соседнем отряде деть упилюкал на электричке домой. Соскучился. Искали всем лагерем и с милицией. Отзвонились родители только вечером (часов 5 уже прошло с обнаружения пропажи). Так к тому времени уже мобилизованы были не только все близлежащие отделения милиции, но и все дачники и жители окрестных деревень. Лес прочесывали. И спасатели исследовали уже дно Оки (она рядом, лагерь в Поленово). На вожатых того отряда, на старшего воспитателя и директора страшно смотреть было. А за год до этого в соседнем лагере утонул ребенок. Детки сдриснули с тихого часа искупаться в Оке, трое попали в воронку. Прохожий двоих вытащил, а третьего не успел. Тогда уголовного дела удалось избежать, потому что деть был детдомовский. Приплели, что у ребенка тяга к бродяжничеству и психическое расстройство. Но бдили после того случая все очень серьезно. Поначалу мы даже спали с вожатыми по очереди, карауля ночные похождения детишек. Ладно мазюкание пастой, но старшим отрядам уже в любовь играть хотелось, потому и караулили. И да, я прикидываю на себя. Я бы и тогда, когда мне 18 лет было, не пустила бы детей ночью без спасжилетов в лодку.
Сообщение №143
Откуда им это знать? Их готовили к таким походам? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №144
Арабика, не надо падать. Я пишу так, потому что уже выписывали добрые доктора таблетки, а потом руками разводили, ну кто ж знал... медицина бессильна, идите умирать домой. Проходили уже...
Сообщение №145
спросить стесняюсь... ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №146
Сборная России планирует выйти на матч с Уэльсом в траурных повязках
Сборная России по футболу планирует выйти на матч с Уэльсом в траурных повязках из-за трагедии в Карелии, сообщает "Матч ТВ". Об этом каналу сообщил капитан российской сборной Василий Березуцкий. "Сборная России точно настроена играть в повязках", — заявил футболист. В УЕФА в свою очередь отметили, что решение по этому вопросу еще не принято. "Решение по данному вопросу еще не сообщалось, как только будет утвержден протокол матча, мы известим СМИ об этом", — заявил "Р-Спорт" представитель пресс-службы УЕФА. В субботу дети, отдыхавшие в оздоровительном лагере "Парк-отель "Сямозеро", отправились в поход вместе с инструкторами и попали в шторм на озере. В результате 14 человек утонули. По данным СК, все погибшие — дети 2002—2004 годов рождения. Известно, что воспитанники лагеря протестовали против похода из-за непогоды, но вожатые их не послушали. Матч с Уэльсом состоится 20 июня в 22:00 по московскому времени. Как сообщает "Р-Спорт", УЕФА может принять решение по повязкам непосредственно перед игрой. http://vegchel.ru/index.php?newsid=25841
Сообщение №147
И эти детишки тоже в лагерь попали по вине, именно по вине ответственных за них взрослых.
Добавлено спустя 15 секунд: И эти детишки тоже в лагерь попали по вине, именно по вине ответственных за них взрослых.
Сообщение №148
Ир, я вот не очень хорошо плаваю. Ну, чуть получше утюга. Поэтому для меня любая вода - это уже повышенная опасность. И уж в любом случае я считаю верхом цинизма оправдания типа "девочки из деревни, спасжилета отродясь не видели".
Сообщение №149
Мой страшный сон, когда я вожатой была, чтобы ночью, когда я сплю, но все равно несу ответственность за детей, никто не сбежал через балкон и не утонул в море. Обошлось. ![]()
Сообщение №150
Я вот об этом понятия не имела, как вожатая. Это не входит в подготовку к общей педагогической практике ![]()
Это у практикантов такой вопрос должен быть? ![]() ППКС. и тех, кто их прикрывал. Такие люди были, судя по тому, что жалобы были, а реакции на них - нет. То-то и оно. А по логике темы я должна была самостоятельно организовать поисковую операцию... О, я угадала. Каким образом 19 летняя девчонка поднимет всех, без согласия начальника лагеря. И кого всех? ![]() Вот это я в курсе была)) Ага, т.е. лагерного масштаба ЧП, а не твоя личная головная боль? Надо только выучиться ждать,
|