Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 19:22и это я еще не пишу, как вожатые бухали
ну они ж поздним вечером бухали?
На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №201
ну они ж поздним вечером бухали? Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №202
benice, это под Одессой. Тут тот же случай, что и в Карелии- дети из детских домов, не справляющиеся дети-вожатые, лагерь -проходной двор с продажей пива и сигарет на территории
Сообщение №203
Должны-не должны, есть разум, инстинкт самосохранения как минимум. Ну блин, девочки, что вы пишите! 18 лет - не дети, глупые, но уже достаточно взрослые, чтобы понимать, что в ветер в лодке на озере опасно. Тем более, если я не знаю как управлять этим плавсредством, да не пойду я на нем, ни в 18, ни в 30 лет. Это идиотизм уже Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №204
А кто сказал, что они были умными? Их вообще сильно много, умных учениц третьего курса педучилища, восемнадцатилетнего, много ли среди них способных нести такую ответственность?
Сообщение №205
Я не про выдающих тёток, а того, кто эти путёвки для соцзащиты выкупил. Вот они должны были на месте "приёмку" лагеря организовать.
Ну тут ты или тетка или ответственный чиновник. Если тётка - дома сиди, с сериалом и борщом. А не госзакупками занимайся.
Т.е. корпуса развалили белье замызгали специально к приезду детей? На приемке все в ажуре было? А набор педсостава кто контролировал? Документы там, лицензии, сертификаты... Блин, анекдот вспоминается: "Кто здесь?" , какие такие проверки ![]() Пин, вот точно... все молодцы ((( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №206
Мне сегодня рассылка пришла из компании по экстремальному туризму для детей с которой мы много сезонов отправляли детей. Если кому интересно, почитайте КАК организовываются детские походы:
[+]
Скрытый текст
Сообщение №207
Ага, только вот ночной няни не было и работа вожатых была круглосуточной Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: Ну и с утра бодун никто не отменял. А иногда начинали и вечером, во время дискотеки. Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: olgau, на фиг на фиг такие приключения. Я сыга 2 года назад в поход отправляла через департамент молодежной политики края. Извелась вся за 5 дней.
Сообщение №208
Да-да, и выше былосказано, что лагеря такие стоят очень недешево, на сколько я помню. Просто опять же все тут рассуждают, да иьгод до этого готовиться-учиться, и сертификаты и прочее. А сколько получают вожатые? Сколько зарабатывают, кто пойдет туда работать? Да еще и с тыщей бумажек? Кто будет это все оплачивать? Я знаю у нас в Артек и еще куда-то был прямо отбор, да, там конкурс. Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Спасатель, физрук и плаврук всегда были в лагерях, однозначно. Они обычно иответственны за спасение детей, при купании в глубине по грудь, у меня в старших отрядах, плавать в общем-то и не надо. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №209
Извините, что тоже тут посижу.
Мне надо волосы уложить, а то двбом стоят. У меня сын в патриотическом клубе состоит. В июле наша группа едет в Карелию. Рафтинг тоже в программе. Другое дело, что мы профукали и опоздали. Билеты уже куплены на группу. Но почему-то так не хорошо внутри, все равно. Представить страшно... Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №210
![]() Ну раз клуб, то свои-проверенные люди. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №211
Я так с мамой и папой на озеро выехала в детстве, до школы, возраст не помню. Мама с папой уплыли, я - в озере, шла-шла (почему-то спиной, не помню) и понимаю, что пятки куда-то падают, а носками ещё стою. Начала махать руками в воде и наклоняться вперёд. Вышла, как вы понимаете. Многие так делают. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №212
Nathaly, на сколько я помню, у нас плаврук считал по температуре воды положенное время купания, мы было и по 15 мин купались. Так что вполне может быть, я , правда, не знаю, что там в российском регламенте по этому поводу.
Кстати да, еще и медперсонал с аптечкой всегда был на еберегу, правда, мне как-то помощь понадобилась, а бутылка с перекисью пустая оказалась ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №213
Ну моя вот хотела, чтобы бесплатно съездить на море. Многие, кто постарше, со своими детьми едут. И воздух и кормят и хоть небольшие деньги домой привезешь.
Учатся, да - по выходным ![]()
Инструктор по определению должен документ иметь, чтобы работать инструктором. Дело начальства этот документ спросить и оплатить ему работу. Нет денег у лагеря - нет инструктора - нет спортивной направленности, т.к лагерю без все этого лицензию на такую деятельность не должны выдавать.
Или родители, или государство. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №214
а уже ничё и не сделаешь. Тела водолазы достают, а не вожатые. Но мне дико, что есть люди, не умеющие плавать. Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
мы не переплывали, но на речку запросто ходили одни на каникулах. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №215
Моя свекровь ездила посудомойкой на все лето и сына с собой. Платили копейки, но главное - лето у моря Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №216
ну это да, наверное, но не везде с детьми берут и разрешают, да и опять же, есллицензировать и готовить , тогда где? Это ж надо и на море, потому как инструктаж теоретический мало что дает. Я не про инструкторов говорила, про вожатых. Инструкторы должны быть специалистами, состоять в каких клубах по направлению и лицензию иметь - это однозначное мое мнение. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №217
и детей жалко, и этих дур 18летних тоже жалко. никто им не обьяснил, что если что, то на все 100 это будет на их совести и их ответственность.
сама всю дорогу работала в одном лагере, пока училась - вожатой, потом воспитателем. и у нас на 3 курсе были курсы, а потом 10 дней инструктажа с 8 утра до 4 вечера на базе дворца пионеров+2 дня в самом лагере. в сл. сезоны меня брали работать уже без этого. из педколледжа тоже всегда были практиканты, но их ставили на отряды доп. помощниками на переполненные отряды (норма была 2 вожатых и 1 воспитатель на 40 человек, а в нашем отряде было, например, 48, поэтому у нас была такая девочка на подхвате), без статуса вожатого, они отвечали только за организацию некоторых внутриотрядных мероприятий+работали доп. глазами и руками. позже работала в молодежном лагере, за спасибо, можно сказать, но и то мы готовились по 2 месяца вплотную к лагерю. хотя в педкоманде вообще не было случайных людей. а тут - не лагерь, а способ по-быстрому срубить денег на авось нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №218
Наверное, в таких лагерях, с повышенной опасностью мероприятий, деятельность вожатых/инструкторов должна быть приравнена к профессиональной - туристической, педагогической, спортивной и пр. Чтобы не допускались к работе люди без соответствующего образования.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №219
Где? В Канаде? В лагере "на коленке" минималку или волонтерские часы (40 часов обязан отработать каждый 10-классник, без них не выдадут школьный диплом. Обычно отрабатывают больше, потому как 14-15-летних детей тоже занимать надо чтоб глупостей не делали.). Мед.сертификат первой помощи обязателен, за счет родителей и сильно заранее. В лагере с рафтингом и прочее - не знаю, но не думаю что больше $100-150 долларов в сутки. Стоимость поездки для ребенка $ 800-4500 в неделю, смотря куда ехать приключений искать (внутри страны). Кто идет работать? Увлеченные психи энтузиасты своего дела. Нач.лагеря как правило кто-то с пед.образованием, как в России. Без тысячи бумажек никого на работу не возьмут потому что не только посадят, но еще и оштрафуют. Все оплачивают родители детей которых в эти лагеря сдают. У мужа от работы такой лагерь есть. Путевка $3700 за две недели, выезд из Торонто автобусом 12 часов по трассе в нац.парк к медведЯм. Вот даже не смешно. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №220
Izis, когда делали лагерь со сплавом, всего на 20 человек, у нас по условиям гранта было 2 инструктора, оба с сертификатами, один из них со званием какого-то туриста на воде+дипломы разных степеней с соревнований, + проф.медик (у нас была реанимационная медсестра с 15 лет. стажем) и это не для детского коллектива, а для самого разновозрастного (14-28 лет) как эти люди получают деньги на детский лагерь без доскональных проверок, для меня непонятно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №221
olgau, а меня смущает вот что - про снаряжение они пишут, упоминая только жилеты? То есть, гидрокостюмы там не предусмотрены?
Все же Карельская вода холодная, да и погода не гарантирована жаркая. У меня муж - турист-водник, на байдарке ходит, на катамаранах. Меня в свое время тоже пристрастил. И он и я - всегда строго в сухой гидре, без вариантов, разве что если очень жарко, то только гидроштаны. В прошлом году взял старшего с собой на две недели, в Карелию - мы ему специально на заказ шили. Не сказать, чтобы очень дешевое удовольствие, думаю, даже дорогие платные лагеря вряд ли себе позволить смогут, а уж бесплатные и подавно. ![]() Жизнь начинается...
Сообщение №222
Почему дико? Я не умею, даже держаться на воде звездочкой не получается. Ну не было в моем детстве речек рядом с домом, выезжали с родителями несколько раз за лето. Бассейна тоже нет. А на море я вообще до сих пор не была ни разу. И воды я боюсь. И тем не менее до сегодняшнего дня для меня выражение "шторм на озере" означало то же, что и буря в стакане. Не знала, что такое бывает. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №223
Мне понятно. После того, как после всех жалоб, они прокурорскую проверку "на ура" проходят. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №224
Izis, неужели оно того стоит? можно подумать, там миллионы на кону, чтобы рисковать своей карьерой, свободой
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №225
реально миллионы...
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0