Сообщение №226
Тарелка » 20 июн 2016, 21:40
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Спасатель, физрук и плаврук всегда были в лагерях, однозначно. Они обычно иответственны за спасение детей, при купании в глубине по грудь, у меня в старших отрядах, плавать в общем-то и не надо.
так и есть. И не вожатый оешает, можно или нет купаться, а плаврук с медработником. Заходили по пояс с младшими и по грудь со старшими. Плавать уметь не обязательно. Главное следить, чтобы не ныряли и друг друга не топили. benice писал(а) on 20 июн 2016, 20:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя свекровь ездила посудомойкой на все лето и сына с собой. Платили копейки, но главное - лето у моря
Мы завидовали посудомойщицам. У н график был с 5 утра до 10 вечера 2 через 2. Мы работали круглосуточно.
-
Тарелка
-
Сообщение №227
Тефочка » 20 июн 2016, 21:47
И вожатых жалко- отправляют в принудиловку. А теперь еще и спишут на них все грехи. У большинства ни опыта подобной работы, ни вообще опыта работы с детьми 
-
Тефочка
-
Сообщение №228
benice » 20 июн 2016, 21:54
lelek писал(а) on 20 июн 2016, 21:17 Izis, неужели оно того стоит? можно подумать, там миллионы на кону, чтобы рисковать своей карьерой, свободой
Ну я надеюсь, они теперь таки сядут. Дорисковаоись
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №229
Ведьмежонок » 20 июн 2016, 22:11
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 20:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Инструкторы должны быть специалистами, состоять в каких клубах по направлению и лицензию иметь - это однозначное мое мнение.
Так я о том же Izis писал(а) on 20 июн 2016, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в таких лагерях, с повышенной опасностью мероприятий, деятельность вожатых/инструкторов должна быть приравнена к профессиональной - туристической, педагогической, спортивной и пр. Чтобы не допускались к работе люди без соответствующего образования. 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №230
MaSher » 20 июн 2016, 22:15
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На приемке все в ажуре было? А набор педсостава кто контролировал? Документы там, лицензии, сертификаты...
ты никогда не была в комиссии по приему лагеря к заезду детей? А я была. Да, к комиссии все причешут, подмалюют, но дети есть дети, и если не очень следить, то белоснежное белье через 2 дня становится серым и замызганным, а иногда и со следами обуви на простыне. А на скрипучих кроватях с продавленными пружинами тебе спать не приходилось? Про этот лагерь в отыах пишут, что белья вообще не было. Вряд ли комиссии тоже корпуса без постельного белья с неработающими туалетами показывали. Но это все мелочи по сравнению с тем, кого набирали для работы. Вот тут бошки посносить всем, кто прошляпил.
-
MaSher
-
Сообщение №231
Muffin » 20 июн 2016, 22:24
MaSher писал(а) on 20 июн 2016, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 19:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На приемке все в ажуре было? А набор педсостава кто контролировал? Документы там, лицензии, сертификаты...
ты никогда не была в комиссии по приему лагеря к заезду детей? А я была. Да, к комиссии все причешут, подмалюют, но дети есть дети, и если не очень следить, то белоснежное белье через 2 дня становится серым и замызганным, а иногда и со следами обуви на простыне. А на скрипучих кроватях с продавленными пружинами тебе спать не приходилось? Про этот лагерь в отыах пишут, что белья вообще не было. Вряд ли комиссии тоже корпуса без постельного белья с неработающими туалетами показывали. Но это все мелочи по сравнению с тем, кого набирали для работы. Вот тут бошки посносить всем, кто прошляпил. http://m.kp.ru/daily/26544.5/3561161/Контракт с детским лагерем заключался в формате "онлайн". Сотрудники Департамента социальной защиты труда и населения Москвы не выезжали на место и не знали о плохих условиях содержания детей.
-
Muffin
-
Сообщение №232
Ведьмежонок » 20 июн 2016, 22:29
MaSher писал(а) on 20 июн 2016, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вряд ли комиссии тоже корпуса без постельного белья с неработающими туалетами показывали.
А я вот именно к этому склоняюсь. Я, кроме лагерей, еще 15 лет в ДОУ отработала и два в школе. Знаю, как готовятся к настоящим проверкам. За месяц-два все это не убьешь и в воздухе оно не раствориться. Если было. Полный п...ц.. вот слов нет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №233
MaSher » 20 июн 2016, 22:31
идиоты непуганые! Ну что за козлизм!? Обязательно надо было трагедии случиться, чтобы они свои ж..пы от стульев оторвали? Сейчас забегают, как ужаленные, а толку-то? Детишек не вернешь.
-
MaSher
-
Сообщение №234
Yulka » 20 июн 2016, 22:46
Ну вот и ответ "принимали онлайн". Самое интересное, что таким принимальщикам будет административное "бубубу", ну или снимут и посадят на другое место в самом худшем случае. 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №235
Ведьмежонок » 20 июн 2016, 22:52
Yulka, вот я насчет этого второй день и разоряюсь. Что нашли крайних... студентов безмозглых. А эти... Вот Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов заявил, что обвинять организаторов тура в гибели детей в Карелии чрезмерно, передает РИА «Новости».
«Нет прямой причинно-следственной связи между организацией тура, заключением госконтракта на оздоровление детей и гибелью детей. Конечно, их (организаторов тура) обвинить в этом невозможно и нельзя. Это было бы чрезмерно. Тут об уголовном деле никаком, я думаю, не будет идти речи», — сказал он. http://www.gazeta.ru/social/news/2016/0 ... 1203.shtmlМожет врут, иначе это уже ни в какие ворота не лезет...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №236
Анчутка » 20 июн 2016, 23:00
Ведьмежонок, Астахов заявил... но по факту под стражей и директор и зам, и в Москве в офисах соцслужб обыски... и вроде бы даже заявили, что не будет больше электронных торгов на детский отдых... так что надеюсь, все же и головы полетят и меры примут.... хоть частично
-
Анчутка
-
Сообщение №237
Тарелка » 20 июн 2016, 23:10
А это реалии нашей жизни.  по бумагам у них полный порядок. Как только ввели электронные торги, наши были в ужасе, потому что теперь роль играет лишь цена. Кто меньше предложит, тот и выиграл. Раньше хоть базу приезжали смотрели. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 22:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот и ответ "принимали онлайн". Самое интересное, что таким принимальщикам будет административное "бубубу", ну или снимут и посадят на другое место в самом худшем случае. 
Ну так лагерь наверное имел лицензию и все необходимые документы. А вот для проверки этих документов должны были соответствующие органы выезжать на место. Где эти люди? Почему рядом не сидят?
-
Тарелка
-
Сообщение №238
ЛЛена » 20 июн 2016, 23:14
Иих...Отправляла один раз детей в лагерь, пару лет назад, сейчас вспоминать смешно, Сама никогда в них не была, не доверяла лагерям ни на секунду, за детей боялась дико...Так я весной всю область изъездила, все лагеря излазила, сама лично всё интересное обошлаа, нашла самый надежный, по моему мнению, и отправила своих детей туда. Никаких речек и озер (сама знаю, как там за детьми смотрят), никаких сплавов, переходов, надежная охрана, очень грамотные вожатые и воспитатели и т. д. За бешеные деньги, за 10 км от дома в итоге получилось, Никаких заграниц и морей, всегда на связи, каждый вечер мимо с работы проезжала и заезжала. Ну что могу сказать... Детям очень понравилось, мне тоже, только дорого 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №239
Ведьмежонок » 20 июн 2016, 23:16
Как он вообще додумался такое заявить... Сволочь он, конечно. Но хоть бы скрывал это что ли Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для проверки этих документов должны были соответствующие органы выезжать на место. Где эти люди? Почему рядом не сидят? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
Muffin » 20 июн 2016, 23:20
ГалинаТ писал(а) on 20 июн 2016, 23:00 Ведьмежонок, Астахов заявил... но по факту под стражей и директор и зам, и в Москве в офисах соцслужб обыски... и вроде бы даже заявили, что не будет больше электронных торгов на детский отдых... так что надеюсь, все же и головы полетят и меры примут.... хоть частично
Вот щас рассказывали: с этим лагерем местные разорвать отношения несколько лет назад. Только Москва увеличивала ежегодно объем госзакупок. А тем временем сын начальника ДСЗН (совмем юный) отметил свадьбу на 3-4 млн $. И сколько их, таких лагерей и домов отдыха, санаториев... 
-
Muffin
-
Сообщение №242
Lis29 » 20 июн 2016, 23:24
Я своих детей вообще теперь боюсь куда-нибудь отправлять. Даже старшего с секцией. Мы с мужем лет пятнадцать назад ходили в поход вокруг Эльбруса, и планировалось восхождение на Эльбрус. Нас было четверо я (третий раз в горах), один парень с опытом чуть по больше моего, другой с приличным опытом ( более 10 походов давольно сложных) и мой муж руководителем похода (он опытный турист, двухкратный чемпион России в самой сложной категории походов). И вот идём мы по полям Эльбруса они высоко и идти нужно в снаряжении с кошками и ледорубами и видим впереди себя, что группа бегает туда сюда по тропе на перевал, мы издалека не доумеваем, что с ними происходит и зачем они это делают. Когда на перевале очутились вместе с ними, то оказалось, что это группа детей 12-15 лет, во главе с одним руководителем и без заместителя. Те на 12 детей один взрослый. Так как опустился резко туман, мы сидели на перевале и спросили зачем они туда-сюда бегали. Оказалось, что половина детей ушла вперёд, а им нужно делать фотографии для отчета где все, что бы заодно не вскрылось, что заместителя нет. Муж спросил у их руководителя какой у него опыт, оказалось, что почти никакого Крым, Карпаты, Краснодар. Они тоже шли на Эльбрус, но не восходить, так у них кроме веревки у руководителя ничего и не было, а так посмотреть. Мы сказали, что идём на восхождение. Они ещё расстояние меряли пройденное колесом с привязанным калькулятором, это было их краеведческое задание, те поход у них был официальный. Ребята над колесом прикололись, что нам потом аукнулось. Мы шли с 5 утра и в 16 часов я сказала, что дальше идти не могу и мы в долине поставили палатку. На следующий день когда мы вышли в долину где стояли спасатели, те сначала на нас наехали, что они вчера собирались идти морду бить, за то что мы встали на камнеопасном склоне. Муж объяснил, где мы стояли, что там было все нормально и документы показал, что у нас все оформленно и мы в официальном походе. Оказывается, что товарищ на нас нажаловался, хотя сам наверное и не знал, что такое камнеопасный склон. А спасатели злые были и уставшие, они уже месяц искали остатки группы лыжников которые зимой пропали. Через пару дней мы идём на перевал с которого по полям можно попасть под канатку Эльбруса, и видим внизу группу с колесом, муж прикалывается главное, что б они за нами не пошли. Мы спускаемся и идём сначала по закрытому леднику, те на нем снег лежит и наши следы остаются, а потом ледник стал открытый, мы кошки одели и ледорубы достали и пошли, а в леднике трещины а по ним несётся вода, причём с бешеной скоростью. Мы ещё пол часа прошли, смотрим а чудо группа, вместо того, чтобы по краю ледника идти как им положено за нами пошла, мы смотрим снег уже кончается, следы пропадут. А этот идиот руководитель решил просто в лоб идти. Пришлось нам останавливаться. А мужу с другом бежать к ним, что бы никто не пострадал. Муж высказал все, что думал об этом руководителе, так если б он в трещину улетел, то дети бы вообще одни там остались. Причём мальчишки некоторые были одеты в мамины сапоги, на небольших каблуках, в этом точно нельзя ходить по леднику. Пришлось мужу отвести их к краю ледника и проследить, что бы они пошли своим маршрутом. И ведь кто то разрешил такому человеку без подготовки и без головы вести группу. Ведь главное уметь вовремя остановиться, а это очень тяжело. Мы не смогли взойти на Эльбрус, тк не дождались погоды. Хотя кто то пошёл, но мой муж был против, погода ему не нравилась. Хотя ребята возмущались.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №243
Ведьмежонок » 20 июн 2016, 23:26
По словам судмедэкспертов, большинство подростков на Сямозере погибли от серьёзных травм. Как сообщает Лайф, подростки пострадали от ударов о плавательное средство и скалистый берег.Жертвами утопления стали только двое детей, тогда как у остальных специалисты обнаружили комбинированные травмы, признаки переохлаждения и сочетанные травмы тела. http://gubdaily.ru/blog/news/bolshinstv ... i-i-lodku/К вопросу о жилетах 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №244
Ведьмежонок » 20 июн 2016, 23:31
А вот эта "сладкая парочка" Решетова.jpg Виноградов.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №246
Тарелка » 20 июн 2016, 23:31
Ведьмежонок, 20 часов потеряли. Если бы вовремя помощь позвали, дети были бы живы.  как можно было идти без связи и не сообщив мчс????
-
Тарелка
-
Сообщение №247
Анчутка » 20 июн 2016, 23:32
одно желание: расстрелять этих алчных мразей 
-
Анчутка
-
Сообщение №248
ЛЛена » 20 июн 2016, 23:33
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО надо устанавливать возрастной ценз... ну хотя бы от 21 года. Делать обязательным прохождение педкурсов (хотя бы год) и ставить над неопытными воспитателями какого-то куратора. Кстати, в некоторых путных лагерях примерно так и делается (курсы и кураторы). У меня Ира в такой хотела поехать, даже два месяца отходила на курсы, но я ее отговорила. Не дай бог что... (ттт)
Раньше 23 вообще думать нечего, да и то при условии работы с куратором не менее 3-х лет. Чтоб ответственность понимали. Не думают они о детях, когда сами только из пеленок выросли 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №249
Muffin » 20 июн 2016, 23:33
Т е к начальнику ДСЗН претензий нет?? Или их меньше?
-
Muffin
-
Сообщение №250
Yulka » 20 июн 2016, 23:34
Ведьмежонок, я говорю о том, что у каждого есть вина, и у соц"работниц", которые не глядя подписывают бумаги, и у директора концлагеря, тут вопросов нет вообще, и у студентов, которые как бараны на убой шли не думая ни о своей жизни, ни о чужих.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|