Сообщение №251
Muffin » 20 июн 2016, 23:36
Yulka писал(а) on 20 июн 2016, 23:34 Ведьмежонок, я говорю о том, что у каждого есть вина, и у соц"работниц", которые не глядя подписывают бумаги, и у директора концлагеря, тут вопросов нет вообще, и у студентов, которые как бараны на убой шли не думая ни о своей жизни, ни о чужих. но рыба гниёт с головы! 
-
Muffin
-
Сообщение №252
Ведьмежонок » 20 июн 2016, 23:38
Да, часть возможно добралась до островов и разбилась о камни...тупо ((( Muffin писал(а) on 20 июн 2016, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т е к начальнику ДСЗН претензий нет?? Или их меньше?
Да ко всем есть, с самого начала об этом пишем. Просто я визуал, мне всегда надо увидеть, ну вот нашла - выложила. Давай и начальника, кто он?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №253
Muffin » 20 июн 2016, 23:40
Ведьмежонок, Петросян, щас смотрела про свадьбу его сына. Ссылку пойду поищу
-
Muffin
-
Сообщение №254
Анчутка » 20 июн 2016, 23:40
ЛЛена писал(а) on 20 июн 2016, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Раньше 23 вообще думать нечего, да и то при условии работы с куратором не менее 3-х лет. Чтоб ответственность понимали. Не думают они о детях, когда сами только из пеленок выросли
не от возраста это зависит... организаторам этого лагеря и торгов не по 18 лет... Muffin писал(а) on 20 июн 2016, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т е к начальнику ДСЗН претензий нет?? Или их меньше?
там другие вопросы... прежде чем стрелять - раскрутить надо клубок... ибо это не один такой лагерь... а так вопросов и претензий много.. и к чиновникам проводившим эти торги, и прокурорам и судьям.. которые "спустили на тормозах" жалобы на лагерь... но там еще копать и копать.. кто персонально виноват.. а потом да... можно было бы и показательно расстрелять... но не будет этого, увы...
-
Анчутка
-
Сообщение №255
Ведьмежонок » 20 июн 2016, 23:41
Оно? http://www.dszn.ru/about/officials/3628/Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Более харАктерное фото Петросян.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №256
ЛЛена » 20 июн 2016, 23:45
ГалинаТ писал(а) on 20 июн 2016, 23:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) е от возраста это зависит... организаторам этого лагеря и торгов не по 18 лет...
естественно, они рубят бабло, и каждые 21 день автобусы отвозят очередных потенциальных "жертв" на отдых.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №258
Тарелка » 20 июн 2016, 23:46
Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 23:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, часть возможно добралась до островов и разбилась о камни...тупо ((( Muffin писал(а) on 20 июн 2016, 23:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т е к начальнику ДСЗН претензий нет?? Или их меньше?
Да ко всем есть, с самого начала об этом пишем. Просто я визуал, мне всегда надо увидеть, ну вот нашла - выложила. Давай и начальника, кто он?
Или без сознания были, когда их вынесло на берег. Спасшихся тоже вынесло на берег. Им повезло больше. Если бы не девочка, все бы погибли.... Я так поняла, что она одна из немногих не на остров попала.
-
Тарелка
-
Сообщение №259
Yulka » 20 июн 2016, 23:53
Тарелка, она 40 мин плыла! Потом пришла в какую-то деревню, девочке, конечно, то ли повезло, то ли среагировала. Медаль ей за спаасение других, не просто сидела и сопли наматывала, а единственная из всего этого скотского хаоса и нечеловеческого пофигизма , кто оказался способен думать.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №261
Барабашка » 21 июн 2016, 00:08
В соцсетях 12-летнюю москвичку Юлю, которой чудом удалось выжить в трагедии на Сямозере, самостоятельно добраться до близлежащего поселка Кудама и оповестить местных жителей о случившемся, называют «героиней». "Московский комсомолец" связался с друзьями семьи, которая приютила девочку. Вот еще некоторые детали этой истории.
- Это мы окрестили Юлю "героиней", - рассказывает Галина. - Юля пришла в дом друга нашей семьи. И мы из его уст знаем эту историю. Она 4 часа шла в носках от того места, на котором очнулась. В воде она оказалась с братом-двойняшкой. Волна сильно ударила, и их руки расцепились, тогда она его потеряла. Но позже его нашли живым.
- Она рассказывала, как ей хватило сил выбраться из воды? И был ли на ней спасжилет?
- Спасательного жилета на ней не было. Она рассказывала, что в какой-то момент почувствовала, что силы ее покидают, и она идет на дно. И тогда она вспомнила, что надо молиться.
Юля про себя начала читать молитву и выныривать из воды. На поверхности глотала воздух и что есть силы кричала, обращалась только к Богу. По ее словам, тогда будто какие-то невидимые силы потянули ее наверх и буквально вытащили на берег. Конечно, это может казаться сказочной, фантастической историей, но девочка так искренне все рассказывала.
- Видимо, она была верующей?
- Юля сказала, что ее бабушка часто ходила в православную церковь и учила ее молиться. Вот эта вера ее и спасла.
- Что было дальше, когда она выбралась из воды?
- Дальше Юля начала искать дорогу к деревне. Шла куда глаза глядят. И снова молилась про себя. Пока шла вдоль озера, заметила ребенка в воде. Вытащила его. Решила спасти. Но он оказался мертвым.
Когда она добрела до дома нашего друга, то была продрогшей насквозь. Но она держалась мужественно, не плакала.
Также Юля в деталях вспомнила, что ей пришлось пережить, пока добрела до жилого пункта. В одном месте она по бревнам решила перейти речку. Но не удержалась, упала в реку. И ей снова пришлось плыть до берега. По словам нашего друга, Юля очень отважная, решительная девочка. Не каждый взрослый смог бы так быстро сориентироваться.
- Это ваши знакомые позвонили в МЧС и сообщили о случившемся?
- Да, они сразу позвонили в МЧС. А потом бросились сами искать других детей. То, что они увидели на берегу, повергло их в шок.
Они обнаружили группу детей, которых прибило к берегу. Ребята были скреплены руками между собой, крепко держались. Их руки пришлось расцеплять. И, как оказалось, в этой цепочке были живые и погибшие.
В поселке, куда пришла Юля, до сих пор стоят четыре вертолета МЧС. И когда вроде прошла по информация, что спасательные операции закончены, на самом деле МЧСовцы еще продолжали работать. У моего знакомого около огорода аж 4 вертолета стояли.
- Юля рассказывала про свою семью?
- Наверное, я не могу об этом говорить. И не буду. Скажу только одно - все дети были из очень бедных семей. И Юля тоже.
-
Барабашка
-
Сообщение №262
Yulka » 21 июн 2016, 00:18
Барабашка, 4 часа шла пешком, девочка, одна, в ночи уже, мокрая. Жесть!
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №263
Октавия » 21 июн 2016, 02:10
Барабашка писал(а) on 21 июн 2016, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда она добрела до дома нашего друга, то была продрогшей насквозь. Но она держалась мужественно, не плакала.
скорее всего, это шок 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №264
Октавия » 21 июн 2016, 03:42
Мать чудом выжившей в Карелии девочки: «Спасжилеты достались только половине» «Я не знаю, где сейчас моя дочь» - голос женщины, матери 15-летней москвички Даши, которая в роковой день тоже переплывала Cямозеро в Карелии вместе с другой группой детей, дрожит. Девочка выжила, Евгения созванивалась с ней ночью после трагических событий. С той поры на связь ребенок не выходит. Но она успела сообщить маме подробности страшного дня, который унес жизни 14-ти детей. Среди прочего, школьница утверждает, что переправа была не на рафтинговых лодках, а при помощи плотов, которые дети сами сделали прямо перед отплытием.- Группы детей отправились в роковой поход в 8.00 утра. - рассказывает Евгения. - Погода уже тогда была очень плохая. Дети стали просить инструкторов перенести мероприятие, на что те начали обзывать их «трусами». И вместо того, чтобы отправиться в безопасное место, детей заставили делать плоты. Насколько мне известно, на них они и отправились к острову. Вы взгляните на фотографии, где изображены весла. Это же весла от обычных лодок, какой там рафтинг? (По официальной версии, в походе были два каноэ и один плот - «МК»). - Все дети отплыли одновременно? - Нет, первыми отправились старшие, пятнадцатилетние, в числе которых была моя дочь Даша. Было страшно, но они, к счастью, доплыли. А детки поменьше выплыли на маршрут через полчаса после них. В положенное время они до острова не доплыли. И среди первой группы начала назревать паника. Инструктор, дабы предотвратить волнения, рассказывал детям, что это такой план, вроде сценария телевизионного шоу «Остаться в живых».- Из группы вашей дочери никто не пострадал? - Увы, не уверена. Одну из девочек, по словам моей дочери, отправили с младшей группой, для поддержки. Первой, кому предложили, была моя Даша, но она отказалась. Что стало с той девочкой, я не знаю. - Дети все же были в спасательных жилетах или нет? - Половине, только половине из них достались жилеты. Остальных так же взяли на слабо, и они отправились без страховки.
- Выживших детей доставили обратно в лагерь. И заперли на всю ночь в одном из корпусов. Им строго-настрого запретили общаться с родственниками и близкими. Детям пришлось стать невольными участниками шпионского «фильма»: одни из них стояли «на стреме», пока другие связывались с родственниками. Мы связывались с Дашей ночью, она все время плакала. - Даша вернулась в Москву? - Нет, и я вообще не знаю, где сейчас моя дочь. Звоню ей, телефон то отключен, но идут длинные гудки и трубку никто не берет. Появлялась информация, что детей доставили в Петрозаводск и должны переправлять самолетом в Москву. Но этого до сих пор не сделано. Теперь говорят, что поездом вроде 23 июня должны приехать. Уже не знаю, что и думать. - Это ее первая поездка в лагерь? - Именно в этот лагерь она уже ездила зимой. Но тогда с ними ездили опытные сотрудники социального центра «Арбат», благодаря которым нам и достались путевки (семья у нас благополучная, но я тяну двух детей одна). А в этот раз их не пустили. Не объясняя причин, не пустили - и все. А инструкторы, которые были с детьми, молодые, нашему 19 лет всего было. И всего четыре инструктора было на, как минимум, 53 ребенка. http://www.mk.ru/incident/2016/06/20/ma ... ovine.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №265
Арабика » 21 июн 2016, 08:42
MaSher писал(а) on 20 июн 2016, 22:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) диоты непуганые! Ну что за козлизм!? Обязательно надо было трагедии случиться, чтобы они свои ж..пы от стульев оторвали? Сейчас забегают, как ужаленные, а толку-то? Детишек не вернешь.
а как они должны были ехать? За свой счёт, если было постановление от 2013 года заключать договоры онлайн?  Должна какая-то цепочка быть, но с другой стороны: Тарелка писал(а) on 20 июн 2016, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот для проверки этих документов должны были соответствующие органы выезжать на место. Где эти люди? Почему рядом не сидят? 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №266
Izis » 21 июн 2016, 08:56
А мне это понравилось 20.06 - 18:36 - Все детские лагеря в России проверят за четыре дня Проверки детских лагерей после ЧП в Карелии будут проходить в течение четырех дней, заявила журналистам вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
А что не за 4 часа? Столько времени убьют - 4 дня.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №267
Тарелка » 21 июн 2016, 08:59
В печально известном детском лагере в Карелии инструкторов практически не обучали технике туристических сплавов. Все вожатые, которые работали с детьми, были преимущественно студентами кафедры физического воспитания педагогического колледжа. Однако никто из будущих учителей не знал, как правильно вести себя в экстремальных ситуациях на воде. Занятия для инструкторов провели уже по прибытии в лагере и только один раз. Урок включал в себя часовой сплав на каноэ в условиях хорошей погоды. — Мы все хорошо физически развиты. Однако нам провели только одно занятие, когда мы уже все приехали сюда работать с детьми. Занятие длилось не пять минут, а около часа наверное. Мы сплавлялись на каноэ и слушали инструктаж, как правильно себя вести. Вот и вся подготовка. На словах всё было вроде бы понятно, — рассказал Лайфу инструктор первого отряда Владислав Тимонин.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... u_na_vodie директор детского лагеря в Карелии в день сплава отпустила единственного опытного инструктора на дописывание диплома. Поэтому с детьми отправился Вадим Виноградов, который отвечал в летнем оздоровительном учреждении за инструкторов, вожатых и детей. Сейчас он задержан в рамках расследования уголовного дела. — При условии, что нет инструктора, который занимался с отрядом, в сплав детей могут отправить со старшим. В данном случае им оказался Владислав Виноградов. То, что действующего инструктора не было в этот день, — это было единоличное решение руководства лагеря. Они отпустили выпускника на консультацию по написанию диплома, — пояснил Лайфу источник в правоохранительных органах.
https://life.ru/t/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0 ... nuli_kanoeСпасательные жилеты, которые должны были быть надеты на всех участников похода по озеру в Карелии, обнаружили на телах только шестерых подростков. По словам источника Лайфа, это может быть связано не только с халатностью персонала лагеря, но и с тем, что волны буквально смыли с детей средства для поддержки на воде. https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... ii_dietieiДобавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Izis, галочку поставят, что все проверено и пойдут дальше. Добавлено спустя 13 минут 48 секунд: Силовики ищут чиновников, помогавших хозяйке "Парк-отеля "Сямозеро" выигрывать госконтракты, несмотря на многочисленные нарушения в лагере и сомнительные схемы на тендерах. Следователи только начали разбираться в причинах трагедии в Карелии, но вопросов уже много: непонятно, как вообще лагерь "Парк-отель "Сямозеро" работал и получал многомиллионные госконтракты на отдых детей, если инспекторы разных ведомств постоянно находили там нарушения. Прокуроры и региональные чиновники прекрасно об этом знали, однако не закрывали лагерь и продолжали отправлять туда детей. Сами тендеры также напоминали плохие спектакли, но никому до этого не было дела. Показательно вела себя и глава "Парк-отеля "Сямозеро", московская бизнесвумен Елена Решетова: она не боялась проверок и таскала прокуроров и федеральных проверяющих в суды, считая, что лагерь проверяют незаконно. Лайф разбирался, кто такая Елена Решетова и как она вела свои дела. Только сегодня, когда в Царицынском морге Москвы начали опознавать 13 погибших детей, печально известный лагерь "Парк-отель "Сямозеро" официально закрыли. Из Карелии в столицу вывозят оставшихся 158 человек, а отряды спасателей до сих пор ищут ещё одного ребёнка, прочёсывая берега и окрестности озера Сямозеро.
Следователи пока завели дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух или более человек", за что виновникам светит до 10 лет колонии. Они допрашивают задержанных директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елену Решетову, её зама Вадима Виноградова, персонал лагеря: воспитателей Людмилу Васильеву, Регину Иванову и инструктора Валерия Круподерщикова. Именно он сопровождал детей в злополучном походе.
Следователи также очертили примерный круг чиновников, кто будет отвечать на их вопросы по лагерю. Они уже навестили с обысками Департамент труда и социальной защиты населения Москвы. — Проверим чиновников, курировавших организацию детского отдыха. Также выясним, как функционировал лагерь, как готовились к походу, каков был уровень подготовки инструкторов и другие важные вопросы, — говорит один из следователей СКР. В первую очередь силовиков интересуют тендеры 2015/2016 годов, в рамках которых детей отправляли на отдых за счёт казны. В 2016 году с парк-отелем был заключён контракт на 45,3 млн рублей, а в 2015 году — на 43 млн. В январе 2016 года сообщалось, что столичные дети, нуждающиеся в социальной поддержке, получат 277 путёвок в "Парк-отель "Сямозеро". Помимо ООО "Карелияопен" Решетова владеет гостиницей "Невская" в центре Петрозаводска, а также комплексом "Сямозеро", откуда дети отправились на роковой маршрут. Комплекс принадлежит ООО "Карелияопен", ООО "Санаторно-оздоровительный центр "Сямозеро" и ООО "Парк-отель "Сямозеро", которое и выигрывало тендеры. Как сообщал Лайф, в 2000-х годах у Решетовой было пять гостиниц, но с двумя отелями и санаторием "Онежец" она не справилась, и их пришлось продать. Отель "Гандвик", который также принадлежал ей, банкротили из-за долгов. Решетова пять лет назад пыталась войти и в гостинично-ресторанный бизнес Екатеринбурга (ООО "Баланс"), но эта бизнес-история закончилась неудачно. — Есть основания полагать, что Решетова выигрывала многомиллионные контракты с Департаментом труда и социальной защиты населения Москвы не без помощи и покровительства чиновников, — утверждают столичные силовики. Это похоже на правду. Исследование истории этой злополучной закупки за 2016 год добавляет сомнений в чистоплотности тех, кто её проводил. Как следует из документов одного из выигранных тендеров, как минимум три фирмы были заинтересованы в его проведении: они прислали заказчику коммерческое предложение и расчётом цены за путёвку. Однако на сам конкурс было подано только две заявки, причём одна из них — от фирмы родственницы Решетовой. Если верить сайту, обе заявки не были допущены до конкурса. Видимо поэтому первый протокол подведения итогов конкурса был отменён по решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), впоследствии документ был удалён с сайта. Второй протокол подведения итогов, по итогам которого выиграла фирма Решетовой, ФАС уже не оспаривала. — Чтобы электронный аукцион был признан состоявшимся, на него должны были поданы минимум две заявки. На сайте госзакупок информации о конкуренте "Парк-отеля "Сямозеро" просто нет, — рассказал Лайфу источник в правоохранительных органах. — Если посмотреть другие конкурсы, которые выигрывало ООО "Парк-отель "Сямозеро" у правительства Москвы, например, в прошлом году, то ситуация прояснится. Там мы видим, что компания билась за госконтракты исключительно с ООО "Карелия-опен" и всегда выигрывала у неё. Силовики полагают, что "Карелия-опен" — просто фирма-прикрытие, которая участвует в тендерах для формальности. У самой Решетовой, как отмечалось выше, есть ООО "Карелияопен" (без дефиса в названии). "Карелия-опен" записана на некую Галину Лисину. По странному совпадению, Лисина — девичья фамилия Елены Решетовой. Возможно, что они родственницы. Его слова косвенно подтверждает база "Коммерсант. Картотека": директором "Карелия-опен" был некий Максим Двойников. Он же является исполнительным директором в "Парк-отеле "Сямозеро". — Решетова с Лисиной давно знакомы. И фирма Лисиной каждый раз при организации торгов выполняет роль технического участника, — продолжает источник. — При такой деловой репутации "Парк-отель "Сямозеро" не смогло бы получить контракт на 45 млн рублей. Не исключено, что некие столичные чиновники из правительства Москвы закрывали глаза на скандалы вокруг фирмы Решетовой. Силовики также ищут возможных покровителей Решетовой в Карелии. – Сейчас главный вопрос: как ей удавалось на протяжении последних пяти лет выходить сухой из воды при таких нарушениях в лагере, — рассказывает Лайфу представитель СКР по Карелии. Он также не исключил, что у бизнесвумен были высокопоставленные покровители среди чиновников Карелии. В ближайшее время силовики будут допрашивать заместителя премьер-министра правительства Карелии Валентину Улич. – Именно Улич отвечает в правительстве Карелии за организацию и проведение летнего оздоровительного сезона в 2016 году на территории региона, — заявили Лайфу в прокуратуре Карелии. — В конце мая она отчитывалась, что в шести стационарных лагерях, в том числе и "Парк-отель "Сямозеро", условия пребывания детей соответствуют всем нормативам и требованиям, жёстко контролируются. Кроме высокопоставленной чиновницы у следователей есть вопросы и к членам так называемой Межведомственной комиссии по организации летнего оздоровительного отдыха правительства Карелии. Депутат законодательного собрания Карелии Андрей Рогалевич считает, что весь контроль чиновников за детскими лагерями в республике сводился лишь к сбору статистики. В эту комиссию входят чиновники Минздрава, Минобразования и по делам молодёжи, физической культуре и спорту Карелии, а также представители региональных управлений МВД, МЧС и Роспотребнадзора. В прокуратуре Карелии говорят, что силовики будут разбираться, как и при чьей непосредственной помощи, в злополучном лагере появилась смертельно опасная "Школа рейнджеров: Остаться в живых". — Администрация Эссойльского сельского поселения, на территории которого располагается «Парк-отель «Сямозеро», проводила в лагере собственные проверки и находила нарушения, направляла материалы в разные ведомства, но все они так и остались без ответа, — рассказал Лайфу источник в прокуратуре. — Почему так происходило, нужно разбираться. Может быть в этом и был коррупционный момент.
Уже понятно, что "Парк-отель "Сямозеро" не должен был работать, а тем более принимать детей. У самой госпожи Решетовой есть двое детей – Анастасия (14 лет) и Илья (10 лет). Однако в её окружении говорят, что укреплять их здоровье Решетова предпочитала совсем в других местах и странах. В лагере на Сямозере всё было плохо с нормативами и безопасностью. Кто только не приходил туда с проверками: и МЧС, и прокуратура, и местный Минздрав. Все они находили многочисленные нарушения. Впрочем, перед сезоном-2016 Роспотребнадзор не заметил там ничего опасного. По крайней мере так говорила первый заместитель Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Ольга Грачёва. По её словам, лагерь был подготовлен к приёму детей: все сотрудники были аттестованы, а от регионального Роспотребнадзора пришёл документ, одобряющий условия проживания. В лагерь часто приезжал замглавы местного МЧС Сергей Метелица. Месяц назад он нагрянул туда с внеплановой проверкой. Судя по его акту, эвакуационные выходы в помещениях лагеря были закрыты на замки, кровля сделана из горючих материалов, а пожарная сигнализация не была продублирована. Ещё в мае Метелица отмечал, что в спальных корпусах нет системы оповещения и эвакуации при пожаре с большой площадью горения — не было световых табло, по которым дети могли бы ориентироваться, куда бежать, чтобы спастись. Кроме того, в детском корпусе не было автоматической пожарной сигнализации. Метелица посчитал Решетову виновной в допущенных нарушениях. Все эти нарушения обнаружили в лагере ещё в июне 2015 года. МЧС потребовало от Решетовой их исправить, но в лагере ничего не изменилось. В августе 2015 года в лагере была проверка Роспотребнадзора, после чего взыскания получили шеф-повар, врач-педиатр и исполнительный директор лагеря Максим Двойников. Как выяснилось, перед приёмом детей в лагере не провели дезинсекцию — там водились крысы, тараканы, клещи. Вожатые и другие сотрудники лагеря работали с сомнительными медкнижками — в них не было отметок о прохождении медосмотров и вакцинации. В-третьих, врач-педиатр набрал без обследования на энтеробиоз и наличие других заболеваний три отряда детей — это примерно 60 человек. Тогда же ревизоры выяснили, что повар не соблюдает технические регламенты по блюдам. Претензии к компании Решетовой были не только у проверяющих, но и у клиентов. Так, Анастасия Величевская, купившая путёвку в детский лагерь своему десятилетнему сыну в 2014 году, долго судилась: по её словам, сын в лагере получил травмы, как физические, так и психологические. Во время внеплановой проверки Роспотребнадзора 20 июля 2015 года выяснилось, что врач смены в нарушение требований СанПиН не определила группы здоровья детей, находившихся в походе. Летом в 2015 году в "Парк-отеле "Сямозеро" проводили проверку и прокуроры Пряжинского района Карелии. — Были обнаружены многочисленные нарушения санитарных нормы на кухне, при хранении продуктов, по содержанию жилых корпусов, — рассказал Лайфу источник в прокуратуре республики. Прокуроры потребовали от руководства "Парк-отеля "Сямозеро" устранить нарушения, однако компания стала с ними судиться. Юристы компании просили суд признать незаконным представление прокурора Пряжинского района. В иске говорилось, что проверка в лагере проведена с процедурными нарушениями и не уполномоченными на то лицами, и никаких нарушений на самом деле в лагере не было. 21 августа "Парк-отель "Сямозеро" неожиданно отозвал свой иск к прокурору, после чего дело было закрыто. По аналогичной схеме ООО "Парк-отель "Сямозеро" в августе прошлого года оспорило в суде проверку со стороны Министерства по природопользованию и экологии Карелии, а в августе 2014 года — республиканского Минздрава и соцразвития.
В октябре 2015 года Пряжинский райсуд признал "Парк-отель "Сямозеро" виновным по статье 6.7 КоАП ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения") и обязал администрацию выплатить штраф в 50 тысяч рублей. Согласно материалам суда, детям выдавали на полдник гнилые фрукты, а блюда заправляли просроченной сметаной. Кроме того, в суде заподозрили, что и мясо, которое давали детям, было испорчено. — Установить, когда были изготовлены куриные окорока, картофельное пюре, отварное мясо не представилось возможным, так как журнал бракеража готовой продукции на момент проверки на пищеблоке отсутствовал, — написано в постановлении Пряжинского суда. При этом в корпусе, где жили дети, одновременно шёл ремонт, а в туалетах всех корпусов не было ни куска мыла. Везде отсутствовала туалетная бумага и бумажные полотенца. Нарушения выявлялись регулярно, но сам лагерь так и не закрывался. Теперь следователям придётся решить непростую задачу: кто из чиновников закрывал глаза на нарушения и какова доля каждого из них в произошедшей трагедии.
https://life.ru/t/%D1%82%D1%80%D0%B0%D0 ... biudzhieta
-
Тарелка
-
Сообщение №268
Ведьмежонок » 21 июн 2016, 10:31
Октавия писал(а) on 21 июн 2016, 03:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выживших детей доставили обратно в лагерь. И заперли на всю ночь в одном из корпусов. Им строго-настрого запретили общаться с родственниками и близкими.
Они там поголовно слабоумные что ли??? Насчет несчастных запуганных воспитателей, кажется, я скоро возьму свои слова обратно. Напуганные бы с радостью сослались на то, что дети сами плыть не хотят... Хотя там этот придурок Виноградов всем заправлял. Интересно, кто конкретно детей "на слабо" брал.  Это всё в самые верхи тянется. К тем, кто вообще такие законы принимает, что детей теперь незнамо куда вывозить можно и, судя по удовлетворенной апелляции Решетовой(?), практически нет инструментов контроля за тем, что будет происходить с детьми на территории. Ну ответственно подойдут к делу Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То, что действующего инструктора не было в этот день, — это было единоличное решение руководства лагеря. Они отпустили выпускника на консультацию по написанию диплома, — пояснил Лайфу источник в правоохранительных органах.
Вот повезло парню... Интересные у судьбы выверты бывают. Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Силовики ищут чиновников, помогавших хозяйке "Парк-отеля "Сямозеро" выигрывать госконтракты, несмотря на многочисленные нарушения в лагере и сомнительные схемы на тендерах.
Сплюну три раза... Интересно, каким боком там Астахов... что не побоялся вчера такое в их защиту ляпнуть  Вот бы его посадили или хоть сместили *знаю-знаю - замечталась*))))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №269
Тарелка » 21 июн 2016, 10:36
Вот повезло парню... Интересные у судьбы выверты бывают.
Да кто его знает, может быть тогда и не пошли бы на острова? Про Виноградова читала, что он экстремал в худшем смысле этого слова.
-
Тарелка
-
Сообщение №270
Ведьмежонок » 21 июн 2016, 10:38
Вряд ли. Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про Виноградова читала, что он экстремал в худшем смысле этого слова.
Вот-вот, это ему вожжа под хвост попала.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №271
ЕленаР » 21 июн 2016, 10:42
Барабашка писал(а) on 21 июн 2016, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Скажу только одно - все дети были из очень бедных семей. И Юля тоже.
девочки, а пострадавшим детям, тем, кто остался в живых, им полагается какая то материальная поддержка?
-
ЕленаР
-
Сообщение №272
benice » 21 июн 2016, 10:47
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот бы его посадили или хоть сместили *знаю-знаю - замечталась*))))
Придет и его черед  Клоун
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №273
Yulka » 21 июн 2016, 10:51
Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) директор детского лагеря в Карелии в день сплава отпустила единственного опытного инструктора на дописывание диплома
Интересно, сколько лет опыта у этого инструктора, если ему диплом дописывать? 
-
Yulka
-
Сообщение №274
Ведьмежонок » 21 июн 2016, 10:54
 А вот насчет того, что придёт и его черед - сомневаюсь(( ЕленаР писал(а) on 21 июн 2016, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а пострадавшим детям, тем, кто остался в живых, им полагается какая то материальная поддержка?
Через суды, наверное 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №275
benice » 21 июн 2016, 10:56
А я верю в справедливость. Оно по-разному бывает Мб ему кирпич упадет
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|