Сообщение №326
MsAutry » 21 июн 2016, 18:05
Они задержаны на 72 часа. Потом - мера пресечения. Они не на свободе. Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А Москва??? Туда же все тянется в итоге. Неужели они выкрутятся?((
Не думаю. Просто за них сейчас плотно возьмутся и будут медленно раскручивать. Но верно.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №327
Muffin » 21 июн 2016, 18:08
MsAutry писал(а) on 21 июн 2016, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) за них сейчас плотно возьмутся и будут медленно раскручивать. Но верно.
остаётся только надеяться)))
-
Muffin
-
Сообщение №328
Анчутка » 21 июн 2016, 18:09
я верю... нашу директрису комплекса раскрутили... а ведь тоже, почти 30 лет считала себя не непотопляемой
-
Анчутка
-
Сообщение №329
Тарелка » 21 июн 2016, 18:25
Похоже, Юля единственная, кто выжил после того, как их вынесло на материк. Остальные выжившие были на островах. Один каное вообще был без взрослых. Вадим был на рафте.
-
Тарелка
-
Сообщение №330
Neill » 21 июн 2016, 18:34
Мне было 11, когда в походе попали в шторм с ливнем на Селигере. Лодка, груженая до предела, двое детей, двое взрослых. Жилеты на каждом. Выходили в хмурую погоду, как отплыли прилично - налетело. Ощущение полной беспомощности и липкого ужаса помню во всех красках. Выгребли чудом. Что пережили эти дети.... думать страшно.
По поводу онижедетей. Родителям, значит, интернет в помощь, читать отзывы о лагере. А непуганным студенткам прочитать, куда они едут? Что такое Карелия и чем характерны её озёра? Интернет не поможет? Хотя в том пздце, который творился в лагере - не спасло бы конечно. Просто разговоры про "сами они может быть не местные", озёр и спасжилетов в глаза не видели - пардон муа, никакой критики не выдерживают.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №331
Тарелка » 21 июн 2016, 18:39
Рожа у Виноградова какая-то бандитская. На фото он приличнее выглядит
-
Тарелка
-
Сообщение №332
Лисица » 21 июн 2016, 18:45
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №333
Тарелка » 21 июн 2016, 18:46
Neill, ну вот я прочла программу. Из нее совершенно непонятно, что дети без инструкторов плывут по 4 часа. Наоборот, расписано все великолепно. Вожатый это вожатый.
Добавлено спустя 41 секунду: Жалоб на лагерь было много. Но они все были бытового характера.
-
Тарелка
-
Сообщение №334
MsAutry » 21 июн 2016, 18:48
Ну что Решетову на 2 месяца под стражу.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №335
Тарелка » 21 июн 2016, 18:57
MsAutry, туда ей и дорога. Надеюсь, что сядет вместе с Виноградовым надолго. Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:Петрозаводский городской суд во вторник не удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу вожатого Валерия Круподерщикова. Молодого человека освободили в зале суда, хотя на заседание привели в наручниках Прокурор требовал для студента педагогического колледжа, отправившегося с детьми в водное путешествие, ареста на 2 месяца, потому что, по его мнению, трагедия вызвала большой общественный резонанс. Кроме того, следствие настаивало, что на свободе Круподерщиков продолжит заниматься преступной деятельностью - работать в лагере. https://rg.ru/2016/06/21/reg-szfo/sud-o ... ozere.html
-
Тарелка
-
Сообщение №336
Neill » 21 июн 2016, 19:15
Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 18:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, ну вот я прочла программу. Из нее совершенно непонятно, что дети без инструкторов плывут по 4 часа. Наоборот, расписано все великолепно. Вожатый это вожатый.  а я разве про программу? По теме только слёзы, либо матерно  ужас зашкаливает
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №337
Тарелка » 21 июн 2016, 19:20
Neill, понимаешь, когда тебя отправляют на практику, выбора нет. Все студенты едут в один лагерь на разные смены. Все. Что еще можно выбирать?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Вожатые были под руководством Виноградова. могли ли они самостоятельно принимать решения?
-
Тарелка
-
Сообщение №338
Ведьмежонок » 21 июн 2016, 19:36
MaSher писал(а) on 21 июн 2016, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лен, я, может, и идеалистка, но считаю, что начинать надо с себя
А кто из обвиняющих вожатых начал с себя?  MaSher писал(а) on 21 июн 2016, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К трагедии привел целый ряд попустительств и должностных преступлений с самого верха и до самого низа.
Да я не спорю. Я начала отвечать в самом начале темы на посты совершенно определенного.. тона  Сейчас мы в принципе (с получением дополнительной информации) к общему усредненному мнению пришли. Yulka писал(а) on 21 июн 2016, 17:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Департамент не виноват в том, что детей вывезли в шторм
Виноват. Нарушения подобного плана отмечались в лагере регулярно, об этом есть жалобы родителей. Никто не реагировал. Непрофессиональный состав инструкторов не был проверен. Путевки на часть детей закуплены из Москвы... и т.п.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №339
Neill » 21 июн 2016, 19:37
" Теоретическую базу подтянуть, для общего развития. Когда на тебя nn -ое кол-во живых душ вешают. Там выше Машер и др. высказались, не буду повторяться. Правда, реально страшно читать про онижедети и мытожетакие были((( Мне, как матери потенциального лагерника - принять это как НОРМАЛЬНУЮ данность никак не получается, простите, товарищи педагоги. Как лишний факт вопиющего общего распиздяйства - да, как норму жизни - не, никак.( Если что - я все аргументы честно прочла. "Лагерь? Нунафиг. Вычёркиваем!" 
-
Neill
-
Сообщение №340
Ведьмежонок » 21 июн 2016, 19:39
Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 18:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рожа у Виноградова какая-то бандитская. На фото он приличнее выглядит
Смотря на каких. Я на некоторые посмотрела.. я бы не смогла ему с глазу на глаз противостоять 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №341
MaSher » 21 июн 2016, 19:40
Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вожатые были под руководством Виноградова. могли ли они самостоятельно принимать решения?
обязаны. Ибо именно они своей шкурой отвечают за жизнь и здоровье детей. Не старший воспитатель, а непосредственно вожатый. Что мешало упереться и развопиться на приказ Виноградова, то в случае чего сядет не он, а именно вожатая, находящаяся в лодке с ребятишками, что у нее нет навыков и опыта сплава и инструктора рядом тоже нет. Но противостоять более наглому и напористому, к тому же еще облеченному властью, конечно, нелегко. Тут ведь ситуация от ведьмежонкиной немногим отличается. У Лены тогда пронесло и все закончилсь хорошо. Здесь не пронесло, и, подчинившись преступному приказу, эти соплюхи подвергли смертельной опасности доверенных им детишек. За что теперь будут расплачиваться. И поделом. Слишком велика цена беесхребетности и глупости.
Последний раз редактировалось MaSher 21 июн 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №342
Ведьмежонок » 21 июн 2016, 19:41
Neill писал(а) on 21 июн 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) принять это как НОРМАЛЬНУЮ данность никак не получается
Она не нормальная. Но данность  Поэтому мои дети в лагеря не ездили и не поедут. Потому что я там работала.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №343
Тарелка » 21 июн 2016, 19:43
Neill писал(а) on 21 июн 2016, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) " Теоретическую базу подтянуть, для общего развития. Когда на тебя nn -ое кол-во живых душ вешают. Там выше Машер и др. высказались, не буду повторяться. Правда, реально страшно читать про онижедети и мытожетакие были((( Мне, как матери потенциального лагерника - принять это как НОРМАЛЬНУЮ данность никак не получается, простите, товарищи педагоги. Как лишний факт вопиющего общего распиздяйства - да, как норму жизни - не, никак.( Если что - я все аргументы честно прочла. "Лагерь? Нунафиг. Вычёркиваем!" 
И дальше что? Практика не пройдена - документы на отчисление. Так? НЕТ другого варианта. Только практика в лагере. 
-
Тарелка
-
Сообщение №344
MaSher » 21 июн 2016, 19:53
Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Практика не пройдена - документы на отчисление. Так? НЕТ другого варианта. Только практика в лагере.
нет. ну ,вот сейчас у других вожатых в этом же лагере какая пройдена практика? этих, что за решетку упаковали, не считаем. если б "онижедети" не сопли жевали, а обосновали своему руководителю практики от колледжа (а такой есть всегда, и сейчас не 80-е годы, сотовые чуть ли не у грудничков), почему они не могут выполнять преступные приказы, выход был бы найден. А если б к этому еще прилагалась официальная докладная, то вообще прекрасно. Лучшая броня - это бумажка. И даже случись потом такая трагедия, у этих соплюх не была бы поломана жизнь и руки были б чисты, потому что нашли в себе мужество отказаться от преступного плана лагерного руководства. Им или засчитали бы практику, несмотря на все угрозы лагерного начальства , или перенесли практику в другой лагерь на другую смену.
-
MaSher
-
Сообщение №345
Лисица » 21 июн 2016, 19:56
теперь у Малахова программа про это
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №346
Ведьмежонок » 21 июн 2016, 19:57
До меня годам к 30 дошло))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №347
MaSher » 21 июн 2016, 19:59
А до меня еще в подростковом возрасте.))
-
MaSher
-
Сообщение №348
Тарелка » 21 июн 2016, 20:01
Ох, и она не всегда помогает. 
-
Тарелка
-
Сообщение №349
Анчутка » 21 июн 2016, 20:02
Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 19:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Neill, понимаешь, когда тебя отправляют на практику, выбора нет.
есть выбор... самому устроится в другой лагерь и отработать там 
-
Анчутка
-
Сообщение №350
Тарелка » 21 июн 2016, 20:07
ГалинаТ, это не будет считаться практикой. Ну вот была я студенткой. Нам определили места для практики. Все. Других нет. Никто не зачтет тебе за практику работу в другом месте. Потому что есть базовые предприятия. Только там и нигде больше 
-
Тарелка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|