На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №326

Сообщение MsAutry » 21 июн 2016, 18:05

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 15:34 [?]Т.е. они на свободе

Они задержаны на 72 часа. Потом - мера пресечения. Они не на свободе.
Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 15:34 [?]А Москва??? Туда же все тянется в итоге. Неужели они выкрутятся?((

Не думаю. Просто за них сейчас плотно возьмутся и будут медленно раскручивать. Но верно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №327

Сообщение Muffin » 21 июн 2016, 18:08

MsAutry писал(а) on 21 июн 2016, 18:05 [?] за них сейчас плотно возьмутся и будут медленно раскручивать. Но верно.

остаётся только надеяться)))

Muffin

Сообщение №328

Сообщение Анчутка » 21 июн 2016, 18:09

Muffin писал(а) on 21 июн 2016, 18:08 [?]остаётся только надеятся)))

я верю... нашу директрису комплекса раскрутили... а ведь тоже, почти 30 лет считала себя не непотопляемой

Анчутка

Сообщение №329

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 18:25

Похоже, Юля единственная, кто выжил после того, как их вынесло на материк. Остальные выжившие были на островах. Один каное вообще был без взрослых. Вадим был на рафте.

Тарелка

Сообщение №330

Сообщение Neill » 21 июн 2016, 18:34

Мне было 11, когда в походе попали в шторм с ливнем на Селигере. Лодка, груженая до предела, двое детей, двое взрослых. Жилеты на каждом. Выходили в хмурую погоду, как отплыли прилично - налетело. Ощущение полной беспомощности и липкого ужаса помню во всех красках. Выгребли чудом. Что пережили эти дети.... думать страшно.

По поводу онижедетей. Родителям, значит, интернет в помощь, читать отзывы о лагере. А непуганным студенткам прочитать, куда они едут? Что такое Карелия и чем характерны её озёра? Интернет не поможет? Хотя в том пздце, который творился в лагере - не спасло бы конечно. Просто разговоры про "сами они может быть не местные", озёр и спасжилетов в глаза не видели - пардон муа, никакой критики не выдерживают.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №331

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 18:39

Рожа у Виноградова какая-то бандитская. На фото он приличнее выглядит

Тарелка

Сообщение №332

Сообщение Лисица » 21 июн 2016, 18:45

phpBB [media]
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №333

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 18:46

Neill, ну вот я прочла программу. Из нее совершенно непонятно, что дети без инструкторов плывут по 4 часа. Наоборот, расписано все великолепно. Вожатый это вожатый.

Добавлено спустя 41 секунду:
Жалоб на лагерь было много. Но они все были бытового характера.

Тарелка

Сообщение №334

Сообщение MsAutry » 21 июн 2016, 18:48

Ну что Решетову на 2 месяца под стражу.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №335

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 18:57

MsAutry, туда ей и дорога. Надеюсь, что сядет вместе с Виноградовым надолго.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Петрозаводский городской суд во вторник не удовлетворил ходатайство следствия о заключении под стражу вожатого Валерия Круподерщикова. Молодого человека освободили в зале суда, хотя на заседание привели в наручниках

Прокурор требовал для студента педагогического колледжа, отправившегося с детьми в водное путешествие, ареста на 2 месяца, потому что, по его мнению, трагедия вызвала большой общественный резонанс. Кроме того, следствие настаивало, что на свободе Круподерщиков продолжит заниматься преступной деятельностью - работать в лагере.
https://rg.ru/2016/06/21/reg-szfo/sud-o ... ozere.html

Тарелка

Сообщение №336

Сообщение Neill » 21 июн 2016, 19:15

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 18:47 [?]Neill, ну вот я прочла программу. Из нее совершенно непонятно, что дети без инструкторов плывут по 4 часа. Наоборот, расписано все великолепно. Вожатый это вожатый.

:scratch: а я разве про программу?

По теме только слёзы, либо матерно :idontno: ужас зашкаливает
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №337

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 19:20

Neill, понимаешь, когда тебя отправляют на практику, выбора нет. Все студенты едут в один лагерь на разные смены. Все. Что еще можно выбирать?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Вожатые были под руководством Виноградова. могли ли они самостоятельно принимать решения?

Тарелка

Сообщение №338

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 19:36

MaSher писал(а) on 21 июн 2016, 16:21 [?]Лен, я, может, и идеалистка, но считаю, что начинать надо с себя

А кто из обвиняющих вожатых начал с себя? :)
MaSher писал(а) on 21 июн 2016, 16:21 [?]К трагедии привел целый ряд попустительств и должностных преступлений с самого верха и до самого низа.

Да я не спорю. Я начала отвечать в самом начале темы на посты совершенно определенного.. тона :idontno: Сейчас мы в принципе (с получением дополнительной информации) к общему усредненному мнению пришли.
Yulka писал(а) on 21 июн 2016, 17:12 [?]Департамент не виноват в том, что детей вывезли в шторм
Виноват. Нарушения подобного плана отмечались в лагере регулярно, об этом есть жалобы родителей. Никто не реагировал. Непрофессиональный состав инструкторов не был проверен. Путевки на часть детей закуплены из Москвы... и т.п.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №339

Сообщение Neill » 21 июн 2016, 19:37

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 19:22 [?]Что еще можно выбирать?
"
Теоретическую базу подтянуть, для общего развития. Когда на тебя nn -ое кол-во живых душ вешают.
Там выше Машер и др. высказались, не буду повторяться. Правда, реально страшно читать про онижедети и мытожетакие были((( Мне, как матери потенциального лагерника - принять это как НОРМАЛЬНУЮ данность никак не получается, простите, товарищи педагоги. Как лишний факт вопиющего общего распиздяйства - да, как норму жизни - не, никак.(
Если что - я все аргументы честно прочла. "Лагерь? Нунафиг. Вычёркиваем!" :hang:

Neill

Сообщение №340

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 19:39

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 18:39 [?]Рожа у Виноградова какая-то бандитская. На фото он приличнее выглядит

Смотря на каких. Я на некоторые посмотрела.. я бы не смогла ему с глазу на глаз противостоять :idontno:
MsAutry писал(а) on 21 июн 2016, 18:48 [?]Ну что Решетову на 2 месяца под стражу.

:friends:

Ведьмежонок

Сообщение №341

Сообщение MaSher » 21 июн 2016, 19:40

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 19:22 [?]Вожатые были под руководством Виноградова. могли ли они самостоятельно принимать решения?

обязаны. Ибо именно они своей шкурой отвечают за жизнь и здоровье детей. Не старший воспитатель, а непосредственно вожатый. Что мешало упереться и развопиться на приказ Виноградова, то в случае чего сядет не он, а именно вожатая, находящаяся в лодке с ребятишками, что у нее нет навыков и опыта сплава и инструктора рядом тоже нет. Но противостоять более наглому и напористому, к тому же еще облеченному властью, конечно, нелегко.
Тут ведь ситуация от ведьмежонкиной немногим отличается. У Лены тогда пронесло и все закончилсь хорошо. Здесь не пронесло, и, подчинившись преступному приказу, эти соплюхи подвергли смертельной опасности доверенных им детишек. За что теперь будут расплачиваться. И поделом. Слишком велика цена беесхребетности и глупости.
Последний раз редактировалось MaSher 21 июн 2016, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №342

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 19:41

Neill писал(а) on 21 июн 2016, 19:37 [?]принять это как НОРМАЛЬНУЮ данность никак не получается

Она не нормальная. Но данность :idontno: Поэтому мои дети в лагеря не ездили и не поедут. Потому что я там работала.

Ведьмежонок

Сообщение №343

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 19:43

Neill писал(а) on 21 июн 2016, 19:37 [?]
Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 19:22 [?]Что еще можно выбирать?
"
Теоретическую базу подтянуть, для общего развития. Когда на тебя nn -ое кол-во живых душ вешают.
Там выше Машер и др. высказались, не буду повторяться. Правда, реально страшно читать про онижедети и мытожетакие были((( Мне, как матери потенциального лагерника - принять это как НОРМАЛЬНУЮ данность никак не получается, простите, товарищи педагоги. Как лишний факт вопиющего общего распиздяйства - да, как норму жизни - не, никак.(
Если что - я все аргументы честно прочла. "Лагерь? Нунафиг. Вычёркиваем!" :hang:

И дальше что? Практика не пройдена - документы на отчисление. Так? НЕТ другого варианта. Только практика в лагере. :idontno:

Тарелка

Сообщение №344

Сообщение MaSher » 21 июн 2016, 19:53

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 19:43 [?]Практика не пройдена - документы на отчисление. Так? НЕТ другого варианта. Только практика в лагере.

нет.
ну ,вот сейчас у других вожатых в этом же лагере какая пройдена практика? этих, что за решетку упаковали, не считаем.
если б "онижедети" не сопли жевали, а обосновали своему руководителю практики от колледжа (а такой есть всегда, и сейчас не 80-е годы, сотовые чуть ли не у грудничков), почему они не могут выполнять преступные приказы, выход был бы найден. А если б к этому еще прилагалась официальная докладная, то вообще прекрасно. Лучшая броня - это бумажка. И даже случись потом такая трагедия, у этих соплюх не была бы поломана жизнь и руки были б чисты, потому что нашли в себе мужество отказаться от преступного плана лагерного руководства. Им или засчитали бы практику, несмотря на все угрозы лагерного начальства , или перенесли практику в другой лагерь на другую смену.

MaSher

Сообщение №345

Сообщение Лисица » 21 июн 2016, 19:56

теперь у Малахова программа про это
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №346

Сообщение Ведьмежонок » 21 июн 2016, 19:57

MaSher писал(а) on 21 июн 2016, 19:53 [?] Лучшая броня - это бумажка.

До меня годам к 30 дошло))

Ведьмежонок

Сообщение №347

Сообщение MaSher » 21 июн 2016, 19:59

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 19:57 [?]До меня годам к 30 дошло))

А до меня еще в подростковом возрасте.))

MaSher

Сообщение №348

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 20:01

Ведьмежонок писал(а) on 21 июн 2016, 19:57 [?]
MaSher писал(а) on 21 июн 2016, 19:53 [?] Лучшая броня - это бумажка.

До меня годам к 30 дошло))

Ох, и она не всегда помогает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №349

Сообщение Анчутка » 21 июн 2016, 20:02

Тарелка писал(а) on 21 июн 2016, 19:22 [?]Neill, понимаешь, когда тебя отправляют на практику, выбора нет.
есть выбор... самому устроится в другой лагерь и отработать там :4u:

Анчутка

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » 21 июн 2016, 20:07

ГалинаТ, это не будет считаться практикой. Ну вот была я студенткой. Нам определили места для практики. Все. Других нет. Никто не зачтет тебе за практику работу в другом месте. Потому что есть базовые предприятия. Только там и нигде больше :idontno:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения