Про тех кто выше нет смысла говорить. Они за гранью
На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №351
Тарелка, страшные слова пишешь. Выхода нет, выхода нет... будем смиренно помогать гробить детей. Нам же зачёт нужен и вообще практика. "По бразильской системе" опыт набираем, получается
![]() Про тех кто выше нет смысла говорить. Они за гранью "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №352
Neill, реальные. Студенты-практиканты рабы, которых продают на работу по лагерям. Работают они там за еду, потому что вся зарплата списывается.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду: Петрозаводск. 21 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Петрозаводский городской суд взял под стражу заместителя директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Вадима Виноградова до 19 августа, передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда. Такое решение принял судья Антон Левкин после рассмотрения ходатайства следователей о заключении В.Виноградова под стражу до 19 августа - на время предварительного следствия. Прокуратура просила поддержать просьбу следствия и арестовать замдиректора. Как отметил судья во время оглашения постановления, В.Виноградов может продолжить "заниматься преступной деятельностью", скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей - своих непосредственных подчиненных, а также вожатых и инструкторов из числа студентов, которые работали в лагере. "Я себе этого никогда не прощу", - заявил В.Виноградов во время заседания. По его словам, никаких штормовых предупреждений на 18 июня не было, были только на 17-е число. http://www.interfax-russia.ru/NorthWest ... 7&sec=1672 Добавлено спустя 40 секунд: По вожатым пока тишина.
Сообщение №353
Тарелка, ну не знаааю, практику можно было выбирать и не только в моем вузе и не только лагеря, и школу мы выбирали, только пассивную недельную не выбирали. Так что было бы желание.
У нас тожеговорили, что в подконтрольных надо, ничего, идешь к ректору и говоришь, что место у тебя есть, что могут прислать запрос, если надо приносишь запрос с подписьюпечатью и свободень, из практики привозишь бумажки и подписипечати. Я даже от распределения ушла, а ты говоришь "невозможно", при чем без всяких взяток и прочего, как говорится "пути знать надо", а не сопли жевать Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №354
у нас (пед.) - нет, хочешь - проходишь в любом городском лагере, мне вообще спокойно засчитали практику, которую я проходила ещё до института в своей школе в городском лагере. Никаких принудиловок не было, кто хотел - ехали, кто не хотел - устраивались в городские, учителя были рады взять своих же выпускников из педа, никого не знаю, кто бы какие-то сложности с этим получил. 1994 год, наверное. По ответственности: у меня брала характеристику девочка, ехавшая в США, она умеет с лошадьми обращаться, я спросила, почему она не указала это в анкете: "Да вы что, как я могу на себя взять такую ответственность, лошадь может понести, может лягнуть, я могу не среагировать, нет!" Девочке 19-20 лет было на тот момент. Осознавала. ![]() Сейчас, честно, не знаю, что там с практикой в лагерях, но клянусь, что ни одного студента, отчисленного за отсутствие этой практики (или как либо вообще сказавшего хоть что-то на эту тему) я не видела с 2004 по сей день. Последний раз редактировалось Арабика 21 июн 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №355
Я напишу еще страшнее - не исключено, что в колледже получали откат за предоставление дармовой рабочей силы. В любой лагерь должен ехать представитель учебного учреждения в качестве начальства над практикантами. Он должен нести за них ответственность, проверять практику и т.д. Кто-то был там из преподавателей колледжа? Прям никто не знал, какой там беспредел? - Знали, но вот они, уже взрослые и поеденные опытом почему-то не захотели в это ввязываться. А если откаты были, то студенты могли обзвониться и обжаловаться.
Все зависит от учреждения. У нас - без проблем было, но это приличный вуз. А как в том колледже - еще выяснять надо. Это в принципе порочная практика - дармовая раб.сила в виде насильно загнанных студентов, большинству из которых это нафиг не надо. А если принудиловки не будет, то придется нормальным вожатым платить деньги...
Сообщение №356
нет, не так. У руководителя практики несколько лагерей в подчинении, и он приезжает туда с инспекцией. Шибко жирно в каждом лагере своего руководителя практики иметь. Курс-то немаленький. Человек 150, как правило. Сколько вожатых можно запихнуть в один лагерь? ну, человек 20. И где столько преподавателей-руководителей практики набрать?
Сообщение №357
Смотря какой лагерь, наверное. У нас в Анапе пед.отряд 40 человек был. В разные месяцы едут разные преподаватели. А как иначе студенты будут учиться? У кого? На практике в школе не дают же класс - делай, что хочешь. Прикрепляют к педагогу в началке. Сначала просто посещение уроков педагога и разбор занятий. Потом написание планов к занятию - педагог проверяет, корректирует. Потом дают возможность провести урок/часть урока (с разбором полета, естественно). И только после всего этого (растянутого во времени на пару курсов) выходят на полноценную практику. Во всяком случае у нас в колледже (я там один год отучилась) было именно так. А тут бросили - и как знаете. А уж как готовят к лагерное практике - это вообще большой вопрос. Я не осилила посещения в Вузе - я ржать начинала. Тетка, которая вела, ни разу в лагере не была и читала все по книжкам. Но хочу сказать еще другое - я вроде как всегда была весьма ответственной вожатой, контролировала все, до чего могла дотянуться и т.д. И все равно, сейчас с "высоты уже прожитых лет" понимаю, что отсутствие в моих отрядах эксцессов - это повезло. И сейчас бы ответственность за детей на себя не взяла. А тогда - легко.
Сообщение №358
а сколько человек на курсе? В педвузах в мое время было не меньше 200-300 человек на курсе на каждом факультете. Вот и считай, какое количество руководителей - преподавателей кафедры педагогики нужно. Целой кафедры в полном составе не хватит. В отряде на 24 ребенка у нас было 1 вожатый (человек с предприятия, просто прошедший школу-инструктаж) и 1 воспитатель (студент вуза после недельной выездной практики). Фсё. Руководитель-методист приезжал раз в неделю, сидел сиднем в отрядах, глядя на работу своих подопечных. никаких разборов полетов или обсуждений в принципе не было. Характеристику на прохождение практики писал старший преподаватель. Но некоторые без характеристики приехали. Все равно всем практику засчитали.
Сообщение №359
я была в Орленке в 14 лет. нас совершенно точно запускали всем отрядом и не на 5 минут, думаю - на 15-20. Потом примерно столько же на берегу. Потом опять можно купаться... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №360
Вот план приема на этот год http://ppk.sampo.ru/applicant/obshchij-plan-priema-2016 125 человек всего.
Сообщение №361
Ок, тут был "стационарный" старший преподаватель. Где он? Где тот педагог, который учит студентов и отвечает за них? Это практика, это не их личная хотелка была - поехать в лагерь. Студенты виноваты, спору нет. Но в 20 и 30 лет опыт жизни очень разный, поэтому и восприятие с поведением тоже. Хотелось бы, конечно, знать, кто и как загонял детей на данную поездку, а также поведение после крушения - на берегу. Только не обрывки информации, а детально. А вообще, у меня в голове все крутится "Восхождение" Анатолия Букреева - когда маленькие развилки с проблемами снежным комом нарастали в одну трагедию.
Сообщение №362
Да я давно поняла, что ты со всех стороны молодец. А в 17-19 лет была вполне наивна, послушна взрослым (ага, 30-40летние для меня были взрослые, я в сравнении с ними - нет), не зубаста и неуверенна в себе. Поэтому да, я понимаю этих студентов. Причем тут одобрение или отрицание их вины ![]() Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Это передергивание, не у тебя первой. Если бы им поставили задачу: утопить 10 детей или не зачтем практику, уверена - они бы смогли сопротивляться, ага. Но на тот момент вопрос стоял: мы выполняем план похода (уже от многих участников событий эти слова слышала) или не зачтем практику. Вот из этого они выбирали.
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №363
И боюсь, не у меня последней ![]() ![]() Кстати, ты ведь сама тут говоришь "вот поэтому мои дети никогда в лагерь". По ходу, не так уж мы и передёргиваем, получается. ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №365
а ерничание ни к чему. Уметь просчитать хотя бы на пару шагов вперед, к чему приведет тот или иной шаг, не так уж и сложно. Послушание - замчательная черта, но не понимать, что не найдись тот ребенок, именно твоя жизнь, а не старших вожатых и воспитателя, была бы сломана. И соображать это 19-летний человек в состоянии.
а я искренне понять не могу. Откуда такой инфантилизм и отсутствие элементарного чувства самосохранения?
Сообщение №366
Я в споре о вожатых меряю ситуацию на свою старшую дочку. Ей 16,5 лет. Прошлым летом она могла бы ещё быть "ребёнком" в этом лагере, а следующим - уже вожатой. Как бы она повела себя? Опыта плавательного очень немного, скорее, просто умение держаться на воде. Навыков оказания первой помощи - ноль. Зато она приучена к послушанию, чем я очень горжусь, особенно в сравнении со строптивой младшей дочерью. Т.е. если руководитель сказал - плыть, она будет панически бояться, но сядет и поплывет. И спасать утонувших, как девочка Юля Кароль, она бы не смогла в силу характера и поведения в экстремальных ситуациях.
Мы упускаем важный, на мой взгляд, момент. Дети в эту роковую поездку шли не из лагеря. У них была ночевка на острове, и по плану этого дня им надо было переплыть с острова на остров. Накануне они приплыли без эксцессов, и формального повода "встать в позу" у вожатых не было. Они УЖЕ были на воде, на природе. И дети говорят, что шторм внезапно налетел через час после начала пути. По словам детей, вожатые боролись за их спасение. Один держал шестерых, вторая 4 часа в холодной воде плыла, вывозя на спине девочку Владу. Удивилась, что одна лодка шла совсем без взрослых. И на ней сидели самые младшие и слабые. Вот они а основном и вошли в печальный список ((((
Сообщение №367
![]() Нас в колледже кстати тоже отправляли на лагерную практику, нас не спрашивая, а хотим ли мы, "вы должны в таких-то лагерях пройти ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ практику". Выбора у нас не было ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №368
А разве нет? Так и есть. Брат в педе учится, на дефектлога, кажется. У них для практики три школы (и во всех трёх им не очень рады). И куда деваться? Он прекрасная нянька и игрок в ладушки. Но противостоять кому-то...будь у него больше характера сомневаюсь что он в пед бы пошёл ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №369
Тут еще такой момент. Если бы они отказались, детей все равно бы посадили и они с еще большей вероятностью погибли бы. И тогда уж точно вожатые были бы виноваты. ![]()
Сообщение №370
а сколько таких взрослых, кому 30-40-50-60 а они не могу противостоять ![]() Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
не факт... если бы взбунтовались вожатые... точнее, если бы они ПОДДЕРЖАЛИ ДЕТЕЙ, ибо дети уже не хотели... один Виноградов всех бы в лодку не затолкал
Сообщение №371
Я хоть слово написала про прощение? Не надо читать того, что я не пишу. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №372
Мне вчера зава нашего соццентра сказала, что у девочки из нынешней "городской" смены лагеря (куда и мой сын ходит) одноклассник там погиб. И что через наш центр в прошлом году тоже на пять детей выделяли путевки в тот лагерь.
В эту смену от соседних соццентров - Кузьминки и Люблино поехали дети. Принцип один - государство выделяет путевки в оздоровительные или спортивные лагеря (а также билеты на мероприятия, праздники - мы тоже использовали такую возможность), которые выиграли гостендер на такие услуги и соццентры отправляют туда детей. Все сопутствующие организационные моменты и услуги оказывает та организация, что выиграла торги. То есть найм вожатых, инструкторов, спасателей - вообще не зависит от потребителей услуг. Их наличие прописано в условиях гостендера, а уж сколько на них выделит лагерь - проконтролировать соццентр не может никак. Захотело лагерное начальство сэкономить и вместо опытных и проф спасателей нанять за копейки 17-19 студентов и после 4 часов "подготовки" назвать их инструкторами по рафтингу - нет проблем
Сообщение №373
В нашем районе тоже в этом "походе" утонула 5-классница из гимназии 1925.
![]() По поводу практикантов.Лично мое мнение. Я тоже училась в "пед",вернее в универе,но большинство понимало,что будут учителями. В каждой группе только процентов 10 были "бойкими" (в том числе и я ![]() ![]() У меня вопрос.В те далекие времена,я точно помню,что ни на практике в лагерях,ни при приеме на работу в школу мы не подписывали никакой бумажки "ответственна за жизнь и здоровье детей".За это отвечало начальство лагеря/школы. Как обстоят дела сейчас? Подписывают ли практиканты/вожатые и учителя такую бумажку? Потому что если нет,то те "инструктора-практиканты" точно в 18-19 лет не могли осознать опасность и свою ответственность. (Может именно поэтому их и не взяли под стражу и отказали в заведении уголовного дела?) А если по закону ответственны лично,то надо "наивным",мечтающим просто с детьми "играть в ладушки" и учить химии/биологии,еще до поступления в педы об этом говорить в первую очередь,и возможно многие из них изначально выберут другую профессию. (завтра у нас выпускной,поговорю с классной,узнаю,кто отвечает например за "поврежденного" первоклассника,если его поранил одноклассник НАСТОЯЩИМИ ножницами,т.к. завуч/директор школы приказал на труде использовать именно такие,а не специальные.Или 5-классник пырнул друга РАЗРЕШЕННЫМ циркулем на уроке.) Последний раз редактировалось Барабашка 22 июн 2016, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №374
Если это была бесплатная практика, то скорее всего не подписывали. Но тогда тебя и кормить не должны. Ты сам себе хозяин. Для того, чтобы оправдать еду, их берут на работу за 7-10 тысяч, которые потом и списывают на проживание и питание. А, поскольку взяли на работу, то и бумажки уже нужно подписывать.
Сообщение №375
Я 30 лет работала учителем/преподавателем.Нигде не подписывала бумажку "об ответственности". "О соблюдении техники безопасности" иногда да.О "личной ответственности" нет.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0