На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №476

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:27

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:25 [?]и ответственность на них вешать..

Вешать только с умом надо. А то вон повесили...
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:25 [?] моем детстве вожатыми в лагере у нас были старшеклассники (!!!) не студенты.. а именно старшеклассники - "старшие пионеры" и комсомольцы... а пионеры были вожатыми у октябрят, и за них несли ответственность...

Вожатыми были. А реально ответственным при этом был взрослый воспитатель на отряд, с реальным педагогическим опытом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №477

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 17:31

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:27 [?]Вешать только с умом надо. А то вон повесили...
просто начинать надо РАНЬШЕ ;)

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:27 [?]Вожатыми были. А реально ответственным при этом был взрослый воспитатель на отряд, с реальным педагогическим опытом.

Да, но им и не 18 -19 лет было, а как раз 13-14 :4u: Вот к 18 и "дозревали" ;) В 18-19 лет уже педагогами работали со всей ответственностью :4u:

Анчутка

Сообщение №478

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 17:32

Neill писал(а) on 22 июн 2016, 14:51 [?] Если ты педагог - будь готов брать на себя ответственность. Или не иди в педагоги.
:blush2: ребят, вы , как-то, в отрыве от реальности живете... :blush2: Через нашу группу за 5 лет обучения прошло 45 человек (ну, или около того. Кто-то рожал и начинал с нами, а диплом писал позже, кто-то выходил из академа или переводился)В школе работают пятеро. Из этих пяти хотели заниматься детьми - трое. Подруга моя - хотела, но не смогла выжить на учительскую зарплату в конце 90-х и ушла в военную структуру. Капитан уже. Остальные 41 человек либо больше никуда не поступили, либо перевелись с прикладной математики или прикладной физики и смежных специальностей из НЭТИ потому что там учиться мозгов не хватило. Т.е. из 45 человек 41 присутствовал в пед.универе потому что "так получилось".
Это - реальность. :idontno: И на практике куча народу больше пила чем детьми занималась. :idontno: 20 лет назад у нас никаких этаких скандалов не случилось. Или Бог миловал или заминали.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:25 [?] а именно старшеклассники - "старшие пионеры" и комсомольцы... а пионеры были вожатыми у октябрят, и за них несли ответственность... и спрашивали с нас тогда...а сейчас? онижедети

Да не спрашивали и тогда! Если б не дай бог что случилось - спросили бы с совершеннолетнего! С учителя бы спросили. По всей строгости закона. А с пионеров и комсомольцев бы поснимали галстуки да значки. И то не факт.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №479

Сообщение Тефочка » 22 июн 2016, 17:36

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:31 [?]Да, но им и не 18 -19 лет было, а как раз 13-14 :4u: Вот к 18 и "дозревали" ;) В 18-19 лет уже педагогами работали со всей ответственностью :4u:

Ну так не по своей же воле так происходит. О чем говорить , если даже и детсада ребенка модет забрать только совершеннолетний, а старший брат/сестра -нет :idontno:

Все ждут, что в 18 резко появится сознательность? И опыт?

Тефочка

Сообщение №480

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 17:42

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:35 [?]Да не спрашивали и тогда! Если б не дай бог что случилось - спросили бы с совершеннолетнего! С учителя бы спросили. По всей строгости закона. А с пионеров и комсомольцев бы поснимали галстуки да значки. И то не факт.

как минимум бы значки и галстуки поснимали, и выговор бы сделали!!!
Т.е. с учащихся бы все равно спросили...
Эта картинка как нельзя лучше отображает суть произошедших процессов, не только в учебе - а во всем:
shkola.jpg

вот только как 18 исполняется, деточка почему-то оказывается в роли учительницы.. а он не готов к ней :idontno:

Тефочка писал(а) on 22 июн 2016, 17:36 [?]Ну так не по своей же воле так происходит. О чем говорить , если даже и детсада ребенка модет забрать только совершеннолетний, а старший брат/сестра -нет

Все ждут, что в 18 резко появится сознательность? И опыт?

не по своей воле? кого? родителей? или подростков?
в конце-концов, разве не мы сами своих детей воспитываем?
вернусь к примеру: я предпочла наказать 5-летку. за то что он ослушался.. Тарелка предложила наказать бабушку.
Каждый делает свой выбор
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Анчутка

Сообщение №481

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:43

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:31 [?]Да, но им и не 18 -19 лет было, а как раз 13-14

Что-то не помню такого... 16-17 лет. И их плотно контролировали взрослые. Я и не против такого варианта. А когда считается, что два года обучения после 9 класса сделают человека педагогом, да ну... несерьезно :idontno:
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:35 [?]ребят, вы , как-то, в отрыве от реальности живете...

Я вот уже потерялась в теме. Мы обсуждаем, как оно есть и делаем какие-то выводы на этот счет или высказываем пожелания к этому.. Мирозданию?
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:35 [?]Т.е. из 45 человек 41 присутствовал в пед.универе потому что "так получилось".
Это - реальность.
:beer:
Я пошла в университет, а не пединститут, т.к. могла себе позволить, а пед - это считалось фу и бе, неудачники. Это и сейчас у 90% запасной вариант просто, а не призвание. В педагоги я пошла уже родив первого ребенка, сознательно. Так мне 23 было... Это не в оправдание вожатых, а как повод задуматься тем, кто чего-то сверхъестественного ждет от педагогов.

Ведьмежонок

Сообщение №482

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 17:47

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:43 [?]Что-то не помню такого... 16-17 лет. И их плотно контролировали взрослые. Я и не против такого варианта. А когда считается, что два года обучения после 9 класса сделают человека педагогом, да ну... несерьезно

понимаешь.. тут такой момент.. не наказывать их сейчас.. простить.. так будет урок всем: можно делать что хочу, и прикрыться "яжеребенок" 19 летний.. я ничего не знал, ничего не помнил :p
Понятное дело, что их упустили... но не наказывать их нельзя, и нельзя ИМ говорить, что ОНИ ЖЕРТВЫ...

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:43 [?]Я вот уже потерялась в теме. Мы обсуждаем, как оно есть и делаем какие-то выводы на этот счет или высказываем пожелания к этому.. Мирозданию?

из любой ситуации .. надо не просто констатировать факт, а выносить урок.. работать над ошибками

Анчутка

Сообщение №483

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 17:50

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:42 [?]Т.е. с учащихся бы все равно спросили...
ну да, надрали б уши... Ну вот и этим пусть надерут. :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:42 [?]вернусь к примеру: я предпочла наказать 5-летку. за то что он ослушался.. Тарелка предложила наказать бабушку.
Каждый делает свой выбор
:brows: что усвоил пятилетка: НАДО СЛУШАТЬСЯ!
Это и девушки-вожатые усвоили. Они послушались начальства, как положено по должностной инструкции. И ими ты недовольна.
Так когда у тебя переключатель перещелкивается? С "выполни приказ начальства (мамы) любой ценой" на "а своими мозгами кто думать будет?!!"

И.В.

Сообщение №484

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:51

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:47 [?] не наказывать их сейчас.. простить..

Мы же не суд и не выбираем им меру наказания. Я лично просто житейски рассуждаю.
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:47 [?]надо не просто констатировать факт, а выносить урок..

Какой? Что педагоги в идеале должны быть такими и разэтакими? Ну вынесли... чем это и кому поможет.

Ведьмежонок

Сообщение №485

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 17:53

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:50 [?]ну да, надрали б уши... Ну вот и этим пусть надерут.

за смерть 14 человек :scratch: я за условное или 1-2 год максимум + штраф, + запрет на профессию...что бы другие на них посмотрели и свои мозги включили

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:50 [?]что усвоил пятилетка: НАДО СЛУШАТЬСЯ!

усвоил...

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:50 [?]Так когда у тебя переключатель перещелкивается? С "выполни приказ начальства (мамы) любой ценой" на "а своими мозгами кто думать будет?!!"
годам к 10-12 ;)

Анчутка

Сообщение №486

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:53

Вот, зашла на М. посление страницы аналогичной темы почитать... а там пост, под которым я бы подписалась
Ваш сарказм никак не изменит того факта, что такая молодежь была, есть и будет, которая имеет мало жизненного опыта и не может правильно оценивать все опасности и риски. Меня в данном случае больше заботит как оградить такую молодежь от "единоличной" ответственности за детей, а не то, как наказать тех, кому почему-то "взрослые и опытные" наставники вверили детей, не убедившись в безопасности такого шага.
И о моральном облике педагога - это всё нужно и интересно, но из разряда "просто поговорить" в данном случае.

Ведьмежонок

Сообщение №487

Сообщение Совёнка » 22 июн 2016, 17:54

Neill писал(а) on 22 июн 2016, 15:14 [?]у человека, выбирающего данную профессию просто обязан быть набор качеств и способность к самостоятельным решениям по обстановке, твёрдость-жёсткость, уверенность и т.п.

Человек с такими качествами вряд ли пойдёт в пед
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №488

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 17:55

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:47 [?]тут такой момент.. не наказывать их сейчас.. простить.. так будет урок всем: можно делать что хочу, и прикрыться "яжеребенок" 19 летний.. я ничего не знал, ничего не помнил

ГалинаТ, их наказывать надо, с этим никто не спорит! Мы с Ведьмедем, Тарелкой и еще парой-тройкой человек говорим что нельзя девчонок наказать по максимуму, а все остальное д-мо, которое действительно виновато и которое только о деньгах думало - оставить на своих местах со слегка потрепанными нервами. Садить надо тех кто все знал и думал о бабках, а не жизнях детей.

И.В.

Сообщение №489

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 17:55

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:51 [?]Мы же не суд и не выбираем им меру наказания. Я лично просто житейски рассуждаю.

так и я по житейски.. если я начну их жалеть и считать их жертвами - я тем самым дам зеленый свет остальным... не думать, не нести ответственность, а во всем и всегда прикрываться "яжеребенок", "я маленький человек". мне приказали и т.д. и т.п.

Анчутка

Сообщение №490

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 17:57

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:53 [?]за смерть 14 человек

Подросткам-вожатым в прошлом СССР? Да. Потому что не они отвечали за детей.
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:53 [?]запрет на профессию...
Какая профессия у старшеклассников?
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:53 [?]то бы другие на них посмотрели и свои мозги включили

Ответственность не от страха ИМХО включается... Это, скорее умение такое - нести ответственность. А любое умение надо отрабатывать на практике :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №491

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 17:57

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:55 [?]Мы с Ведьмедем, Тарелкой и еще парой-тройкой человек говорим что нельзя девчонок наказать по максимуму

а кто-то предлагает их наказывать по-максимуму??? кто-то против, что бы наказывали начальство лагерное и чиновников?
Лично я против что бы их называли "глупенькими", жертвами, что у них не было выбора, что бы их жалели... ибо по сути.. жалея их - оправдываешь их поступок, признаешь их невиновными

Анчутка

Сообщение №492

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 17:57

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:53 [?]годам к 10-12 ;)
оК ;) Владлен тебя ослушается и поступит так как сам сочтет нужным. И ошибется.
Ты его похвалишь за самостоятельное принятие решений или завопишь:" Ну где были твои мозги?!?!?!?!!"

И.В.

Сообщение №493

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 17:59

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 [?]Подросткам-вожатым в прошлом СССР? Да. Потому что не они отвечали за детей.

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 [?]Какая профессия у старшеклассников?

мы уже опять вернулись к вожатым из лагеря... а они уже не старшеклассники, им больше 18
Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 [?]Ответственность не от страха ИМХО включается...
и от страха в том числе :4u: : понимания, что за свои действия придется нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 [?] Владлен тебя ослушается и поступит так как сам сочтет нужным. И ошибется.
Ты его похвалишь за самостоятельное принятие решений или завопишь:" Ну где были твои мозги?!?!?!?!!"

и похвалю и завоплю одновременно ;) разберу ситуацию подробно - в чем он ошибся.

И да, он УЖЕ принимал решения и ошибался ;) И да.. разбирали.. и разгребал сам последствия :4u:

Анчутка

Сообщение №494

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:05

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 [?]а кто-то предлагает их наказывать по-максимуму???

Ну я пишу, что у них есть смягчающие, а мне: это какие такие?! нефиг-нефиг...
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 17:57 [?]Лично я против что бы их называли "глупенькими"

Умненькими их при всем желании не назовешь :crazy:
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:01 [?]мы уже опять вернулись к вожатым из лагеря... а они уже не старшеклассники, им больше 18

Как это мы к ним вернулись, если И.В. тебе отвечала как раз на пост, что раньше дети 13-14 лет были вожатыми и их приучали к ответственности. Приучали.. но при этом не спрашивали с них в случае ЧП. Потому что на самом деле ответственными были не они.
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:01 [?]и от страха в том числе :4u: : понимания, что за свои действия придется нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Я девушка была очень пугливая. Потому когда у меня мальчишка в малиннике заховался, я боялась своей уголовной ответственности, но еще больше пойти против начальства. Например в милицию, как Машер посоветовала))) Страх не способствует самостоятельности и ответственности, как мне кажется.

Ведьмежонок

Сообщение №495

Сообщение И.В. » 22 июн 2016, 18:07

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:01 [?]и похвалю и завоплю одновременно разберу ситуацию подробно - в чем он ошибся.

И да, он УЖЕ принимал решения и ошибался И да.. разбирали.. и разгребал сам последствия

Ну вот и с вожатыми та же картина :idontno:
Хвалить их, понятное дело, не за что. Но чисто по-человечески, мне их жалко.
И за старшую дочь мне страшновато: она старшая смены в бассейне. Т.е. даже когда она ведет класс, то она отвечает не только за тех кто плавает с ней, но и за тех кто плавает на других дорожках с другими инструкторами. Спокойнее всего когда она работает по утрам или вечером. Взрослые если и тонут, то их сразу видно, потому как их мало.

И.В.

Сообщение №496

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 18:11

Ведьмежонок писал(а) on 22 июн 2016, 18:05 [?] Приучали.. но при этом не спрашивали с них в случае ЧП. Потому что на самом деле ответственными были не они.

спрашивали.. но на своем уровне

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:07 [?]Ну вот и с вожатыми та же картина

нет.. разница в возрасте и в статусе: они УЖЕ совершеннолетние

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:07 [?] мне их жалко.

а мне жалко погибших ребят и их родителей... этих дур мне не жалко.. да, вляпались... но сами виноваты

Анчутка

Сообщение №497

Сообщение Тарелка » 22 июн 2016, 18:11

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 15:52 [?]Тарелка, помнишь наш прошлогодний спор, когад мой 5-летка без спроса зашел в воду.. и я говорила, что виноват 5-летка, а ты, что виновата бабушка ;)
так вот здесь о том же...
я за то, что бы была ЛИЧНАЯ ответственность за свои действия... с самого раннего возраста... Ты как понимаю... за "онижедети", "онижеподчиненные". и за всех отвечают старшие и начальники... вот только как человек тогда научится отвечать за свои поступки сам? и когда? к какому возрасту? ведь у любого начальника есть свой начальник ;)
очень хорошо помню. В этом году у нас уже утонул 7-летний, которому мама тоже запрещала. Теперь уже некому запрещать.

Тарелка

Сообщение №498

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:13

Хм... про сознательное убийство 14 детей ради зачета я, вероятно, не у нас, а на Материнстве прочитала :tomato:
Вот опять там
Потому что будет урок всем остальным.
Стоит ли из страха отчисления брать и гробить 14 детей.

Ведьмежонок

Сообщение №499

Сообщение Анчутка » 22 июн 2016, 18:14

И.В. писал(а) on 22 июн 2016, 18:07 [?]И за старшую дочь мне страшновато: она старшая смены в бассейне. Т.е. даже когда она ведет класс, то она отвечает не только за тех кто плавает с ней, но и за тех кто плавает на других дорожках с другими инструкторами. Спокойнее всего когда она работает по утрам или вечером. Взрослые если и тонут, то их сразу видно, потому как их мало.

а мне сейчас страшно и жалко многих наших старых нормальных учителей... ибо дети сейчас творят что хотят, ни за что не отвечают... а учителя не имеют права их наказывать и к чему-то принуждать (к элементарной дисциплине той же)... и при этом за них отвечают...

Ио это все взаимосвязано...
и мне очень за дочь свою страшно.. ибо вижу, мальчишки успели вскочить в "последний поезд" со своими педагогами... а те, кто пришел молодой... лучше от них подальше держаться...

Анчутка

Сообщение №500

Сообщение Ведьмежонок » 22 июн 2016, 18:15

ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 [?]спрашивали.. но на своем уровне

Ну дык а мы с И.В. о чем. Что уровни постепенно повышать надо.
ГалинаТ писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 [?]они УЖЕ совершеннолетние

И чё? Возраст вот прямо так напрямую с умом и опытом не коррелирует.
Тарелка писал(а) on 22 июн 2016, 18:11 [?] В этом году у нас уже утонул 7-летний, которому мама тоже запрещала.

Что запрещала?

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения