Сообщение №576
Izis » 23 июн 2016, 09:37
MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мы не про сотрудников МЧС, а про "ни в чем не повиннных вожатых-онижедетей".
Мне эти вожатые уже поперек печенок. Вам нет? Сколько можно? Одно по одному. Меня вот они ни секунду не волнуют. А как можно проверить лагеря за 4 суток - да. Та же девочка в ролике, которая ездит в этот лагерь в Карелию несколько сезонов, говорит, что когда предупреждали о проверке лагеря - то они сами разбирали "лишние кровати" и сносили их в подвалы, а белье с кроватей сдавали. Потом, когда проверка уезжала - вытаскивали и ставили кровати назад. Вот так вот и проверяли. За 4 грядущих дня проверки, из которых 2 уже прошли, вряд ли что-то изменится.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №577
Анчутка » 23 июн 2016, 09:38
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девчонки-вожатые могли только поплакать и выйти в поход спасать детей.
прямо герои.... А решетову ты виновной не считаешь?
-
Анчутка
-
Сообщение №578
Izis » 23 июн 2016, 09:40
ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы Решетовой и ей подобной однозначно грозила вышка, реальная, с расстрелом, без моратория, а мелким винтикам - лет так 3-5... +конфискация всего имущества.... порядка было бы больше.
Да.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №579
Тарелка » 23 июн 2016, 09:41
ГалинаТ, водили да, я сама в саду на море была. По поводу количества косяков - сейчас много свобод у руководителей. Тот же роспотребнадзор после плановой проверки (по просьбе руководителя) не может войти больше на территорию лагеря, если нет жалоб. Тут и так плохо, и эдак нехорошо.
Добавлено спустя 44 секунды: ГалинаТ, про Решетову (опять не могу цитировать) - ты мои сообщения выборочно читаешь? Поищи, там выше все есть.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Izis, от руководителя региона очень многое зависит. У нас пытаются и неорганизованные группы детей выявлять. Не знаю, как получается. А есть лагеря, куда Роспотреб ни разу не заходит, подписывает все не глядя. А за 4 дня и один лагерь не проверить, как следует.
-
Тарелка
-
Сообщение №580
Анчутка » 23 июн 2016, 09:53
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сейчас много свобод у руководителей. Тот же роспотребнадзор после плановой проверки (по просьбе руководителя) не может войти больше на территорию лагеря, если нет жалоб. Тут и так плохо, и эдак нехорошо.
так вот эти свободы и надо убирать... но проблема глубже... проблема в том, что сейчас высшая ценность - это деньги и твоя личная выгода
-
Анчутка
-
Сообщение №581
Izis » 23 июн 2016, 09:53
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, от руководителя региона очень многое зависит.  Да. Вина вожатых в рамках законодательной системы очевидна и будет доказана, и они понесут наказание. Как и Решетова, и Виноградов. Вопрос - как и когда будет структурирована, реорганизована вся действующая система детских лагерей? И я знаю ответ - никогда. Это услуга. И еще и если добьются упрощения системы проверок для среднего и малого бизнеса - то вообще начнется треш.
-
Izis
-
Сообщение №582
Анчутка » 23 июн 2016, 10:06
к сожалению да.. и это самое страшное... и это тоже звенья одной цепи: высшая ценность - это деньги и твоя личная выгода. потребительство. капитализм
-
Анчутка
-
Сообщение №583
Тарелка » 23 июн 2016, 10:12
Izis писал(а) on 23 июн 2016, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, от руководителя региона очень многое зависит.  Да. Вина вожатых в рамках законодательной системы очевидна и будет доказана, и они понесут наказание. Как и Решетова, и Виноградов. Вопрос - как и когда будет структурирована, реорганизована вся действующая система детских лагерей? И я знаю ответ - никогда. Это услуга. И еще и если добьются упрощения системы проверок для среднего и малого бизнеса - то вообще начнется треш.
О чем и речь. А вы вожатые виноваты....
-
Тарелка
-
Сообщение №584
Крапива » 23 июн 2016, 10:16
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 10:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on 23 июн 2016, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 09:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, от руководителя региона очень многое зависит.  Да. Вина вожатых в рамках законодательной системы очевидна и будет доказана, и они понесут наказание. Как и Решетова, и Виноградов. Вопрос - как и когда будет структурирована, реорганизована вся действующая система детских лагерей? И я знаю ответ - никогда. Это услуга. И еще и если добьются упрощения системы проверок для среднего и малого бизнеса - то вообще начнется треш.
О чем и речь. А вы вожатые виноваты....
Да, вожатые тоже виноваты, в меру своей ответственности  А если они ни за что не отвечают в силу возраста/характера/отсутствия должной подготовки, то нафиг они вообще нужны?...
-
Крапива
-
Сообщение №585
Анчутка » 23 июн 2016, 10:17
ну так вожатые - это звенья этой же цепи.. этой же системы  им тоже главный принцип: своя рубашка ближе к телу и плевать на всех. Просто в силу своего маленького положения масштаб их действий маленький  а так тоже.. ради своего шкурного интереса они шли на нарушения... как и все вышестоящие
-
Анчутка
-
Сообщение №586
Тарелка » 23 июн 2016, 10:21
Крапива, можно тогда поставить вопрос так, а зачем нужны методисты, старшие воспитатели, завпедчастью и другие? Воспитатели - это работяги, исполнители. Их работа непосредственный присмотр за детьми, что они и делали, когда вытаскивали их из воды. Вот если они участвовали в сокрытии происшествия или плыли лишь стараясь спасти себя - это уже другая тема
-
Тарелка
-
Сообщение №587
MaSher » 23 июн 2016, 10:22
ууу, та еще гнида. если реально безопасность детей под угрозой, а похоже, что именно так, то да, закрывать. а ты и не суд. каждый из нас судит о ситуации, исходя из своего личного опыта и понимания. Для тебя им есть оправдание, для меня и Гали нет.
-
MaSher
-
Сообщение №588
Крапива » 23 июн 2016, 10:25
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива, можно тогда поставить вопрос так, а зачем нужны методисты, старшие воспитатели, завпедчастью и другие?
Ты с завидным упорством отстаиваешь мысль, что вожатые вообще не причем в этой ситуации? Я правильно тебя понимаю? 
-
Крапива
-
Сообщение №589
Анчутка » 23 июн 2016, 10:29
Крапива писал(а) on 23 июн 2016, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты с завидным упорством отстаиваешь мысль, что вожатые вообще не причем в этой ситуации? Я правильно тебя понимаю?
как и любой "маленький человек"  но ведь по сути все есть - маленькие человечки  у каждого есть свой начальник и каждый - всего лишь винтик в системе... любой чиновник, даже самый высший  , любой директор... почему считаем, что можно спрашивать с них.. но нельзя спрашивать с маленького человечка 
-
Анчутка
-
Сообщение №590
Тарелка » 23 июн 2016, 10:33
Крапива писал(а) on 23 июн 2016, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива, можно тогда поставить вопрос так, а зачем нужны методисты, старшие воспитатели, завпедчастью и другие?
Ты с завидным упорством отстаиваешь мысль, что вожатые вообще не причем в этой ситуации? Я правильно тебя понимаю? 
В какой ситуации? В том, что их заставили выйти в шторм - скорее всего не при чем. В том, что не сообщили в МЧС - не знаю. В том, что спасали детей - дети говорят, что да, спасали и помогали выплыть, благодаря чему количество жертв было меньше, чем могло бы. Тут еще один момент. Вчера промелькнуло, что Решетова звонила своей знакомой, той самой, что нашла в итоге детей еще в 8 утра. И та тоже не вызвала МЧС. Почему? Чувствую, скоро выяснится, что и МЧС было оповещено вовремя, только все ради Решетовой скрывали трагедию до последнего. Пока своими глазами не увидели погибших.
-
Тарелка
-
Сообщение №591
fioccola » 23 июн 2016, 10:40
ГалинаТ, офф, конечно. Но Вам крупно повезло, что с Вашими детьми не произошло несчастных случаев при их самостоятельности и возложенной, не по возрасту, ответственностью.
Последний раз редактировалось fioccola 23 июн 2016, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
-
fioccola
-
Сообщение №592
Тарелка » 23 июн 2016, 10:45
ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 10:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Крапива писал(а) on 23 июн 2016, 10:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ты с завидным упорством отстаиваешь мысль, что вожатые вообще не причем в этой ситуации? Я правильно тебя понимаю?
как и любой "маленький человек"  но ведь по сути все есть - маленькие человечки  у каждого есть свой начальник и каждый - всего лишь винтик в системе... любой чиновник, даже самый высший  , любой директор... почему считаем, что можно спрашивать с них.. но нельзя спрашивать с маленького человечка 
С каждого нужно спрашивать в меру его ответственности. Если каждый будет руководить начальником, будет бардак.
-
Тарелка
-
Сообщение №593
pannohka » 23 июн 2016, 10:48
ИМХО! С самых пеленок мы воспитываем детей в том ключе, что надо слушаться взрослых, потому что они более умные и опытные. В голову ребенка вбивает именно взрослый что такое хорошо и что такое плохо (я не обвиняю сейчас никаких родителей). Пример лично мой: старшему 3 года, очень интересуется как гладить утюгом, несколько раз ему говорилось, что утюг это больно, можно сильно обжечься. Отвлеклась как то раз, утюг был выключен, но еще горячий, залез, начал гладить, получил ожог на руке. После этого ребенок четко знал, что утюг это опасность. У ребенка в голове отложилось и он получил знание и опыт. Вожатые послушались более "умного" взрослого, потому что так учили, взрослый прав! Именно "умный" взрослый должен был объяснить вожатым, что будет если..., а если у них не было этих знаний, откуда они могут взяться в голове? С приходом 18 лет автоматически знание и опыт не появляются. 
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №594
Крапива » 23 июн 2016, 10:49
Крапива писал(а) on 23 июн 2016, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да, вожатые тоже виноваты, в меру своей ответственности
Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С каждого нужно спрашивать в меру его ответственности.  Об чём спор?
-
Крапива
-
Сообщение №595
Тарелка » 23 июн 2016, 10:59
Крапива, так меру ответственности каждый понимает по-своему. 
-
Тарелка
-
Сообщение №596
Анчутка » 23 июн 2016, 11:04
pannohka писал(а) on 23 июн 2016, 10:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ИМХО! С самых пеленок мы воспитываем детей в том ключе, что надо слушаться взрослых, потому что они более умные и опытные.
нет.. я учу различать сферы, где надо слушаться, где надо думать своей головой и самому принимать решения... и сферы эти с возрастом расширяются. К 18 годам ответственность полностью должна перейти к человеку.. без оглядки на взрослых и старших. Да, в один момент это не возникнет... над этим надо работать.. ДО 18 лет Добавлено спустя 45 секунд:Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так меру ответственности каждый понимает по-своему.
маленький человек ни за что не отвечает... по принципу: ты начальник, я дурак  и взятки с меня гладки Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:fioccola писал(а) on 23 июн 2016, 10:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, офф, конечно. Но Вам крупно повезло, что с Вашими детьми не произошло несчастных случаев при их самостоятельности и возложенной, не по возрасту, ответственностью.
это не везение, это закономерность 
-
Анчутка
-
Сообщение №597
pannohka » 23 июн 2016, 11:16
ГалинаТ писал(а) on 23 июн 2016, 11:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К 18 годам ответственность полностью должна перейти к человеку.. без оглядки на взрослых и старших.
те получается, что к 18 годам человек должен полностью получить знания во всех сферах жизни и знать КАК нужно поступать в каждой конкретной ситуации?  ИМХО, из области фантастики...
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №598
Ведьмежонок » 23 июн 2016, 11:22
Уговорила. Они самоубийцы. Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 08:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову, надувной круг вообще ни о чем. С ними переворачиваются и тонут только так.
Как и спасжилеты не по размеру (а там такие и были, взрослые). Человека плавающего они скорее утопят. Не умеющим плавать, любой вариант "не вариант".
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №599
Анчутка » 23 июн 2016, 11:23
pannohka писал(а) on 23 июн 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) те получается, что к 18 годам человек должен полностью получить знания во всех сферах жизни и знать КАК нужно поступать в каждой конкретной ситуации? ИМХО, из области фантастики...
к 18 годам он должен научится принимать решения САМ и сам нести за них ОТВЕТСТВЕННОСТЬ... невозможно и к 100 годам 
-
Анчутка
-
Сообщение №600
Совёнка » 23 июн 2016, 11:23
Ну вот в том лагере несколько лет подряд тоже закономерность была. А потом с погодой не повезло.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|