в пресс-службе СКР. В ведомстве рассказали, что первое дело возбуждено против сотрудников лагеря ООО «Парк-отель Сямозеро» по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а второе — против директора лагеря Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по ст.125 УК РФ (оставление в опасности) Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576bfa509a7947499cb8b7db
На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №651
Хотя вот рбк говорит.что 238 (до 10 лет)возбуждена "против работников лагеря".т.е.вожатых,а 215 (до 1 года) против Решетовой и Виноградова.
Сообщение №652
тут не человека, а 14-ть человек.. так что срок множим в 10ти кратном размере ![]()
Сообщение №653
Он был на сплаве.на том надувном рафте вместе с вожатой региной.Они благополучно доплыли до острова и там заночевали.Виноградов звонил решетовой о том.что у него подозрения на счет второй группы на двух каное,она сказала - не парься,наверняка куда-то доплыли. Ну он и не парился... теперь обоим придется на нарах попариться.жаль,если всего год...
Сообщение №654
Барабашка,
http://m.sledcom.ru/news/item/1049438/ 2 дела завели. По первому до 10 лет.
Сообщение №655
Хотела заплакать, но не успела...
Стала истерически ржать...
Сегодня муж дал почитать ЖЖ его коллеги и приятеля, который эмигрировал в НЗ и мы туда за ними собрались, по следам. Помнишь? Мы с этого начали общаться на Материнстве с наших (мужа ![]() ![]() ![]() Барабашка, год отсидят и выйдут. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И.В., признавайся... у тебя есть хрустальный шар? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №656
Барабашка, прочитай статью полностью
![]()
т.е. сначала возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), а потом вдогонку еще 2, про которые ты написала. Т.е это плюс, а не вместо ![]() Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок, нет, не так ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №657
Угу, а потом начинаем рассказывать, что есть дети, маленькие и исполнение надо отложить до совершеннолетия, а там и забудется...
Сообщение №658
Так итоги смотреть надо - суд ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №659
Октавия, с тем же пришла
http://m.sledcom.ru/news/item/1049438/
Сообщение №660
Кстати, у нас в центр сегодня Роспотребнадзор нагрянул. Забегали... как тараканы
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №661
цинизм, цинизм у меня есть. Из ушей уже плещется... ![]()
![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №662
да, конечно, решение выносит суд ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №663
Это не цинизм - это реализм ![]()
Сообщение №664
Не, все же "оставление в опасности" прицепом идёт, а не вместо.
И по факту, если их по этой статье виновными признают, больший срок поглотит меньший, а не приплюсуется, максимум будет частичное сложение. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №665
вот да. Читая про эту меня больше всего удивляли посты Галины. Особенно, вспоминаю оставление детей одних в лагере на ночь... В чем отличие-то от Решетовой?
Сообщение №666
Где вы прочитали такой мой пост? ![]()
Сообщение №667
Выше написали. В том, что это она делает с собственными детьми. ![]()
Сообщение №668
вот ![]()
прошу прощения, если поняла неправильно ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №669
А тебя кто-то приглашал разбирать поступки чужой мамы? У тебя в семье так не принято, а у кого-то наоборот. Это их "сугубо внутренние еврейские разборки". Так что отличие от Решетовой колоссальное. Ели бы Решетова своих детей в тот поход оправила и на звонок о подозрении, что с ее детьми, находящимися в другой лодке, что-то не то, сказала бы не париться, никто бы из нас не чирикнул. Пожалели бы тетку, возможно, поосуждали, покрутили бы у виска. Хотя и в том случае ее уголовная ответственность все равно бы наступила. Но тут были доверены чужие дети. Поэтому никакого экстрима, никакого даже намека на гипотетическое ЧП быть не должно. 30 раз перестрахуйся. и это касается всех и персонала, кто за чужих детей взял ответственность.
Сообщение №670
MaSher, да мне все равно что у кого в семье. Мне очень странно читать осуждение других, причем в резкой форме, от человека, который делает то же самое
![]()
Сообщение №671
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №672
Октавия, есть такая юридическая процедура: по факту преступления возбуждают уголовное дело (без фигурантов).Если есть фигуранты,их задерживают,определяют меру пресечения,и по мере следствия,кому-то из них предъявляют эту статью,кому-то другую,кому-то третью,а кому-то и ту и другую или еще какую,кого-то переводят в свидетели,а кого-то вообще отпускают восвояси. Сначала по факту возбудили 238-ую,потом возбудили 239-ую,задержали 5 фигурантов.Троих вожатых отпустили до суда. Потом уже КАЖДОМУ конкретно будут предъявлять эти или другие статьи. так вот пока КОНКРЕТНО только Решетовой и Виноградову предъявлена 215 ст.(до года) Что будет дальше - посмотрим. http://sledcom.ru/news/2/?year=&month=&day=&type=main
Сообщение №673
Ты не совсем права. ![]() ![]() Далее будет следствие и из статуса подозреваемых, после окончания следствия, фигурантов переведут в статус обвиняемых. По каким статьям, следствие покажет. Учитывая резонанс по делу, полагаю, что на понижение работать никто не будет. Вне зависимости от мохнатости лапы крыши Решетовой, еще могут и на крышу возбудиться, сейчас это в тренде. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Необязательно. Могут с фигурантами (сразу в отношении кого-то), могут без (в отношении неизвестных лиц). В данном случае 5 человек сразу уже процедурно - подозреваемые, иначе меру пресечения не избрать. Поэтому уголовное дело в отношении них возбуждено. Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №674
![]() Оставить уже довольно большого, приученного к ответственности парня даже и с малышкой в безопасном доме, с телефонной связью - ну вот совсем то же самое, что в ночь посадить кучу детей на ветхое суденышко и выйти в шторм. Прям никакой разницы! Я бы очень мечтала, чтоб мои дети были такими самостоятельными и ответственными, как Галинины парни, но, увы, я клушка с кучей фобий.
Сообщение №675
Это нормально и ожидаемо, что люди не понимают... что безопасность обеспечивается не только непосредственным присмотром ![]() вот только мне не понятна загадка... что такое случилось с физиологией человека, что еще лет 30 назад к 18 люди были уже взрослыми, а сейчас это "онижедети"... да и все старые педагоги утверждают, что дети инфантильные стали, что раньше массово были более самостоятельными. И вот никто меня не убедит, что это связано с физиологией и физической объективной неспособностью детей/людей. Это связано напрямую с гиперопекой и воспитанием. А на счет везения... ну да, тут тоже меня никто не убедит, как и то, что мне повезло 4 раза и все 4-ро у меня спокойно спят в своих кроватках и умеют играть сами..а не сидят 24 часа у меня на руках. Хотя доля везения, конечно есть.. повезло, что родились без родовых травм, здоровые (относительно), и то, что пока не попали мы в теракты, не сбил нас на пешеходном переходе лихой гонщик и т.п. вещи... но в этом плане вся жизнь по сути есть везение ![]()
|