На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №651

Сообщение Барабашка » 23 июн 2016, 20:51

Хотя вот рбк говорит.что 238 (до 10 лет)возбуждена "против работников лагеря".т.е.вожатых,а 215 (до 1 года) против Решетовой и Виноградова.

в пресс-службе СКР. В ведомстве рассказали, что первое дело возбуждено против сотрудников лагеря ООО «Парк-отель Сямозеро» по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а второе — против директора лагеря Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по ст.125 УК РФ (оставление в опасности) Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/576bfa509a7947499cb8b7db

Барабашка

Сообщение №652

Сообщение Pyaari » 23 июн 2016, 20:52

повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека

тут не человека, а 14-ть человек.. так что срок множим в 10ти кратном размере :shoot:

Pyaari

Сообщение №653

Сообщение Барабашка » 23 июн 2016, 20:56

Тарелка писал(а) on 23 июн 2016, 20:41 [?]не было на сплаве.

Он был на сплаве.на том надувном рафте вместе с вожатой региной.Они благополучно доплыли до острова и там заночевали.Виноградов звонил решетовой о том.что у него подозрения на счет второй группы на двух каное,она сказала - не парься,наверняка куда-то доплыли.
Ну он и не парился...
теперь обоим придется на нарах попариться.жаль,если всего год...

Барабашка

Сообщение №654

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 21:02

Барабашка,
Следственными органами СК России по Республике Карелия возбуждены еще два уголовных дела в связи с гибелью детей на Сямозере, а также предшествующими ей событиями. В отношении сотрудников лагеря ООО «Парк-Отель Сямозеро» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Второе уголовное дело возбуждено в отношении директора ООО «Парк-отель «Сямозеро» Елены Решетовой, ее заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по признакам преступления, предусмотренного ст.125 УК РФ (оставление в опасности).
http://m.sledcom.ru/news/item/1049438/
2 дела завели. По первому до 10 лет.

Тарелка

Сообщение №655

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2016, 21:03

И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 16:22 [?] И что дети будут бОльшими идеалистами чем мы.
И что мир Алисы Селезневой когда-нибудь все же настанет.

Хотела заплакать, но не успела...
И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 16:53 [?] Свекровь моя (77 лет человеку) сидит, комментирует:"Ну да, у онтарийской молодежи других проблем нет, кроме анализов мочи российской олимпийской сборной. И мэра у нас не за растрату сняли, и премьер провинции ушел не потому что провинциальный бюджет в неизвестном направлении исчез."

Стала истерически ржать...
И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 16:53 [?]Проблема интернациональная...

Сегодня муж дал почитать ЖЖ его коллеги и приятеля, который эмигрировал в НЗ и мы туда за ними собрались, по следам. Помнишь? Мы с этого начали общаться на Материнстве с наших (мужа :kuku: ) идей об эмиграции :friends: Так вот, прошло 5 лет, друг тот... думает, куда бы ломануться дальше, рассматривает Германию, говорит, как там хорошо (когда-то также хорошо было из России в НЗ). Жители Европы пишут: окстись, тут та же в целом жопа + еще и русских не любят. А он не верит - всё ищет мир Алисы Селезнёвой :hearing:

Барабашка, год отсидят и выйдут.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 20:51 [?]Хотя вот рбк говорит.что 238 (до 10 лет)возбуждена "против работников лагеря".т.е.вожатых,а 215 (до 1 года) против Решетовой и Виноградова.

И.В., признавайся... у тебя есть хрустальный шар? :shades:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №656

Сообщение Октавия » 23 июн 2016, 21:05

Барабашка, прочитай статью полностью :4u:
СК возбудил еще два уголовных дела после гибели детей на Сямозере

Следственный комитет возбудил два новых уголовных дела после гибели детей на Сямозере в Карелии. Об этом сообщили в пресс-службе СКР.

В ведомстве рассказали, что первое дело возбуждено против сотрудников лагеря ООО «Парк-отель Сямозеро» по ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а второе — против директора лагеря Елены Решетовой и ее заместителя Вадима Виноградова и иных лиц по ст.125 УК РФ (оставление в опасности).

47 школьников и четыре взрослых отправились в водный поход по Сямозеру днем 18 июня. Они вышли из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» в туристический сплав на двух лодках и рафте. Во время похода на озере начался шторм, рафт прибило к берегу, а две лодки перевернулись. В результате 13 детей погибли, еще один пропал без вести, его поиски продолжаются.

«Решетова в этой ситуации не приняла никаких мер, направленных на спасение детей, о чем дала понять и Виноградову. То есть фактически они оба умолчали о чрезвычайной ситуации, не оповестив органы, которые могли незамедлительно начать спасательную операцию», — подчеркнули в СК.

Ранее СК возбудил два уголовных дела по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), позже они были объединены в одно производство. В рамках дела были задержаны пять человек: Решетова, Виноградов, а также инструкторы Регина Иванова и Людмила Васильева. Позднее Виноградов и Решетова были арестованы

т.е. сначала возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц), а потом вдогонку еще 2, про которые ты написала. Т.е это плюс, а не вместо :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2016, 21:04 [?]Барабашка, год отсидят и выйдут.

Ведьмежонок, нет, не так :no: выше объяснила :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №657

Сообщение Hope » 23 июн 2016, 21:07

Pyaari писал(а) on 23 июн 2016, 20:52 [?]тут не человека, а 14-ть человек.. так что срок множим в 10ти кратном размере

Угу, а потом начинаем рассказывать, что есть дети, маленькие и исполнение надо отложить до совершеннолетия, а там и забудется...

Hope

Сообщение №658

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2016, 21:08

Октавия писал(а) on 23 июн 2016, 21:06 [?]Ведьмежонок, нет, не так :no: выше объяснила :4u:

Так итоги смотреть надо - суд :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №659

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 21:08

Октавия, с тем же пришла
В ходе расследования уголовного дела о трагических событиях на Сямозере, в ходе которых погибли дети (ст.238 УК РФ), наряду с установлением фактических обстоятельств трагедии не менее важно выяснить и ее первопричины, которые, на наш взгляд, находятся в сфере организации детского отдыха. В рамках этой работы Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до 7 лет лишения свободы.

http://m.sledcom.ru/news/item/1049438/

Тарелка

Сообщение №660

Сообщение Ведьмежонок » 23 июн 2016, 21:09

Кстати, у нас в центр сегодня Роспотребнадзор нагрянул. Забегали... как тараканы :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №661

Сообщение И.В. » 23 июн 2016, 21:10

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2016, 21:04 [?]И.В., признавайся... у тебя есть хрустальный шар?

цинизм, цинизм у меня есть. Из ушей уже плещется... :cry:
Hope писал(а) on 23 июн 2016, 21:07 [?]Угу, а потом начинаем рассказывать, что есть дети, маленькие и исполнение надо отложить до совершеннолетия, а там и забудется...

:beer: У Hope, вот, тоже похоже, излишек имеется...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №662

Сообщение Октавия » 23 июн 2016, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2016, 21:08 [?]Так итоги смотреть надо - суд

да, конечно, решение выносит суд :4u: но количество статей влияет на срок, который они в итоге получат. А прочитав пост Барабашки, я подумала, что всего предъявили 2 статьи, по которым срок - до года. Но это не так.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №663

Сообщение Hope » 23 июн 2016, 21:31

И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 21:10 [?]цинизм, цинизм у меня есть. Из ушей уже плещется...

И.В. писал(а) on 23 июн 2016, 21:10 [?]У Hope, вот, тоже похоже, излишек имеется...

Это не цинизм - это реализм :friends:

Hope

Сообщение №664

Сообщение MsAutry » 23 июн 2016, 21:43

Не, все же "оставление в опасности" прицепом идёт, а не вместо.
И по факту, если их по этой статье виновными признают, больший срок поглотит меньший, а не приплюсуется, максимум будет частичное сложение.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №665

Сообщение Nathaly » 23 июн 2016, 22:11

Совёнка писал(а) on 23 июн 2016, 11:39 [?]
Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 11:30 [?]ну неважно,в общем ЧП.

Этого не случится, потому что «закономерность»© :umnik:

Имхо, в меньшем масштабе, но тот же самый лагерь. Пока ЧП не случилось, система работает. Можно думать что ты молодец, а по факту это всё везение.

вот да. Читая про эту меня больше всего удивляли посты Галины. Особенно, вспоминаю оставление детей одних в лагере на ночь... В чем отличие-то от Решетовой?

Nathaly

Сообщение №666

Сообщение Барабашка » 23 июн 2016, 22:18

Октавия писал(а) on 23 июн 2016, 21:24 [?]прочитав пост Барабашки, я подумала, что всего предъявили 2 статьи, по которым срок - до года. Но это не так.

Где вы прочитали такой мой пост? :idontno: Не было такого.

Барабашка

Сообщение №667

Сообщение Тарелка » 23 июн 2016, 23:10

Nathaly писал(а) on 23 июн 2016, 22:11 [?]В чем отличие-то от Решетовой?
Выше написали. В том, что это она делает с собственными детьми. :whistle:

Тарелка

Сообщение №668

Сообщение Октавия » 23 июн 2016, 23:25

Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 22:18 [?]Где вы прочитали такой мой пост? Не было такого.

вот :4u:
Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 20:51 [?]Хотя вот рбк говорит.что 238 (до 10 лет)возбуждена "против работников лагеря".т.е.вожатых,а 215 (до 1 года) против Решетовой и Виноградова.

Барабашка писал(а) on 23 июн 2016, 20:56 [?]теперь обоим придется на нарах попариться.жаль,если всего год...

прошу прощения, если поняла неправильно :sorry: :tails:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №669

Сообщение MaSher » 23 июн 2016, 23:37

Nathaly писал(а) on 23 июн 2016, 22:11 [?]Особенно, вспоминаю оставление детей одних в лагере на ночь... В чем отличие-то от Решетовой?

А тебя кто-то приглашал разбирать поступки чужой мамы? У тебя в семье так не принято, а у кого-то наоборот. Это их "сугубо внутренние еврейские разборки".
Так что отличие от Решетовой колоссальное. Ели бы Решетова своих детей в тот поход оправила и на звонок о подозрении, что с ее детьми, находящимися в другой лодке, что-то не то, сказала бы не париться, никто бы из нас не чирикнул. Пожалели бы тетку, возможно, поосуждали, покрутили бы у виска. Хотя и в том случае ее уголовная ответственность все равно бы наступила. Но тут были доверены чужие дети. Поэтому никакого экстрима, никакого даже намека на гипотетическое ЧП быть не должно. 30 раз перестрахуйся. и это касается всех и персонала, кто за чужих детей взял ответственность.

MaSher

Сообщение №670

Сообщение Nathaly » 24 июн 2016, 00:08

MaSher, да мне все равно что у кого в семье. Мне очень странно читать осуждение других, причем в резкой форме, от человека, который делает то же самое :idontno:

Nathaly

Сообщение №671

Сообщение Yulka » 24 июн 2016, 00:33

Ведьмежонок писал(а) on 23 июн 2016, 21:04 [?]думает, куда бы ломануться дальше, рассматривает Германию, говорит, как там хорошо

:rat: у меня подруга наоборот вернуться хочет в НЗ, при чем немка-американка. Умалишенный человек, сейчас думать о Германии, отсиживаясь в одном из самых безопасных мест на земле.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №672

Сообщение Барабашка » 24 июн 2016, 06:04

Октавия писал(а) on 23 июн 2016, 23:25 [?]прошу прощения, если поняла неправильно

Октавия, есть такая юридическая процедура: по факту преступления возбуждают уголовное дело (без фигурантов).Если есть фигуранты,их задерживают,определяют меру пресечения,и по мере следствия,кому-то из них предъявляют эту статью,кому-то другую,кому-то третью,а кому-то и ту и другую или еще какую,кого-то переводят в свидетели,а кого-то вообще отпускают восвояси.

Сначала по факту возбудили 238-ую,потом возбудили 239-ую,задержали 5 фигурантов.Троих вожатых отпустили до суда.

Потом уже КАЖДОМУ конкретно будут предъявлять эти или другие статьи.
так вот пока КОНКРЕТНО только Решетовой и Виноградову предъявлена 215 ст.(до года)
Что будет дальше - посмотрим.
http://sledcom.ru/news/2/?year=&month=&day=&type=main

Барабашка

Сообщение №673

Сообщение MsAutry » 24 июн 2016, 07:38

Барабашка писал(а) on 24 июн 2016, 06:04 [?]Потом уже КАЖДОМУ конкретно будут предъявлять эти или другие статьи.
так вот пока КОНКРЕТНО только Решетовой и Виноградову предъявлена 215 ст.(до года)
Что будет дальше - посмотрим.

Ты не совсем права. :4u: Нет такой информации, что им предъявлена только 215, нет нигде. Тем более. что 215 это вообще об атомной энергетике, а оставление в опасности это 125. :idiot: Есть одно производство по 238 и 293, объединенное, по результатам может быть частичное сложение сроков (максимальные не складываются). Пока все фигуранты - подозреваемые по этим статьям (вожатые только по 238). И именно исходя из этих двух статей Виноградову и Решетовой избрали меру пресечения - содержание под стражей. То, что потом возбудились по ст.125 (оставление в опасности), и эти руководители считаются подозреваемыми еще и по ним, это только прицепом идет. По статье, санкция, по которой до года, меру пресечения - содержание под стражей применять не будут, это абсурд.
Далее будет следствие и из статуса подозреваемых, после окончания следствия, фигурантов переведут в статус обвиняемых. По каким статьям, следствие покажет. Учитывая резонанс по делу, полагаю, что на понижение работать никто не будет. Вне зависимости от мохнатости лапы крыши Решетовой, еще могут и на крышу возбудиться, сейчас это в тренде.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Барабашка писал(а) on 24 июн 2016, 06:04 [?] по факту преступления возбуждают уголовное дело (без фигурантов).

Необязательно. Могут с фигурантами (сразу в отношении кого-то), могут без (в отношении неизвестных лиц). В данном случае 5 человек сразу уже процедурно - подозреваемые, иначе меру пресечения не избрать. Поэтому уголовное дело в отношении них возбуждено.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №674

Сообщение Юкико - 88 » 24 июн 2016, 07:54

Nathaly писал(а) on 23 июн 2016, 22:11 [?]
Совёнка писал(а) on 23 июн 2016, 11:39 [?] Читая про эту меня больше всего удивляли посты Галины. В чем отличие-то от Решетовой?

:surprise: Ну Вы даете...
Оставить уже довольно большого, приученного к ответственности парня даже и с малышкой в безопасном доме, с телефонной связью - ну вот совсем то же самое, что в ночь посадить кучу детей на ветхое суденышко и выйти в шторм.
Прям никакой разницы!

Я бы очень мечтала, чтоб мои дети были такими самостоятельными и ответственными, как Галинины парни, но, увы, я клушка с кучей фобий.

Юкико - 88

Сообщение №675

Сообщение Анчутка » 24 июн 2016, 08:16

Юкико - 88 писал(а) on 24 июн 2016, 07:54 [?]Ну Вы даете...

Это нормально и ожидаемо, что люди не понимают... что безопасность обеспечивается не только непосредственным присмотром ;) а в первую очередь - ОРГАНИЗАЦИЕЙ и ОБУЧЕНИЕМ.

вот только мне не понятна загадка... что такое случилось с физиологией человека, что еще лет 30 назад к 18 люди были уже взрослыми, а сейчас это "онижедети"...
да и все старые педагоги утверждают, что дети инфантильные стали, что раньше массово были более самостоятельными.
И вот никто меня не убедит, что это связано с физиологией и физической объективной неспособностью детей/людей. Это связано напрямую с гиперопекой и воспитанием.
А на счет везения... ну да, тут тоже меня никто не убедит, как и то, что мне повезло 4 раза и все 4-ро у меня спокойно спят в своих кроватках и умеют играть сами..а не сидят 24 часа у меня на руках.
Хотя доля везения, конечно есть.. повезло, что родились без родовых травм, здоровые (относительно), и то, что пока не попали мы в теракты, не сбил нас на пешеходном переходе лихой гонщик и т.п. вещи... но в этом плане вся жизнь по сути есть везение :4u:

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения