На озере в Карелии пропали около 10 детей

Сообщение №676

Сообщение Izis » 24 июн 2016, 08:36

MaSher писал(а) on 23 июн 2016, 16:13 [?]Вот из вики

Ты смеешься?
Ты сроки видела?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №677

Сообщение Барабашка » 24 июн 2016, 08:46

MsAutry писал(а) on 24 июн 2016, 07:40 [?]Нет такой информации, что им предъявлена только 215, нет нигде.

про 215 звиняйте,перепутала с 125
Вот вчера на сайте следкомаРФ:
ВТОРОЕ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВОЗБУЖДЕНО В ОТНОШЕНИИ ДИРЕКТОРА ООО «ПАРК-ОТЕЛЬ «СЯМОЗЕРО» ЕЛЕНЫ РЕШЕТОВОЙ, ЕЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ ВАДИМА ВИНОГРАДОВА И ИНЫХ ЛИЦ ПО ПРИЗНАКАМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, ПРЕДУСМОТРЕННОГО СТ.125 УК РФ (ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ).

http://sledcom.ru/news/item/1049438/

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
MsAutry писал(а) on 24 июн 2016, 07:40 [?] только

а! поняла!
ты имеешь ввиду,что им уже одну предъявили,а теперь добавили вторую

но вот инфо о том,какую конкретно Решетовой и Виноградову предъявили первую - такой информации действительно нигде нет

Барабашка

Сообщение №678

Сообщение MsAutry » 24 июн 2016, 08:58

Барабашка писал(а) on 24 июн 2016, 08:50 [?]но вот инфо о том,какую конкретно Решетовой и Виноградову предъявили первую - такой информации действительно нигде нет

Заперли их по 238 и 293, как подозреваемых. Тяжкие преступления (от 5 до 10 лет санкция). Это понятно из контекста.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №679

Сообщение Барабашка » 24 июн 2016, 09:09

MsAutry писал(а) on 24 июн 2016, 08:58 [?]Заперли их по 238 и 293, как подозреваемых

ну ты же понимаешь.что пока не возбуждено дело ЛИЧНО против конкретного персонажа,любой подозреваемый может спрыгнуть,наклепав бумажек - не был,не видел,не в зоне ответственности.
А когда дело предъявляется к конкретному подозреваемому,спрыгнуть с этого конкретного дела (дел) уже нелегко.

Я,например,верю,что их закроют надолго,никакие лапы не помогут...,но будем следить за новостями.

Барабашка

Сообщение №680

Сообщение Тарелка » 24 июн 2016, 09:11

вот только мне не понятна загадка... что такое случилось с физиологией человека, что еще лет 30 назад к 18 люди были уже взрослыми, а сейчас это "онижедети"...
Да ничего не случилось. Разве что рожать меньше стали и выживаемость стала больше. Раньше дети гибли, как мухи. У меня бабушка 7-летняя присматривала за годовалым братом. Говорит, когда он умер, они с сестрой обрадовались, потому что мама всегда говорила, как ей было тяжело. Дети, такие дети... А у бабушки родилось 8 детей, в живых осталось 6-ро. Тогда и считали живыми детьми. Я как-то ее спрашивала, от чего младший умер. Она говорит - маленький был, вот и умер. Естественный отбор.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Галя, ты всегда говоришь, что нужно все предусмотреть и тогда можно оставлять детей с детьми. Но вот случилось что непредвиденное, как на том злополучном озере и все. Опыта не хватило ребятам справиться с ситуацией.

Тарелка

Сообщение №681

Сообщение benice » 24 июн 2016, 09:35

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 09:12 [?]Тогда и считали живыми детьми.

Свекровь моей свекрови была 18-я, но это в целом, а так их трое что ли осталось. Причем насчет считали "по живым", родился мальчик, допустим, Витя, умер, потом рождаются еще дети одного из мальчиков опять называют Витей.

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 09:12 [?]случилось что непредвиденное

Ну как же непредвиденное, они плохую погоду и волн не видели? Ветер вдруг поднялся или был уже?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №682

Сообщение Тарелка » 24 июн 2016, 10:27

benice, шторм со слов детей начался через час после выхода на воду

Тарелка

Сообщение №683

Сообщение Yulka » 24 июн 2016, 10:55

Я вот зареклась тут писать, но опять "за рыбу деньги",представим, вот пришла я в школу на пркатику, и мне говорит директор, бери детей и едь на автобусе в город с ними на экскурсию, а у меня и прав нет, да и одна на весь класс в 30 человек, если не поеду не засчитают практику. И что делать? Тут та же история :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №684

Сообщение Анчутка » 24 июн 2016, 11:11

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 09:12 [?]Галя, ты всегда говоришь, что нужно все предусмотреть и тогда можно оставлять детей с детьми. Но вот случилось что непредвиденное, как на том злополучном озере и все. Опыта не хватило ребятам справиться с ситуацией.

опыта понять, что ШТОРМ это опасно.. прости, но тут вопрос не отсутствия опыта, а безмозглость

и
benice писал(а) on 24 июн 2016, 09:36 [?]Ну как же непредвиденное, они плохую погоду и волн не видели? Ветер вдруг поднялся или был уже?
:beer: :beer: :beer:

на счет раньше больше гибли... от болезней, от отсутствия антибиотиков - да :4u: от банальной дизентерии умирали. Но уже в нашем с тобой поколении смертность была не выше чем сейчас... но и никто нас за ручку не водил, как сейчас.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 10:27 [?]шторм со слов детей начался через час после выхода на воду

штормовое предупреждение было еще накануне

Анчутка

Сообщение №685

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2016, 11:16

ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 08:16 [?]вот только мне не понятна загадка... что такое случилось с физиологией человека, что еще лет 30 назад к 18 люди были уже взрослыми, а сейчас это "онижедети"...

Два века назад 10летние были практически взрослые. А еще было: "Бог дал - Бог взял" и "Ну, отмучился младенчик". В твоем случае накормленный младенец в безопасной кроватке под присмотром8-10летнего ребенка может захлебнуться. То, что твои дети не попали в этот процент не твоя заслуга, этот процесс не предусмотришь и не предотвратишь. Пронесло... И сколько еще таких "пронесло" было, кто знает :idontno: У меня, кстати, тоже. Но я хоть сознаю, что это везение в какой-то степени, а не моя опупенная на всё распространяющаяся предусмотрительность.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №686

Сообщение Miledy » 24 июн 2016, 11:20

Yulka, да нет, не та же!
Этот колледж сотрудничал с этим лагерем несколько лет, и каждый год такие "зелёные" вожатые проходили тут практику. Просто им больше повезло, что ничего не случилось прежде, потому что риск был тот же самый.
Да и с этими вожатыми дети уже "плавали", и тоже всё " прокатывало". Не забывайте, что в финальный рейс группа отправлялась не с материка, а с острова на остров. Т.е. с материка они отплывали 17 июня - в день, в который было штормовое предупреждение даже со слов Виноградова, и то все прокатило!!! Поэтому вожатые не сильно могли напрягаться по поводу волн, т.к. им уже доводилось успешно по ним плавать. Возможно, что подобная "борьба со стихией" декларировалась как элемент обучения детей, раз у них такая направленность лагеря была.

Miledy

Сообщение №687

Сообщение pannohka » 24 июн 2016, 11:23

ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 08:16 [?]И вот никто меня не убедит, что это связано с физиологией и физической объективной неспособностью детей/людей. Это связано напрямую с гиперопекой и воспитанием.
не смогла пройти мимо...
Раньше информации было меньше. А сейчас и телевизор и интернет, одна только "Пусть говорят" чего стоит. 10 минут просмотра этой гадости, мне хватило, что бы больше совсем ее не смотреть. Все грязное белье вытаскивают. Как не включишь новости здесь убийство, насилие, там война. Негатива стала больше сваливаться на наши головы. Стали бояться больше, а вдруг что...Люди перестают верить в доброе, светлое, вечное. Деньги, деньги, деньги.... Только и мыслей как бы заработать побольше: кто больше даст, тот и прав. Вся система образования прогнила сверху донизу. Зачет чтобы сдать, дай "конвертик", тогда тебе за "знания" твои поставят хорошую отметку. А что творится в сердцах и умах молодежи плевать. Глядя на инфантильных взрослых и дети такими же растут, ничем не интересующимися.
Печально все это :(
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №688

Сообщение СветланаА » 24 июн 2016, 11:24

Yulka писал(а) on 21 июн 2016, 20:29 [?] практику можно было выбирать и не только в моем вузе и не только лагеря, и школу мы выбирали, только пассивную недельную не выбирали. Так что было бы желание.

Не надо сравнивать все вузы, в каждом свои порядки.
pannohka писал(а) on 22 июн 2016, 07:26 [?]Выбора у нас не было

Вот о чем и речь

Я не знаю, у меня какое-то неоднозначное мнение о ребятах этих. Что уплыли и не попытались помочь детям-да, виноваты. В остальном.... Я тоже слабохарактерная,например. Если бы мне в мои сейчас 30 сказали "Надо,Федя,надо", то я бы тоже села и поехала (если конечно ничего не предвещало беды)
Изображение

СветланаА

Сообщение №689

Сообщение Анчутка » 24 июн 2016, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2016, 11:16 [?]В твоем случае накормленный младенец в безопасной кроватке под присмотром8-10летнего ребенка может захлебнуться
объясни - каким образом?
срыгивания? пока срыгивал - клался строго на бок и перевернуться никак не мог... ни на живот (что бы закрыть нос и задохнуться), ни на спину (что бы захлебнуться).
а в более старшем возрасте уже не срыгивает...

а так да.. и ночью мамка может приспать, и в своей кроватке при маме захлебнутся может... и разницы тут нет... 8-летка или мама :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 24 июн 2016, 11:16 [?]И сколько еще таких "пронесло" было, кто знает

ровно столько же, как и под присмотром взрослых :4u:

Анчутка

Сообщение №690

Сообщение СветланаА » 24 июн 2016, 11:27

pannohka писал(а) on 24 июн 2016, 11:23 [?]Печально все это :(

не то слово :(
Изображение

СветланаА

Сообщение №691

Сообщение Анчутка » 24 июн 2016, 11:28

pannohka писал(а) on 24 июн 2016, 11:23 [?]Раньше информации было меньше. Вся система образования прогнила сверху донизу. Зачет чтобы сдать, дай "конвертик", тогда тебе за "знания" твои поставят хорошую отметку. А что творится в сердцах и умах молодежи плевать. Глядя на инфантильных взрослых и дети такими же растут, ничем не интересующимися.

ну и как это связано с ФИЗИОЛОГИЕЙ?

Анчутка

Сообщение №692

Сообщение Yulka » 24 июн 2016, 11:30

Miledy писал(а) on 24 июн 2016, 11:20 [?]Yulka, да нет, не та же!
Этот колледж сотрудничал с этим лагерем несколько лет, и каждый год такие "зелёные" вожатые проходили тут практику. Просто им больше повезло, что ничего не случилось прежде, потому что риск был тот же самый.
Да и с этими вожатыми дети уже "плавали", и тоже всё " прокатывало". Не забывайте, что в финальный рейс группа отправлялась не с материка, а с острова на остров. Т.е. с материка они отплывали 17 июня - в день, в который было штормовое предупреждение даже со слов Виноградова, и то все прокатило!!! Поэтому вожатые не сильно могли напрягаться по поводу волн, т.к. им уже доводилось успешно по ним плавать. Возможно, что подобная "борьба со стихией" декларировалась как элемент обучения детей, раз у них такая направленность лагеря была.

А, ну, то есть если я уже ездила за рулем, и пронеслол, то и думать не надо, чтоя не умею этого делать? Вы себя хоть слышите?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №693

Сообщение MsAutry » 24 июн 2016, 11:31

Барабашка писал(а) on 24 июн 2016, 09:09 [?]ну ты же понимаешь.что пока не возбуждено дело ЛИЧНО против конкретного персонажа,любой подозреваемый может спрыгнуть,наклепав бумажек - не был,не видел,не в зоне ответственности.
А когда дело предъявляется к конкретному подозреваемому,спрыгнуть с этого конкретного дела (дел) уже нелегко.

Не, не так. Пока обвинение не предъявят, шанс спрыгнуть есть, т.е. сменить статус с подозреваемого на свидетеля, соответственно с изменением меры пресечения. Но, по факту, если заперли на 2 месяца на следствие, шансов очень мало. И это правильно. Для того чтобы спрыгнуть, им сейчас лично Путин в качестве ходатая нужен или такая сумма денег, что нам и не снилась. В Темнейшем я уверена, насчет энной суммы денег - ее ж еще и сунуть так надо, чтоб не поймали. А по нынешним временам это очень непросто. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №694

Сообщение benice » 24 июн 2016, 11:35

ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 11:14 [?]штормовое предупреждение было еще накануне

даже у нас в черноземье было за сутки штормовое предупреждение и шло с севера... Ну что за детский сад

benice

Сообщение №695

Сообщение Тарелка » 24 июн 2016, 11:44

ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 11:14 [?]штормовое предупреждение было еще накануне

У нас вчера ураган был. Начался внезапно. Экстренное утром было по жаре. По ветру уже постфактум появилось. :idontno:
Со слов Виноградова штормовое было на 17-е. Я его не оправдываю, я говорю, что мчс может тоже лукавить.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Yulka писал(а) on 24 июн 2016, 10:55 [?]Я вот зареклась тут писать, но опять "за рыбу деньги",представим, вот пришла я в школу на пркатику, и мне говорит директор, бери детей и едь на автобусе в город с ними на экскурсию, а у меня и прав нет, да и одна на весь класс в 30 человек, если не поеду не засчитают практику. И что делать? Тут та же история :idontno:
тебе говорят, с тобой будет замдиректора. Чего бояться? Автобус вести не нужно, нужен только присмотр

Тарелка

Сообщение №696

Сообщение benice » 24 июн 2016, 11:47

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 11:46 [?]мчс может тоже лукавить

Может. но конкретно в этом случае нам 18 пришло предупреждение за сутки и началось 19 - жуткие ливни с сильным северным ветром. Пришло оттуда, значит там как раз 18 и было... т.е. нас предупредили, а там нет? Вот и Спай из Питера писал, что было штормовое...

benice

Сообщение №697

Сообщение Анчутка » 24 июн 2016, 11:48

Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 11:46 [?]У нас вчера ураган был. Начался внезапно. Экстренное утром было по жаре. По ветру уже постфактум появилось.
Со слов Виноградова штормовое было на 17-е. Я его не оправдываю, я говорю, что мчс может тоже лукавить.

Девочки из Карелии и дети пострадавшие подтверждают, что предупреждение было разослано по СМС и было на ТРИ дня... у меня нет поводов им не доверять :idontno:
тебе очень хочется найти оправдание этим вожатым :smoke:

"По версии следствия, 18 июня подозреваемая, находясь на дежурстве, получила по телефонной связи экстренное сообщение от ребенка, находящегося в зоне бедствия о том, что на озере Сямозеро в Пряжинском районе Карелии опрокинулись плавательные средства с детьми, и их жизнь находится в опасности, - сказал Маркин. - Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи". Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3396987

Анчутка

Сообщение №698

Сообщение Тарелка » 24 июн 2016, 11:51

Арестовпли фельдшера, принявшую звонок ребенка. Все-таки он был

Тарелка

Сообщение №699

Сообщение Ведьмежонок » 24 июн 2016, 11:57

ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 11:24 [?]срыгивания?

Да.
ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 11:24 [?]пока срыгивал - клался строго на бок и перевернуться никак не мог...

:idontno:
ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 11:24 [?]а в более старшем возрасте уже не срыгивает...

Еще раз :idontno:
У каждого своя правда, тут мы не договоримся. То, что ты считаешь гиперопекой, для меня нормальный, для ХХI века, подход к обеспечению безопасности детей. Собственно это я и хотела сказать. Не физиологии 18летних поменялась, а требования к безопасности выросли. И не только детей.. вспомним ремни безопасности, шлемы и т.п.
ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 11:24 [?], и в своей кроватке при маме захлебнутся может...

Если она вовремя не услышит и не увидит. Иначе есть шанс помочь ребенку. У другого ребенка такого шанса нет.
Тарелка писал(а) on 24 июн 2016, 11:51 [?]фельдшера, принявшую звонок ребенка. Все-таки он был

В МЧС? А почему тогда фельдшер?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №700

Сообщение MaSher » 24 июн 2016, 11:57

Izis писал(а) on 24 июн 2016, 08:36 [?]Ты сроки видела?

а ты какие хотела? Чтобы пожизненное? Дык сроки по нашему законодательству даются. 5, 6, 10 лет на зоне - это немало. И что для тебя важнее: чтобы виновных тоже к стенке (типа око за око) или чтобы они все-так были наказаны. Для меня второе важнее. Людей не вернуть, даже если четвертуют ту хозяйку и покровительствующих ей чиновников. Да, возможно, надо ужесточать законодательство в таких статьях, но то дело небыстрое. И либеральные 90-е нам еще долго аукаться будут.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения