Прошу прощения, я потеряла нить беседы...ГалинаТ писал(а) on 24 июн 2016, 11:28ну и как это связано с ФИЗИОЛОГИЕЙ?
Я говорила о воспитании и гиперопеке. Причем тут физиология?

На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №701
Прошу прощения, я потеряла нить беседы... Я говорила о воспитании и гиперопеке. Причем тут физиология? ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №702
![]() ![]() ![]() ![]()
а я показываю тебе обратную сторону этой "нормы"...итог ее - инфантильные, беспомощные взрослые ![]() ![]()
Сообщение №703
![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №704
просто некоторые пытаются доказать (хотя может я уже два форума путаю), что это физиологически обусловлено, что в 18-20 лет они еще дети, что к 25 физиологически могут только повзрослеть. Вот я и спрашиваю - как же так физиология изменилась за это время ![]() а так да: воспитание и гиперопека причины сего ![]()
Сообщение №705
да прям! Ну, попробуй подкатить ко мне с конвертиком! Я лично прослежу, чтобы этот ребенок оказался подальше от моего вуза. И таких преподов у нас подавляющее большинство. Ну, невзяточный у меня вуз. Нельзя у нас отметку купить. Репетиторством занимаются (ну, если ты не тянешь общую программу, учись индивидуально). Но сдавать дети идут отнюдь не своему репетитору.
Сообщение №706
большинство, это не все ![]()
Сообщение №707
![]() Каждый выбирает для себя
Сообщение №708
я по своим студентам могу сказать. Вот поступают они реально детьми. Смешно наблюдать эту картину, как несущаяся табуном группа первокурсников ищет аудиторию. Главное, вовремя прижмись к стенке, а то снесут.Когда в педе работала, девчонки на переменах даже в классики играли. Ну, как есть дети. Но к концу 1 курса, началу 2 происходит трансформация. Понимаешь, в вузе к студентам относятся как ко взрослым, и спрашивают, как со взрослых. И это видно во всем. Начиная с того, что ко всем студентам я обращаюсь только на "Вы", и заканчивая тем, что никто за ним квохчей не бегает. Не делаешь ДЗ, не сдаешь вовремя лабы - да это твои проблемы. И мозги как-то быстро поворачиваются, что вуз не школа. Кто перестроиться не смог, те вылетают. Остальные резко взрослеют. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ну. за всех я руку на отсечение не дам, это так. Я и не знаю лично всех из 2500 преподавателей. Но я знаю, что купить зачет или экзамен у нас нереально.
Сообщение №709
Просто более позднее созревание - психологическое и социальное. Не в 18, а в 21-25 лет. Вообще не криминально ИМХО, спешить некуда, продолжительность жизни-то тоже увеличилась. Просто это надо учитывать. И да - не доверять уже 18летним обязанности настоящих педагогов, тем более дипломированных педагогов в этом возрасте еще и не бывает. Я вот сегодня про Ирку тему заведу. Она самостоятельная, но я тут поняла, что она мне живая и здоровая дороже, чем ее самостоятельность...
Что у них есть особенности мышления и реакций, которые в нашем обществе с повышенными требованиями к просчитыванию ситуаций, стали считаться "детскими" признаками. Кстати армии это ничуть не мешает, там ничего просчитывать и не требуется, если ты не офицер. А 18летних офицеров не бывает также, как 18летних педагогов ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №710
есть. опять спасибо 90-м. И да, я жду таких же громких резонансных дел по взяткам. Поснимать к едрене маме ректоров таких вузов, поувольнять преподов, попавшихся на взятке, без права когда-либо заниматься учебной практикой. Пусть улицы метет или коробочки клеит. Глядишь, тогда и сковырнется что-то.
Сообщение №711
Офигенное алиби. Вот прям так бы и на суде выступить. " Чё напрягаться-то?"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Neill 24 июн 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №712
Лен, мы ездили на практику в лагерь после 3 курса. Аккурат 20-21 год людям. И как проходила у нас практика и подготовка к ней, я писала.
Сообщение №713
хорошо, что это видно пока еще осталось... я видела студентов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
мы в лагерь ездили после 2-го курса... мне 18 лет было ![]() Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
а я иного мнения.. ибо физиологию тоже не отменили.. и гормоны и т.п. берут свое... минусы от этого позднего "созревания" по мне существенны ![]()
Сообщение №714
Первый раз на практику я попала ка раз в 18 лет, после 1курса колледжа. Единственное, что нам рассказывали, как играть-организовывать детей. А что будет если... так мельком. ![]() ![]() ![]() Каждый выбирает для себя
Сообщение №715
Ну вот, так что это не современные такие новшества ![]()
Да пусть берут. Мне не жалко)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №716
Барабашка, про юридические процедуры я в курсе ![]() ![]() MsAutry, ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №717
Только что отправила старшую в туристический лагерь. Едет не в первый раз. Начальник лагеря на линейке говорил, как сейчас закручивают гайки, в особенности палаточным лагерям. Отдельно сказал, что в этом году никаких купаний. А лагерь на берегу реки. Ну вот так теперь. Также сказал, что к сожалению, 18-летие люди уже считаются вожатыми, но у нас, к счастью, вожатые более старшего возраста...
Дети, хоть всё и понимают, но расстроились, что купаться будет нельзя
Сообщение №718
ты в какие годы училась? мой первый курс был 1993-1994. У нас был отдельный предмет МЕДИЦИНА, весь год.. нас там учили и помощь оказывать, и об ответственности говорили... на первом курсе. Мне было 16-17 лет на перво курсе, и большинству так же было ![]()
Сообщение №719
Значит, вторым вожатым или воспитателем должен был быть взрослый. В мое время так было. Когда я сама ребенком ездила в пионерские лагеря, обязательно было 2 вожатых и воспитатель на отряд. Воспитатель всегда педагог с в/о. Многие ехали со своими детьми так на все лето. Но в любом случае целый отряд на 18-летних соплюх никто не оставлял. Когда я сама работала в лагере, было по-разному. Чаще просто 2 вожатых: один из вуза после 3-4 курса и один или студент после 1 курса, или работник предприятия, от которого данный лагерь. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
У нас медицина была на 2 и 3 курсах. И обязательная отработка навыков оказания первой помощи уже в тренировочном лагере.
Сообщение №720
мы отрабатывали друг на друге и на манекенах (уколы). Экзамен предполагал сдачу теории и практики именно на фигуранте и на манекенах (уколы).
т.е. два года ![]() Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
было точно так же у нас ![]()
Сообщение №721
Значит мы тоже были инфантильные? Или это система была вменяемая? Надо только выучиться ждать,
Сообщение №722
и система была вменяемая, и мы инфантильными в такой массе не были... просто из инфантильных 18 леток вырастают инфантильные 30-40 летки
Сообщение №723
Система однозначно была вменяемее. Но, как правильно сказала Галя, деньги теперь решают все. Платить полную з/п + процент за переработку спецу с высшим педобразованием невыгодно. Но, понимаешь ли, какое дело. То, что ответственность за жизнь 30 детишек теперь переложили на 18-летних, это бездумно и неправильно, но разгильдяйство и бесхребетность их, этих 18-летних, никак не оправдывает. Они совершеннолетние и дееспособные.
Сообщение №724
Я училсь в бывшем педе и многие порядки от него еще оставались. Так вот у нас на педфакультетах вожатыми ездили только старшекурсники. И по желанию.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №725
а если не ездить с младших курсов и не учиться постепенно.. как ты получишь опыт к своим 25-30 годам? сам по себе придет???? вот я помню у нас было все постепенно: пионеры над октябрятами, комсомольцы над пионерами... старшие над младшими .. и младшие получали этот самый опыт... но и наказывали младших за косяки тоже.. не спускали, не прощали по принципу "онжеребенок"... а сейчас что? откуда появится опыт у молодых????
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0