На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №726
ГалинаТ, в советское время шефство продолжалось и после окончания института. А сецчас, как щенят, кидают
Сообщение №727
![]() ![]() Юля спрашивает, слышим ли мы себя? Себя - слышим, а нас - не слышат! По мне сравнивать езду на машине без умения и пассивное сидение в каноэ - это как сравнивать ж.. с пальцем, простите мой французский!
Сообщение №728
1998-2001, пошла после 11 классов. У меня не интститу был, а колледж
![]() Был воспитатель. Те на отряд порядка 30 человек был 1 воспитатель и 1 вожатый. Это был 99 г. Лагерь считался одним из лучших в районе. А еще когда у моей воспитательницы был выходной, в помощь мне дали мою однокурсницу из этого же лагеря, мы были с ней целые сутки вдвоем на 30 человек. Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №729
Вспомнила тут анекдотичный и ужасный одновременно случай из моей медицинской практики. Он, кстати, очень хорошо показывает, насколько безбашенными могут быть как руководители, так и студенты в возрасте 18-19 лет.
Итак, у нас после 2 курса 3-хнедельная практика в больнице. Нас с Машкой прикрепили к 71 больнице на Можайском шоссе. Легочное отделение. Мужское. Мы честно отработали весь первый день: ставили банки, помогали перестелить постели, даже уколы делали. Это оказалось совсем разные вещи: колоть муляж и колоть живую плоть. На второй день нам во вторую смену. Приходим, и тут выясняется, что медсестра, которая должна была в этот день работать, в глубоком запое, ее сменщица работает без продыху уже почти неделю и не может просто физически. И завотделением просит нас подежурить до 12 ночи и сделать больным все положенные уколы в 6 и в 9 вечера. к 12.00 придет нянечка (она раньше не может), и мы можем быть свободны. За это нам засчитывают всю трехнедельную практику. И мы согласились! ![]() ![]() ![]() 5 часов вечера. Весь персонал ушел, и мы, две соплюхи на 50 мужиков отделения. Начинаем колоть 6-часовые антибиотики. То я читаю назначение (1 или полкубика пенициллина или мономицина), а Машка колет, то наоборот. Меняемся в очередной раз, Машка мне говорит: "Иванов. кубик пеницилина". Я засаживаю в задницу мужика иголку и слышу Машкино: "Ой, полкубика мономицина!" Мужик вышел, а я судорожно звонить маме: "Мам, мы лекарство перепутали. Он не умрет?" Моя мама: "Сейчас жив? Значит, не умрет. Дай таблетку супрастина и пропусти следующий укол в 9 или в 12, когда там у него назначено." Мы категорически отказывались брать новеньких из приемного покоя, что приезжали по скорой. Объясняли, что мы практикантки и класть нам некуда: отделение переполнено, люди лежат в коридоре. как-то нам шли навстечу, всех новоприбывших распихивали по другим отделениям. Но одного таки пихнули нам. Время было уже часов 10. Привозят мужика в бреду, температура 40. Подозрение на воспаление легких. А нам его даже положить некуда. Мужики отделения, надо отдать им должное и большое им спасибо, сами часов в 9 разбрелись по палатам и вели себя тихо-тихо. Я попросила дядьку, чья койка была у сестринского поста, поменяться с этим новоприбывшим: новенького положить на его коку, а тому я постелю на диванчике в холле. Звоню маме, спрашиваю, что делать, если у дядьки температура шпарит. Мама дала ряд ЦУ. Напоили дядьку аспирином, чаем с лимоном, обложили грелками. Вроде задышал ровнее. Звонит мне мама уже ближе к 12: - Как там твой новоприбывший? Я руку к дядьке протягиваю, щупаю лоб. Понимаю, что температура спала Говорю: - Нормально. Уже холодный. - Как холодный?! В общем, и смех и грех. пришла нянечка, мы уехали, на следующий день приехали за характеристикой о практике. Получили свои "отлично" и свалили. Осознание, что по краю пропасти за эти несколько часов ходили не один раз, пришло намного позже. А если б у меня не было мамы-врача, консультирующей меня по телефону? а если б человек дал аллергическую реакцию на неправильно введенное лекарство или большую дозу? А если б температура у вновь прибывшего не спала и он бы у меня дуба дал? На всю жизнь научило 33 раза подумать, прежде чем ввязываться в самую привлекательную аферу. Последний раз редактировалось MaSher 24 июн 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №730
мне рассказывали,что молодой учитель приходя в школу, первое время работал под присмотром более опытного и если какие то вопросы возникали, мог смело идти к своему наставнику. Сейчас такого нет к сожалению. Более того, когда я пыталась работать в школе интернате и шла с вопросами к более опытным, мне очень вежливо отказывали в помощи под разными предлогами ![]() Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №731
А каноэ, значит, само гребёт. Само погоду определяет, направление, каким боком к волне поворачиваться - тоже само. Само причаливает опять же. Само спасает, ежели что. А, блин, там же ОДИН опытный на ТРИ независимо плывущих плавсредства - этого за глаза хватит, конечно. Слышим, слышим вас, не волнуйтесь. От услышенного как раз и под впечатлением. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №732
т.е. дежурный врач его не смотрел и не сделал назначений, анализов, рентгена?... Добавлено спустя 44 секунды:
https://news.mail.ru/politics/26221301/?frommail=1 а слов на комментариии уже нет...........
Сообщение №733
неа, только первичный осмотр. Сказали до утра всё.
Сообщение №734
MaSher, боевое крещение получилось
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №735
как странно... не, дико странно. обычно в ПО все назначения в т.ч. антибиотики и пр.. до утра делают и анализы
Сообщение №736
Куда он вообще делся из отделения, дежурный врач?
Дебил ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №737
Знаешь, вот сейчас думаю, что, может, все и было и те же антибиотики ему еще в ПО засандалили, только нам не сказали. Они же знали, что мы практикантки и даже не из медвуза. У всех удивление было, как на нас отделение оставили, и все. Нам тело дядьки выдали и сказали, что все до утра. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
да не то слово. Бесит он меня страшно. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
да нахрен такое боевое крещение! проблем огребли б себе на пятую точку по самое не могу. Уголовки б нам не было, ежели б чего случилось, точно, но нервы потрепали б знатно. Да и жить с осознанием, что по твоей вине причинен вред и иногда непоправимый, не приведи Бог никому.
Сообщение №738
![]() ![]() ![]() на счет реальных уколов... первые уколы мне пришлось делать уже после ВУЗа своему папе, потом уже много пришлось... и мужу ставила, и детям. Но все внутримышечно... потом пришлось в реале ставить внутримышечно и подкожно собаке. внутривенно не приходилось... не рискну.. хотя если припрет.. то кто знает ![]()
Сообщение №739
а ведь пост занимает!!! ![]() они там все что ли дебилы непуганые?
и там же "позитивное" видео с астаховым https://www.gazeta.ru/social/news/2016/ ... 3493.shtml
Сообщение №740
Блин, я не знаю, как ещё объяснить. Вы на сплав ходили? Я ходила. На катамаранах и на байдарке. Плывешь по течению, лениво помахивая веслом. За рулём машины сижу в напряжении, контролируя множество вещей. На сплаве сижу расслабленная, глазею по сторонам, отдыхаю по максимуму. КАК можно это сравнивать??? Второй момент. Вожатым доверен присмотр за детьми. ПРИСМОТР!! А не решение вопросов, плыть куда-то или в гору с рюкзаком ползти. Детей руководитель лагеря согнал в лодки. Вожатые обязаны были быть с детьми, что они и сделали. Какие к ним претензии?? Вот если б они отказались плыть, ушли домой, грубо говоря, а дети с Виноградовым поплыли и погибли - тут да, косяк! А по факту - действия, адекватные обстоятельствам. Возник форс-мажор - вожатые сделали все, что смогли тогда сделать! Я никак не пойму, что вы им инкриминируете?? Такое ощущение, что они виноваты в том, что выжили. Возможно, сказалась разница в физподготовке 18-летнего человека и 12-летнего.
Сообщение №741
Позитивного Медведева с пенсионерами что-то вспоминала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №742
![]()
Сообщение №743
И да, отправляясь на сплав, я слепо доверяю руководителю сплава как более опытному. Это он, а не я, определяет, когда и куда встать на стоянку и ночлег, во сколько будет подъём и отправление дальше. И он несёт ответственность - за меня, и за моих детей отчасти тоже.
Что могу я? Чётко выполнять указания. Если я, например, устала и капризничаю, что дальше плыть не хочу - я этим задерживаю или подвожу группу. Без чёткого подчинения руководителю в группе не будет дисциплины, пойдёт разлад, а это не допустимо. Поэтому у водных туристов - да я думаю, у прочих туристов-альпинистов то же самое - решение руководителя не обсуждается.
Сообщение №744
И ведь тебе, наверное, уже было 18. ![]()
Сообщение №745
Про физиологию:
1. Не секрет, что инстинкт самосохранения полноценно включается к 21 году. Поэтому так много "глупостей" совершается "по молодости". И именно поэтому возраст солдатов-срочников - 18-20 лет, ибо младшие ещё физически недоразвиты, а старшие умирать уже слишком не хотят. 2. Имхо: возраст созревания личности зависит от условий созревания, а именно: в неблагополучных семьях дети вынуждены становиться взрослыми раньше, ибо вынуждены решать недетские вопросы типа собственного пропитания, а порой и заботясь о непутевых родителях или младших братьях-сестрах. Вторым важным фактором могут стать внезапно изменившиеся условия, например, начало войны. Помните, даже в песнях пели: вчерашние мальчики резко повзрослели и пошли защищать Родину. А там выбора нет: или погибнуть, или стать мужиком. Вот личный пример: мой муж рос с пьющим агрессивным отцом. Во-первых, вся мужская работа ложилась на ребёнка, да и дело защиты матери - тоже. Во-вторых, это обстоятельство заставило его в 14 лет уйти в общагу и зажить самостоятельной жизнью. Поэтому да, в 18 лет он был взрослым и готовым нести ответственность за других, ещё и альпинизмом занимался. А я росла в благополучной семье с гиперопекой и отсутствием других обязанностей, кроме учёбы, и в 18 лет я жизни не хлебала ещё, как говорится. Резко повзрослела даже не с замужеством, а с рождением дочки. В 23.
Сообщение №746
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а создавали бы вам и дальше все условия. что бы напрягаться не приходилось и думать самой.. так и в 23 не повзрослели бы ![]() Нет, я конечно понимаю, каждый для себя выбирает сам... но я предпочитаю, что бы дети взрослели раньше... жизнь штука сложная... непредсказуемая. Поэтому я не хочу и не буду относится к 18 летним, как к деточкам Добавлено спустя 56 секунд: а так да... есть пословица: если б молодость знала... если б старость могла... к тому моменту когда мудрость приходит - сил уже не остается ![]()
Сообщение №747
не поняла ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №748
да, и я написала, что мне грозило бы, случись что-то. Никто не мешал мне подумать чуток раньше и отработать, как положено, 3 недели, а не потакать должностному преступлению. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
вот тоже не поняла. Мил, ты считаешь, что солдат-срочников берут в 18 лет исключительно как пушечное мясо? Ты не застряла в 90-х? В 18 лет в армию брали и в 50-х, и в 60-х, и в 70-х, где, как мы выяснили, люди взрослели все ж таки раньше, чем нынешняя молодежь. Глупость ты написала несусветную.
Сообщение №749
и у солдат-срочников прекрасно развито чувство самосохранения, ответственности и пр... муж служил в "горячей точке" - Владикавказ, так вот дедовщины у них не было абсолютно. Прекрасно понимали, что у новичка в руках боевое оружие((
Сообщение №750
Miledy, сплав сплаву рознь. на какой-то речке отдыхаешь практически от порога до порога, на горных речках смотреть надо в оба и работать. тут была большая вода, шторм. к тому же отдыхают все-таки участники, когда ты руководитель, вожатый, некогда расслабляться
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
|