lelek писал(а) on 24 июн 2016, 15:46к тому же отдыхают все-таки участники, когда ты руководитель, вожатый, некогда расслабляться

На озере в Карелии пропали около 10 детей
Сообщение №751
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №752
что-то твоя история под глубоким сомнением ![]()
Сообщение №754
Училась в Педе 1992-1997, я уже не военнообязанная, медицины не было, было обж, где рассказывали даже как роды принимать. Курс год был, интересный. В больницу не водили, практика в лагере и в школе. Все.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №755
мне кажется от вуза многое зависит, ну и от времени. у нас медицина была 2 года, но практику в больнице на 2 год отменили, оставили зачет только.вместо экзамена, поэтому мы не военнообязанные. а девчонок, кто учился на год старше, на 2 курсе гоняли на практику, в том числе, в абортарий. они там шокировались до конца жизни, очень нам завидовали.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №756
Пед, 1992-1997, медицина была полгода (зачет/незачет) на втором курсе, военнообязанная или нет - не знаю, практики не было, про роды не рассказывали, про травмы, отравления, первую помощь - да. Почему-то больше всего запомнился рассказ про учительницу, которая спасла задыхающегося ребенка пробив тому ручкой горло и организовав тем приток воздуха в легкие. Подавившийся деть дожил до скорой. После третьего курса лично мне было 19... Большинству - 20. После второго курса мне было 18. И мозг у меня отсутствовал как класс... ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №757
не, вот от этого Бог миловал. Операции на колпаке смотрели, родов не было. И экзамен был весьма непростой. С обязательной практической частью. Мне простенькое досталось: наложить повязку на голову. А вот кому та же транспортировка раненных по лестнице, тем тяжело приходилось: девчонки-то хрупкие, а тащить носилки надо, держа их горизонтально земле, а не лестнице. Была ли у поздних курсов такая же летняя практика, как у нас, не в курсе. Мне кажется, что была. По крайней мере, когда я заканчивала аспирантуру, выпускницы вместе с дипломами получали и военные билеты, как и мы. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ну, военный билет у тебя есть? Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а чувство самосохранения? Ты сравниваешь себя теперешнюю и тогдашнюю. Конечно, сейчас есть и опыт, и мудрость. И нет той импульсивности, что присуща 18-летним. Но это не значит, что 18-летний человек совсем несмышленыш, не понимающий, к чему может привести тот или иной его поступок. Последний раз редактировалось MaSher 24 июн 2016, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №758
Я так поняла что до 21 года парни просто не в состоянии просчитать теоретическую и практическую опасность приказов отцов-командиров... ![]() ![]() Элементарный пример: в 6 лет мой сын был круче обезьяны, по всем деревьям скакать порывался. В 11 он уже проверяет крепкость веток, высоту и пр... Сам. У нас в лесу три вида сложности треков стоит (платно, с инструктором, в полном снаряжении и со страховкой). Если раньше он несся на скорость не разбирая дороги, то по осени уже лез аккуратно и смысл был не быстрее, а точнее и ловчее. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №759
а что изменится, даже если он просчитает. В армии-то как раз командир приказал - солдат сделал. Неисполнение приказа карается жестко. Но детский лагерь не армия.
Сообщение №760
нет и никогда не было. Но про то что учителя - военнообязанные и в случае войны призываются медсестрами, нам говорили. Не было. Я с 8-месячной дочерью на обрыве скалы фотографировалась... лететь было метров 10-12 по отвесному склону. Наверх забирались в босоножках... ![]() Я с сыном, 10 лет спустя, с той горы-таки слетела. Вся правая сторона была в мелких царапинах, жопа отбита, ребенок не пострадал, муж чуть не прибил дуру (ругался нехорошими словами на всю речку). Добавлено спустя 44 секунды: Выполнит приказ не не думая, а с минимальными потерями. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №761
когда Альберт в год с маленьким хвостиком первый раз забрался на верх лестницы, а потом боялся слезть - я его страховала.. слез.. но тут же полез опять на верх.. слазить - боюсь.. и так раза 4.. мне надоела, сказала - мне некогда, еще раз полезешь - спускать не буду... он залез... я отказалась спускать и страховать - как хочешь...смотрю за ним в зеркало... орал-орал.. и полез сам .. медленно, осторожно.. слез. Больше до самого верха долго не лазил... чуток вверх - сам вниз, и так постепенно... Давид.. при мне сама бесшабашность... ага, оставила одних на площадке, Давиду тоже год с хвостиком... а мамы то и нет ![]() так что чувство самосохранения очень даже есть... задолго до 21 года...
Сообщение №762
Здравствуйте, товарищи! ![]() ![]() ![]() Ну вот, навскидку, ссылка - интервью с психиатром (главный психиатр Минздравсоцразвития России Зураб Кекелидзе): /.../ — Зураб Ильич, почему наши дети бросаются с крыш? — /.../ До определенного возраста у человека слабо выражен инстинкт самосохранения. Ребенок и подросток до конца не понимают, что такое смерть и что за этим последует. Ему нравится представлять, что после его смерти станет с людьми, которые его не поняли: они будут переживать, плакать на похоронах — не понимая, что все это произойдет уже без него. Инстинкт самосохранения у молодого человека формируется после 21 года. Кстати, именно поэтому медики выступают за то, чтобы разрешать вождение автомобиля, начиная с этого возраста — когда у человека появляется страх смерти./.../ http://www.itogi.ru/obsch-exclus/2012/8/174862.html Про призывной возраст навскидку не попалось чего-то более-менее официального, не охота долго копаться. Первое, что пришло по запросу - то же, что нам давали в лекции: https://otvet.mail.ru/question/12186448 Почему призывной возраст в Армию именно в 18 лет? ЛУЧШИЙ ОТВЕТ M У M И - M A M A Гений (79277) 8 лет назад Потому что в этом возрасте нет чувства страха и самосохранения, а так же личностное "Я" еще не сформировано - это очень удобно что бы сделать из мальчишек пушечное мясо. Последний раз редактировалось Miledy 24 июн 2016, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №763
ну, дык некоторых жизнь может так и не научить. Чувство самосохранения оно же подсознательное.
Сообщение №764
из 13-15 летних именно пушечное мясо выйдет еще лучше ![]()
Сообщение №765
Сорри, я неправильно выразилась - надо было не про срочников писать, а про призывной возраст. ![]()
Ну, тут не горная река, а озеро все же. Ну, легкий шторм - это как наши уральские реки, я так это себе вижу. Т.е. в основном сидишь на расслабоне. Ну, и основное - вожатый - не руководитель!! Вот это у нас и стало камнем преткновения в споре! Вожатый на воде не руководит, он подчиняется инструктору!! А инструктор отпросился по личным делам, в итоге старшим остался Виноградов, которому подчинялись и дети, и взрослые! По аналогии, как я иду на сплав с детьми (своими): я для детей - взрослый, но сплавом я не руковожу, моя задача - смотреть, чтоб в воду не прыгали, и удовлетворять потребности типа поесть-попить-палатку поставить. Вот вожатые там были - мамы, а не руководители!
Сообщение №766
в 80-90-х, когда необстрелянных мальчишек кидали в горячие точки, будь то Афганистан или Чечня, да. Но не сейчас.
Сообщение №767
Я уже писала об этом - младшие недоразвиты физически (в массе своей). Плюс в 18-20 лет у мужчины - пик агрессивности и физической активности, это тоже используется.
Сообщение №768
не-а, у них еще не нарощена мускулатура и в этом возрасте она далеко не у всех может быть развита - гормональный фон не тот. Это первое. Второе - в этом возрасте парни плохообучаемы, гормоны по мозгам бьют. А учить их надо. И физически гонять. На и то и другое естественных ресурсов организма, как правило, не хватает ![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №769
отлично. поставь себя на место тех вожатых. О тебя ничего не зависит, ты ничего не умеешь, инструктора в вашем походе нет. Даже в одной лодке ни одного взрослого нет. У тебя ничего не екнет? Ты спокойно сядешь в лодку, подчиняясь приказам старшего (не инструктора ни разу, подчеркну)?
Сообщение №770
В Великой Отечественной войне из поколения мальчишек, родившихся в 1921-23 годах, в живых осталось 3%. (http://papuas-tt.livejournal.com/292080.html) Скажете, эти мальчики не были пушечным мясом? ![]() Про "наши дни" не могу сказать - слава Богу, в мирное время живем. Но призывной возраст не изменился, и ежели чего - кто первый попадет в пекло? Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
![]()
Сообщение №771
скорее всего они сами про это толком не знали.. вот и не рассказывали.. если были бы осведомлены о таких ситуациях рассказывали бы.. тоже в стране "розовых пони" жили.. Последний раз редактировалось Pyaari 24 июн 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №772
Риторически интересуешься? 1. текущий состав погранзастав и частей приграничной зоны 2. текущий состав прилегающих областей + активное мирное население 3. офицеры и солдаты запаса от более младших к более старшим по стране, с разбросом по военным специальностям. 4. все остальные. ![]() Это я про ВОВ читаю и альтернативную историю. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №773
Ок, легко ставлю. Я когда на сплавы ходила - со мной ни разу не было инструктора с корочками, мы ходили рабочим коллективом и классом старшей дочери, руководил в первом случае коллега, в других - один из пап - такие же люди, как я, просто более опытные туристы. Ситуации всякие бывали, и в мелководье попадали, когда три дня муж пер на себе катамаран со мной, детьми и еще одной мамочкой с дочкой. Устал ужасно, злой был, меня нервировал. )) Но я не убежала в слезах в лес и не села на электричку - ради коллектива и общего замысла терпела, глотала обиду и усталость. И на порогах падали, и в "гребенки" попадали - царапались сильно, и беременная я с ката свалилась почками об дно... Поэтому я и понимаю прекрасно состояние тех девочек-мальчиков, что в таких походах у всех - и взрослых, и детей - состояние мобилизованности и слепого доверия "командиру". Как только начинаешь "слушать себя" - единый организм туристического коллектива начинает давать сбой. Ну что ты, Маш, не ходила в дальние походы и не представляешь это состояние?
Сообщение №774
всё больше склоняюсь, что в СССР много чего хорошего было.. и не грабили так казну и себе в карман.. всё было для народа..общее.. а щас.. просто одни маты вместо слов... люди были ответственнее намного.. больше думали о других, потому что были ТАК воспитаны.. сейчас только 12 летняя Юля.. и то потому, что девочку вырастила бабушка!!!
Сообщение №775
![]()
![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0