Теракт на празднике в Ницце

Сообщение №1

Сообщение Пин » 15 июл 2016, 01:47

15 июля 2016, 01:00
Не менее 50 человек погибли при теракте в Ницце

Жертвами теракта в Ницце на празднике Дня взятия Бастилии стали как минимум 50 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM TV.

Мэр Ниццы Кристиан Эстрози сообщил в Twitter, что погибли несколько десятков человек.

Грузовик на большой скорости протаранил толпу людей, наблюдавших за праздничным фейерверком на Английской набережной. Он проехал не менее ста метров, после чего из автомобиля открыли огонь.

Кроме того, у нападавших завязалась перестрелка с полицией. На набережной началась паника.

Власти Ниццы уже признали произошедшее терактом и призвали жителей не покидать дома.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201607150056-9uwi.htm
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение lelek » 15 июл 2016, 01:50

по разным тв каналам 30-60 убитых и 100 раненых. кто-то устроил кровавую баню в сирии, ливии, египте, афгане и т.д. а теперь этa баня идет в европу
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 15 июл 2016, 02:13

В городе после теракта, как сообщили многочисленные свидетели, "возникла сильнейшая паника". Есть неофициальные сведения от полицейских, что в ходе теракта "погибли целые семьи".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3455628
нет слов... твари... :( на видео люди бегут с детскими колясками :cry2:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение lelek » 15 июл 2016, 02:19

я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №5

Сообщение lelek » 15 июл 2016, 02:49

взрывы в париже, в брюсселе
https://www.express.co.uk/news/world/68 ... al?ref=yfp
насчет парижа, говорят взрывы и пожар, это из за питотехники, случайность. что, в брюсселе машинка тоже случайно взорвалась, или вообще фейк?
http://i-delyagin.livejournal.com/539355.html
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №6

Сообщение Злая Аглая » 15 июл 2016, 07:27

вроде накануне читала, что они отменили празднование именно из-за высокой угрозы терактов
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №7

Сообщение Финетка » 15 июл 2016, 07:37

и россиянка, минимум, одна погибла

Финетка

Сообщение №8

Сообщение GalinovMost » 15 июл 2016, 07:39

тЮлька, я читала это про посольство Франции в Турции
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №9

Сообщение Арабика » 15 июл 2016, 07:39

Вот так новость с утра. Бедные люди, хоть правда, из дома не выходи. :(
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №10

Сообщение Финетка » 15 июл 2016, 07:45

GalinovMost писал(а) on 15 июл 2016, 07:39 [?]я читала это про посольство Франции в Турции

что именно? я видела новости, что Франция закрыла свои диппредставительства в Турции, пока не станет безопаснее.

Финетка

Сообщение №11

Сообщение Злая Аглая » 15 июл 2016, 07:45

GalinovMost писал(а) on 15 июл 2016, 07:39 [?] я читала это про посольство Франции в Турции

может быть. У меня уже все перепуталось
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №12

Сообщение ЛЛена » 15 июл 2016, 07:47

Почему опять во Франции?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №13

Сообщение Барабашка » 15 июл 2016, 08:15

ЛЛена писал(а) on 15 июл 2016, 07:47 [?]Почему опять во Франции?

Мнение эксперта:
Исследователь объяснил, почему исламисты атакуют именно Францию
15 ноября 2015
После серии террористических атак в Париже, в результате которых погибли более 120 человек, некоторые СМИ обратили внимание на особое упорство террористов в нападениях именно на Францию. Дэниел Байман, руководитель отдела ближневосточных исследований Брукингского института, полагает, что нынешние нападения являются продолжением конфликтов 90-х годов.

В 1980-х годах Франция проводила политику мягкого сопротивления терроризму, пишет Дэниел Байман на страницах журнала Slate. Однако эта политика изменилась в 90-е годы после серии атак боевиков, связанных с Алжиром.

Помимо активного участия в борьбе с исламизмом Франция является подчёркнуто светской страной. Там неоднократно принимались запреты на ношение бурок мусульманскими женщинами и следование другим религиозным обычаям, которые выходят за рамки предусмотренной конституцией религиозной свободы, напоминает эксперт.

Пользуясь государственной позицией секуляризма и свободы слова, редакции наподобие Charlie Hebdo публиковали провокационные материалы, направленные против растущей исламизации Франции. Художники Charlie Hebdo неоднократно печатали карикатуры на пророка Мухаммеда и не раз получали угрозы со стороны радикальных исламистов.

Моё мнение "простым языком":
После колонизации Францией трети Африки большинство жителей этих стран и их потомки считают,что Франция "должна за это ответить".
А "толерантная" позиция Франции,посыпающей голову пеплом и позволяющей принимать у себя,выдавая гражданство или статус беженцев бывшим "младшим братьям" - только способствует этому.
Как происходило "оцивилизовывание" захваченных стран,то бишь колонизация,читайте ниже:
http://afrika-raj.ru/strany-afriki/kolonii-francii.html
Изображение

Барабашка

Сообщение №14

Сообщение Izis » 15 июл 2016, 08:25

Ужас. Бедные люди..
Я думала ,что это на Чемпионате по Футболу случится.

Пишут, что теракт совершил выходец из Туниса.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №15

Сообщение Ойлова » 15 июл 2016, 08:30

Чемпионат провели, расслабились. Усиленные меры безопасности сняли(
А люди-то только успокаиваться начали

Ойлова

Сообщение №16

Сообщение Спай » 15 июл 2016, 08:44

ЛЛена писал(а) on 15 июл 2016, 07:47 [?]Почему опять во Франции?

Есть мнение.

TTIP: "Франция: переговоры по торговому соглашению между США и ЕС обречены"

"Министр торговли Франции Матиас Фекл заявил о том, что вероятность прекращения торговых переговоров между ЕС и США очень высока, сообщает AP. На данный момент, по его словам, они заблокированы и, вероятнo, обречены

А ещё вот это:

Верхняя палата парламента Франции приняла резолюцию, в которой призвала правительство начать постепенное смягчение санкций в отношении России. В конце апреля нижняя палата - Национальное собрание - одобрила похожую резолюцию, призывающую власти страны не поддерживать продление санкций.

То то Нуланд на встрече Путин Керри сидела мрачная, печеньки не работают.

Спай

Сообщение №17

Сообщение Izis » 15 июл 2016, 08:46

Спай, наверное, в США уже шутят:"И тут США?" По принципу, как у нас:"И тут Путин виноват?"
Если перелопатить все контракты, которые заключила/не заключила Франция на прошлой неделе - то много чего можно выискать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №18

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 09:06

политические и колониальные причины терактов не исключаю, но все же мне видится более веской причиной разгильдяйство в области безопасности, одновременно с влиятельностью Франции в ЕС, так чтобы и заметно и просто
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №19

Сообщение Спай » 15 июл 2016, 09:07

Izis писал(а) on 15 июл 2016, 08:46 [?]Спай, наверное, в США уже шутят:"И тут США?" По принципу, как у нас:"И тут Путин виноват?"
Если перелопатить все контракты, которые заключила/не заключила Франция на прошлой неделе - то много чего можно выискать.

Мне бы тоже не хотелось демонизировать Штаты, но факты как то говорят.
Кому выгоден хаос в Европе и её ослабление и тд. ?
До того как Штаты прилетели на Восток со своей "демократией" ИГИЛа не было...
Управляемый хаос - любимая фишка госдепа последние десятилетия.
А так то да, грузовиком рулил тунисец.

Спай

Сообщение №20

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 09:10

Спай писал(а) on 15 июл 2016, 09:07 [?]А так то да, грузовиком рулил тунисец.

в игил вербовали и россиян... а то как обычно бы виноват был Путин
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №21

Сообщение Encanto » 15 июл 2016, 09:11

Спай писал(а) on 15 июл 2016, 08:44 [?]TTIP: "Франция: переговоры по торговому соглашению между США и ЕС обречены""Министр торговли Франции Матиас Фекл заявил о том, что вероятность прекращения торговых переговоров между ЕС и США очень высока, сообщает AP. На данный момент, по его словам, они заблокированы и, вероятнo, обречены

Кстати, да.

Encanto

Сообщение №22

Сообщение Doro » 15 июл 2016, 09:11

Изображение

Doro

Сообщение №23

Сообщение Невиданный Зверь » 15 июл 2016, 09:23

Ойлова писал(а) on 15 июл 2016, 08:30 [?]Чемпионат провели, расслабились. Усиленные меры безопасности сняли(
А люди-то только успокаиваться начали

Европа вообще имеет поганую привычку быстро успокаиваться после терактов. Ну подержатся опять за лапки, прогуляются по городу, порисуют на асфальте и все. А службы безопасности продолжат в носу ковырять
"охраняя" без оружия. Придурки, мля...
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №24

Сообщение Safira » 15 июл 2016, 09:24

Невиданный Зверь писал(а) on 15 июл 2016, 09:23 [?]А службы безопасности продолжат в носу ковырять
"охраняя" без оружия. Придурки, мля...

вот-вот-вот

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3455644
05:55:35
Движение грузовика сквозь толпу на Английской набережной в Ницце. Ему удалось проехать два километра.
Подробнее на ТАСС:

06:33:38
Эксперт собирает улики в грузовике, который протаранил толпу в Ницце.
Подробнее на ТАСС:

Изображение

терорист проехал 2 км, положил около сотни граждан, а следов от пуль в стекле (полицейских/службы безопасности и пр) - можно пересчитать легко :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №25

Сообщение Yulka » 15 июл 2016, 10:16

Я все же склоняюсь не только к колониальнгой версии, но и к мести обычной простой. Обратим свой взгляд на Саркози, кто бомбил Ливию? Кто туда первым полетел? Кто развалил вполне себе хорошую страну? И это только один пример, с другой стороны, странно это все равно, во Франции оч много выходцев из колоний было всегда, но такого ужаса не было никогда. Франция сама по себе проводит достаточно "жесткую" политику по сравнению с Германией по тем же беженцам, буркам, и прочему, у них силен патриотический дух, одно из государств ес, которое вполне себе может жить самостоятельно, мне кажется это тоде можетбыть поводом, ее хотят принудить ииграть по другим правилам, жить в страхе, панике, зависимости. Про спецслужбы молчу.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
По данным Фокус погбших 84, пострадавших 50, в тяжелом состоянии 18.
Странно, обычно число пострадавших в разы выше погибших, значит данные либо не выдают, либо неверны.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения