Переворот в Турции?

Сообщение №276

Сообщение Невиданный Зверь » 16 июл 2016, 02:41

Октавия, начали говорить про успехи сторонников эрдогашки, вот они и зашевелились.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №277

Сообщение Lectrice » 16 июл 2016, 02:46

пойдемте спать, а?

Lectrice

Сообщение №278

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 02:46

Ведьмежонок, эмммм, очень непонятно, когда под моими окнами дома шла техника :idiot: я круглосуточно сидела не телефонах и скайпах. Когда вертолеты летели, когда техника шла, блокировали сразу наших "котиков", феодосийскую родную базу быстро взяли, самой стойкой кстати была керченская, они так и не сдали позиции, их отозвали-таки потом. Ладно, не буду тему забивать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №279

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 02:48

Десятки тысяч человек вышли на улицы Анкары. Военные покидают свои позиции, сообщает ТАСС со ссылкой на СМИ.
Попытка переворота в Турции предотвращена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальную разведывательную организацию.

https://russian.rt.com/article/312406-r ... tvraschena
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №280

Сообщение Эльзара » 16 июл 2016, 02:49

На Корреспонденте комменты ржачные, читаю, чтоб не заснуть)):

-Не ходил бы ты, Рэджеп, в Эрдоганы...

- У Эрдогана есть перспектива карьеры главы Одесской ОГА.

-Если утром окажется что в каком-нибудь Трабзоне вежлиые люди уже провели референдум о присоединении к сами знаете кому, никто уже даже не удивится.

-Эх, сейчас как придёт братан с самой сильной армией на континенте, тогда вы все пожалеете, что тронули Эрдогана!!! Сволочи! )

-А они жгли покрышки на майдане? если нет, то госдеп не одобрит...

Эльзара

Автор темы

Сообщение №281

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 02:49

Lectrice писал(а) on 16 июл 2016, 02:46 [?]пойдемте спать, а?

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №282

Сообщение Невиданный Зверь » 16 июл 2016, 02:52

Переворот у них простигосподи. Кадры из Стамбула показывают - едут легковушки, с флагами своими дурацкими, сигналят. То ли в футбол выиграли то ли армию разбили хз. Хреновые военные. Я спать :ssso:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №283

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 02:52

На парламент сброшена бомба
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №284

Сообщение Аки-но Хиган » 16 июл 2016, 02:53

мда, исламисты активнее

военным в случае проигрыша только стреляться :idontno:
если он их в мирное время пачками сажал, то за переворот подвесит

Аки-но Хиган

Сообщение №285

Сообщение Эльзара » 16 июл 2016, 02:54

Ну что, вроде провал переворота? Эрдоган уважаемый демократический онжеребенок, военные покидают город, а я спать, чего и всем желаю :hi:

Эльзара

Автор темы

Сообщение №286

Сообщение Жадина » 16 июл 2016, 06:09

Блин, даже госперевернуться нормально не могут. Все через жопу. Тьфу! :ssso:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №287

Сообщение kris78 » 16 июл 2016, 06:14

Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 06:09 [?] госперевернуться нормально не могут. Все через жопу. Тьфу!
:friends:
мои мысли озвучили

kris78

Сообщение №288

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 07:00

Ой! А я все благополучно проспала. :spy:

АНКАРА, 16 Июля 2016, 06:32 — REGNUM В ходе попытки военного переворота в Турции в ночь на 16 июля погибли порядка 60 человек,
в том числе жертвами столкновений в Анкаре стали 42 человека, говорится в заявлении прокуратуры страны.
, в больницы Стамбула поступило не менее 150 пострадавших.
Согласно сообщениям СМИ, взрывов в Анкаре не слышно в течение последнего часа. Интенсивность перестрелок возле здания правительства, снизилась, раздаются лишь одиночные выстрелы. Военная авиация прекратила полёты над городом.
Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле с 6:00 по московскому времени возобновил работу, сообщили в Turkish Airlines.

Босфор закрыт.
На президентский дворец сброшена бомба.

Барабашка

Сообщение №289

Сообщение Oceana » 16 июл 2016, 07:10

День новости не смотрела... И на тебе! Переворот в Турции!
Давно мне муж говорил, сто в Турции гражданская война идет и нечего туда ездить... Масштабы нарастают :(

Oceana

Сообщение №290

Сообщение Жадина » 16 июл 2016, 07:12

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 07:00 [?]Босфор закрыт.

Не имеют права. Пролив они могут закрыть только в случае войны.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №291

Сообщение Людовик » 16 июл 2016, 07:17

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 02:13 [?]НАТО не владеет информацией о происходящем в Турции(с)
Класс

ССылку им что ли дать :secret:

Людовик

Сообщение №292

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 07:19

Президент Турции Тайип Эдоган заявил, что находился в отеле в Мармарисе на юго-западе Турции, а после его отъезда здание было подвергнуто бомбардировке.

"Они нанесли бомбовый удар по отелю после того, как я оттуда уехал. Попытка переворота, которую предприняла небольшая группа предателей-военных, будет полностью подавлена, пусть в этом никто не сомневается. Я остаюсь со своим народом и никуда не уйду", — сказал Эрдоган на пресс-конференции в Стамбуле. Трансляцию вел телеканал NTV.

"Мы зачистим нашу армию от предателей. Они подняли оружие против народа. Будут ещё много арестов в наших вооруженных силах, вплоть до самых высоких должностей", — продолжил он.

Турецкий президент добавил, что истребители турецких вооруженных сил вылетели из города Эскишехир в центральной Турции, чтобы уничтожить вертолет, атакующий парламент Турции в Анкаре.

Барабашка

Сообщение №293

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 08:03

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 07:00 [?]Ой! А я все благополучно проспала.

да тут вообще хоть не спи, то из списков турне вычеркнут, то в турции переворот
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №294

Сообщение zayka » 16 июл 2016, 08:04

Мне кажется, или повторяют сценарий ГКЧП в более жестком и бстром варианте для турков?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №295

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 08:06

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 07:19 [?]Попытка переворота, которую предприняла небольшая группа предателей-военных, будет полностью подавлена, пусть в этом никто не сомневается.

а как же воля народа который просто хочет "как в Сирии" убрать тирана?! какие признаки тирании имеются (ну из тех при которых штаты одобряют переворот)?

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
zayka писал(а) on 16 июл 2016, 08:04 [?]Мне кажется, или повторяют сценарий ГКЧП в более жестком и бстром варианте для турков?

в турции в конституции - армия гарант демократии, переворот который армия устраивает вроде как законным будет. Соответственно майданы с покрышками - в турции не прокатят, ну дык как в детективе "ищите кому это выгодно": отели/овощеводы в ожидании снятия санкций - им переворот нафиг не нужен
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №296

Сообщение zayka » 16 июл 2016, 08:27

Я не это имела ввиду. Думаю, переворот подавят, но и Эрдогану недолго осталось. Как и Горбачеву в когда-то. Уж очень картинки из Турции Москву 90-х напомнили.....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №297

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 08:35

Снимок экрана 2016-07-16 в 8.31.52.png
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №298

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 09:03

Там уже вроде истребители по мятежникам шарашат.
Эрдоган не Янукович.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
belunda писал(а) on 16 июл 2016, 02:29 [?]Ремонт крейсера «Аврора» завершен ;)

Слава Богу.
Хоть одна хорошая новость.
От сердца отлегло.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №299

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 09:21

Safira писал(а) on 16 июл 2016, 08:11 [?]в турции в конституции - армия гарант демократии, переворот который армия устраивает вроде как законным будет.

по старой Конституции был бы законным, но Эрдоганыч её изменил

Добавлено спустя 52 секунды:
zayka писал(а) on 16 июл 2016, 08:27 [?]Думаю, переворот подавят, но и Эрдогану недолго осталось. Как и Горбачеву в когда-то. Уж очень картинки из Турции Москву 90-х напомнили.....

:give5: начало конца

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
Safira писал(а) on 16 июл 2016, 08:11 [?]какие признаки тирании имеются (ну из тех при которых штаты одобряют переворот)?

с однополыми отношениями там совсем нетолерантно :idiot: и с религиозной толерантностью глухо

Финетка

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 09:35

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 02:46 [?] Когда вертолеты летели, когда техника шла

Ну были фото и видео.. В Турции тоже ходит техника, нам понятнее от этого происходящее? Остановимся на том, что мы с мужем тупые - нам окончательно ясна позиция наших властей и направление действий стала после Балаклавы. Собственно это Сергей и имел в виду в нашем с ним разговоре в этот раз.
Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 06:09 [?]Блин, даже госперевернуться нормально не могут. Все через жопу. Тьфу!

И время-то выбрали. Утром не могли?! :ssso: А лучше после обеда.
Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 07:00 [?]Аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле с 6:00 по московскому времени возобновил работу, сообщили в Turkish Airlines
Ну всё, туристы выдыхают - путёвки не пропадут :popcorn:
Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 07:19 [?] Я остаюсь со своим народом и никуда не уйду", — сказал Эрдоган на пресс-конференции

*задумчиво* Не устал еще, значит.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения