Переворот в Турции?

Сообщение №326

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 10:38

Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 10:15 [?] если под угрозой окажется кошелек, то, возможно, в головах чо-нить щёлкнет

не щелкнет
"советские" люди будут готовы платить за адреналиновые туры
кто видел "интервью" с места событий "русской девушки",которая вещала с ажиотажной улыбкой,что жители захватили танк и движутся в "гущу событий"?
И она с ними...

Барабашка

Сообщение №327

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 10:40

Oceana писал(а) on 16 июл 2016, 10:16 [?]просто наши люди бесстрашные

Да, иностранцы тоже так говорят про нас в иносми и по нашему телеку, что это - наша национальная черта, которая их поражает, что мало мы ценим свою жизнь и не бережемся :scratch: бесстрашие - это здорово, по-моему, я горжусь такой особенностью русских. Но, блин, как они не переживают за детей? Этого я понять не в силах. Ладно, без детей едут бесстрашно, только своими жизнями рискуя, но с детьми? :wonder: Куда инстинкты деваются?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 10:38 [?]не щелкнет
"советские" люди будут готовы платить за адреналиновые туры

да им платить-то большинству будет просто нечем :idontno: в Турцию едут не миллионеры, а напротив, люди с невысокими доходами, экономят так. Откуда у них деньги на страховки, на оплату спасения?

Финетка

Сообщение №328

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 10:45

Safira, я хоть и не любитель турции и в лучшие времена туда не совалась, но пляжи Сочи меня вообще никак не обрадовали бы, в Турции все же чисто из географических соображений это лучше . это как заметка на полях. Мне непонятно на кой туда ехать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №329

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 10:57

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 10:38 [?]с места событий "русской девушки",которая вещала с ажиотажной улыбкой,что жители захватили танк и движутся в "гущу событий"?
И она с ними...

Ну да.. в России уже почти четверть века так весело не было, чтобы на танке, с флагами да по проспектам. Никакой свободы самовыражений и развлечений...
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 10:42 [?]бесстрашие - это здорово, по-моему, я горжусь такой особенностью русских. Но, блин, как они не переживают за детей?

А бесстрашие это по твоему что? ИМХО неверие в то, что с тобой что-то случится :idontno: Ты же не думаешь, что они сознательно самоподрываться в аэропортах едут?
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 10:42 [?]Куда инстинкты деваются?

Инстинкты работают в критической ситуации. Вот рванет, тогда они и включаться в режиме - бежать, тащить, орать.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №330

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 11:01

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 10:45 [?]но пляжи Сочи меня вообще никак не обрадовали бы,

ну я вообще любитель отдыха вдали от оживленных городов - соответственно чем меньше деревушка - тем мне лучше, а если сравнивать большие курорты - ну да - ессно сочи не сравнить. С другой стороны ну давайте сравнивать Стамбул с Питером?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №331

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 11:02

Погибших более 90, пострадавших более 1100.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Safira, нет, ты не поняла , галька и песок, для меня выбор очевиден, даже не принимая все остальное во внимание. Но я и не понимаю, как можно ехать в Турцию сейчас и меня удивило зачем Путин приоткрыл эту дверь :idontno:
Я вот хочу в Марокко и то муж у виска крутит
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №332

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 [?]Ну да.. в России уже почти четверть века так весело не было, чтобы на танке, с флагами да по проспектам. Никакой свободы самовыражений и развлечений...
тирания, словом :russian_ru:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 [?]А бесстрашие это по твоему что? ИМХО неверие в то, что с тобой что-то случится :idontno:

нееет, по-моему, бесстрашие - это пофигистичное отношение к возможности собственной смерти, отсутствие страха смерти, фатализм - помрем, так помрем, значит, судьба такая. Когда не трясутся за свою шкуру, жизнь. Как-то так я понимаю бесстрашие.

Финетка

Сообщение №333

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 11:09

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 11:04 [?]и меня удивило зачем Путин приоткрыл эту дверь

ну если по аналогии с дверью, мое мнение такое что он не приоткрыл, а отодвинул щеколду со своей стороны, а уже остальное доделывают турки и наши желающие олинклюзива своим ненормальным спросом. Правительству дано поручение разработать законопроект разрешающий чартеры после того как будут какието доказательства/шаги/меры по безопасности туристов. Законопроект начали составлять - когда составят и утвердят?! когда вступит в силу?! в общем это поручение чистая формальность - по факту как было так и осталось - только регулярные рейсы, соответственно цены не такие привлекательные как все ждали - часть экстремальщиков уже этим отсеялись.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №334

Сообщение MaSher » 16 июл 2016, 11:09

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 [?]в России уже почти четверть века так весело не было, чтобы на танке, с флагами да по проспектам.

аж вздрогнула. не приведи Бог.

MaSher

Сообщение №335

Сообщение Neill » 16 июл 2016, 11:10

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 [?]Ну да.. в России уже почти четверть века так весело не было, чтобы на танке, с флагами да по проспектам.

Ога. Я ж ночью тут и писАла - полное дежа вю от репортажа и видео оттуда. Смотрю, не только мне ГКЧП вспомнился.

А теперь скучно живем. Славтеоссподи :worthy: :worthy:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №336

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 11:13

Safira, нет, не так же как было, стали продавать путевки, пусть и без чартеров, но их продают на курорты, раньше это было запрещено. По чартерам-то понятно. Ну да ладно, у них там свои причины

Yulka

Сообщение №337

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 11:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 [?]Инстинкты работают в критической ситуации. Вот рванет, тогда они и включаться в режиме - бежать, тащить, орать.

пока гром не грянет, мужик не перекрестится?)) тоже национальная черта.
Мы, наверное, привыкли к спокойной жизни, вот и стало так с инстинктами. А вообще они должны же всегда работать, должно же быть какое-то обдумывание будущих поступков с точки зрения безопасности, сохранения потомства? У нас же, блин, целый отдел головного мозга вроде как за оценку последствий отвечает? он атрофировался что ли?
Вот та мама, что с трехлеткой на руках бесстрашно зашла в незнакомую реку, почему она не была осторожна? Родители. которые делали селфи на краю пропасти, и оба упали с обрыва к ногам своих детей, почему они не подумали, что тут может быть опасность? Родители, которые сплавляются по рекам, не умея и не имея представления о рафтинге, да с маленькими детьми, почему они не обдумывают прежде? :insane: нипанимаю! :help:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Neill писал(а) on 16 июл 2016, 11:10 [?]А теперь скучно живем. Славтеоссподи

:lol: я как новостей из Украины начитаюсь, каждый раз так думаю :padstalom: во люди весело живут, а у нас болото болотом, скукотища, ничо не происходит. :(

Финетка

Сообщение №338

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 11:22

Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 11:06 [?]нееет, по-моему, бесстрашие - это пофигистичное отношение к возможности собственной смерти, отсутствие страха смерти, фатализм - помрем, так помрем, значит, судьба такая

А, ну тоже может быть. Но ИМХО это всё равно замешано на том, что именно твоя судьба помереть как можно позже. Представь, им бы 100% гарантировали, что по прилету их подорвут в аэропорту. Сразу бы попытались такую "судьбу" изменить...
Safira писал(а) on 16 июл 2016, 11:09 [?]ну если по аналогии с дверью, мое мнение такое что он не приоткрыл, а отодвинул щеколду со своей стороны, а уже остальное доделывают турки и наши желающие олинклюзива своим ненормальным спросом.

:beer: Это бы так.. встречный жест на попытки Эрдогана к примирению.
Safira писал(а) on 16 июл 2016, 11:09 [?] Правительству дано поручение разработать законопроект разрешающий чартеры после того как будут какието доказательства/шаги/меры по безопасности туристов

Вот тоже хотела это написать :beer:
Neill писал(а) on 16 июл 2016, 11:10 [?]Ога. Я ж ночью тут и писАла - полное дежа вю от репортажа и видео оттуда. Смотрю, не только мне ГКЧП вспомнился.

Один в один.
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 11:16 [?]пока гром не грянет, мужик не перекрестится?)) тоже национальная черта

Да нет, особенность работы инстинктивной сферы у людей))
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 11:16 [?] А вообще они должны же всегда работать, должно же быть какое-то обдумывание будущих поступков с точки зрения безопасности, сохранения потомства?
Если есть обдумывание,это уже не инстинкты. Это разум... у кого на сколько хватит.
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 11:16 [?]Родители. которые делали селфи на краю пропасти
Ну вот это уже инстинкты.. поломанные. Есть люди, которые не чувствуют боли (заболевание такое). Живут трудно и не очень долго(( Кто-то высоты совершенно не ощущает :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №339

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 11:28

Больше 194 погибших, 1564 офицера арестованы.

Yulka

Сообщение №340

Сообщение мать их » 16 июл 2016, 11:31

MaSher писал(а) on 15 июл 2016, 23:31 [?]хошь сказать, что это опять наш Вовчик расстарался со своими вежливыми людьми?

тогда б получилось

мать их

Сообщение №341

Сообщение Аки-но Хиган » 16 июл 2016, 11:31

если это спектакль, чтобы выявить последних нелояльных военных, то это плохо
просто так армию в один кулак не сжимают
что он там задумал :spy:
лучше пусть это будет неудавшийся переворот

Аки-но Хиган

Сообщение №342

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 11:32

Safira писал(а) on 16 июл 2016, 08:03 [?]то из списков турне вычеркнут

тебя вычеркнули? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №343

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 11:40

Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 11:32 [?]тебя вычеркнули?

нет, но там у когото был рукастый кто-то строитель, я отъехала на часок - его там уже дистанционно поженили)))) как то неудобно новобрачного уже использовать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №344

Сообщение Lectrice » 16 июл 2016, 11:45

Neill писал(а) on 16 июл 2016, 11:10 [?]Смотрю, не только мне ГКЧП вспомнился.

почему гкчп? стреляли по парламенту в 93. Ельцин.

Lectrice

Сообщение №345

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 11:49

Lectrice, потому что военный переворот, неудавшийся, армия в итоге отказалсь стрелять в народ, все братаются и машут флагами. Это 91 ИМХО. А 93 у них впереди.

Ведьмежонок

Сообщение №346

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 11:53

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 11:49 [?]93 у них впереди

Однозначно и болььшой брат поможет

Yulka

Сообщение №347

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 11:53

Да вот жительница Турции на Материнстве пишет
сначала напишу потом почитаю последние страницы. да, попытки группки внутри армии. началось все с закрытия обоих мостов через босфор, потом аэропорт ататюрк, потом главное управление вооруженных сил (не знаю как точнее назвать по русски) в анкаре, потом стамбульский деп мвд, потом госканал трт, по которомму зачитали обращение к народу этой группки с призывами что в пользу народа это делается, типа вводим военное положение и комендантский час

потом выступления всех начиная с эрдогана по телефону потом брифинг с ним, премьер министра о том, что не позволят произойти тому что ожидается, что есть попытка. что предпринимаются все меры для вычисления. подавления.после призыва выйти на улицы народ вышел согнал солдатиков на бтр ах и танках сначала с аэропорта, потом с стамбульского департамента мвд, потом с мостов, потом произошел взрыв во время прямого эфира с парламента, продолжили по телефону, оказалось немного пробило крышу, потом осводобили госканал трт, потом что якобы взятый в заложники главнокомандующий уже у поста на службе, все вроде повязали, но сейчас вот в прямом эфире подчиненные этой группке мятежников штурмуют здание cnn turk и doğan medya, они прекратили вещание

напишу внутреннее понимание ситуации со стороны турецкого народа, сми, правительства и тп. эта попытка плевок в лицо обществу, на налоги которого существует армия, "мы им дали оружие в руки чтоб защищать нас от внешнего противника", а не чтоб направлять на мирный народ. на народный выбор правительства, многие военные главы 1ой армии 3ей армии глава жандармерии и проч расценивают это как измена родине и страшный позор воинской чести

1991 с национальными вариациями :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №348

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 11:58

Для меня "бесстрашие" - это осознанный риск.Во имя кого-то или чего-то.
Броситься в горящий дом/бушующее море и т.д. спасать людей,детей (не своих,своих - это инстинкт).
Бесстрашные по характеру идут в военные,пожарные,спасатели.

А наши "бесстрашные" туристы не бесстрашные,а просто безответственные и надеящиеся на русское авось.

(Хотя поиск адреналина в подростковом и юном возрасте - закономерность,с ней бороться сложно,тут родителям сложно уследить.
Вот мой разумненький младший повадился паркуром заниматься на заброшенных зданиях,и знает же,что старший в его возрасте руки ломал при паркуре,все равно пресечь не могу,не привязывать же к квартире :cry: ,да и старший то с парашютом прыгнет,то с тарзанки.
Говорят,что как обзаведутся семьями,как появится ответственность за кого-то,не за себя лично,так и успокоятся... Хочется верить. :hearing: )

Барабашка

Сообщение №349

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 12:03

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 11:58 [?]Для меня "бесстрашие" - это осознанный риск.Во имя кого-то или чего-то.

Это героизм ИМХО. Вот именно осознанный риск и преодоление себя и своего обоснованного и нормального страха ради чего-то. А когда тебе просто не страшно, потому что фантазии рассчитать вероятные последствия не хватает... ну назови "безголовость"))

Ведьмежонок

Сообщение №350

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 12:04

zayka писал(а) on 16 июл 2016, 08:27 [?] Думаю, переворот подавят, но и Эрдогану недолго осталось.

ИМХО, можно начинать делать ставки на то, сколько ему осталось :idiot:
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 09:30 [?]с однополыми отношениями там совсем нетолерантно и с религиозной толерантностью глухо

думаешь, военные его за нетолерантность к геям свернуть пытались :hide: :D
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 09:35 [?]Ну всё, туристы выдыхают - путёвки не пропадут

неужели кто-то рискнет? :nervous:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения