Сообщение №326
Барабашка » 16 июл 2016, 10:38
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 10:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если под угрозой окажется кошелек, то, возможно, в головах чо-нить щёлкнет
не щелкнет "советские" люди будут готовы платить за адреналиновые туры кто видел "интервью" с места событий "русской девушки",которая вещала с ажиотажной улыбкой,что жители захватили танк и движутся в "гущу событий"? И она с ними...
-
Барабашка
-
Сообщение №327
Финетка » 16 июл 2016, 10:40
Да, иностранцы тоже так говорят про нас в иносми и по нашему телеку, что это - наша национальная черта, которая их поражает, что мало мы ценим свою жизнь и не бережемся  бесстрашие - это здорово, по-моему, я горжусь такой особенностью русских. Но, блин, как они не переживают за детей? Этого я понять не в силах. Ладно, без детей едут бесстрашно, только своими жизнями рискуя, но с детьми?  Куда инстинкты деваются? Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не щелкнет "советские" люди будут готовы платить за адреналиновые туры
да им платить-то большинству будет просто нечем  в Турцию едут не миллионеры, а напротив, люди с невысокими доходами, экономят так. Откуда у них деньги на страховки, на оплату спасения?
-
Финетка
-
Сообщение №328
Yulka » 16 июл 2016, 10:45
Safira, я хоть и не любитель турции и в лучшие времена туда не совалась, но пляжи Сочи меня вообще никак не обрадовали бы, в Турции все же чисто из географических соображений это лучше . это как заметка на полях. Мне непонятно на кой туда ехать
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №329
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 10:57
Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с места событий "русской девушки",которая вещала с ажиотажной улыбкой,что жители захватили танк и движутся в "гущу событий"? И она с ними...
Ну да.. в России уже почти четверть века так весело не было, чтобы на танке, с флагами да по проспектам. Никакой свободы самовыражений и развлечений... Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) бесстрашие - это здорово, по-моему, я горжусь такой особенностью русских. Но, блин, как они не переживают за детей?
А бесстрашие это по твоему что? ИМХО неверие в то, что с тобой что-то случится  Ты же не думаешь, что они сознательно самоподрываться в аэропортах едут? Инстинкты работают в критической ситуации. Вот рванет, тогда они и включаться в режиме - бежать, тащить, орать.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №330
Safira » 16 июл 2016, 11:01
ну я вообще любитель отдыха вдали от оживленных городов - соответственно чем меньше деревушка - тем мне лучше, а если сравнивать большие курорты - ну да - ессно сочи не сравнить. С другой стороны ну давайте сравнивать Стамбул с Питером?!
-
Safira
-
Сообщение №331
Yulka » 16 июл 2016, 11:02
Погибших более 90, пострадавших более 1100. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Safira, нет, ты не поняла , галька и песок, для меня выбор очевиден, даже не принимая все остальное во внимание. Но я и не понимаю, как можно ехать в Турцию сейчас и меня удивило зачем Путин приоткрыл эту дверь Я вот хочу в Марокко и то муж у виска крутит
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №332
Финетка » 16 июл 2016, 11:06
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да.. в России уже почти четверть века так весело не было, чтобы на танке, с флагами да по проспектам. Никакой свободы самовыражений и развлечений...
тирания, словом Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А бесстрашие это по твоему что? ИМХО неверие в то, что с тобой что-то случится
нееет, по-моему, бесстрашие - это пофигистичное отношение к возможности собственной смерти, отсутствие страха смерти, фатализм - помрем, так помрем, значит, судьба такая. Когда не трясутся за свою шкуру, жизнь. Как-то так я понимаю бесстрашие.
-
Финетка
-
Сообщение №333
Safira » 16 июл 2016, 11:09
ну если по аналогии с дверью, мое мнение такое что он не приоткрыл, а отодвинул щеколду со своей стороны, а уже остальное доделывают турки и наши желающие олинклюзива своим ненормальным спросом. Правительству дано поручение разработать законопроект разрешающий чартеры после того как будут какието доказательства/шаги/меры по безопасности туристов. Законопроект начали составлять - когда составят и утвердят?! когда вступит в силу?! в общем это поручение чистая формальность - по факту как было так и осталось - только регулярные рейсы, соответственно цены не такие привлекательные как все ждали - часть экстремальщиков уже этим отсеялись.
-
Safira
-
Сообщение №334
MaSher » 16 июл 2016, 11:09
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в России уже почти четверть века так весело не было, чтобы на танке, с флагами да по проспектам.
аж вздрогнула. не приведи Бог.
-
MaSher
-
Сообщение №335
Neill » 16 июл 2016, 11:10
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да.. в России уже почти четверть века так весело не было, чтобы на танке, с флагами да по проспектам.
Ога. Я ж ночью тут и писАла - полное дежа вю от репортажа и видео оттуда. Смотрю, не только мне ГКЧП вспомнился. А теперь скучно живем. Славтеоссподи 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №336
Yulka » 16 июл 2016, 11:13
Safira, нет, не так же как было, стали продавать путевки, пусть и без чартеров, но их продают на курорты, раньше это было запрещено. По чартерам-то понятно. Ну да ладно, у них там свои причины
-
Yulka
-
Сообщение №337
Финетка » 16 июл 2016, 11:14
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Инстинкты работают в критической ситуации. Вот рванет, тогда они и включаться в режиме - бежать, тащить, орать.
пока гром не грянет, мужик не перекрестится?)) тоже национальная черта. Мы, наверное, привыкли к спокойной жизни, вот и стало так с инстинктами. А вообще они должны же всегда работать, должно же быть какое-то обдумывание будущих поступков с точки зрения безопасности, сохранения потомства? У нас же, блин, целый отдел головного мозга вроде как за оценку последствий отвечает? он атрофировался что ли? Вот та мама, что с трехлеткой на руках бесстрашно зашла в незнакомую реку, почему она не была осторожна? Родители. которые делали селфи на краю пропасти, и оба упали с обрыва к ногам своих детей, почему они не подумали, что тут может быть опасность? Родители, которые сплавляются по рекам, не умея и не имея представления о рафтинге, да с маленькими детьми, почему они не обдумывают прежде?  нипанимаю! Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:  я как новостей из Украины начитаюсь, каждый раз так думаю  во люди весело живут, а у нас болото болотом, скукотища, ничо не происходит. 
-
Финетка
-
Сообщение №338
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 11:22
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 11:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нееет, по-моему, бесстрашие - это пофигистичное отношение к возможности собственной смерти, отсутствие страха смерти, фатализм - помрем, так помрем, значит, судьба такая
А, ну тоже может быть. Но ИМХО это всё равно замешано на том, что именно твоя судьба помереть как можно позже. Представь, им бы 100% гарантировали, что по прилету их подорвут в аэропорту. Сразу бы попытались такую "судьбу" изменить... Safira писал(а) on 16 июл 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну если по аналогии с дверью, мое мнение такое что он не приоткрыл, а отодвинул щеколду со своей стороны, а уже остальное доделывают турки и наши желающие олинклюзива своим ненормальным спросом.  Это бы так.. встречный жест на попытки Эрдогана к примирению. Safira писал(а) on 16 июл 2016, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правительству дано поручение разработать законопроект разрешающий чартеры после того как будут какието доказательства/шаги/меры по безопасности туристов
Вот тоже хотела это написать Neill писал(а) on 16 июл 2016, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ога. Я ж ночью тут и писАла - полное дежа вю от репортажа и видео оттуда. Смотрю, не только мне ГКЧП вспомнился.
Один в один. Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пока гром не грянет, мужик не перекрестится?)) тоже национальная черта
Да нет, особенность работы инстинктивной сферы у людей)) Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще они должны же всегда работать, должно же быть какое-то обдумывание будущих поступков с точки зрения безопасности, сохранения потомства?
Если есть обдумывание,это уже не инстинкты. Это разум... у кого на сколько хватит. Ну вот это уже инстинкты.. поломанные. Есть люди, которые не чувствуют боли (заболевание такое). Живут трудно и не очень долго(( Кто-то высоты совершенно не ощущает 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №339
Yulka » 16 июл 2016, 11:28
Больше 194 погибших, 1564 офицера арестованы.
-
Yulka
-
Сообщение №340
мать их » 16 июл 2016, 11:31
MaSher писал(а) on 15 июл 2016, 23:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хошь сказать, что это опять наш Вовчик расстарался со своими вежливыми людьми?
тогда б получилось
-
мать их
-
Сообщение №341
Аки-но Хиган » 16 июл 2016, 11:31
если это спектакль, чтобы выявить последних нелояльных военных, то это плохо просто так армию в один кулак не сжимают что он там задумал лучше пусть это будет неудавшийся переворот
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №342
Октавия » 16 июл 2016, 11:32
тебя вычеркнули? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №343
Safira » 16 июл 2016, 11:40
нет, но там у когото был рукастый кто-то строитель, я отъехала на часок - его там уже дистанционно поженили)))) как то неудобно новобрачного уже использовать
-
Safira
-
Сообщение №344
Lectrice » 16 июл 2016, 11:45
почему гкчп? стреляли по парламенту в 93. Ельцин.
-
Lectrice
-
Сообщение №345
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 11:49
Lectrice, потому что военный переворот, неудавшийся, армия в итоге отказалсь стрелять в народ, все братаются и машут флагами. Это 91 ИМХО. А 93 у них впереди.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №346
Yulka » 16 июл 2016, 11:53
Однозначно и болььшой брат поможет
-
Yulka
-
Сообщение №347
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 11:53
Да вот жительница Турции на Материнстве пишет сначала напишу потом почитаю последние страницы. да, попытки группки внутри армии. началось все с закрытия обоих мостов через босфор, потом аэропорт ататюрк, потом главное управление вооруженных сил (не знаю как точнее назвать по русски) в анкаре, потом стамбульский деп мвд, потом госканал трт, по которомму зачитали обращение к народу этой группки с призывами что в пользу народа это делается, типа вводим военное положение и комендантский час
потом выступления всех начиная с эрдогана по телефону потом брифинг с ним, премьер министра о том, что не позволят произойти тому что ожидается, что есть попытка. что предпринимаются все меры для вычисления. подавления.после призыва выйти на улицы народ вышел согнал солдатиков на бтр ах и танках сначала с аэропорта, потом с стамбульского департамента мвд, потом с мостов, потом произошел взрыв во время прямого эфира с парламента, продолжили по телефону, оказалось немного пробило крышу, потом осводобили госканал трт, потом что якобы взятый в заложники главнокомандующий уже у поста на службе, все вроде повязали, но сейчас вот в прямом эфире подчиненные этой группке мятежников штурмуют здание cnn turk и doğan medya, они прекратили вещание напишу внутреннее понимание ситуации со стороны турецкого народа, сми, правительства и тп. эта попытка плевок в лицо обществу, на налоги которого существует армия, "мы им дали оружие в руки чтоб защищать нас от внешнего противника", а не чтоб направлять на мирный народ. на народный выбор правительства, многие военные главы 1ой армии 3ей армии глава жандармерии и проч расценивают это как измена родине и страшный позор воинской чести
1991 с национальными вариациями 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №348
Барабашка » 16 июл 2016, 11:58
Для меня "бесстрашие" - это осознанный риск.Во имя кого-то или чего-то. Броситься в горящий дом/бушующее море и т.д. спасать людей,детей (не своих,своих - это инстинкт). Бесстрашные по характеру идут в военные,пожарные,спасатели. А наши "бесстрашные" туристы не бесстрашные,а просто безответственные и надеящиеся на русское авось. (Хотя поиск адреналина в подростковом и юном возрасте - закономерность,с ней бороться сложно,тут родителям сложно уследить. Вот мой разумненький младший повадился паркуром заниматься на заброшенных зданиях,и знает же,что старший в его возрасте руки ломал при паркуре,все равно пресечь не могу,не привязывать же к квартире  ,да и старший то с парашютом прыгнет,то с тарзанки. Говорят,что как обзаведутся семьями,как появится ответственность за кого-то,не за себя лично,так и успокоятся... Хочется верить.  )
-
Барабашка
-
Сообщение №349
Ведьмежонок » 16 июл 2016, 12:03
Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня "бесстрашие" - это осознанный риск.Во имя кого-то или чего-то.
Это героизм ИМХО. Вот именно осознанный риск и преодоление себя и своего обоснованного и нормального страха ради чего-то. А когда тебе просто не страшно, потому что фантазии рассчитать вероятные последствия не хватает... ну назови "безголовость"))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №350
Октавия » 16 июл 2016, 12:04
zayka писал(а) on 16 июл 2016, 08:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, переворот подавят, но и Эрдогану недолго осталось.
ИМХО, можно начинать делать ставки на то, сколько ему осталось Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с однополыми отношениями там совсем нетолерантно и с религиозной толерантностью глухо
думаешь, военные его за нетолерантность к геям свернуть пытались неужели кто-то рискнет? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|