Переворот в Турции?

Сообщение №376

Сообщение Lectrice » 16 июл 2016, 13:25

Переворот не закончился

limonov_eduard
July 16th, 10:25А не факт, что переворот закончился, и не факт что в пользу Эродогана.

Он почему-то торчит в аэропорту,"готовится ко второму выступлению".
В первом он призвал народ выйти на площади (кроме того что прибыть в аэропорты).
Обычно к народу обращаются в крайнем случае. Настал крайний случай ? Похоже на то. Президент, укрывающийся в аэропорту ? Зачем, чтобы удрать ?

В Стамбуле общественный транспорт не работает.
В Анкаре прозвучал взрыв в резиденции Эрдогана.
Проэрдогановские журналисты замечают что "там проблемы, в Анкаре".
Вертолёты мятежников только что атаковали здание разведки (судя по всему, в Стамбуле).

При том, что арестованы, якобы, уже около тысячи мятежников, не названо ни одно имя. Тоже самое с 5 генералами и 29 полковниками,- ни одно имя не названо.

Эрдоган утверждает, что переворот организован сторонниками имама Фетхуллаха Гюлена, проживающегно в США. Стоит ли в этом случае понимать, что переворот организован США ?

Мятежники выпустили коммюнике для СМИ где заверили население что они продолжают борьбу.

Lectrice

Сообщение №377

Сообщение Neill » 16 июл 2016, 13:27

Эльзара писал(а) on 16 июл 2016, 12:52 [?]Именно "параллельное государство" испортило наши отношения с Россией. Это был инцидент (с самолетом – ред.), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю. Он был одним из участников путча. До сегодняшнего дня мы это не озвучивали, держали в себе. Но я, Мелих Гёкчек, говорю, что наши с Россией отношения испортили эти негодяи",

Мииинуточку! А кто, как не Эрдоган тогда вещал из всех утюгов, как это было правильно, и справедливо, и "готовы ещё сто раз повторить", как-то так. ? :surprise:
Они б хоть за собой записывали, что ли. Даже врать разучились качественно

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 13:15 [?]olgau писал(а) on 18 минут назад 
Я сплю???? Мир меняется быстрее, чем я успеваю читать...

Я какая-то слегка окосевшая сижу от всего этого))

:beer: :hide: :help:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №378

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 13:33

Lectrice писал(а) on 16 июл 2016, 13:25 [?]Мятежники выпустили коммюнике для СМИ где заверили население что они продолжают борьбу.
:popcorn:
phpBB [media]

Финетка

Сообщение №379

Сообщение Lectrice » 16 июл 2016, 13:33

Казахстан эвакуирует своих граждан.

Добавлено спустя 35 секунд:
Финетка, еще одна бессонная ночь?!

Lectrice

Сообщение №380

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 13:35

Neill, но надо сказать, что я тогда слушала и Эрдогана, и Давутоглу. Последний был куда более агрессивен и нес черти что, чуть ли не про Османскую империю. Эрдоган скорее бухтел, как неполноценный: а вы сами все виноваты... летаете тут.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 июл 2016, 13:25 [?]Мятежники выпустили коммюнике для СМИ где заверили население что они продолжают борьбу.

Вот даже не сомневалась :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №381

Сообщение Lectrice » 16 июл 2016, 13:36

а че Армения пишет?

Lectrice

Сообщение №382

Сообщение Neill » 16 июл 2016, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 13:36 [?]Neill, но надо сказать, что я тогда слушала и Эрдогана, и Давутоглу. Последний был куда более агрессивен

мож быть, я на деталях не фиксировалась тогда. главное, линия партии вроде одна у них была. общая.

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 13:36 [?]Эрдоган скорее бухтел, как неполноценный

эмм. "Царь-то ненастоящий" ???? :wonder: :scratch:

medium_aed265f48f5321439602b3faabfca290.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №383

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 13:42

Neill писал(а) on 16 июл 2016, 13:31 [?]Мииинуточку! А кто, как не Эрдоган тогда вещал из всех утюгов, как это было правильно, и справедливо, и "готовы ещё сто раз повторить", как-то так. ? Они б хоть за собой записывали, что ли. Даже врать разучились качественно

нормальная восточная хитропопость :shades:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №384

Сообщение Neill » 16 июл 2016, 13:42

Заголовки с мейла:

2 часа назадисточник: РБК
Генштаб Турции назвал зачинщиков государственного переворота
Исполняющий обязанности главы Генерального штаба Турции Умит Дандар сообщил, что зачинщиками попытки государственного переворота были военнослужащие из состава ВВС Турции, а также военной полиции.
По словам Дундара мятеж вечером 15 июля подняли солдаты из состава ВВС Турции, а также военной полиции. И.о. главы Генерального штаба уточнил, что верховное командование армии с самого начала переворот не поддержало, сообщает агентство Reuters.

Попытка военного переворота в Турции: что известно на данный момент
Также Дундар уточнил, что в ходе переворота заговорщики захватили многих командиров военных частей и увезли их в неизвестном направлении.

Среди захваченных мятежниками офицеров был и глава Генерального штаба Хулуси Акар. В настоящее время он освобожден и находится в безопасности.

Дундар также пообещал, что «параллельные структуры» будут вычищены из турецкой армии, а предавшие свою страну не останутся без наказания.

По последним данным, в ходе подавления попытки военного переворота были задержаны 1563 человека. Среди них — генерал Мамдух Хакбилен, который командовал армейской группировкой на Эгейском море.

Российским авиакомпаниям временно запретили летать в Турцию
Москва. 16 июля. INTERFAX.RU — Российские авиакомпании на временной основе прекратят выполнять регулярные рейсы в Турцию, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

На уровне федеральных властей принято решение о введении временного запрета для российских авиакомпаний на выполнение регулярных рейсов в Турцию в связи с происходящими в стране событиями, и в целях обеспечения безопасности», — сказал источник.

В это же время пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что около 600 российских организованных туристов в субботу должны вылететь в Анталью на рейсах авиакомпании «Россия».
«Сейчас идет совещание в авиакомпании “Россия”, туристы находятся частично в аэропорту, частично в гостиницах. Три рейса, загруженных туроператором “Библио Глобус”, это около 600 человек. И около 300 человек должны сегодня вернуться этими же самолетами в Москву, они сейчас ждут в отелях Антальи», — рассказала Тюрина журналистам в субботу.

Она добавила, что регулярные рейсы «Аэрофлота» в Анталью и Стамбул в субботу и воскресенье также отменены.

фсё, на этом месте у меня понималка сломалась окончательно. :hang:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
23 минуты назадисточник: РИА Новости

СМИ: силовики с турецкого вертолета запросили политическое убежище в Греции
АФИНЫ, 16 июл — РИА Новости, Геннадий Мельник. Турецкие силовики, приземлившиеся на вертолете в Греции, запросили политическое убежище, сообщает общественное телевидение Греции ERT.

По уточнённым данным, на борту было семеро военных. Звания прибывших турецких военных неизвестны, поскольку они сняли знаки различия с формы. Дело передано МИДу Греции.
Телеканал сообщает также, что, по его информации, Турция запросит выдачи военных и возвращения вертолета.

Neill

Сообщение №385

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 13:51

Neill писал(а) on 16 июл 2016, 13:39 [?]главное, линия партии вроде одна у них была. общая.

Ну естественно, не будут же они всё на публику выносить. Но вот эту разницу и аналитики отмечали, и делали предположения, что к такой риторике Эрдогана толкает как раз его премьер. А теперь шепчутся, что он (Давутоглу) на самом деле и возглавил переворот.
Это вот комичное "мамой клянусь, самолет злые люди сбили и меня говрить, всё, что я говорил, они-негодяи заставили" похоже на вопль отчаянья в адрес России, помощи скоро попросит ИМХО :manicure: (вон пишут, что он в аэропорту так и сидит)...
Neill писал(а) on 16 июл 2016, 13:47 [?]силовики с турецкого вертолета запросили политическое убежище в Греции

Капец, у меня истерика :hahaha: :applause: :yyy: :catch:

Ведьмежонок

Сообщение №386

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 13:54

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 13:51 [?]вон пишут что он в аэропорту так и сидит)...

а наши все рейсы отменили - а то вдруг прилетит, у нас не приют для бывших президентов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №387

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 13:55

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 13:51 [?]Это вот комичное "мамой клянусь, самолет злые люди сбили и меня говрить, всё, что я говорил, они - негодяи заставили" похоже на вопль отчаянья в адрес России, помощи скоро попросит ИМХО (вон пишут что он в аэропорту так и сидит)...

не нужен нам берег президент турецкий © :hide:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №388

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 13:58

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 13:51 [?] похоже на вопль отчаянья в адрес России, помощи скоро попросит ИМХО :manicure:

вчера французский политик говорил, что Франция находится в состоянии войны и нуждается в помощи России :idontno: они чо, совсем кукукнулись там? Только что же на варшавском саммите НАТО Россию торжественно объявили главной вражиной редиской. Кака така помощь?

Финетка

Сообщение №389

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 14:02

Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 13:58 [?]вчера французский политик говорил, что Франция находится в состоянии войны и нуждается в помощи России

Я что-то гостей Октавии вспомнила :lol: :hahaha: Такими "простыми" бывают не только люди, но целые государства))

Ведьмежонок

Сообщение №390

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 14:02

Финетка, это из серии 30-40х годов прошлого века - давайте вы с нами разобьете какашку, а потом мы вас побомбим, а? Ну или иолируем и развалим на крайний случай :manicure:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №391

Сообщение Эльзара » 16 июл 2016, 14:04

Эти турецкие военные попросили в Греции убежища
http://ria.ru/world/20160716/1467479634.html

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Что же Эрдогана нет? Препятствий для возвращения нет, сказал премьер, чего он тянет?

Эльзара

Автор темы

Сообщение №392

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 14:12

о как! цирк с конями продолжается :impossible:
Йылдырым: страна, укрывающая обвиняемого в перевороте Гюлена, не является другом Турции
Исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, которого Анкара обвиняет в организации военного переворота в стране, проживает в американском штате Пенсильвания, Турция добивается его экстрадиции.

http://ria.ru/world/20160715/1467044001 ... z4EZKifq2h

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:02 [?]Я что-то гостей Октавии вспомнила. Такими "простыми" бывают не только люди, но целые государства))

:rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №393

Сообщение Барабашка » 16 июл 2016, 14:14

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:02 [?]Такими "простыми" бывают не только люди, но целые государства))

а я в последнее время все чаще ловлю себя на мысли,что государства - "чисто люди" в коммуналке,все разные,богатые и бедные,агрессивные и мирные,мстительные и доброжелательные,хитрые и простодушные,разумные и идиоты,завистливые и "благодетели",кучкующиеся против изгоев и "независимые",дружащие с врагом против другого врага и просто "депрессивные".

Где б на них всех психологов найти? Или расселить? Мы когда до Марса долетим? ;)

Барабашка

Сообщение №394

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 14:26

Сдавшихся мятежников публично выпороли
https://news.rambler.ru/video/34201749/

Правда, не поняла за что: за то, что сдались или за то, что рыпнулись
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №395

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 14:26

Барабашка писал(а) on 16 июл 2016, 14:14 [?]Мы когда до Марса долетим? ;)

скоро! :attack:
Россия и Китай разработали и приступили к реализации новой уникальной космической программы по освоению Солнечной Системы. Другие страны смогут приступить к подобным исследованиям в перспективе 30-70 лет.
«Роскосмос» приступил к созданию обсерватории на Луне.

Финетка

Сообщение №396

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 14:31

Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 14:14 [?]Йылдырым: страна, укрывающая обвиняемого в перевороте Гюлена, не является другом Турции

Теперь друг Турции - Россия? :idiot: Злых людей и негодяев-то прогнали... которые дружить мешали. Интересно, Путин сейчас, в компании с МИДом, ржет или материться?
Izis писал(а) on 16 июл 2016, 14:26 [?]Сдавшихся мятежников публично выпороли
Евопейские страны, стремящиеся в ЕС, такие всё более европейские... что одна, что другая :hang:
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 14:26 [?]Россия и Китай разработали и приступили к реализации новой уникальной космической программы по освоению Солнечной Системы. Другие страны смогут приступить к подобным исследованиям в перспективе 30-70 лет.

А мы туда сами улетим или скандалистов и дебоширов отошлем? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №397

Сообщение Izis » 16 июл 2016, 14:34

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:31 [?]Евопейские страны, стремящиеся в ЕС, такие всё более европейские... что одна, что другая

Надо еще мятежников в чан с какашками посадить и секирой над головами махать.

Вообще, судя по новостям - ни фига не понятно, что там происходит.
Вот, говорят, мятежники крейсер с главнокомандующим турецкими ВВС захватили. :idontno: Видимо, их больше, чем 336.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №398

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 14:35

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:31 [?]Интересно, Путин сейчас, в компании с МИДом, ржет или материться?

я думаю там Лавров в основном высказал уже общее мнение
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №399

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 14:37

Safira, свое коронное? )))

Ведьмежонок

Сообщение №400

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 14:37

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:31 [?]А мы туда сами улетим или скандалистов и дебоширов отошлем?

да пока разработают эту программу... я тут подумала, в принципе даже не буду возмущаться туристами в турцию - кто хочет ехать, уже отбор прошли - пусть едут
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения