Переворот в Турции?

Сообщение №401

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 14:40

Safira писал(а) on 16 июл 2016, 14:37 [?]пусть едут
желательно с билетом в один конец
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №402

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 14:42

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 14:31 [?]Теперь друг Турции - Россия? Злых людей и негодяев-то прогнали... которые дружить мешали. Интересно, Путин сейчас, в компании с МИДом, ржет или материться?

скорее всего, и то, и другое :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №403

Сообщение Doro » 16 июл 2016, 14:58

Минтранс РФ запретил все регулярные рейсы в Турцию
Запрет для российских авиакомпаний будет действовать до особого распоряжения
http://www.kp.ru/online/news/2452827/

Doro

Сообщение №404

Сообщение Лунный Кстати » 16 июл 2016, 15:07

Путин поручил организовать вывоз россиян из Турции

Отправка граждан России в Турцию, где произошла попытка госпереворота, временно приостановлена, однако авиакомпании продолжат вывозить россиян на родину. Президент РФ Владимир Путин поручил профильным ведомствам помочь россиянам, скопившимся в аэропортах из-за отмены рейсов.

Как пояснили в Росавиации, временное ограничение на полеты российских авиакомпаний в Турцию действует только для «завозных рейсов». Что касается обратного направления, то авиакомпании обоих государств продолжат осуществлять вывоз граждан России из Турции.

Тем временем Ассоциация туроператоров России уже начала готовить для МЧС списки российских туристов, находящихся в Турции, на случай необходимости вывозить их с турецких курортов силами министерства.

Президент России Владимир Путин поручил профильным ведомствам обеспечить необходимую поддержку гражданам России, скопившимся в турецких аэропортах, а также тем, кто планировал отправиться на отдых в Турцию. Ранее и «Аэрофлот», и Turkish Airlines отменили все свои рейсы из турецких городов из-за резкого обострения политической обстановки в стране.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ: «Президент Путин поручил Минтрансу и другим органам исполнительной власти принять меры для соответствующего информирования пассажиров, для организации их вывоза из турецких аэропортов, а также для обеспечения всем необходимым пассажиров, ожидающих вылета в Турцию в российских аэропортах до прояснения ситуации».

По данным АТОР и Ростуризма, на сегодняшний день в Турции находятся около пяти тысяч организованных и самостоятельных российских туристов. Сегодня оттуда не смогли вылететь 111 туристов по линии туроператора «Библио Глобус», все они размещены в гостиницах.

Глава Ростуризма Олег Сафонов выразил надежду, что возврат российских туристов из Турции не потребует экстренных мер.

Олег Сафонов, глава Ростуризма: «Все туристы имеют обратные билеты, мы считаем, что нет необходимости в данный момент предпринимать экстренные действия. Сейчас главное понимать, как будет развивать ситуация. Мы надеемся, что ситуация нормализуется. Те люди, которые там находятся, в плановом порядке вернутся на родину».

Для мониторинга и анализа текущей ситуации с воздушным сообщением между Россией и Турцией в круглосуточном режиме работает специальный штаб.

Ранее Ростуризм и МИД РФ рекомендовали россиянам, находящимся на территории Турции, соблюдать спокойствие, не поддаваться панике, не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, не принимать участие в митингах и демонстрациях, избегать многолюдных мест.

По последним данным, в ходе неудавшейся попытки госпереворота погибли около 200 человек, задержаны почти 2800.

http://www.ntv.ru/novosti/1643360/
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №405

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 15:14

Дежавю... :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №406

Сообщение Жадина » 16 июл 2016, 15:18

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 15:14 [?]Дежавю... :hearing:

Сейчас по Москве 24 репортаж из аэропорта показывали, там тетка возмущалась, что отпуск не резиновый, деньги потрачены, а улететь не могут :hang: Может, собрать таких и увезти "на отдых"? Только не эвакуировать потом - деньги-то уплатили, отдыхай на всю катушку!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №407

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 15:20

Лунный Кстати писал(а) on 16 июл 2016, 15:07 [?]Глава Ростуризма Олег Сафонов выразил надежду, что возврат российских туристов из Турции не потребует экстренных мер.

дык конечно, везде сейчас неспокойно, а вообще с этими туристами анекдот вспомнился про мужа который не своего ребенка из сада привел и "менять" не хотел "да ну какая разница, все равно завтра опять в садик отводить"
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №408

Сообщение Эльзара » 16 июл 2016, 15:21

И все-таки где Эрдоган?

Эльзара

Автор темы

Сообщение №409

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 15:21

Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 15:18 [?]отпуск не резиновый, деньги потрачены, а улететь не могут Может, собрать таких и увезти "на отдых"? Только не эвакуировать потом - деньги-то уплатили, отдыхай на всю катушку!

:Д,Б!: вот Ир, ощущения теже самые, этих вывезут, только регулярные рейсы запустят - опять ломанутся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №410

Сообщение Lencha » 16 июл 2016, 15:22

Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 15:18 [?]Только не эвакуировать потом

ну тут уж выезд разрешили-могут теперь права качать и требовать эвакуации

Lencha

Сообщение №411

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 15:22

Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 15:18 [?] тетка возмущалась, что отпуск не резиновый, деньги потрачены, а улететь не могут

Это у нее к кому конкретно претензии? :D

Ведьмежонок

Сообщение №412

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 15:23

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 15:22 [?]Это у нее к кому конкретно претензии?

к повстанцам наверное?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №413

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 15:25

да кАзлы, выще :manicure: человек отдыхать приехал, а тут разлетались , разбомбились
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №414

Сообщение Октавия » 16 июл 2016, 15:27

Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 15:18 [?]Сейчас по Москве 24 репортаж из аэропорта показывали, там тетка возмущалась, что отпуск не резиновый, деньги потрачены, а улететь не могут

не кричала, что Путин виноват? :manicure:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №415

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 15:27

Safira писал(а) on 16 июл 2016, 15:23 [?]к повстанцам наверное?!

Вот не факт. Жаль уточнить нельзя))

Ведьмежонок

Сообщение №416

Сообщение Lectrice » 16 июл 2016, 15:33

Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 15:18 [?]Сейчас по Москве 24 репортаж из аэропорта показывали, там тетка возмущалась, что отпуск не резиновый, деньги потрачены, а улететь не могут

я другую видела - в турецком аэропорту. Размахивала телефоном - 2 часа до российского консульства не может дозвониться.

Lectrice

Сообщение №417

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 15:35

Lectrice писал(а) on 16 июл 2016, 15:33 [?]я другую видела - в турецком аэропорту. Размахивала телефоном - 2 часа до российского консульства не может дозвониться.

"иди отсюда чужой мальчик" ©

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
простите что ржу в теме с серьезными событиями, люди там наверное и по делам какие-то летали или к родным, но вот к туристам ни миллиграмма сердобольства не испытываю
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №418

Сообщение Жадина » 16 июл 2016, 15:39

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 15:22 [?]
Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 15:18 [?] тетка возмущалась, что отпуск не резиновый, деньги потрачены, а улететь не могут

Это у нее к кому конкретно претензии? :D

Это она с кислой рожей в камеру верещала. Видимо, к тем, кто ее тушу в самолет не грузит :manicure: Ты же понимаешь, переворот эт фигня :idiot:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №419

Сообщение Lectrice » 16 июл 2016, 15:40

посмотрела видео. Что смущает - флагами защитники Эрдогана размахивают. Много флагов. Откуда у неподготовленного народа флаги?

Lectrice

Сообщение №420

Сообщение Жадина » 16 июл 2016, 15:40

Октавия писал(а) on 16 июл 2016, 15:27 [?]

не кричала, что Путин виноват? :manicure:

До этой стадии еще не дошла :sorry:

Жадина

Сообщение №421

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 15:41

Lectrice писал(а) on 16 июл 2016, 15:33 [?]Размахивала телефоном - 2 часа до российского консульства не может дозвониться.

какой кошмар :hearing: мордор, чо с нас взять?
любопытно, куда звонят французские туристы?
А как же либеральная мантра, что никто никому ничего не должен, а за всё надо платить? :whistle:

Финетка

Сообщение №422

Сообщение Жадина » 16 июл 2016, 15:42

Lectrice писал(а) on 16 июл 2016, 15:33 [?]

я другую видела - в турецком аэропорту. Размахивала телефоном - 2 часа до российского консульства не может дозвониться.

Эту тоже видела и не пойму чего ей от консульства надо? Эвако не объявлена, а то, что рейса нет, ну так тут консульство ни при чем. Звони в Туркиш Эйрлайн. :smoke:

Жадина

Сообщение №423

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 15:42

Lectrice писал(а) on 16 июл 2016, 15:40 [?]Откуда у неподготовленного народа флаги?

это у нас у неподготовленного народа фотки бессмертного полка по одному шаблону, а там у каждого гражданина в принципе есть флаг/герб и прочая гос.символика
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №424

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 15:43

Safira писал(а) on 16 июл 2016, 15:39 [?]простите что ржу в теме с серьезными событиями, люди там наверное и по делам какие-то летали или к родным, но вот к туристам ни миллиграмма сердобольства не испытываю

:friends: я тоже к жестокосердным :manicure:

Финетка

Сообщение №425

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 15:45

Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 15:42 [?]Эту тоже видела и не пойму чего ей от консульства надо?

а ты понимаешь, помощи, поддержки, защиты. будет или нет они оказаны - она все равно вспомнит и будет рассказывать только про те 2 часа в которые она не смогла дозвониться

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Жадина писал(а) on 16 июл 2016, 15:39 [?]Видимо, к тем, кто ее тушу в самолет не грузит Ты же понимаешь, переворот эт фигня

ну она ж не к эрдогану едет :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения