Переворот в Турции?

Сообщение №451

Сообщение olgau » 16 июл 2016, 19:01

Представительства нескольких авиакомпаний уже предупреждены о необходимости отправить в Турцию пустые самолёты, чтобы забрать туристов.
Российских туристов, которые застряли в аэропортах Турции, где произошла попытка военного переворота, будут вывозить лайнерами авиакомпаний, которые постоянно летают в эту страну, рассказал Лайфу советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

— Российские авиакомпании будут перегонять на территорию Турции пустые самолёты и забирать наших граждан. Узнать, когда будут такие рейсы и порядок оформления на них можно в представительствах авиакомпаний. Они уже предупреждены, формируем список таких рейсов. На регулярной основе сейчас рейсы выполняют "Россия", "Аэрофлот" и "Турецкие авиалинии", — сказал он.

Сергей Извольский напомнил, что после попытки военного переворота Росавиация запретила российским и турецким перевозчикам брать на борт граждан РФ. Такая мера будет действовать, пока ситуация не стабилизируется.

olgau

Сообщение №452

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 19:22

Октавия, щас.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №453

Сообщение lelek » 16 июл 2016, 19:40

british airways просто с сегодняшнего утра не летают в турецком направлении. что, когда - 'звоните в авиакомпанию, и пока не получите письменное подтверждение (ну email), что тур ваш не отменен и самолет будет в опр. день и время, даже чемоданы не пакуйте'. (skynews)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №454

Сообщение Лека Котик » 16 июл 2016, 19:46

MaSher писал(а) on 16 июл 2016, 17:57 [?]Это был инцидент (с самолетом - ред.), в котором участвовал один из пилотов этой структуры, сто процентов говорю.

Мамой клянусь!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №455

Сообщение Safira » 16 июл 2016, 21:04

и как-то интересно все совпало с починкой Авроры...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №456

Сообщение Финетка » 16 июл 2016, 21:56

Подавление военного переворота в Турции не закончено, опасность еще не миновала, заявил министр обороны Фикри Ышык.

«Попытка военного переворота в Турции пресечена, однако пока рано говорить о том, что полностью удалось избавиться от опасности. Мы будем продолжать встречаться с нашим народом на наших улицах и площадях до того дня, пока не будем уверены, что опасность миновала», - передает его слова РИА «Новости».

Они там другие гласные, кроме Ы и И знают? Бинали Йылдырым, Фикри Ышык...

Финетка

Сообщение №457

Сообщение Neill » 16 июл 2016, 22:09

Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 21:56 [?]Мы будем продолжать встречаться с нашим народом на наших улицах и площадях до того дня, пока не будем уверены, что опасность миновала

Я понимаю, что особенности перевода, но всё-таки фраза очень уж интересная
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №458

Сообщение Аки-но Хиган » 16 июл 2016, 23:22

Neill писал(а) on 16 июл 2016, 13:47 [?]Телеканал сообщает также, что, по его информации, Турция запросит выдачи военных и возвращения вертолета.

а если Греция закусится, то что. две натовские страны, армии которых постоянно сталкиваются, то в море, то в небе, епт
пусть НАТО и разруливает :judge:

Ведьмежонок писал(а) on 16 июл 2016, 16:25 [?]Выходит именно наличие неудавшегося переворота нам на руку.

если с подачи США, то они специалисты по цугцвангу. вспомни Украину

Аки-но Хиган

Сообщение №459

Сообщение Ведьмежонок » 16 июл 2016, 23:27

Аки-но Хиган, :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №460

Сообщение Yulka » 16 июл 2016, 23:33

Аки-но Хиган, Греция уже сказала, что нафиг они им не нужны, что всех выдадут туркам.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №461

Сообщение Yulka » 17 июл 2016, 00:09

ну как-то так да

Когда Турцию открыли, но там вдруг переворот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №462

Сообщение Doro » 17 июл 2016, 01:39

Украинцы так и не решили как им реагировать на военный переворот в Турции ))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Doro

Сообщение №463

Сообщение МамаЯ » 17 июл 2016, 01:53

Yulka писал(а) on 16 июл 2016, 23:33 [?]Аки-но Хиган, Греция уже сказала, что нафиг они им не нужны, что всех выдадут туркам.

Уже официально объявили о согласии на выдачу или на уровне слухов?
Днём ещё вроде как думали. Не хотели выдавать. Им резону никакого от этой выдачи.

МамаЯ

Сообщение №464

Сообщение Финетка » 17 июл 2016, 06:27

а флагов-то, флагов
Изображение

Финетка

Сообщение №465

Сообщение Финетка » 17 июл 2016, 06:43

МамаЯ писал(а) on 17 июл 2016, 01:53 [?]Уже официально объявили о согласии на выдачу или на уровне слухов?

вчера читала, что греки согласились сразу вернуть вертолет, а людей - согласно законным процедурам. А какие у них там процедуры :idontno:

Финетка

Сообщение №466

Сообщение Финетка » 17 июл 2016, 08:08

http://www.imperiyanews.ru/details/88d9 ... 491de618f2
МИД Латвии: Если летите в Турцию — обязательно страхуйте свою жизнь, с доставкой тела на родину.

Вот это правильный подход.

А то у нас в России вечно приходится за счет бюджета доставлять, то со льдины, то из Турции
:yes: :yes: :yes:

Финетка

Сообщение №467

Сообщение Safira » 17 июл 2016, 08:11

Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 21:56 [?]министр обороны Фикри Ышык.

мне их имена напоминают имена в какой-то игре где создателям лень было имена придумывать и они какой-то генератор случайных звуков запустили

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Финетка писал(а) on 16 июл 2016, 21:56 [?]Они там другие гласные, кроме Ы и И знают? Бинали Йылдырым, Фикри Ышык...

"наш" турок называл меня УЭра, я бесилась объясняла- хватало на полдня, ну подумала что у них звука е-йэ нету, есть только Э. Но когда блин он купил машину и сказал я купил себе бе-эмь-ве, меня ржачь срубил и буквы есть и звуки)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №468

Сообщение Пин » 17 июл 2016, 08:24

Финетка писал(а) on 17 июл 2016, 06:43 [?]А какие у них там процедуры

Мне при слове "процедуры" всякие неприятные медицинские манипуляции всегда на ум приходят, типа клизмы. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №469

Сообщение Yulka » 17 июл 2016, 11:25

МамаЯ писал(а) on 17 июл 2016, 01:53 [?]официально объявили о согласии на выдачу или на уровне слухов?
Днём ещё вроде как думали. Не хотели выдавать. Им резону никакого от этой выдачи.

Я могу только со ссылкой на Фокус сказать, там была заметка об этом. Шпигель пишет сейчас о возможном рассмотрении на стаус беженцев. Это обострит ситуацию между странами, если не выдадут.

Yulka

Сообщение №470

Сообщение Эльзара » 17 июл 2016, 12:00

Армению вспоминали.

Захват полиции в Ереване: есть заложники и жертвы
Корреспондент.net, Сегодня, 11:29
100132 7605

Фото: Еркир медиа
В Ереване захватили здание полиции
Захватившие здание полиции требуют отставки властей Армении.
Группа оппозиционеров сегодня захватила полк патрульно-постовой службы полиции в Ереване и требует отставки властей Армении, передает ТАСС.
Ранее СМИ писали о намерениях оппозиционной группировкой "изменить обстановку в Армении посредством вооруженного восстания". Однако спецслужбы Армении опровергли сообщения о "восстании" в Ереване. "Сегодня утром группа вооруженных лиц проникла на территорию полка патрульно-постовой службы полиции Армении и под угрозой насилия удерживает находящихся там людей, - говорится в заявлении. - Одновременно их сторонники через СМИ и социальные сети периодически распространяют дезинформацию о начале вооруженного восстания, захвате зданий и строений".
Также СМИ сообщают о погибших и раненых, однако их точное количество не уточняется.
Сейчас автомашины полиции, бронемашины и военные грузовики полностью заблокировали подъезд к полку патрульно-постовой службы полиции Армении.

http://korrespondent.net/world/3718707- ... -y-zhertvy

Эльзара

Автор темы

Сообщение №471

Сообщение lelek » 17 июл 2016, 21:34

в турции уже больше 6 тыс человек арестовано, в связи с переворотом... по моему хватают просто всех подряд уже. диктатура
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №472

Сообщение MaSher » 17 июл 2016, 21:55

lelek писал(а) on 17 июл 2016, 21:34 [?]в турции уже больше 6 тыс человек арестовано, в связи с переворотом... по моему хватают просто всех подряд уже. диктатура

И смертную казнь для путчистов Эрдоган обещает.

MaSher

Сообщение №473

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 00:08

lelek писал(а) on 17 июл 2016, 21:34 [?]в турции уже больше 6 тыс человек арестовано, в связи с переворотом... по моему хватают просто всех подряд уже. диктатура

Там вообще кошмар((( Я репортажи смотрела. Кроме "законных" задержаний еще и нападения сторонников Эрдогана на тех, кого они считают бунтовщиками. Арестованные в наручниках длинными цепочками прямо на тротуарах сидят. Страшно там. Снова подумала - ХХI век, как же...

И почему он удерживает на улицах людей? Зачем??? Что за идея еще в его больной голове.

Ведьмежонок

Сообщение №474

Сообщение Октавия » 18 июл 2016, 00:14

Ведьмежонок писал(а) on 18 июл 2016, 00:08 [?]И почему он удерживает на улицах людей? Зачем??? Что за идея еще в его больной голове.

в твоей фразе сразу и ответ на твой вопрос :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №475

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 00:18

Октавия, но цель-то у него должна какая-то быть. Идея есть даже у отъявленных шизофреников))

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения