В Алма-Ате проводится антитеррористическая операция

Сообщение №26

Сообщение Virgo » 18 июл 2016, 20:07

Дикая кошка писал(а) on 18 июл 2016, 14:26 [?]Virgo, мира, Танюш, вам там. Если что, приезжай. Жить есть где.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Эльзара писал(а) on 18 июл 2016, 14:58 [?]И кто за этим стоит? Оппозиция Назарбаеву?
Не думаю. Это скорее радикалы. Не было массовых выступлений, скорее точечно. Ни митингов, ни беспорядков. Попытка дестабилизировать, как в Актобе. Но, как вариант, рассматривают таки уголовный след, а не только радикальный. Хотя точно ничего не могу сказать, вообще пока не понятно.

Добавлено спустя 40 секунд:
Лисица писал(а) on 18 июл 2016, 15:10 [?]Virgo, держитесь там, дай бог, чтоб это было в первый и последний раз

Спасибо. Вроде бы все успокоилось.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 18 июл 2016, 17:24 [?]Явная цепочка идет и судя по последовательности Ницца, Турция, Армения, Казахстан сжимается кольцо как раз вокруг нас.

Ну, честное слово, ерунда. При чем тут вы? Совершенно разные по сути события, не имеющие отношения к РФ. Связать Ниццу и Алматы с Ереваном - ну это очень надо за уши тянуть.
Итог один - трагедия, а корни совершенно разные.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.
Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?

Virgo

Сообщение №27

Сообщение Talia » 18 июл 2016, 22:35

Мне тоже видится, что кольцом окружают, где есть возможность - там и раскачивают, Турцию всегда использовали в игре против России, достаточно Крымскую войну вспомнить. А Армению и Казахстан, как наших союзников сам бог велел раскачивать. Ницца тут, конечно, не при чем, но и этот факт может сыграть на руку. Французами будет легче манипулировать, если в стране нестабильность.

Talia

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 18 июл 2016, 23:34

Virgo писал(а) on 18 июл 2016, 20:16 [?]Связать Ниццу и Алматы с Ереваном - ну это очень надо за уши тянуть.

Я не Ниццу с Ерваном связываю, а пишу об общей нестабильности в мире. Причем она (нестабильность) из Европы перекочевывает все ближе к нашим границам( Армения и Казахстан). У нас и своих "боевых ребят" хватает, конечно... на постоянной основе.
Virgo писал(а) on 18 июл 2016, 20:16 [?]а корни совершенно разные

Везде, кроме Турции, это назвали терактами, вроде?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Virgo » 19 июл 2016, 08:53

Слушайте, вы реально не видите разницы между взрывами в Стамбуле и стрелялками у нас?
О каком кольце идет речь, если в Москве взрывы в метро и домах начались раньше, чем в Турции или Багдаде?

Сейчас любое происшествие выгодно, модно и удобно называть терактом. Но чувак в депрессии, передавивший 84 человека и чувак, который у нас нападал на полицейских это не тоже самое, что в взрывы в аэропорту или автобусе где-нибудь в Израиле. Тогда терактом надо назвать авиакатастрофу когда депрессивный пилот направил самолет в гору во Франции и тоже включить в кольцо, сжимающееся вокруг РФ.

Не все в мире происходит во имя или во вред России, к счастью. Некоторые вещи происходят сами по себе. Идет общая дестабилизация обстановки в мире. Не только России, не только Европы.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Я понимаю, что вам там страшно, нам тут тоже порой жутковато и с каждым днем страх растет. Вчера так вообще хотелось купить билеты всей семье на первый рейс и смотаться. Но, успокоившись и подумав, я понимаю, что это было так... Баловство.

Добавлено спустя 4 минуты:
Talia писал(а) on 18 июл 2016, 22:35 [?]А Армению и Казахстан, как наших союзников сам бог велел раскачивать.
Нападения на полицейские структуры небольшой группой людей не могут раскачать страну. Могут дестабилизировать обстановку в городе, не более. И то, у нас вечером уже красный уровень сняли. Вернули желтый.
Но, к мировому терроризму и дестабилизации обстановки в стране это сложно все присовокупить.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок.

Virgo

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2016, 11:29

Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 09:03 [?]О каком кольце идет речь, если в Москве взрывы в метро и домах начались раньше, чем в Турции или Багдаде?

Потом прекратились. Допускаю, что снова могут начаться и всё :idontno:
Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 09:03 [?]Не все в мире происходит во имя или во вред России, к счастью

Где у меня было "во имя"?
Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 09:03 [?]Идет общая дестабилизация обстановки в мире. Не только России, не только Европы.

А я о чем? Позагибала пальцы, где чего случилась в последнюю неделю, европейской части России там пока нет (в последних событиях). Написала, что вполне вероятно, что у террористов где-то и мы там же, в этой запланированной ими цепочке.
Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 09:03 [?]Тогда терактом надо назвать авиакатастрофу когда депрессивный пилот направил самолет в гору во Франции
Ну к правительству Франции вопросы. Автокатастрофу они терактом не назвали, а грузовик назвали. Это не я из пальца высосала.
Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 09:03 [?]Я понимаю, что вам там страшно
Лично мне не особенно. Просто констатировала факт.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Руфь » 19 июл 2016, 11:42

Маргаритка,
Что ж это такое, вчера Ереван, сегодня Алма-Аты :(
Еще на фоне Ниццы, Турции. Что происходит-то??
Вот у меня такие же вопросы!
С ума все посходили что ли? Или это какой-то мировой переворот, который мы, ПОКА ЧТО, видим только кусками?
А цельную картину увидим когда? Или не покажут?

Руфь

Сообщение №32

Сообщение lelek » 19 июл 2016, 11:46

Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 09:03 [?]чувак в депрессии, передавивший 84 человека

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 11:29 [?]Автокатастрофу они терактом не назвали, а грузовик назвали.

потому что 'чувак в депрессии' заработал для своей семьи , убив 84 человека и покалечив много больше, 100 тыс евро. готовился недолго, но тщательно
Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 09:03 [?]Не все в мире происходит во имя или во вред России

не все, но люди склонны рассматривать все происходящие события с точки зрения вреда и пользы для себя лично и для интересов отечества
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №33

Сообщение Virgo » 19 июл 2016, 11:47

vosana писал(а) on 19 июл 2016, 11:42 [?]Или не покажут?

Да, перевернут так, что никто и не заметит...

Ведьмежонок, ладно, сделаем вид, что я все придумала и все.

Virgo

Сообщение №34

Сообщение lelek » 19 июл 2016, 11:49

vosana писал(а) on 19 июл 2016, 11:42 [?]какой-то мировой переворот, который мы, ПОКА ЧТО, видим только кусками?

тебе в конспирологию. но ты права. есть план, по которому все идет последние... после 2 мировой, медленно, но верно.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №35

Сообщение Руфь » 19 июл 2016, 11:58

lelek,
тебе в конспирологию. но ты права. есть план, по которому все идет последние... после 2 мировой, медленно, но верно.
а где сей план почитать (покурить) можно?

Руфь

Сообщение №36

Сообщение lelek » 19 июл 2016, 12:02

vosana, я тебе несколько блогеров, журналистов и полит. деятелей (все экс) могу назвать, которые на эту тему много чего раскопали и копают дальше. но это offf
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №37

Сообщение Руфь » 19 июл 2016, 12:26

lelek,
vosana, я тебе несколько блогеров, журналистов и полит. деятелей (все экс) могу назвать, которые на эту тему много чего раскопали и копают дальше. но это offf
Что такое
offf
?
Называй, хоть почитаю...

Руфь

Сообщение №38

Сообщение lelek » 19 июл 2016, 12:49

vosana, of - не в этой ветке, не по теме. из американцев сразу jesse ventura, alex jones. еще david icke
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №39

Сообщение Аки-но Хиган » 19 июл 2016, 13:56

не знаю как там на счёт сжимающегося кольца или квадрата, но в теорию управляемого хаоса все эти события вполне укладываются

Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 09:03 [?] структуры небольшой группой людей не могут раскачать страну. Могут дестабилизировать обстановку в городе, не более.

это не раскачка. это проба сил и заодно проверка, как будут действовать правоохранительные силы страны, их сильные и слабые стороны

Аки-но Хиган

Сообщение №40

Сообщение Lectrice » 19 июл 2016, 15:27

lelek писал(а) on 19 июл 2016, 11:46 [?]готовился недолго, но тщательно

у него в компе нашли фотку - местная газета с заметкой о наезде машины от 1 января. И еще много всякого. Мысли, значит, давно у него работали в этом направлении.

Lectrice

Сообщение №41

Сообщение Virgo » 19 июл 2016, 19:00

Аки-но Хиган писал(а) on 19 июл 2016, 13:56 [?]это не раскачка. это проба сил и заодно проверка, как будут действовать правоохранительные силы страны, их сильные и слабые стороны

Ну вам оттуда виднее. Мне тут, глядя на вчерашние события, не близка теория мирового заговора. Масштаб произошедшего не тот.
Обычный уголовник, радикально настроенный, мстил правоохранительным органам за годы, проведенные в местах не столь отдаленных. 1 человек, по официальным данным.
Кольцо сжимается :help:

Virgo

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 19 июл 2016, 19:01

Что-то до фига одиночек, перцу им что ли на хвост сыпанули на этой неделе. Вон Германия теперь.

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Neill » 19 июл 2016, 21:13

Ведьмежонок писал(а) on 19 июл 2016, 19:01 [?]Что-то до фига одиночек, перцу им что ли на хвост сыпанули на этой неделе. Вон Германия теперь.

"Это не мир сошел с ума, это мне нездоровится"/с/ :kukuclock: :vyshivaju:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №44

Сообщение Аки-но Хиган » 19 июл 2016, 21:26

Virgo писал(а) on 19 июл 2016, 19:00 [?]Ну вам оттуда виднее.

мы все черпаем информацию из одних источников
это может быть как бывший уголовник с нестабильной психикой, впечатлившийся последними событиями и действовавший в одиночку, так и бывший уголовник с нестабильной психикой, которого использовали в качестве пробного шара втемную. и еще с десяток вариантов можно накидать
такие вроде как бессмысленные вылазки время от времени случаются в том же Дагестане. нападают на полицейский пост или обстреливают полицейский участок. потом обьявляется КТО, ловят, уничтожают
если вспомнить банду гта - на первый взгляд чистые уголовники. копнули глубже - оказалось, что это обкатка, тренировка боевиков игил
дай Бог, чтобы это был единичный случай. поживем, увидим

Аки-но Хиган

Сообщение №45

Сообщение olgau » 19 июл 2016, 23:12

Аки-но Хиган,
что это обкатка, тренировка боевиков игил
или психотропов... Их же тоже надо как-то проверять, дорабатывать.

olgau

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения