Допинговые скандалы

Сообщение №201

Сообщение Safira » 11 июл 2016, 11:01

Izis писал(а) on 11 июл 2016, 09:55 [?]Я вообще не буду.

и я не буду
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №202

Сообщение Muffin » 11 июл 2016, 16:26

Safira писал(а) on 11 июл 2016, 11:01 [?]
Izis писал(а) on 11 июл 2016, 09:55 [?]Я вообще не буду.

и я не буду

+1
Увы...

Muffin

Сообщение №203

Сообщение Oceana » 11 июл 2016, 16:41

Я не планировала смотреть, и нет интереса следить за спортом, но почему-то за наших спортсменов очень обидно.

Oceana

Сообщение №204

Сообщение Alameda » 11 июл 2016, 17:26

Oceana писал(а) on 11 июл 2016, 16:41 [?]но почему-то за наших спортсменов очень обидно

:beer: Обидно - не то слово.
Олимпиаду будем смотреть, но выборочно.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №205

Сообщение Жадина » 11 июл 2016, 17:31

А мне почему-то кажется, что плохая олимпиада будет. В Бразилии американцы пытаются переворот устроить, СМИ нагнетают про вирус Зика и бактерию какую-то...
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 11 июл 2016, 17:36

Жадина, а победят китайцы.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Жадина » 11 июл 2016, 18:44

Тарелка писал(а) on 11 июл 2016, 17:36 [?]Жадина, а победят китайцы.

Которые не на допинге совсем :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №208

Сообщение Oceana » 11 июл 2016, 18:57

Жадина, они на китайской народной медицине!

Oceana

Сообщение №209

Сообщение Тарелка » 12 июл 2016, 19:27

МОСКВА, 12 июл — Р-Спорт. Международная федерация плавания (FINA) полностью оправдала российскую пловчиху Юлию Ефимовой по делу об употреблении мельдония. Четырехкратная чемпионка мира сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Допинг-пробы, которые спровоцировали расследование в отношении Ефимовой, были взяты у россиянки в феврале и марте 2016 года. В четырех из пяти проб был обнаружен мельдоний. Причем единственная "чистая" проба (2 марта) вклинилась между анализами, оказавшимися положительными (15 и 23 февраля, 3 и 5 марта).
Опираясь именно на этот факт, Международная федерация плавания отсрочила снятие временного отстранения с россиянки. В FINA отметили, что отрицательный результат допинг-пробы между четырьмя положительными мог свидетельствовать о приеме мельдония после 1 января 2016 года.
В конечном итоге, временное отстранение с Ефимовой было снято в мае, а сегодня, как рассказал "Р-Спорт" адвокат Ефимовой Артем Пацев, FINA отказалась от всех претензий в адрес российской спортсменки.

РИА Новости http://ria.ru/sport/20160712/1464732579 ... z4EDEUYcfy

Тарелка

Автор темы

Сообщение №210

Сообщение Тарелка » 17 июл 2016, 10:00

Антидопинговые агентства как минимум десяти стран и около 20 атлетических групп готовят специальное обращение с просьбой о полном отстранении российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в Рио, об этом сообщает The New York Times.

Сообщается, что, помимо США, за отстранение России выступают антидопинговые организации Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады.

По всей видимости, действия этих организаций основаны в том числе на информации из еще не опубликованного доклада WADA, посвященного допинговым скандалам. Отмечается, что данный доклад увидит свет только в понедельник, 18 июля, в канадском Торонто

Ранее сообщалось, что автор документальных фильмов о допинге в России Хайо Зеппельт считает, что давление, которое оказывается на президента МОК Томаса Баха, может привести к полному отстранению России от Олимпийских игр в Рио.

«Давление заставит Томаса Баха действовать. Он находится в ловушке. Когда дело доходит до организованного вмешательства в спорт, нельзя вести речь об индивидуальной ответственности», – заявил тогда Зеппельт. http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 1-9vk6.htm

Тарелка

Автор темы

Сообщение №211

Сообщение olgau » 17 июл 2016, 19:22

Тарелка,
Давление заставит Томаса Баха действовать. Он находится в ловушке. Когда дело доходит до организованного вмешательства в спорт, нельзя вести речь об индивидуальной ответственности», – заявил тогда Зеппельт.
Это организованное вмешательство может просто убить все олимпийское движение. Слишком уж очевидно и вероломно действуют.

olgau

Сообщение №212

Сообщение Тарелка » 18 июл 2016, 22:21

События
Заявление в связи с докладом Комиссии Всемирного антидопингового агентства

18 июля 2016 года 19:45
В.Путин: События последнего времени, непростая атмосфера, складывающаяся вокруг международного спорта и олимпийского движения, невольно вызывают аналогию с началом 80-х годов прошлого века. Тогда многие страны Запада, ссылаясь на ввод советских войск в Афганистан, бойкотировали московскую Олимпиаду. А спустя четыре года Советский Союз в отместку ответил бойкотом Игр в Лос-Анджелесе. Предлогом послужил якобы недостаточный для советской команды уровень безопасности. В результате многие советские, американские атлеты, спортсмены других стран, втянутых в кампанию взаимных бойкотов, лишились возможности вписать своё имя в историю мирового спорта, насмарку пошли годы труда, тяжелейших тренировок. Словом, людям поломали жизнь, сделали их заложниками политического противостояния. А само олимпийское движение столкнулось с серьёзным кризисом, оказалось расколотым. Позднее некоторые политические деятели того времени с обеих сторон признали, что это было ошибкой.

[+]
Скрытый текст
http://www.kremlin.ru/events/president/news/52537

Тарелка

Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Тарелка » 19 июл 2016, 18:35

19 июля по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Государственным секретарем США Дж.Керри.

...

С.В.Лавров ... высказал всё, что он думает о подстрекательских антироссийских требованиях Антидопингового агентства США в адрес Международного олимпийского комитета. Дж.Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта.
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new ... id/2357236

Тарелка

Автор темы

Сообщение №214

Сообщение Alameda » 19 июл 2016, 20:14

Тарелка писал(а) on 19 июл 2016, 18:35 [?]Дж.Керри согласился с необходимостью не допускать политизацию спорта.

Оно конешно :hearing: Только ничего не изменится, слова, слова.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №215

Сообщение Doro » 20 июл 2016, 14:09

Производитель емкостей для допинг-проб заявил о невозможности их вскрыть
http://sport.rbc.ru/news/578e27de9a7947 ... m=newsfeed
Компания Berlinger Special AG, производитель емкостей, которые используются при допинг-контроле, заявила, что во время тестов вскрыть их было невозможно

Одним из основных обвинений, выдвинутых независимой комиссией WADA в адрес российского спорта, было обвинение в подмене допинг-проб, взятых во время Олимпиады в Сочи. Как заявил глава комиссии Ричард Макларен, сотрудники сочинской антидопинговой лаборатории через дыру в стене передавали вскрытые емкости с образцами мочи российских спортсменов, после чего эти образцы подменялись на чистые. Для сокрытия подмены применялась соль, которая меняла удельную плотность мочи.

Во время Олимпиады в Сочи, как и на других крупных соревнованиях, использовались емкости производства швейцарской компании Berlinger Special AG. Комментируя результаты доклада, компания заявила, что не представляет, каким образом эти емкости могли быть вскрыты.

«Berlinger Special AG не может комментировать обвинения WADA в адрес тех или иных спортсменов. Мы можем только сообщить, что производим емкости для образцов крови и мочи с максимально высокой степенью защиты, и эти емкости используются по всему миру. В докладе Макларена говорится, что емкости оказались вскрытыми. Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно. Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном. Berlinger Special AG проводит постоянную перепроверку всего допингового оборудования, наша продукция тестируется независимыми институтами, сертифицированными швейцарскими властями. И наши тесты, и тесты независимого института в Швейцарии показали, что емкость для мочи производства Berlinger невозможно открыть. То же относится к емкостям, использованным во время Олимпиады в Сочи», — говорится в заявлении Berlinger Special AG.

Doro

Сообщение №216

Сообщение Тарелка » 20 июл 2016, 15:16

Doro, для фсб нет ничего невозможного. :sorry:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №217

Сообщение Doro » 20 июл 2016, 21:28

Изображение

Doro

Сообщение №218

Сообщение Тарелка » 20 июл 2016, 22:12

Больше России только в Китае проб берут.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №219

Сообщение Ведьмежонок » 21 июл 2016, 01:42

Не знаю правда или нет
Информатор WADA Степанова получит €10 тысяч от фонда помощи жертвам допинга в Германии

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3467686

Но мне в качестве комментария на одном ресурсе понравилось
"Быть русофобом – почётно, наградно, выгодно, стильно, интеллектуально!"
Юнна Мориц
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №220

Сообщение Тарелка » 21 июл 2016, 09:20

Ведьмежонок, жертва, блин. Сама была дисквалифицирована за допинг.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №221

Сообщение Екатерина Л. » 21 июл 2016, 11:54

На другом форуме прочитала , что до окончания разбирательств с Сочинскими пробами, рекомендовано приостановить подготовку к проведению у нас этапов всех международных соревнований. Решили через спорт нас давить, раз по - другому не получается? Прямо насели с разными разбирательствами, а все остальные страны такие чистые - чистые...тьфу!
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №222

Сообщение WillyWonka » 21 июл 2016, 12:35

Ведьмежонок писал(а) on 21 июл 2016, 01:42 [?]Не знаю правда или нет

Правда. 30 серебрянников.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №223

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 12:42

Doro писал(а) on 20 июл 2016, 14:09 [?]В докладе Макларена говорится, что емкости оказались вскрытыми. Berlinger Special AG пока не может предложить ни одного разумного предположения, как это возможно. Мы не знаем, какие методы использовались во время тестов и экспериментов комиссии, руководимой Ричардом Маклареном.

в РФ изобрели телепорт чистой мочи в пробирку, не вскрывая ёмкости :crazy: зачем только дырка в стене тогда?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №224

Сообщение GalinovMost » 21 июл 2016, 13:32

Ну вот и все
Глава ВФЛА: российские легкоатлеты потеряли все шансы на выступление в ОИ-2016
Российские легкоатлеты после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне потеряли все шансы на выступление в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС заявил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.
Елена Исинбаева сравнила вердикт CAS с похоронами легкой атлетики
CAS в четверг объявил, что не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).
"Я думаю, что шансов нет", - сказал Шляхтин, комментируя перспективы участия российских легкоатлетов в ОИ.
Президент организации отметил, что IAAF в этом деле строила свою защиту на основе дела о недопуске к Олимпиаде болгарских тяжелоатлетов. "В свое время суд вынес решение по болгарским тяжелоатлетам, и защита IAAF выстраивала свои аргументы именно по аналогии с этим делом. Именно на этом строилась их защита", - пояснил он.
Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа.
http://tass.ru/sport/3473823
http://tass.ru/sport/3473646
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №225

Сообщение Safira » 21 июл 2016, 13:38

GalinovMost писал(а) on 21 июл 2016, 13:32 [?]Президент организации отметил, что IAAF в этом деле строила свою защиту на основе дела о недопуске к Олимпиаде болгарских тяжелоатлетов.

судя по тому что о них особенно не было слышно, дело провалилось?! там тоже баночки подменяло фсб?

потеряла ссыль которую читала, в принципе логично. короче весь этот спектакль с допингом. явлинский написал что-то типа "вот как у нас в спорте, так и во всем" - в общем запад услышит только такую версию, что кругом подмены/подлоги и коррупция - как в спорте, так что спортсмены просто попали под руку, театры/кино трудней свалить - для искусств нет каких-то четких критериев, да и не настолько они выделяются чтобы волну создать
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения