В принципе, можно разделить политический-экономический и шенгенский союз, то есть, выйдя из политического, они остаются в экономическом, либо только в шенгене, вариации допускаются. Но навряд ли, конечно, у англичан есть мысль оставаться в зоне свободного передвижения, они в Шенген-то вступать не стали, хотя въезд для граждан ЕС свободный. А Норвегия не входит в союз, но входит в Шенген. То есть там не железобетонное устройство, сотрудничество в отдельных зонах допускается как опция.
Теракт на празднике в Ницце
Сообщение №201
В принципе, можно разделить политический-экономический и шенгенский союз, то есть, выйдя из политического, они остаются в экономическом, либо только в шенгене, вариации допускаются. Но навряд ли, конечно, у англичан есть мысль оставаться в зоне свободного передвижения, они в Шенген-то вступать не стали, хотя въезд для граждан ЕС свободный. А Норвегия не входит в союз, но входит в Шенген. То есть там не железобетонное устройство, сотрудничество в отдельных зонах допускается как опция. У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №202
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №203
тЮлька, зачетная картинка
а у нас в dover все те же очереди, люди спят в машинах. но сегодня хотя бы предупреждены, еще полиция кента вдоль трасс мотается, всем желающим воду раздают. и температура воздуха ниже. почему то обьявили, что этот дурдом на выезде будет до вторника. а что, в среду уже досмотра не будет или как? ![]() нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №204
фуры, большегрузы надо осматривать обязательно. это должно стать правилом на ближайшие пять лет минимум легковушки должны оставить в покое. осматривать весь автопоток в режиме нон стоп нереально может во вторник понижают уровень тер. угрозы
Сообщение №205
lelek, у нас в новостях говорили, что это из-за нехватки персонала на французской таможне. Т.е. буквально, там где раньше 7 постов пропуска работали, сейчас только три, а то и вовсе один.
Сообщение №207
Lectrice, нету. там все в штатном режиме. им пофик кто на остров приедет, лишь бы от них подальше.
это из за 100 % досмотра, люди дают интервью, приехали туда, куда планировали, в среднем на 24 часа позже. жалуются даже не на отсутствие воды-еды, а на полное отсутствие информации
их всегда досматривали и досматривают, раньше выборочно, из за 'джунглей' в кале практически 100%, причем они проходят тройной досмотр - на фр. стороне смотрят французы, потом англичане, на нашей естественно англичане снова нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №208
видимо,французы не очень любят в Англии отдыхать ![]()
Сообщение №209
Барабашка, у нас на дорогах куда больше немцев, чем французов, в разы практически. говорю ж, отношение специфическое, причем только со стороны френчей, англики к ним очень неплохо относятся, французский язык по крайней мере самый популярный из иностранных тут.
нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №210
Барабашка, фото некорректное, там, где нет очереди - после таможни, так выглядят всегда, надо смотреть что с той стороны границы , потому как тоже пусто на трассе
![]() Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: lelek, ну, французы и к немцам так относятся, так Шта ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №211
это да, обычно на этой дороге после франции скорость около 100 миль (хотя у нас ограничение 70-80 на трассах) да и в сторону порта тоже самое, небольшие очереди (т.е. скорость потока снижается до 50-60)начинаются в самом дувре , в городской черте, ближе к порту. Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Yulka, я всегда думала, что немцы заслужили. исторически впрочем и у англичан с французами по-разному складывалось нет что вы я не грустный клоун
Сообщение №212
lelek, че это? То есть когда французы выжигали германию во время 30летней войны, именно выжигали, это нормально?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №213
И к бельгийцам ![]() [+]
Скрытый текст
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №214
Vittel, француза в жизни не видела, но по рассказам "очевидцев", книгам, СМИ у меня тоже сложилось мнение, что крайне снобисткая нация себе на уме.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №215
Vittel, то есть, извините и пожалуйста, было мало? Ещё и здравствуйте?
![]() ![]() ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №216
Vittel, тут надо было перейти на русский и все ему популярно объяснить)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №217
Ещё лучше на матерный русский, сразу бы на все вопросы ответил
![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №218
Полицейский на посту вообще откровенно хамил взрослому человеку. Совсем охренели
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №219
Я честно говоря тоже обалдела. Сначала оторопела, начала оправдываться, говорю, я же сказала извините пожалуйста, и далее по списку. Он мне начал задвигать речь, так же оттопырив презрительно губу, но тут уже меня в другую сторону накрыло, я поняла, что ничего не нарушила и не потеряла, сказала спасибо за помощь, отвернулась и пошла. ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №220
Vittel, ужас!
![]() Мы вот в 2008 в августе были в Париже.Я ко всем приставала,хотелось попрактиковаться в языке.ВСЕ были очень вежливы и приветливы,от полицейских,таксистов,официантов,продавцов,горничных,хозяйки и менеджеров отеля до просто прохожих. Я все ждала,когда же начнется русофобство и снобизм,но нет,особенно,когда узнавали,что мы русские - еще шире улыбались и выдавали словарный запас,типа "привет","водка","Путин". И тут Грузия с Абхазией,ну все,думаем,сейчас начнется... Но всем пофиг на Грузию,никто не косился и губы не поджимал,только хозяйка отеля расспросила,что там на самом деле? (а мы и сами еще толком ничего не знали...) Мы с ней подружились и до сих пор переписываемся. ![]()
Сообщение №221
На хранцузском ![]() Вот месяц назад к подружке ездила в Нормандию через Париж, как раз чемпионат был. тоже вроде на вокзалах/в аэропорту всё прилично-вежливо. Не рассыпаются в дружелюбии и улыбках, но нормально, помогают, на вопросы отвечают Официант тоже прикольный) Спросил откуда я. Говорю из Брюсселя, но русская. Он - оооо, классно ( я вообще думала прикалываться будет, как раз наши второй матч сыграли) А он - оо, Советский Союз, а у меня отец армянин. То- то я смотрю парень видный ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №222
Интересно, почему ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №223
Да, интересно. Но я долго не сидела, он тоже долго не болтал, полное кафе народу. Но парень вроде серьёзного вида, симпатичный такой, собранный. Оливье)) У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №224
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №225
Ума не приложу, как папа-армянин на это пошёл ![]() У всех есть внутренний ребёнок
|