Теракт на празднике в Ницце

Сообщение №226

Сообщение ЛЛена » 25 июл 2016, 17:51

Vittel писал(а) on 25 июл 2016, 17:46 [?]Ума не приложу, как папа-армянин на это пошёл

Видимо, его не спросили ;)
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №227

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 17:53

ЛЛена писал(а) on 25 июл 2016, 15:33 [?]Интересно, почему

Так родившиеся в СССР теперь как редкая марка - уникальны и неповторимы))
Больше таких не будет, мы последнее поколение ((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №228

Сообщение Yulka » 25 июл 2016, 17:57

Ведьмежонок, последнее поколение рождено в 90м, а вот росла наше последнее да
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №229

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2016, 18:06

Yulka писал(а) on 25 июл 2016, 17:57 [?] последнее поколение рождено в 90м

На форуме и такие люди есть))

Ведьмежонок

Сообщение №230

Сообщение Vittel » 25 июл 2016, 18:07

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 17:53 [?]Так родившиеся в СССР теперь как редкая марка - уникальны и неповторимы))

:dreamy-eyes:
ЛЛена писал(а) on 25 июл 2016, 17:51 [?]Видимо, его не спросили

Точно. Как вариант. Но имя фамилию он сказал, я, конечно, не запомнила, но какой-то родной типа Серж Аветисян
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №231

Сообщение MaSher » 26 июл 2016, 08:33

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2016, 17:53 [?]мы последнее поколение ((

последнее поколение - это мои дети. они тоже в СССР сделаны. А вот расти им уже в постсоветское время пришлось.

А еще про французов. У меня о них впечатление было больше по книжкам. Романтика там, лубофф. И была очень удивлена, насколько они экономны. Прям скупердяи. Я экономными немцев всегда считала. Так немцы по сравнению с французами просто транжиры.

MaSher

Сообщение №232

Сообщение lelek » 26 июл 2016, 12:22

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №233

Сообщение WillyWonka » 26 июл 2016, 12:54

Сегодня утром французские СМИ сообщили о захвате заложников в кантоне Сент-Этьен-дю-Рувре на северо-западе Франции. Двое неизвестных ворвались в церковь и захватили её прихожан в заложники.

В настоящий момент на место происшествия выехали сотрудники полиции. Обстоятельства ЧП уточняются.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №234

Сообщение Совёнка » 26 июл 2016, 13:25

WillyWonka писал(а) on 26 июл 2016, 12:54 [?]Двое неизвестных ворвались в церковь

:wonder: ничего святого в прямом смысле... Что следующее? Роддом??

Что следующее будет даже сомнений нет :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №235

Сообщение Yulka » 26 июл 2016, 13:27

Совёнка, в смысле роддом святее церкви? :hearing: вспомни Буденновск
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №236

Сообщение lelek » 26 июл 2016, 13:57

https://news.mail.ru/incident/26564346/?frommail=1
напавшие убиты, один заложник, священник убит, еще один ранен
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №237

Сообщение Лисица » 26 июл 2016, 14:15

:surprise: мама дорогая, что же это такое :zlost: франция и германия по очереди, у меня слов уже нет :headbang: :shoot:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №238

Сообщение fioccola » 26 июл 2016, 14:35

уже( только что передали по радио, что слышна стрельба в клинике Берлина

fioccola

Сообщение №239

Сообщение Совёнка » 26 июл 2016, 14:42

Yulka писал(а) on 26 июл 2016, 13:27 [?]Совёнка, в смысле роддом святее церкви

нет, в том смысле что самым мирным пошли. Про степень святости я ничего не говорила :hearing: При чём тут Буддёновск? он в этой же связке?

Добавлено спустя 35 секунд:
fioccola писал(а) on 26 июл 2016, 14:35 [?]слышна стрельба в клинике Берлина

трындец :surprise: , накаркала :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №240

Сообщение Ведьмежонок » 26 июл 2016, 14:52

Совёнка писал(а) on 26 июл 2016, 14:42 [?]При чём тут Буддёновск? он в этой же связке?

Теракт.. больница :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №241

Сообщение Совёнка » 26 июл 2016, 14:58

Ведьмежонок писал(а) on 26 июл 2016, 14:52 [?]?

Теракт.. больница

Но это звенья разных цепей, я об этом....
Изображение

Совёнка

Сообщение №242

Сообщение Yulka » 26 июл 2016, 15:46

Совёнка писал(а) on 26 июл 2016, 14:42 [?]При чём тут Буддёновск? он в этой же связке?

При том, что была больница с роддомом, держали несколько дне и когда бегущим беременным женщинам в спины стреляли.

В берлине не теракт

Yulka

Сообщение №243

Сообщение Октавия » 26 июл 2016, 16:23

Президент Франции Франсуа Олланд назвал захват заложников и убийство священника в Сент-Этьен-дю-Рувре "подлым терактом", передает Paris Match. Глава государства также подтвердил, что "два террориста" убили священника и тяжело ранили еще одного человека.
Олланд выразил соболезнования семье погибшего и всем католикам страны. Глава государства подчеркнул, что поручил немедленно мобилизовать полицию и власти города для расследования трагедии.
Как отмечает издание, террористическая группировка "Исламское государство" в одной из соцсетей взяла на себя ответственность за атаку на церковь. Однако этот пост датирован 25 июля, что вызывает сомнения в его достоверности.
Напомним, трагедия в церкви Сент-Этьен-дю-Рувре, расположенной в регионе Нормандия, произошла 26 июля. Двое вооруженных ножами мужчин ворвались в помещение и захватили несколько человек в заложники. По некоторой информации, злоумышленники кричали: "Исламское государство". В результате атаки погиб священник – преступники ему перерезали горло. Позже в ходе спецоперации оба захватчика были ликвидированы.

http://www.dni.ru/incidents/2016/7/26/343401.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №244

Сообщение Alameda » 26 июл 2016, 17:34

Каждый день. Каждый, Карл. Грузовик, мачете, нож, огнестрел. Какой-то мутный кошмар.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №245

Сообщение Doro » 27 июл 2016, 09:59

- Это театр! Цирк! Гражданам создают фальшивое чувство безопасности, - с усмешкой говорит региональный лидер партии «Национальный фронт» и мэр седьмого района Марселя Стефан Равье. - Эти солдаты не имеют права даже проверить вашу сумку, я уж не говорю о праве на арест и на применение оружия. Они не могут трогать гражданских, если рядом с ними не находится офицер судебной полиции. Это спектакль для туристов, чтоб они не паниковали и тратили свои деньги во Франции. У нас нет ни политической воли, ни людей, чтобы защищать свою страну. «Патриот» Саркози, играя мускулами национализма, будучи министром внутренних дел, уволил из полиции и жандармерии 12500 человек. Мол, Франция — безопасная страна. Это серьезный ущерб! У нас не хватает солдат, полицейских и оружия. А те, у кого оно есть, не имеют права им пользоваться без особого разрешения. Поэтому полицейские на дежурстве играют в телефонные игры.
- Можно ли сказать, что Франция сейчас находится на войне?
- Да, но это не классическая война, когда армия противника носит униформу и четко идентифицирует себя. Это другой стиль войны. Мы имеем врагов, которых мы не видим до того момента, как они совершат акт терроризма. И если мы на подобной войне, мы должны иметь определенные инструменты борьбы, - и не только с военной, но прежде всего с юридической точки зрения, - которых у нас нет.

Мэр марсельского района Стефан Равье
- Можно ли это назвать гражданской войной?
- Нет. Это война между французами и «franko-quelquechose” (буквальный перевод «французы и что-то еще», но с литературной точки зрения скорее "так называемые французы". - Д.А.). И для меня каждый «не совсем француз» после совершения теракта или убийства теряет всякое право называться гражданином этой страны.
- Но в Ницце это был даже не француз, а тунисец в видом на жительство. Почему его не вытурили после мелких краж и драк?
- Вы в стране «прав человека», - с иронией говорит месье Равье. - Эта французская традиция «свободы, равенства, братства» оставила абсолютно свободное пространство для терроризма. Идеология одержала победу над реальностью. Да, террорист был гражданином Туниса, но опять же он попал под закон нашего «пламенного патриота» Саркози. Этот закон запрещает выгонять из страны иностранных граждан, совершивших правонарушения, у которых есть во Франции родственники и семья (у тунисца были дети). Вообще, чрезвычайно трудно отобрать вид на жительство у любого мусульманина. Даже если он законченный рецидивист, но его дети учатся во французской школе, он - неприкасаемый. Мы куда больше заботимся о чувствах семей преступников, чем о семьях их жертв. Это идеологический вопрос, уходящий корнями во французскую революцию и в Декларацию прав человека и ГРАЖДАНИНА. Вот это важное слово «гражданин» неожиданно исчезло из декларации. Остались только права человека, но не его обязанности.
Эта французская традиция «свободы, равенства, братства» оставила абсолютно свободное пространство для терроризма
Я сенатор, и однажды присутствовал на заседании Сената об условиях принятия Францией беженцев из Сирии. Вы поймите: речь не шла о том, брать этих беженцев или не брать. Подобный вопрос даже не обсуждался! Сенат рассуждал на тему, как сирийцам предоставить лучшие условия. Я тогда спросил министра внутренних дел, почему мы не закрываем наши границы от потока беженцев, среди которых немало террористов. Он ответил мне несколько свысока, что, мол, традиция принятия беженцев во Франции берет свое начало с 1793 года, со времен Французской революции. Я был шокирован. Я говорил с ним о 2016 годе, о том, что Франция не способна обеспечить пособиями, медицинскими страховками, школами, бесплатными квартирами миллионы людей, когда наши собственные граждане прозябают. А он высокопарно рассуждал о Французской революции. Мы люди из разных столетий.

http://www.nnov.kp.ru/daily/26559.7/3575451/

Doro

Сообщение №246

Сообщение Vetinari » 05 авг 2016, 19:22

Исполнители терактов в Брюсселе и Париже получили соцпособия на €50 тыс. накануне атак
5 августа 2016, 08:09
https://russian.rt.com/article/315380-s ... a-nakanune
Финансовая разведка Бельгии обнаружила, что подозреваемые в терроризме получали социальное пособие незадолго до своих атак. Общая сумма выплат превысила €50 тыс.
Как сообщает издание Wall Street Journal, по меньшей мере пятеро исполнителей терактов в Брюсселе и Париже получали социальное пособие от властей Бельгии. Следователи выяснили, что последние поступления на счета террористов пришли за три недели до терактов.

Так, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже Салах Абдеслам получил от властей в общей сложности €50 тыс, хотя по закону не имел права на пособия. Абдеслам занимал должность менеджера бара в Брюсселе и даже был совладельцем заведения.

По словам директора ведомства по финансовой разведке Бельгии Филиппа де Костера, нет прямых свидетельств того, что террористы использовали средства для подготовки нападений. Однако «социальные пособия дали им средства к существованию и стали косвенной поддержкой в террористической деятельности».

По оценке властей, на организацию терактов в Париже преступники потратили менее €30 тыс, а на подготовку акций в Брюсселе у них ушло €3 тыс.

Vetinari

Сообщение №247

Сообщение Alameda » 05 авг 2016, 19:41

То есть Брюссель и Париж сами спонсируют теракты :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №248

Сообщение lelek » 09 авг 2016, 01:57

в прошлую среду во франции... коктель молотова, аллах акбар... реакции в сми, кроме местных газет, ноль, ничего не было будто
https://vid.me/7ZbW
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №249

Сообщение GalinovMost » 12 авг 2016, 08:19

Сюда пока отнесу. В Тай теперь тоже страшно ездить
При взрыве на популярном курорте Хуахин в Таиланде пострадали три иностранных туриста, общее число пострадавших достигло 12 человек, сообщает местная газета "Тхаи Рат".
Издание отмечает, что первый взрыв произошел в 22.35 по местному времени (18.35 мск) около бара в туристическом районе, второй — через час у другого бара, расположенного в 100 метрах от первого.
При первом взрыве пострадавших не было, на место прибыла полиция и саперы. Когда сотрудники правоохранительных органов обследовали место первого взрыва, раздался второй.
Ранее телерадиовещательная корпорация Би-би-си сообщила, что взрывные устройства были спрятаны в цветочных горшках и приведены в действие при помощи мобильного телефона.
http://ria.ru/world/20160811/1474177420.html
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №250

Сообщение Lyubov » 12 авг 2016, 09:39

GalinovMost писал(а) on 12 авг 2016, 08:19 [?] В Тай теперь тоже страшно ездить

Я вчера как прочитала на РТ:
На курорте в Таиланде прогремели два взрыва, пострадали 24 человека
11 августа 2016, 20:41
быстрей маме писать в скайпе. У меня племянница отдыхает в Тайланде. У меня аж волосы дыбом встали.
СБ, мама написала, что она уже вылетела в Москву.

Сегодня утром читаю там же:
В Таиланде прогремела новая серия взрывов, есть погибшие и раненые
12 августа 2016, 05:30
По последней информации, в результате двух взрывов в провинции Сураттхани погиб один человек, двое пострадали. На острове Пхукет пострадал один человек, в Хуахине при взрыве ранены четверо, один из пострадавших позже скончался, при взрывах в провинции Пханга о пострадавших не сообщается. Серия взрывов последовала за терактами, произведёнными накануне в городах Транг и Хуахин.
Как сообщает российское посольство в Таиланде, информация о наличии среди пострадавших россиян отсутствует. Граждане РФ не обращались за помощью, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в
Таиланде Владимир Соснов.

Напомним, ранее в Таиланде произошёл взрыв в городе Хуахин, в результате которого пострадали 24 человека, среди которых были 10 иностранных туристов. Также теракт был произведён в городе Транг на юге страны, где погиб один человек, семеро были ранены.

Изображение
https://russian.rt.com/article/316309-v ... ya-vzryvov

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения