Сообщение №1
ЛЛена » 17 авг 2016, 17:35
Муфтий Северного Кавказа призвал обрезать всех женщин России Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин.
"Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в среду корреспонденту "Интерфакса". Он указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.
В то же время, по словам Бердиева, ислам не предписывает обрезание женщин.
"Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание - ИФ) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше", - подытожил собеседник агентства.
Накануне на официальном сайте правозащитного фонда "Правовая инициатива" был опубликован доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший острые дискуссии в интернете. Последствия операций связаны со снижением чувствительности и сексуального влечения женщин, которые подверглись этой процедуре. Это подтвердили и респондентки, его практикующие, и эксперты-врачи, говорится в докладе.
Из материалов фонда следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет.
В докладе отмечается, что данные операции считаются нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, поскольку представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Женское обрезание очень редко производится в больнице, часто после тайной операции возникают воспаление и кровотечение.
Однако, несмотря на то, что женщины, которые подверглись обрезанию, оправдывают эту практику и выступают за ее сохранение в отношении новых поколений, сама процедура операции оставила сильный след в их психике. Женщины, которые подверглись обрезанию, помнят о боли, стрессе, многие часто не понимают зачем им делали эту операцию, говорится в опубликованном докладе. http://www.interfax.ru/russia/524002Правда, потом отмазываться начал от своих слов Муфтий Северного Кавказа отказался от призыва обрезать всех женщин http://www.interfax.ru/russia/524033П*пец, я понимала, конечно, что там все запущено, но чтобы до такой степени Поднимать и поднимать еще до цивилизованного уровня 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №2
Лисица » 17 авг 2016, 17:39
кто ж ему так отказал 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №3
Lyubov » 17 авг 2016, 17:42
Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что не выдвигал предложения обрезать женщин. «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — приводятся на сайте агентства «Интерфакс» слова Бердиева. Ранее сообщалось, что муфтий предложил делать обрезание всем женщинам, чтобы бороться с развратом, и заявил, что необходимо снизить сексуальность женщин. https://russian.rt.com/article/317030-m ... rezat-vseh
-
Lyubov
-
Сообщение №4
Злая Аглая » 17 авг 2016, 17:46
то есть весь разврат от женщин? Мужчины совсем - совсем не причем? Козлина
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №5
Совёнка » 17 авг 2016, 18:02
Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что не выдвигал предложения обрезать женщин
Поклёп? Дровишки в костёр нетерпимости? Про разврат любой порядочный священнослужитель говорит, это нормально. И если ему в эту речь кто-то приписат слова про обрезание, то это грязные политические игрища. Очень грязные....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №6
GalinovMost » 17 авг 2016, 18:14
Чаплин не смог пойти мимо
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Продолжение Пиписьки им всем наживую обчикать надо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 17 авг 2016, 18:59
Не нравится мне вся эта религиозность пропагандируемая. И ОРКСЭ (или как оно там) в школах. Ой, как не нравится.... С самого начала. В советском пионерском детстве атеисткой не была. Но стану скоро. Старшую уже так воспитывала 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
ЕленаР » 17 авг 2016, 19:35
цель мужского и женского обрезания разные, об этом отец Чаплин не думает?
-
ЕленаР
-
Сообщение №9
Lis29 » 17 авг 2016, 19:43
Я сегодня когда эту новость прочитала, поразилась, что в нашей стране оказывается существует такая дикость. Бедные девочки которых так травмируют.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №10
Vittel » 17 авг 2016, 19:46
Пффф, мне нельзя такое читать, всех вокруг обрезать сразу хочется
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №11
Совёнка » 17 авг 2016, 19:50
Но ведь фейк? Или всё-таки нет? Я даже в женское обрезание на территории рф верить не хочу...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №12
ЛЛена » 17 авг 2016, 19:56
Почему ты думаешь, что фейк?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №13
Vittel » 17 авг 2016, 19:57
Совёнка писал(а) on 17 авг 2016, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ведь фейк? Или всё-таки нет? Я даже в женское обрезание на территории рф верить не хочу...
Вполне мог сказать такое. И практиковать могут вполне
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №14
Ведьмежонок » 17 авг 2016, 20:02
Совёнка писал(а) on 17 авг 2016, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я даже в женское обрезание на территории рф верить не хочу...
На М. несколько человек с такими взглядами есть (из мусульманских глубинок) -хоть стой, хоть падай. И это они еще в интернет доступ имеют. А государство это еще и стимулирует. Может поддерживают православие как противовес мусульманству, не знаю... Молодые религии, исповедующие пассионарии.. чтобы их разорвало паразитов(( У меня каждый раз ощущение, что на нас накатывает новое средневековье. "Старые" цивилизации одряхлели, обленились - вот результат.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №15
Lectrice » 17 авг 2016, 20:09
кажется, в Саудовской Аравии уже не практикуют. А тут в России... Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Старые" цивилизации одряхлели, обленились - вот результат.
видно, в человеческой природе революции идей. Старые идеалы уже скучны и неинтересны, вот такой "ренессанс" религиозных идей.
-
Lectrice
-
Сообщение №16
Совёнка » 17 авг 2016, 20:14
Тут пишут: Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что не выдвигал предложения обрезать женщин. «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — приводятся на сайте агентства «Интерфакс» слова Бердиева
-
Совёнка
-
Сообщение №17
Vittel » 17 авг 2016, 20:17
Совёнка писал(а) on 17 авг 2016, 20:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать»
Он не призывает, он говорит, что обрезание помогает укротить ненужную сексуальность, и желательно бы его сделать 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №18
ЛЛена » 17 авг 2016, 20:18
Совёнка, так он сначала сказал, а потом понял, что ляпнул не то, и кинулся оправдываться.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №19
Ведьмежонок » 17 авг 2016, 20:20
Есть теория пассионарности. Вот об этом как раз. Vittel писал(а) on 17 авг 2016, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) , он говорит, что обрезание помогает укротить ненужную сексуальность А далее рассуждает о разврате, ага. И Чаплин туда же.. рассуждать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №20
ЛЛена » 17 авг 2016, 20:21
Vittel писал(а) on 17 авг 2016, 20:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он не призывает, он говорит, что обрезание помогает укротить ненужную сексуальность, и желательно бы его сделать
Поддерживает, считает это нормальным. В 21 веке в нашей стране Интересно, откуда этот жуткий обычай взялся вообще, в чем истоки такого садизма?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №21
MaSher » 17 авг 2016, 20:23
ну, Чаплин - это отнюдь не вся православная церковь. Я давно выпадаю в осадок от его изречений. Одержимый какой-то.
-
MaSher
-
Сообщение №22
Крапива » 17 авг 2016, 20:24
Как отрезал: почему медики и исламские богословы против женского обрезания17 августа 2016, 19:45 После того как одна из правозащитных организаций опубликовала доклад о практике женского обрезания в Дагестане, в обществе разгорелась дискуссия на эту тему. Масла в огонь подлил муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев, заявление которого было расценено как призыв обрезать всех женщин. Однако позднее он опроверг такую трактовку своих слов. RT пообщался с врачами, журналистами и представителями ислама, чтобы узнать их отношение к этому вопросу. Споры о возможном женском обрезании в Дагестане спровоцировали в обществе обсуждения относительно того, как религия оказывает влияние на жизнь в современном обществе. Однако, по словам преподавателя факультета истории РГГУ, политолога-исламиста и журналиста Галины Хизриевой, подобная практика существовала во многих странах и никак не связана с традиционным исламом. «Это не имеет отношения к мусульманской культуре» «Это связано с доисламскими, дохристианскими верованиями, с культами разных народов. Как и у евреев, которые делают мальчикам обрезание в семидневном возрасте, всё это — древнейшие традиции, её не придумали единобожники», — сказала Хизриева. Эксперт отметила, что операция делается не в пубертатном и не во взрослом возрасте, а в младенчестве, чтобы не было сильного кровотечения. «Если девочке в пубертатном возрасте сделать обрезание клитора, её может залить кровью, она может умереть. Поэтому говорить, что в таком возрасте делают девочкам обрезание, — такого не может быть. В Дагестане такие операции не делают по меньшей мере лет 70», — прокомментировала она доклад правозащитников. «Поэтому если такое где-то и произошло, то это не имеет никакого отношения ни к современной мусульманской культуре, ни к современным людям. И даже в те времена это делалось только в определённых местах», — заключила Хизриева. «В Коране нет призыва к обрезанию у девочек» Отдельный интерес у общества вызывает отношение к вопросу представителей самого ислама. Однако, по мнению имама-хатыба Московской Соборной мечети Ильдара Аляутдинова, практика женского обрезания чаще встречается в некоторых арабских странах, где она возникла задолго до ислама. «По единогласному мнению мусульманских богословов, строгое каноническое обоснование имеет только мужское обрезание. Что касается обрезания у девочек, то призывов к этому в Коране не содержится», — подчеркнул Аляутдинов. Он добавил, что у мусульманских учёных и медиков тем не менее существуют разногласия относительно его применения. «Есть косвенные упоминания пророка Мухаммада, возможно, допускавшие такую процедуру, однако они в большей степени связаны с тем временем и местными обычаями, бытовавшими на Аравийском полуострове», — пояснил имам-хатыб Московской Соборной мечети. Аляутдинов рассказал, что в некоторых странах данный обряд практикуется и сейчас, хотя и не очень широко: «Возможно, объяснением служит жаркий климат, способствующий раннему половому созреванию девочек. В свою очередь, оно может повлечь за собой неконтролируемое поведение, недопустимое с точки зрения ислама». «Вред женского обрезания уже доказан» Также дискуссия разгорелась вокруг вопроса о влиянии процедуры на женское здоровье. При этом некоторые интернет-пользователи стали сравнивать мужское и женское обрезание, отмечая, что никакой негативной реакции на подобную операцию у мужчин и мальчиков в обществе нет. RT решил узнать мнение врача на этот счёт. «Что касается мужского обрезания, то там нет существенных медицинских противопоказаний, в отличие от женского», — подчеркнул президент Российского общества акушеров-гинекологов, профессор Владимир Серов. «То, что это вредно, было доказано ещё давно. В этом нет никаких сомнений, — отметил он. — Это оказывает влияние и на сексуальное чувство, и на нормальную семейную жизнь. И это имеет отношение к тому, что внутренние половые органы связаны и с наружными половыми органами. Когда начинаются вмешательства такого экстремального характера, всё это сказывается на всей экологии половых органов, матки». По словам акушера-гинеколога, ему приходилось видеть таких пациенток, но, как правило, они были представительницами религиозных сект. «И я даже не представляю, что в мусульманстве может быть такое», — добавил он, отметив, что практика женского обрезания является настолько устаревшей традицией, что даже удивительно, что разговор об этом возникает именно сейчас. https://russian.rt.com/article/317066-k ... -bogoslovy
-
Крапива
-
Сообщение №23
Vittel » 17 авг 2016, 20:28
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 20:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Интересно, откуда этот жуткий обычай взялся вообще, в чем истоки такого садизма?
Я только про арабо-африканские такие обычаи читала Ужасная практика. Укрощают сексуальность таким макаром, там такие ужасы как всё это происходит, заживает (ну можно представить, там наживую всё режут в домашних условиях, где больше отрезал, где меньше, где недошил, где перешил, короче потом не жизнь, а мучение, с мочеиспусканием-то замучаешься, а уж о сексуальном удовольствии и речи не идёт. И самое главное, там уже по накатанной настолько идёт, тётки сами эту практику продолжают, мол, все мы это проходили...
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №24
Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 20:31
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из материалов фонда следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях - до 12 лет.
это пришлое из арабских стран. Арабских Эмиратов, Пакистана, Йемена, Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна... в Дагестане ислам имел совсем другую окраску. никакой паранджи, хиджабов и прочего. национальная одежда - штаны, платье и платок, закрывающий волосы и шею. лицо открытое а сейчас на улицах Махачкалы кого и чего только нет обрезание девочек/женщин из той же оперы. родители по работе объездили весь Дагестан, в том числе и горный. очень удивились, услышав про нью дагестанскую традицию
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №25
ЛЛена » 17 авг 2016, 20:32
Крапива писал(а) on 17 авг 2016, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Возможно, объяснением служит жаркий климат, способствующий раннему половому созреванию девочек.
Да что ж там, девочки все сексуальные маньяки поголовно? Только чуть подросла и побежала сношаться? А мальчики белые и пушистые? 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|