Сообщение №26
Совёнка » 17 авг 2016, 20:33
Крапива писал(а) on 17 авг 2016, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По словам акушера-гинеколога, ему приходилось видеть таких пациенток, но, как правило, они были представительницами религиозных сект. «И я даже не представляю, что в мусульманстве может быть такое», — добавил он, отметив, что практика женского обрезания является настолько устаревшей традицией, что даже удивительно, что разговор об этом возникает именно сейчас.
О, про секты хорошо сказал, там допускаю. И с остальным согласна ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, так он сначала сказал, а потом понял, что ляпнул не то, и кинулся оправдываться
Так может не ляпнул, а истолковали так? Ну как путинское "мы встанем за спинами женщин и детей". Для нас однозначно что именно он хотел сказать, но вариативность русского языка позволяет толковать практически с обратным смыслом.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Пин » 17 авг 2016, 20:37
Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2016, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Молодые религии, исповедующие пассионарии.. чтобы их разорвало паразитов(( У меня каждый раз ощущение, что на нас накатывает новое средневековье. "Старые" цивилизации одряхлели, обленились - вот результат.
Тока вот Гумилева перечитывала, как раз думала о закате цивилизации, потому что нашему обществу нужен только покой и чувственные удовольствия, по большому счету. Никакого стремления что-либо созидать или переустраивать. Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2016, 18:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нравится мне вся эта религиозность пропагандируемая.  Идея прекрасна, пути реализации внушают ужас.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №28
ЛЛена » 17 авг 2016, 20:39
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась", - заявил муфтий в среду корреспонденту "Интерфакса". Он указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание практикуется.
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Но необходимо снизить сексуальность женщин. Если бы это было применительно ко всем женщинам, это было бы очень хорошо. Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание - ИФ) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать. А вот разврата было бы меньше", - подытожил собеседник агентства.
а потом сказал: Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) «Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — приводятся на сайте агентства «Интерфакс» слова Бердиева.
Это он отчет какой-то правовой организации о женском обрезании в Дагестане комментировал. Как тут еще нужно понимать? 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №29
Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 20:41
Крапива писал(а) on 17 авг 2016, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Дагестане такие операции не делают по меньшей мере лет 70», — прокомментировала она доклад правозащитников. «Поэтому если такое где-то и произошло, то это не имеет никакого отношения ни к современной мусульманской культуре, ни к современным людям. И даже в те времена это делалось только в определённых местах», — заключила Хизриева. 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №30
Пин » 17 авг 2016, 20:42
Все никак не могу понять: в Дагестане существует глобальная проблема женского разврата? Т.е. идет правоверный мусульманин, а из кустов - развратная дагестанка: хвать того за шальвары, и в дело. Так, что ли? 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №31
Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 20:48
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах.
Крапива писал(а) on 17 авг 2016, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но, как правило, они были представительницами религиозных сект.
это высокогорные районы. где распространен ваххабизм в принципе, в некоторые высокогорные аулы даже советская власть не добралась, что уж говорить о российской так что там, где укрепились ваххабистские настроения, куда вернулись дагестанские ребята, проходившие учебу в арабских медресе, вполне возможно и подвергают женщин этому кошмару но это единичные случаи
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №32
Злая Аглая » 17 авг 2016, 20:54
Крапива писал(а) on 17 авг 2016, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Также дискуссия разгорелась вокруг вопроса о влиянии процедуры на женское здоровье. При этом некоторые интернет-пользователи стали сравнивать мужское и женское обрезание, отмечая, что никакой негативной реакции на подобную операцию у мужчин и мальчиков в обществе нет.
опу с пальцем. Как вообще такое можно сравнивать?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №33
Агата » 17 авг 2016, 21:20
Не, народ. Тут вот где собака порылась: Крапива писал(а) on 17 авг 2016, 20:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) После того как одна из правозащитных организаций опубликовала доклад о практике женского обрезания в Дагестане
Выкопать бы, что за правозащитная организация и кто её кормит. Потому что это хай на пустом месте с определённой целью. Что бы там кто не ляпнул дальше - копать надо от доклада.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №34
Крапива » 17 авг 2016, 21:22
nebula писал(а) on 17 авг 2016, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкопать бы, что за правозащитная организация и кто её кормит. Потому что это хай на пустом месте с определённой целью 
-
Крапива
-
Сообщение №35
ЛЛена » 17 авг 2016, 21:28
nebula писал(а) on 17 авг 2016, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Выкопать бы, что за правозащитная организация и кто её кормит. Потому что это хай на пустом месте с определённой целью. Что бы там кто не ляпнул дальше - копать надо от доклада.
Да какая, в принципе, разница, кто кормит этих правозащитников, речь о том, ЧТО сказал в ответ на этот доклад муфтий. В куче официальных источников приведены ЕГО слова и ЕГО цитаты. Кто его за язык тянул такое говорить, докладчики?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №36
Vittel » 17 авг 2016, 21:36
ЛЛена,  что он это поддерживает как положительную практику, вот просто ясно как день
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №37
Лунный Кстати » 17 авг 2016, 21:39
"всех женщин обрезать, наверное, не надо"© защитник Чаплин
Спасибо, благодетель. А возмущений он только от феминисток ждёт? Типа все другие должны подумать об "освещённой (!) веками традиции" и промолчать. Ну чего такого-то, традиции такие, женщины вон не против, норм им. Подумаешь, принуждают, подумаешь, калечат, подумаешь, мучаются всю жизнь и умирают многие- традиции же. Не лезьте с вашими "гуманистическими стандартами", они не люди не для всех они. Какое отвратительное оправдание рабства (по сути-то)
У нас, кстати, вековая традиция была на Соловки ссылать и там гноить. Чаплин, не хочешь? И ещё много традиций, освещённых веками, припомнить и возродить можно.
Вообще в шоке, что эта тема всплывает в России, в 21-м веке. Языки бы муфтиям этим ( и им сочувствующим- так и быть, не всем, наверное)) пообрезать и другие части тела, чтобы мычали и мочились через обрубок. Твари средневековые.
Кто не видел фильм "Цветок пустыни"- посмотрите.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №38
Агата » 17 авг 2016, 21:54
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 21:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да какая, в принципе, разница, кто кормит этих правозащитников
Ну вот для меня наименование "правозащитник" повод подвергнуть сомнению каждое слово того, кто так называется. Где они нашли таких женщин, сколько? Какие доказательства у них есть? Такие, с которыми в прокуратуру пойти можно, а не в телевизоре орать? А то что есть такие муфтии и священники, которые по свистку тоже готовы подлить масла в огонь и пороть откровенную дичь, чтобы дискредитировать нормальных мусульман и христиан, да и вообще россиян - ну по нашим СМИ это отчётливо видно. А также есть журналисты, которые вывернут наизнанку любые слова. Явно нагнетаемая истерика. Пиар-акция. Не верю. Снова попытка из России мордор сделать. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще в шоке, что эта тема всплывает в России, в 21-м веке.
На то и расчёт. На шок.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №39
Совёнка » 17 авг 2016, 21:57
Согласна со всем постом кроме последнего предложения. Не из России мордор сделать, а наоборот, ее саму раскачать, вызвать гнев на мусульман и заставить тех отвечать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №40
GalinovMost » 17 авг 2016, 21:58
Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто не видел фильм "Цветок пустыни"- посмотрите.  и книгу прочесть
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №41
Совёнка » 17 авг 2016, 22:00
Зато любая бабулька в глубине декрета услышит что "какой-то главный мусульманский дядька сказал что всем женщинам надо обрезание делать ловить и прям тут, в кустах". И уже неважен контекст, предпосылки и тому подобное, зерно брошено.
-
Совёнка
-
Сообщение №42
Агата » 17 авг 2016, 22:01
Совёнка писал(а) on 17 авг 2016, 21:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не из России мордор сделать, а наоборот, ее саму раскачать
Одно другому не мешает. И это, конечно, тоже. Так никто и не спорит, что дичь дичайшая обрезание это.
-
Агата
-
Сообщение №43
Vittel » 17 авг 2016, 22:02
nebula писал(а) on 17 авг 2016, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть такие муфтии и священники, которые по свистку тоже готовы подлить масла в огонь и пороть откровенную дичь, чтобы дискредитировать нормальных мусульман и христиан, Председатель координационного центра мусульман Северного Кавказа, муфтий Карачаево-Черкесии Исмаил Бердиев назвал женское обрезание, проводимое в дагестанских селах, безопасным для здоровья. Об этом он заявил в понедельник, 15 августа, в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Вроде не хухры-мухры, не сектант какой. И не отрицает, что положительно относится
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №44
Агата » 17 авг 2016, 22:04
Ну что тут скажешь, повод компетентным органам им заняться.
-
Агата
-
Сообщение №45
ЛЛена » 17 авг 2016, 22:14
Vittel писал(а) on 17 авг 2016, 22:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вроде не хухры-мухры, не сектант какой. И не отрицает, что положительно относится
мое ИМХО: озвучил кто-то претензии о наличии этого безобразия в Дагестане, муфтий, поскольку действительно не видит в этом ничего криминального, так и сказал свое мнение вслух. Когда понял, что общество его взгляды не разделило, начал оправдываться и мямлить что-то о шутке. Был бы умным человеком, мог бы дипломатично сказать, что да, к сожалению, подобная проблема существует, но мы с ней боремся, просвещаем и т. д.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
- Автор темы
Сообщение №46
Ведьмежонок » 17 авг 2016, 22:22
Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это пришлое из арабских стран. Арабских Эмиратов, Пакистана, Йемена, Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна... в Дагестане ислам имел совсем другую окраску  Потому и написала, что очень нехорошая тенденция. И вообще, с т.з. законов РФ это уголовщина. То, что они свои идеи ставят выше закона федерации мне тоже не нравится. В смысле сильно беспокоит. Ну от такой точки зрения и в центральной России не так давно ушли. И то не до конца... Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это высокогорные районы. где распространен ваххабизм в принципе... но это единичные случаи
Как бы вот оно с гор не спустилось. Раз уже у муфтиев и даже Чаплина (этот-то куда полез) что-то такое про "женский разврат" в голове бродит... Добавлено спустя 10 минут 42 секунды:nebula писал(а) on 17 авг 2016, 21:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что бы там кто не ляпнул дальше - копать надо от доклада.
А от Чаплина не надо? А то он тоже от доклада и ООН копает, но тявкнуть на женщин не забыл. Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "всех женщин обрезать, наверное, не надо"© защитник Чаплин Спасибо, благодетель.
Вот-вот. И муфтия, согласна на с ЛЛеной, тоже за язык не тянули. "Докладчики" просто воспользовались ситуацией. Лунный Кстати писал(а) on 17 авг 2016, 21:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какое отвратительное оправдание рабства (по сути-то)
ППКС. И ведь вещают  Никто их не затыкает, штрафов и взысканий за призывы к экстремизму и нанесению тяжких телесных не накладывает. Там потихоньку и приведут общество к мысли о том, что чё, народ своеобразный, Кавказ, нехай они там у себя свои традиции соблюдут. Пройдет еще пяток (много десять лет) и при таком попустительстве эти традиции "придут за нами" (на Европу оглянитесь). nebula писал(а) on 17 авг 2016, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот для меня наименование "правозащитник" повод подвергнуть сомнению каждое слово того, кто так называется. Где они нашли таких женщин, сколько?
Мне муфтия с Чаплиным за глаза пока что.... само то, что они вслух об этом заговорить посмели. А я верю. Не первый раз высеры подобные от.. этих.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №47
MsAutry » 17 авг 2016, 22:41
Пин писал(а) on 17 авг 2016, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все никак не могу понять: в Дагестане существует глобальная проблема женского разврата? Т.е. идет правоверный мусульманин, а из кустов - развратная дагестанка: хвать того за шальвары, и в дело. Так, что ли? Вот и я не пойму, дагестанские и чеченские мусульманки, по мне, так в последнее время, и так затюканые все. Какая сексуальность, если они скоро лица закрывать будут, а еще лет 15-20 назад, с ног до головы не закрывались? Может некоторым горячим джигитам для уменьшения разврата водички с бромом попить?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №48
Агата » 17 авг 2016, 22:45
От забора и до упора.От доклада и до Чаплина. Серьёзно. Всё. Кто там чего нашёл и кто к чему призывал. Всю цепочку.
-
Агата
-
Сообщение №49
Ведьмежонок » 17 авг 2016, 22:45
В теме Олимпиады Крапива картинку выложила Иран.jpg Идея шагает по миру. Мир сползает в средневековье. nebula писал(а) on 17 авг 2016, 22:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всё. Кто там чего нашёл и кто к чему призывал. Всю цепочку.
Чаплина-то прямо сканом привели  И судя по оправданиям муфтия, он таки тоже что-то сморозил. Значит идеи есть в головах, как минимум. И вопрос разврата именно женщин для обоих этих деятелей открыт, они на этом прямо настаивают... Феминизм еще им не по нраву. Когда предложат лишить нас избирательных и имущественных прав, интересно? Не всегда обоснована позиция "Враг моего врага - мой друг" (это к вопросу о муфтиях и правозащитниках). Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:А потом, гораздо опаснее правозащитников (к которым у нас все уже привыкли) вот это Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 20:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .. .это пришлое из арабских стран. Арабских Эмиратов, Пакистана, Йемена, Саудовской Аравии, Омана, Бахрейна... в Дагестане ислам имел совсем другую окраску. никакой паранджи, хиджабов и прочего. национальная одежда - штаны, платье и платок, закрывающий волосы и шею. лицо открытое а сейчас на улицах Махачкалы кого и чего только нет
Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 20:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...это высокогорные районы. г де распространен ваххабизм
Это оттуда ползет, к нам. И уже озвучивается представителями вполне себе традиционного (вроде как) "местного" мусульманства. Пока Кавказ, малая часть. А вы уверены, что Татарстан и Башкирию не заразит со временем (выше фото Ирана для живости воображения).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №50
Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 22:58
Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2016, 22:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как бы вот оно с гор не спустилось. Раз уже у муфтиев и даже Чаплина (этот-то куда полез) что-то такое про "женский разврат" в голове бродит...
для этого молодежью надо заниматься молодые девчонки легче принимают многоженство, чем советские тети 50-50 лет. надевают паранжу. парни бороду отращивают и четки перебирают если в мечеть не ходишь, то фуфу тебе друг семьи побывал на дагестанской свадьбе, приехал удивленный первая часть свадьбы - по мусульманскому обряду. девочки все закутанные. парни бородатые. закончился никах - молодежь вся по машинам и уехали. типа все, свадьба окончена только тогда накрыли столы, еда, алкоголь, музыка, танцы. плясали родители молодых и их ровесники. вся молодежь подчеркнуто религиозна. и радикализирована соседская девчонка моей тети все детство танцевала в известном ансамбле "Счастливое детство". подросла, отдали замуж, муж надел на нее паранджу, теперь без спроса мужа может выйти только к соседке за солью. скучает решит он ее обрезать, кто заступится?
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 17 авг 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Аки-но Хиган
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|