Женское обрезание

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 17 авг 2016, 23:00

Аки-но Хиган, это беда ИМХО(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 23:08

кавказская молодежь, мужчин имею ввиду, пассионарна, активна. такой сгусток энергии. их надо чем то занимать. вон Кадыров муштрует своих в войсках. и правильно делает
в ваххабиты уходят не только потому что работы нет, хотя это тоже причина веская. уходят за романтикой, за светлой и чистой целью (как им кажется)
это государственная проблема, не республиканская. местные власти самостоятельно ее решить не смогут. нужна пропаганда, занятия спортом, военным делом, патриотические организации, общественные движения... нужно куда то эту энергию выливать
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 17 авг 2016, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №53

Сообщение ЛЛена » 17 авг 2016, 23:08

Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 22:58 [?] вся молодежь подчеркнуто религиозна. и радикализирована

жесть :fingal:
вот уж действительно, вот где ужас :headbang:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Мазурка » 17 авг 2016, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2016, 22:58 [?]Татарстан и Башкирию не заразит со временем

мне в восьмом классе одноклассница-татарка про женское обрезание рассказывала и говорила, что боится летом в деревню бабушке с дедушкой в Татарстан ехать - дескать, они это обсуждали с ее родителями. Я, честно говоря, в то время думала, что она фантазирует. А это были восьмидесятые годы.

Мазурка

Сообщение №55

Сообщение Vittel » 17 авг 2016, 23:13

Мазурка, :rat:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №56

Сообщение Лунный Кстати » 17 авг 2016, 23:15

Певица Гурцкая попросила Чайку заняться темой обрезания девочек

Певица Диана Гурцкая обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о проведении в Дагестане незаконных операций по обрезанию девочек. Об этом Гурцкая, которая является главой комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, детей и материнства, рассказала ТАСС.

«Мне искренне хочется, чтобы информация не нашла своего подтверждения. Если же это правда, то необходимо привлекать к уголовной ответственности участников этого варварства, наносящего вред как здоровью, так и психологическому состоянию несовершеннолетних девушек», — отметила певица. По ее словам, также нужно ставить вопрос об ответственности должностных лиц, которые знали об этом, но ничего не предприняли для защиты детей.

Как добавила Гурцкая, «что касается позиции некоего муфтия, считающего это нормальным и требующего подвергнуть процедуре всех женщин, то очевидно, что от таких защитников веры вреда гораздо больше, чем пользы». «Ислам — религия мира, в которой уважается и почитается статус женщин. Такие заявления недопустимы, и общество должно дать им адекватную и жесткую оценку», — считает певица.

Гурцкая передала в редакцию агентства копию письма Чайке, в котором попросила «дать поручение провести всестороннюю и взвешенную проверку опубликованной информации и предпринять установленные законом действия».

Муфтий, о котором говорит певица, — Исмаил Бердиев, член президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями и глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В среду, 17 августа, он заявил: «Надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Позднее он поправился, сказав, что не призывает обрезать женщин, а лишь говорит о проблеме разврата, с которой нужно что-то делать.

15 августа правозащитная организация «Правовая инициатива по России» опубликовала отчет «Производство калечащих операций на половых органах у девочек» по результатам исследования в Дагестане. В нем указано, что операции, как правило, проводятся на дому людьми без медицинского образования. Решение о вмешательстве обычно принимается матерью девочки или ее старшими родственниками по женской линии (бабушкой, тетей). Обрезанию подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях — до 12. Цель процедуры — снижение сексуальной чувствительности.

lenta.ру
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №57

Сообщение Агата » 17 авг 2016, 23:17

Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 23:08 [?]в ваххабиты уходят не только потому что работы нет, хотя это тоже причина веская. уходят за романтикой, за светлой и чистой целью (как им кажется)
это государственная проблема, не республиканская. местные власти самостоятельно ее решить не смогут. нужна пропаганда, занятия спортом, военным делом, патриотические организации, общественные движения... нужно куда то эту энергию выливать

согласна

Мазурка писал(а) on 17 авг 2016, 23:10 [?]одноклассница-татарка

ничего себе!

Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2016, 22:58 [?] И уже озвучивается представителями вполне себе традиционного (вроде как) "местного" мусульманства.

Ну так я и пишу, что за это надо к ответу призывать по всей строгости.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №58

Сообщение Ведьмежонок » 17 авг 2016, 23:19

Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 23:08 [?]это государственная проблема

ППКС. А у меня ощущение, что ушами хлопают. Нарвемся, как вот с Украиной (ттт). Только это пострашнее будет.
Мазурка писал(а) on 17 авг 2016, 23:10 [?]А это были восьмидесятые годы.

В Татарстане?! :rat:

Ведьмежонок

Сообщение №59

Сообщение Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 23:21

Татарстан тоже сложный регион. благодаря Кириенко там (и в Якутии) ситуацию с национализмом разрулили
но президентство Татарстан вроде так и не сдал, единственный из всех субъектов РФ. вот что за самоуправство?
закармливаем деньгами, строим совместные производства, они, как и Чечня, сотни миллионов арабских инвестиций привлекают. но хз, что там внутри тлеет

Аки-но Хиган

Сообщение №60

Сообщение MsAutry » 17 авг 2016, 23:22

Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 23:08 [?] нужна пропаганда, занятия спортом, военным делом, патриотические организации, общественные движения... нужно куда то эту энергию выливать

и бром :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №61

Сообщение Lyubov » 17 авг 2016, 23:24

Заказ: муфтия подставили
Вот и выяснилось, что агентство наняли. Разумеется, это был заказ из-за океана. Подобные вбросы происходят регулярно. Давайте все уже поймем, что кто-то твердо вознамерился отколоть Северный Кавказ от России - но у него не получится. Как не выйдет и втравить Россию в затяжную войну на Украине. Если ДНР перейдет в наступление, война будет короткой.

Изображение

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев не только опроверг сообщения СМИ о якобы призыве с его стороны к обрезанию женщин, но и заявил, что никто не вправе вмешиваться в дела семьи. Если где-то и проводят такие операции, то они недопустимы, так как это — средневековая дикость, добавил исламский богослов.

«Меня спросили (журналисты Интерфакса) про женское обрезание, есть оно или нет. Я сказал, что слышал, что в где-то в Дагестане есть такой обряд. Но по шариату его нет. Потом я уже добавил, что если бы всем женщинам поголовно делали обрезание, то, возможно, было бы меньше разврата. Эту мою шутку они взяли и напечатали со словами, что муфтий предлагает делать обрезание. А один (журналист) дошёл до того, что муфтий якобы предлагает стерилизовать всех женщин. Вот такой абсурд», — рассказал Бердиев.

По словам исламского богослова, он понятия не имеет, откуда взялся этот обряд, и не является экспертом в этой области. «Я просто об этом слышал. А это, конечно, средневековая дикость, никто этого делать не будет», — подчеркнул муфтий, добавив, что не может понять, почему данную тему попытались так раздуть.

Он отметил, что в России проблема женского обрезания не стоит в принципе: «И если где-то кто-то когда-то это делал, это не значит, что есть большая проблема. Если это где-то делается, то это тоже неправильно».

Вмешательство в дела семьи с любой стороны председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа назвал недопустимым.

«Я прошу всё разъяснить, потому что людей пугают некоторые заголовки о том, к чему якобы призывает муфтий», — заключил Исмаил Бердиев.

Между тем, скандал продолжают активно раздувать. Проплаченная пресса пишет, что мусульмане на Северном Кавказе практикуют подобное, а правозащитники предлагают впаять муфтию 148 статью, что вообще уже абсурд, потому что оболгать можно любого.
http://rovego.livejournal.com/6880464.h ... ium=social

Lyubov

Сообщение №62

Сообщение Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 23:32

Ведьмежонок писал(а) on 17 авг 2016, 23:19 [?] А у меня ощущение, что ушами хлопают.

в Дагестане ищут второго Кадырова. Рамазан Абдулатипов на эту роль не годится. слишком много времени провел за пределами Дагестана, воспринимается чужаком. да и аварец он. ему хочешь не хочешь противостоят другие национальности
найти дагестанского Кадырова сложно из за этой внутренней борьбы за власть между наиболее многочисленными национальностями - аварцами, даргинцами, лакцами, лезгины, кумыками...
в советское время всем этим национальностям давали по важному посту. например, аварец возглавлял правительство, даргинец был первым секретарем компартии и т.д. и все пристально следили за этим распределением. а тут надо поставить одного во главе всех. кого, русского? в Чечне в этом плане проще, она более монолитна, борьба есть, но она внутри нации среди тухумов, тейпов

Аки-но Хиган

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 17 авг 2016, 23:35

Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 23:24 [?] Потом я уже добавил, что если бы всем женщинам поголовно делали обрезание, то, возможно, было бы меньше разврата. Эту мою шутку они взяли и напечатали

Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие ©.
А в теме вон очевидцы "процессов" тем не менее есть...
Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 23:24 [?]По словам исламского богослова, он понятия не имеет, откуда взялся этот обряд

Сама невинность :popcorn:
Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 23:24 [?]«Я просто об этом слышал. А это, конечно, средневековая дикость, никто этого делать не будет», — подчеркнул муфтий, добавив, что не может понять, почему данную тему попытались так раздуть.

Надо у Чаплина спросить, кто ему за поддержку друга-муфтия заплатил :whistle:
Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 23:24 [?]Вмешательство в дела семьи с любой стороны председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа назвал недопустимым.

Т.е. если делают - это их внутреннее семейное дело?

Ведьмежонок

Сообщение №64

Сообщение Лунный Кстати » 17 авг 2016, 23:35

Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 23:24 [?]Потом я уже добавил, что если бы всем женщинам поголовно делали обрезание, то, возможно, было бы меньше разврата. Эту мою шутку они взяли и напечатали со словами, что муфтий предлагает делать обрезание.

Сдал назад? Очень хорошо, что такие "шутки" в нашем обществе не проходят. Про оскопление ещё пошутить в этом разрезе) осталось, и вообще будет замечательно.

Лунный Кстати

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 17 авг 2016, 23:36

Аки-но Хиган, спасибо. Всё очень интересно :4u:

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение olgau » 17 авг 2016, 23:37

Лунный Кстати, Гурцкая то прям как откликнулась! Как в кустах сидела и ждала, когда же муфтий про это скажет! Он еще договорить то не успел, а певица уже и обратилась к кому надо, и ужастнулась... Ну как этому можно верить?

olgau

Сообщение №67

Сообщение Vittel » 17 авг 2016, 23:37

Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 23:24 [?]добавил, что если бы всем женщинам поголовно делали обрезание, то, возможно, было бы меньше разврата. Эту мою шутку они взяли и напечатали

Фига себе шуточка
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №68

Сообщение Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 23:39

MsAutry писал(а) on 17 авг 2016, 23:22 [?]и бром

если по чесноку, там и девочкам бром нужен)) недаром замуж выдают пораньше)
Последний раз редактировалось Аки-но Хиган 17 авг 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Аки-но Хиган

Сообщение №69

Сообщение ЛЛена » 17 авг 2016, 23:41

Ага, я уже выше писала, шутник, твою дивизию :shoot:
Пошутил он с журналистами :headbang:
Такой пост занимает и такие шуточки отпускает :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Lyubov » 17 авг 2016, 23:41

olgau писал(а) on 17 авг 2016, 23:37 [?]Гурцкая то прям как откликнулась! Как в кустах сидела и ждала, когда же муфтий про это скажет! Он еще договорить то не успел, а певица уже и обратилась к кому надо, и ужастнулась... Ну как этому можно верить?

Так забыли про нее все, вот и решила напомнить о себе... :hearing:
Vittel писал(а) on 17 авг 2016, 23:37 [?]Фига себе шуточка

Ну ляпают люди иногда, не подумавши. Вспомните Новосельцева: "Сухая - мокрая"
Не всем же быть такими красноречивыми как Владимир Владимирович. ;)

Lyubov

Сообщение №71

Сообщение ЛЛена » 17 авг 2016, 23:42

Аки-но Хиган писал(а) on 17 авг 2016, 23:39 [?]если по чесноку, там и девочкам бром нужен

а можно поподробнее :tails:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Лунный Кстати » 17 авг 2016, 23:45

olgau писал(а) on 17 авг 2016, 23:37 [?]Как в кустах сидела

обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой провести проверку информации о проведении в Дагестане незаконных операций по обрезанию девочек.

С этим обратилась, прежде всего. Доклад вышел 15-го. Про муфтия уже по пути было сказано.

Лунный Кстати

Сообщение №73

Сообщение Vittel » 17 авг 2016, 23:46

Lyubov писал(а) on 17 авг 2016, 23:41 [?]Ну ляпают люди иногда, не подумавши. Вспомните Новосельцева: "Сухая - мокрая"

Не, не, он конкретно смотрит на это, как на положительный момент в подавлении сексуальности, никакая это не шутка. То есть за этой, ладно, допустим шутливой, интонацией, допущение им в принципе подобной практики.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 23:42 [?]можно поподробнее

Как только десять братьев за руки и ноги перестают держать, так ииии-хаааа))
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №74

Сообщение ЛЛена » 17 авг 2016, 23:52

Vittel писал(а) on 17 авг 2016, 23:48 [?]Как только десять братьев за руки и ноги перестают держать, так ииии-хаааа))

:rofl: :rofl: :rofl:

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Vittel, вот нехороший ты человек, я своим ржанием полсемьи разбудила :lol:
Сижу, вспомню твои слова и снова ржать начинаю :xaxa:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Аки-но Хиган » 17 авг 2016, 23:59

ЛЛена писал(а) on 17 авг 2016, 23:42 [?]а можно поподробнее

аборты и гименопластика у незамужних "девственниц" не такое уж редкое явление. увозят провинившихся "в Россию", возвращают "новенькими"
причем даже аульских девчонок. которые за пределы своего района не выезжали и все время на глазах у семьи

Аки-но Хиган

Пред.След.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения