Женское обрезание

Сообщение №151

Сообщение Аки-но Хиган » 18 авг 2016, 17:35

от мед помощи никто не отказывается, кроме может совсем упоротых
наоборот везут своих женщин и детей в Москву, Питер

я не знаю как там в горных селах, могу только себе представить
но когда мне надо было, находясь в Дербенте с 5-месячным сыном, обратиться к врачу, свекровь повела в районную детскую поликлинику
ею оказалась трехкомнатная квартира в многоэтажке (на 1 этаже)
свою очередь ожидаешь в подьезде :idiot:
в этой трешке, в каждой комнате понапихано врачей, там же делают прививки. врачи спрашивают, мамы отвечают, дети голосят. дурдом
посмотрела я на это безобразие и поехали мы в городскую, имеющую пусть скромное, но отдельное здание, с кабинетами соответствующих врачей, благо у свекрови там был знакомый педиатр
помощь оказали квалифицированно, тут претензий нет

Аки-но Хиган

Сообщение №152

Сообщение olgau » 18 авг 2016, 18:41

Ведьмежонок,
А ты уже согласна, что он выключился именно у тебя? :popcorn: Почему? Потому что осуждать муфтиев и требовать проверки журналистских статьей и "вражеских докладов" не патриотично? :shades:

Просто потому что она ошиблась, подумав, что эти слова сказал один и тот же человек.
Патриотизм здесь совсем не причем. Забудем это слово. Дело не в патриотизме, а в трезвом уме: не дай себя оболванить СМИ.

olgau

Сообщение №153

Сообщение Совёнка » 18 авг 2016, 18:50

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 18:41 [?]Дело не в патриотизме, а в трезвом уме: не дай себя оболванить СМИ.

:beer: спасибо, что сформулировала!

Я по себе знаю что я идеальный "средний потребитель". На мне работают все эти акции "ненужное+ненужное в подарок = нужное". С трудом, но я себя сдерживаю и не покупаю (мозг же все-таки есть), но мне очень хочется. Муж удивляется, он не может понять почему я ведусь на всю эту фигню. А я ведусь :idontno: даже на цены типа 7999.

Так что моя первая реакция - это реакция простого среднего обывателя.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №154

Сообщение olgau » 18 авг 2016, 18:54

Lectrice,
Но то, что молодежь становится религиозной, это факт. Даже в моем городе, где сроду не было мусульман религиозных, появились девки в платках. И это не приехавшие откуда-то. А местные. Мода такая пошла.
Быть религиозным - не преступление. Это не противоречит закону. Религиозность - реакция на "европейские ценности", которые лезут из ящика, из СМИ...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Аки-но Хиган,
надеюсь мои посты не похожи на оправдание варварства
сама в шоке, что это дошло до нашего Кавказа
А что дошло до нашего Кавказа???

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
zayka,
Одно из первых действий этих окон - в принципе поднять скандал вокруг практически не существующей проблемы, хотя бы и в негативном ключе,начать обсуждать, что было и успешно сделано "правозащитниками" и муфтием, возможно и Чаплину что-то перепало.
:beer:

olgau

Сообщение №155

Сообщение Злая Аглая » 18 авг 2016, 19:01

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 19:00 [?]А что дошло до нашего Кавказа???

а Дагестан это не наш Кавказ?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №156

Сообщение olgau » 18 авг 2016, 19:04

Ведьмежонок,
А он вон реально какие-то сектантские идеи двигает, как православный при этом.
Это та же история как с Путиным. Почему Путин не турнет того или другого... Это как раковая опухоль, которая дала метостазы во все органы. Ее так просто не удалишь - весь организм погибнет. Надо очень потихоньку выводить. Клетку за клеткой.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Другая жизнь,
как я понимаю, он остается православным - куда ж он денется?
Миллионы простых православных просто живут и в СМИ не печатаются, приходы не имеют, сан священника тоже не у всех. А у него работа такая: работать православным активистом. Кто-то людей лечит, машины чинит, а он вот весь такой в рясе в нужный момент свои "пять копеек" вставит и все в шоке (ну как наш форум сегодня), бабы голосить начинают: "Люди добрый, да что ж это делается! Девок в 14 лет замуж!". А ему этого и надо. Работа такая у человека.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
тЮлька,
а Дагестан это не наш Кавказ?
Я спрашивала ЧТО дошло до нашего Кавказа, подразумевая, что Дагестан - наш Кавказ. Ключевое слово ЧТО.

olgau

Сообщение №157

Сообщение Пин » 18 авг 2016, 19:39

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 19:00 [?]Религиозность - реакция на "европейские ценности", которые лезут из ящика, из СМИ...

Ну ее нафиг, такую реакцию. :cry2:
Кстати, не считаю, что это - реакция на европейские ценности (большинству молодежи нашей вполне хватает здравого рассудка и трезвого ума, чтобы их всерьез не принимать), просто под соусом религиозности вершат не очень чистые и праведные дела.
Меня, короче, не умиляют девушки с тряпками на лицах и юноши с неопрятными бородами. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №158

Сообщение Аки-но Хиган » 18 авг 2016, 20:38

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 19:00 [?]А что дошло до нашего Кавказа???

обсуждаемая тема - женское обрезание

дагестанки никогда не были забитыми существами. по крайней мере советские дагестанки
да, семья, род центр их вселенной. но в семье жена и мать имеет вес и уважение

Аки-но Хиган

Сообщение №159

Сообщение Lyubov » 18 авг 2016, 20:43

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 19:11 [?]Это та же история как с Путиным. Почему Путин не турнет того или другого... Это как раковая опухоль, которая дала метостазы во все органы. Ее так просто не удалишь - весь организм погибнет. Надо очень потихоньку выводить. Клетку за клеткой.

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 19:11 [?]Миллионы простых православных просто живут и в СМИ не печатаются, приходы не имеют, сан священника тоже не у всех. А у него работа такая: работать православным активистом. Кто-то людей лечит, машины чинит, а он вот весь такой в рясе в нужный момент свои "пять копеек" вставит и все в шоке (ну как наш форум сегодня), бабы голосить начинают: "Люди добрый, да что ж это делается! Девок в 14 лет замуж!". А ему этого и надо. Работа такая у человека.

:beer: :beer: :beer:

Lyubov

Сообщение №160

Сообщение olgau » 18 авг 2016, 21:03

Пин,
просто под соусом религиозности вершат не очень чистые и праведные дела.
А если без соуса вершат... Это что-то меняет? Вот в Подмосковье на гаишников нападают. Так ли это важно "под каким соусом" совершается преступление. С возгласом "Аллах акбар" или без него? Это в любом случае преступление.

Аки-но Хиган,
обсуждаемая тема - женское обрезание
Так нет никакого обрезания. Выдумка. Ни одного реального факта. Есть другие проблемы. Но они мало кого волнуют. Суть не в проблемах, а в волне возмущения, в теме поскандальнее.

olgau

Сообщение №161

Сообщение Пин » 18 авг 2016, 21:39

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 21:03 [?]А если без соуса вершат... Это что-то меняет? Вот в Подмосковье на гаишников нападают. Так ли это важно "под каким соусом" совершается преступление. С возгласом "Аллах акбар" или без него? Это в любом случае преступление.

Для меня важно. Ненавижу средневековый религиозный фанатизм. :) Зла от него немеренно, охват аудитории огромен.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №162

Сообщение Lyubov » 18 авг 2016, 21:51

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 21:03 [?]А если без соуса вершат... Это что-то меняет? Вот в Подмосковье на гаишников нападают.

на материнстве уже кричат - чеченцы!!!
А так ли важно, кто? :idontno:

Lyubov

Сообщение №163

Сообщение Чи-Ли » 18 авг 2016, 21:58

Lyubov писал(а) on 18 авг 2016, 21:51 [?]А так ли важно, кто?

Для кого-то очень. Когда сильно хочется столкнуть национальности лбами, чтобы полыхнуло.
Я немножко читала мамство, когда выбирала, где осесть. Не удивлена, что по поводу национальности нападавших будет много радостных воплей - Кадыров многим поперёк горла. Особенно после того, как благодаря дальновидной политике Чечня из горячей точки превратилась в форпост России, защищающий нас от ИГИЛ.
Простите за пафос, но я ТАК думаю.

Чи-Ли

Сообщение №164

Сообщение Lyubov » 18 авг 2016, 22:03

Чи-Ли писал(а) on 18 авг 2016, 21:58 [?]Кадыров многим поперёк горла. Особенно после того, как благодаря дальновидной политике Чечня из горячей точки превратилась в форпост России, защищающий нас от ИГИЛ.
Простите за пафос, но я ТАК думаю.

:beer: :beer: :beer:

Lyubov

Сообщение №165

Сообщение Октавия » 18 авг 2016, 22:03

olgau писал(а) on 18 авг 2016, 21:03 [?]Так ли это важно "под каким соусом" совершается преступление.

olgau, важно :) "Соус" в некоторых случаях может придать совершенно иную тональность и изменить отношение общества к этому преступлению.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №166

Сообщение Yulka » 18 авг 2016, 22:12

Октавия писал(а) on 18 авг 2016, 22:03 [?]
olgau писал(а) on 18 авг 2016, 21:03 [?]Так ли это важно "под каким соусом" совершается преступление.

olgau, важно :) "Соус" в некоторых случаях может придать совершенно иную тональность и изменить отношение общества к этому преступлению.

это раз. А еще этим соусом загаживается мозг народа, который под этим же соусом идет творить всякий беспредел.
Я опять на свои рельсы, но мне не все равно, когда по всей стране бегают идиоты с топорами, а их называют просто не связанными с игил больными людьми. поболели все. вдруг. ага.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №167

Сообщение Ведьмежонок » 18 авг 2016, 23:56

Чи-Ли писал(а) on 18 авг 2016, 21:58 [?]...Кадыров многим поперёк горла. Особенно после того, как благодаря дальновидной политике...

Благодаря личным контактам Путина и Кадырова. Потому и поперёк горла. Не станет Кадырова - снова вспыхнет Чечня. Вот и вся дальновидная политика.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №168

Сообщение olgau » 19 авг 2016, 10:21

Пин,
Для меня важно. Ненавижу средневековый религиозный фанатизм.
прекрасно! Самое важное слово - ненавижу. Этого то и надо.

Вот смотрите: если показывать людям йогурт и гору спелых сочных фруктов, показывать регулярно и часто, то вы рано или поздно закрепите в сознании связь - йогурт-фрукты, а потом это уже войдет на подсознание. В действительности же йогурт - сплошная химия. Но продажи пойдут в гору - проверено и не один раз.

Так же действуют СМИ регулярно организовываются преступления (тупые, ничего не значащие в глобальной политике) топорами и ножами режут людей и все эти бессмысленные преступления сопровождаются словами "Аллах акбар". То есть регулярно СМИ втюхивают: преступление и "Ахбар акбар". Все.

В вашем подсознании уже сформирован образ врага (средневековый религиозный и ты ды) и уже сформированы эмоции (ненависть).

Вот это и называется манипуляция сознанием.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Октавия, да, да... СМИ - важен "соус". Обозначить врага. С точки зрения обывателя - его пытаются вырвать из мирной жизни и ввергнуть в хаос вражды и ненависти. Помешать наладить мирную жизнь в той же Чечне, в Дагестане.
Ведь зная кто "враг" народ пойдет за тем, кто скажет "Ату всех мусульман". На деле это выльется в новую войну, в которой будут погибать и наши дети, мужья тоже. А тот кто с ними за руку здоровается - тоже враг. А кто ж он еще?

olgau

Сообщение №169

Сообщение Yulka » 19 авг 2016, 10:58

olgau писал(а) on 19 авг 2016, 10:28 [?]топорами и ножами режут людей и все эти бессмысленные преступления сопровождаются словами "Аллах акбар". То есть регулярно СМИ втюхивают: преступление и "Ахбар акбар". Все

Нет, сейчас у нас наоборт говорят у нас о психически больгых, не связанных с беженцами :hearing: но это не значит, что я верю в это. Что все вдруг сошли с ума и взялись за топоры... 17-19 летние...
olgau писал(а) on 19 авг 2016, 10:28 [?]СМИ - важен "соус"

То есть секты засерающие мозг - это миф? Сми-утка? Я, конечго, на многое скептически смотрю, но не понимать, что секты и вот такие образования опасны и сваливать это на то, что сми формируют образ врага,странно.
Сми удачно его формируют и без мусульман, хватает в мире врагов
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №170

Сообщение Пин » 19 авг 2016, 11:10

olgau писал(а) on 19 авг 2016, 10:28 [?]В вашем подсознании уже сформирован образ врага (средневековый религиозный и ты ды) и уже сформированы эмоции (ненависть).

Ммммм... дело в том, что для меня основополагающим в возникновении ненависти к религиозному фанатизму являются не крики "Аллах Акбар", не женское обрезание, не просмотр последних новостей, а вполне бытовые ежедневные наблюдения, которые копятся постепенно и складываются в систему.
Собственно, меня от любого фанатизма тошнит: что от агрессии сторонников СС и ГВ, что от веганов, что от свидетелей Иеговы, фигурально говоря. :) Ибо для этих людей тоже их убеждения - фактически религия - со всеми ритуалами, запретами, суевериями и нетерпимостью к чужому мнению. :crazy:
Опять же, моя ненависть сродни брезгливости и нежеланию общаться, а не желанию уничтожать кого-либо из фанатиков.
И - да: я вижу у них именно средневековые взгляды, нерассуждающая масса, не думающая, не слышащая, всегда готовая сжечь еретиков на костре.
olgau писал(а) on 19 авг 2016, 10:28 [?]Ведь зная кто "враг" народ пойдет за тем, кто скажет "Ату всех мусульман".

Думаю, если у нас еще несколько лет сохранятся те же темпы миграции из бывших республик мусульманского населения, народу и без "Ату" станет вполне ясно, что ему надо. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №171

Сообщение Vittel » 19 авг 2016, 11:20

Пин писал(а) on 19 авг 2016, 11:10 [?]дело в том, что для меня основополагающим в возникновении ненависти к религиозному фанатизму являются не крики "Аллах Акбар", не женское обрезание, не просмотр последних новостей, а вполне бытовые ежедневные наблюдения, которые копятся постепенно и складываются в систему.

Я тоже исхожу не из того, что говорят/ по телевизору (тут мы все стараемся не облапошиться, хотя как это сделать в современной инфосистеме :idontno: ), а, как уже сотни раз писала, из реальных столкновений. Вот арабская агрессия и презрение на местных улицах - одна из немногих вещей, которая не подвергается рефлексии)) хотя при этом, конечно же, я стараюсь сохранять рассудок, "не чесать под одну гребёнку" и т.п.

Щас уже можно идти в тему про толерантность )))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №172

Сообщение olgau » 19 авг 2016, 23:13

Yulka,
Нет, сейчас у нас наоборт говорят у нас о психически больгых, не связанных с беженцами :hearing: но это не значит, что я верю в это. Что все вдруг сошли с ума и взялись за топоры... 17-19 летние...
Так вот и я о том же... А что им с этих "топорных" атак? В чем смысл? Я вижу только в инфоповоде. . :idontno: Не одновременно, а именно регулярно.

olgau

Сообщение №173

Сообщение ЛЛена » 21 авг 2016, 23:43

Вот новость из той же оперы, что и перл муфтия:
Глава Ингушетии призвал болеть за турецкого борца против российского в финале ОИ
Глава Ингушетии, обладатель звания Героя Российской Федерации Юнус-Бек Евкуров заявил, что в финале олимпийского турнира по борьбе в весе до 86 кг будет болеть за представителя Турции Зелимхана Картоева (которого после перехода в турецкое гражданство зовут Селим Яшар), а не за россиянина Абдулрашида Садулаева.

"Наш Зелимхан Картоев пробился в финал Олимпиады по борьбе. В полуфинале он одолел борца из США. Таким образом, Зелимхан сразится в финале с нашим братом из Республики Дагестан Абдулрашидом Садулаевым, который, несмотря на свой юный возраст, является одним из лучших в своей весовой категории, показывает хорошую борьбу, обладает блестящей техникой. Но в спорте всегда есть победители и проигравшие. Вся Ингушетия будет болеть и переживать за Зелимхана Картоева. Желаем ему удачи в финале!" - написал Евкуров на своей странице в "Фейсбуке".

http://www.championat.com/olympic/news- ... le-oi.html
После обвинений в призывах болеть против россиянина поспешил объясниться:
Глава Ингушетии объяснил, почему призвал болеть не за российского, а за турецкого борца в Рио
По словам Юнус-Бека Евкурова, он призвал поддержать уроженца Ингушетии, но болеть за Россию.
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров объяснил свой призыв болеть за турецкого борца, сразившегося с россиянином Абдулрашидом Садулаевым накануне в Рио. По его словам, спортсмен, выступавший за Турцию, является уроженцем Ингушетии, и он нуждался в поддержке.

Однако, по утверждению Евкурова, он болел за российского борца.

"Я призвал болеть не за турка или россиянина, а за нашего ингуша, гражданина России, который выступал раньше за сборную страны, а сейчас выступает за Турцию. Мы переживали за нашего борца, но болели за сборную России. Вот в чем дело", – приводит RT слова Евкурова.

Он отметил, что жители Ингушетии, собравшиеся смотреть поединок, болели одновременно за обоих спортсменов, а победа россиянина ни для кого не стала сюрпризом.

Напомним, ранее Евкуров на своей странице в Facebook разместил сообщение, в котором призвал болеть за Зелимхана Картоева, который сменил имя и принял турецкое гражданство, в финальном поединке соревнований по вольной борьбе на Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро против россиянина Абдулрашида Садулаева. В итоге победу одержал российский борец.

http://ren.tv/novosti/2016-08-21/glava- ... -tureckogo
Ну вот что тут скажешь? Можно вывезти девушку из деревни, но деревню из девушки :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Автор темы

Пред.

Вернуться в События в мире и в РФ

• Последние обсуждения