Пин писал(а) on 22 авг 2016, 00:28у нас так уже было, если не ошибаюсь.
то при Сталине.
Вы реально верите в повторение этого или прикалываетесь?
Запрет абортов
Сообщение №26
то при Сталине. Вы реально верите в повторение этого или прикалываетесь?
Сообщение №27
Не верю, что у нас такое введут , и с демографией сейчас все в порядке.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №28
![]() Про беременность в результате насилия и речи нет, да? Бедные женщины ((( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
Маш, а я хоть и вижу разницу, но рисковать жизнью матери, обрекая на сиротство, ее уже рожденных детей неправильно. ИМХО Да и вообще я за выбор. Причем выбор женщине делать, а не левым мужикам, все за нее решившим. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №30
Жадина,
Ир, я тоже за выбор, а еще за просвещение, в том числе и религиозное, где ребенок считается человеком с момента зачатия. В Абхазии пошли по другому пути, по мне, неверному, но их право. Собрание, о котором написала Пин, сугубо камерное, посвященное одной теме, большинство из награжденных как раз и занимаются просвещением. Чего вой до небес поднимать, что еще чуток, и у нас будет то же самое, что в Абхазии? Страшилок мало? Ну, глупость же несусветная. Я поняла бы этот вой, живи кто-нибудь из пишущих в Абхазии. А так... У нас столько дебильных фестивалей проводится. Ну, провели еще один. Ведьмежонок порадовала, опять припечатав кого-то по выражению лица. Тут уже полный дегенерат, и остальные такие же, хотя фото только дядьки.
Сообщение №31
Про это один пост был и с сарказмом. А для меня Абхазия остается постсоветской республикой, состоящей и сейчас с нами в дружеских отношениях. И такая дикость по соседству, может, меня морально травмирует ![]()
Ага, я могу. Я вообще первое впечатление по внешности составляю (хотят тут и деяния сами за себя говорят, как биография Васильевой). Главное - Пин поняла.
Про лица остальных я ни слова не писала ![]()
А что? Что Сталин со всех сторон молодец нам новый министр образования как бы намекает уже ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №32
MaSher, для меня такое вот решение вопроса в Абхазии - просто дикость средневековая.
![]() Я сама аборты никогда не делала (не потому, что я такая замечательная, а просто с моим строением матки пробема вообще забеременеть, как я узнала в 45 лет ![]() То, что аборт не сделают в случае насилия над женщиной, в случае угрозы ее жизни, в случае генетических и прчих отклонений у плода, несовместимых с жизнью или превращающих жизнь ребенка в сплошной ужас - это кошмар. Как представители Фестиваля могут этому аплодировать и давать призы - за гранью моего разумения.((( Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №33
Ребенок считается человеком с момента зачатия и в эмбриологии тоже. Не считается, видимо, в современной социологии, но тут я не спец. Вы это, или трусы наденьте или крестик снимите.... А то в параллельной темке она сличком православна, а тут слишком сталинистична. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №34
Так у этой дамы, насколько я поняла, Сталин как раз выступает как государственный деятель, мудро призвавший церковь в военные годы для укрепления патриотизма, т.е. человек, в принципе, достойный. ![]() ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №35
Пин, м-даа.... Про то, как он всеправославный собор пытался созвать, она не говорит?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №36
Плодное яйцо на снимке узи видела. Человека нет ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №37
Совёнка, дай определение человека. это раз.
Во вторых, даже по твоему... Две-четыре-шестнадцать клеток - это какие сроки? И на каких сроках делают аборт ? Посмотри. Сравни. Последний раз редактировалось zayka 22 авг 2016, 10:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №38
zayka, для меня Сталин - сатано, это мое личное ИМХО. В годы его мудрого руководства одну часть родственников моей семейной линии расстреляли, как польских шпионов (была простая, бедная польская многодетная семья), а вторую раскулачили, и они из Сибири всей семьей бежали в Казахстан, чтобы в лагеря не отправили (были баптистами, крепкие хозяйственники, трудяги). После этого мне как-то совершенно наплевать на его положительную роль в деле восстановления церкви, потому что он делал это все руками, с которых кровь невинных людей капала. Я свободен от общества не был,
Сообщение №39
Это к самой Васильевой вопрос. Почитайте ее статьи и послушайте интервью и лекции. Ну или хотя бы начало той самой темы.
А я представила, какой у нее кадавр в башке сидит, с такими-то взглядами и чего она наворотить может (и еще гаденький вопрос - а зачем Путину эдакое вот в министрах, ась?). Второй день в приступе паники. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №40
Пин, так он церковь и не пытался восстанавливать, а пытался использовать в политических целях.
Сообщение №41
Не буду писать про преступления в отношении женщины или медицинские показания. Поразмышляю о контрацепции. Я знаю только один 100% способ контрацепции - воздержание. Ты лично к этому готова? Я нет. Так вот при всех других способах предохранения возможны варианты... А нежеланный, да еще навязанный ребенок вряд ли принесет счастье. ИМХО Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №42
Объясните мне, вот я не понимаю
![]() 1. Господь вдыхает жизнь в будущий плод ещё на моменте зачатия и посему выходит, что аборт - это убийство. 2. А когда Господь делает так, что над женщиной надругались, что плод с генетическими отклонениями, что женщина в силу ряда причин стоит перед дилеммой - рожать или погибнуть - РАЗВЕ ЭТО НЕ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ СВЯЗЬ? Ведь то, что привело к решению об аборте, - это далеко не всегда вина женщины. Если Господь вдохнул душу в неродившийся плод, то кто сделал так, чтобы женщине встал на пути насильник? чтобы был физический порок, мешающий родить? чтобы тот же плод был с такими отклонениями, что дальнейшая жизнь для него самого - адова мука? Тяжелейшее испытание, физическое и духовное, -решение на аборт (о маргинальных сучках не говорю, по мне так некоторых вообще надо стерилизовать). И вот женщину делают виновницей всех бед, выступая в роли рупоров господних. А кто вообще дал право со своего насеста выносить вердикты, домышляя за Бога, что правильно, а что нет? Духовный сан или собственный благополучный жизненный опыт уже дают на это право? А эта гордыня, желание всех клеймить и не пущать, - как ЭТО спокойно уживается с религиозным мировоззрением? Всю жизнь пыталась понять. Вот уж тут воистину - или крестик снимите, или трусы наденьте. Если вы люди истинно верующие, то и принимайте достойно то, что ниспошлёт Господь. Каждый. Лично. И испытания, и последствия. Без желания вешать клейма и стращать. Не судите да не судимы будете. Последний раз редактировалось Чи-Ли 22 авг 2016, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №43
Поэтому намного проще его легально убить. Будем называть вещи своими именами. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №44
Ир, по-разному. Но решать надо женщине, да, тут согласна. Решится на убийство - ее выбор. И ее потом ответ.
Сообщение №45
?
? С нерелигиозным, видимо, уживается вполне, судя по этой темке. Итак. Кто-нибудь может дать определение человека? Или конкретные сроки, с какого срока человек считается человеком( с аргументацией, пожалуйста). И по каким критериям он считается человеком? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №46
Ты знаешь, я до момента появления ручек/ножек/личика не воспринимаю эмбрион за ребенка ![]() Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Маш, тут разное восприятие. Я, например, не считаю аборт, сделанный в 3 недели убийством, а ты считаешь. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
А смысл? Тема для поговорить, ибо переубедить ни сторонников ни противников не получится. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №47
Школьный прессинг ![]() ![]()
Сообщение №48
Хорошо. На каких сроках появляются ручки-ножки? На каких сроках делается аборт?
Ага, увидела про 3 недели.Ага. А 3,5 недель, а 4 недели, a 5? Где граница? И опять вопрос, на каких сроках делается большинство абортов? Ручки-ножки - критерий человека? Они обязательно должны быт'? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №49
Номинации - это что-то типа общественного договора. Так что для каждой группы людей у аборта будет свое имя.
Да, мы такие тираны, что не заставляем делать аборт и не заставляем не делать аборт. Оставляя решение самому человеку. Где тут "желание не пущать"? Для меня этот закон сродни недавно обсуждаемой кастрации женщин (прямо все как-то один к одному пошло ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №50
Пойду нагуглю эрудицию Человек - живое существо, обладающее даром мышления и речи, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0