Сообщение №76
zayka » 22 авг 2016, 11:38
Кикимора, если так получится, то да. Другого выбора не вижу. К сожалению для меня и выносить- то огромная проблема, особенно сейчас. Добавлено спустя 48 секунд:Я спрашивала неоднократно. Большинство при жизни в аду живут. Я бы врагу не пожелала.
И они жалели, что не сделали аборт? Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:Я спрашивала неоднократно. Большинство при жизни в аду живут. Я бы врагу не пожелала.
А подходят ли эти дети инвалиды под определение человека? И почему их можно убить внутриуртобно но нельзя, если они уже родились? Где грань?
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №77
Кикимора » 22 авг 2016, 11:45
Но это жестоко! Я бы это даже садизмом назвала. Ты-то свою душу спасаешь вроде или не даешь ей погибнуть, а на что обрекаешь живое существо? На адские муки при жизни. За что? Кто о нем будет заботиться после тебя?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №78
zayka » 22 авг 2016, 11:50
Ты-то свою душу спасаешь вроде или не даешь ей погибнуть, а на что обрекаешь живое существо? На адские муки при жизни
Это ты сама про адские муки решила? А ты не задумывалась за что ты убиваешь живое существо? Ты у него спросила хотя бы? . Давайте тогда инвалидов многих поубиваем, они ведь мучаются.Это будет с твоей точки зрения милосердно.
Последний раз редактировалось zayka 22 авг 2016, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
-
zayka
-
Сообщение №79
Пин » 22 авг 2016, 11:50
Да, многие жалели. zayka, я тебе очень симпатизирую, но ты не очень представляешь, что такое жизнь с тяжелым ребенком-инвалидом. и чем он взрослее, тем тяжелее.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №80
zayka » 22 авг 2016, 11:52
Пин, у меня близкая подруга так живет. Ребенку уже 17.... Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Да, многие жалели.
Странно. При такой логике проще ребенка сдать в интернат и не мучаться.
-
zayka
-
Сообщение №81
Кикимора » 22 авг 2016, 11:54
Я не решила. Я о тех случаях, когда ещё до рождения понятно, что ребенок тяжелый инвалид. Который, например, не сможет двигаться вообще и соображать не будет вообще. Это жизнь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №82
ЛЛена » 22 авг 2016, 11:56
некоторые жалеют, просто вслух о таком не говорят, разве что в своем кругу. Потому и прерывание при тяжелых диагнозах делают, и проверяются по сто раз после рождения больного ребенка. Потому что это безумно тяжело для всех.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №83
zayka » 22 авг 2016, 11:58
Кикимора, , когда ещё до рождения понятно, что ребенок тяжелый инвалид. Который, например, не сможет двигаться вообще и соображать не будет вообще. Это жизнь?
А если это произошло после рождения? Например болезнь, или несчастный случай? Убивать будем?
-
zayka
-
Сообщение №84
Пин » 22 авг 2016, 11:59
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странно. При такой логике проще ребенка сдать в интернат и не мучаться.
То есть, ты уверена, что, сдав ребенка в интернат, его мать от счастья сама не своя, и ничто ее сон не тревожит? Мучаются не только от тяжести ухода за таким ребенком. Еще от безденежья, от невозможности помочь, от осознания того, что тебе никогда не скажут "мама" и не узнают, что ребенок никогда не пойдет в школу и не создаст семью, что он останется после твоей смерти или никому не нужным, или грузом на плечах у других детей. Как все просто: отдал - и свободен. На мамстве многие мамашки из беспроблемных семей любят такие советы раздавать: родите и оставьте в детдоме.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №85
zayka » 22 авг 2016, 12:01
Потому что это безумно тяжело для всех.
Да. Тяжело. Так вот не понимаю, почему эти матери, если они по настоящему жалеют что не сделали аворт, а не просто в приступе слабости, остаются со своими детьми, ведь другие их в интернат сдают и живут в свое удовольствие. Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:То есть, ты уверена, что, сдав ребенка в интернат, его мать от счастья сама не своя, и ничто ее сон не тревожит? Пин, я предполагала от тебя эту фразу... А почему ее сон что-то тревожит?
-
zayka
-
Сообщение №86
ЛЛена » 22 авг 2016, 12:02
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При такой логике проще ребенка сдать в интернат и не мучаться.
Не проще. Если ты считаешь слияние двух клеток человеком, то тогда да, все понятно. А если кто-то считает человеком плод с момента его рождения, тогда картина совсем другая. Одно дело - прервать проблемную беременность, и совсем другое - сдать в интернат уже родившегося живого ребенка.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №87
Пин » 22 авг 2016, 12:04
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если это произошло после рождения? Например болезнь, или несчастный случай? Убивать будем?
Будущее нам не дано предугадать в таких случаях. А вот если при беременности определен порок развития, и ты знаешь, что твой ребенок будет идиотом, его будут мучить приступы эпилепсии, и умрет через пару лет, в лучшем случае, то есть повод задуматься, желаешь ли ты ему такой судьбы. Взять вот деток с синдромом Эдварса: умирать дети будут, возможно, несколько раз за свою короткую жизнь, на твоих руках, и вся их жизнь будет страданием.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №88
zayka » 22 авг 2016, 12:04
Как все просто: отдал - и свобод
Переделаем ситуацию под аборт. Тут еще проще: убил - и свободен. И если жалеют, что не убили, то почему не отдают? Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Взять вот деток с синдромом Эдварса: умирать дети будут, возможно, несколько раз за свою короткую жизнь, на твоих руках, и вся их жизнь будет страданием.
С твоей точки зрения. А с их? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:вот если при беременности определен порок развития, и ты знаешь, что твой ребенок будет идиотом, его будут мучить приступы эпилепсии,
Так все-таки, где граница, почему можно убить внутриутробно, и нельзя, если диагноз поставили после рождения?
-
zayka
-
Сообщение №89
Пин » 22 авг 2016, 12:07
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, я предполагала от тебя эту фразу... А почему ее сон что-то тревожит?
Ты знаешь, я не буду тебе про детей-инвалидов объяснять. Это знание, к сожалению, дается только личным опытом. Пока я была мамой здорового ребенка, я тоже думала: какой грех не родить свое дитя, если Бог тебе его послал. Это ж так романтично: любящая мама над кроваткой больного ребенка, любовь, самоотверженность, мимими. Дура я была.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №90
MsAutry » 22 авг 2016, 12:11
Я в прошлом месяце делала неинвазивный тест по крови на СД, СЭ, Патау и еще что-то. в 11 недель. Показал бы тест риск - прервала бы, ну почти без сомнений.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №91
zayka » 22 авг 2016, 12:11
ЛЛена, вот, возьмем например, 25-ю неделю... У плода порок развития, его убили, вызвали преждевременные роды. И 25-я неделя, у плода порок развития, ребенок родился, и живой. Так все-таки, граница-то где? Добавлено спустя 1 минуту:Пин, Дура я была.
Жалеешь, что аборт не сделала? Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:Показал бы тест риск - прервала бы, ну почти без сомнений.
Ага, но с большой долей вероятности это бы все-таки был здоровай ребенок.
-
zayka
-
Сообщение №92
MaSher » 22 авг 2016, 12:13
Пин, прости за жестокий вопрос: знай ты сейчас, что деть родится с проблемами, ты бы решилась на аборт? Решать, однозначно, женщине, но ведь всегда живет надежда, что врачи могут ошибаться, что медицина не стоит на месте и когда-то неизлечимые болезни сейчас или лечатся или добиваются стойкой ремиссии.
-
MaSher
-
Сообщение №93
Жадина » 22 авг 2016, 12:16
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) знай ты сейчас, что деть родится с проблемами, ты бы решилась на аборт? zayka, MaSher, девки, вы ку-ку что ли? Аутизм внутриутробно не диагностируется вообще-то.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №94
Кикимора » 22 авг 2016, 12:18
zayka, тема о чем? О запрете на аборты вообще, даже при угрозе жизни матери. А не о том, на каком сроке признавать человеком. Если будет под вопросом твоя жизнь - тоже не сделаешь аборт? Уже имеющихся и рожденного ребенка с легкой душой сиротами оставишь?
-
Кикимора
-
Сообщение №95
Пин » 22 авг 2016, 12:19
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, прости за жестокий вопрос: знай ты сейчас, что деть родится с проблемами, ты бы решилась на аборт?
Девы, вы простите, вам потрепаться, а я в этом живу. Вы бы еще безногого человека поспрашивали, хочется ли ему танцевать и прыгать.
-
Пин
-
- Автор темы
Сообщение №96
Жадина » 22 авг 2016, 12:21
Сытый голодного не разумеет.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №97
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 12:21
zayka, я вообще сама с иронией к этому определению, мои слова о пенсионерах намекают как бы)) zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто речь зашка о том, что аборт - не убийство (т.к. якобы это набор клеток).
С точки зрения закона РФ пока аборт до определённого срока - не убийство. Пин писал(а) on 22 авг 2016, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я спрашивала неоднократно. Большинство при жизни в аду живут. Я бы врагу не пожелала.
А спросить "самого инвалида" иногда затруднительно. Он вообще не очень осознает что живет...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №98
MsAutry » 22 авг 2016, 12:23
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, но с большой долей вероятности это бы все-таки был здоровай ребенок.
Сложный вопрос. Положительный результат по этому тесту требует амниоцентнеза или кордоцентнеза для подтверждения, хотя это не скрининг, в скрининге вероятность, в неинвазивном результат более точный. В моем случае эти процедуры слишком рискованы, риск резус-конфликта высокий. Взвесив все за и против, да, прервала бы.
Последний раз редактировалось MsAutry 22 авг 2016, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №99
zayka » 22 авг 2016, 12:24
zayka, тема о чем? О запрете на аборты вообще, даже при угрозе жизни матери. А не о том, на каком сроке признавать человеком
. Я просто за Совенкины, две-восемь клеток зацепилась. А так понятно ж, законодательный запрет мы вроде все единогласно осудили, включая меня и MaSher, Пин,извини конечно, больше не спрошу. Твой ответ ясен.
-
zayka
-
Сообщение №100
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 12:29
А ты в наших интренатах для глубоко умственно отсталых лежачих бывала? Правда долго они там не мучаются.. умирают. Гуманизм... zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Давайте тогда инвалидов многих поубиваем, они ведь мучаются.
Некоторые просят эвтаназии. Им не дают. И есть еще люди, подписывающие отказ от реанимационных мероприятий, после какого-то предела. MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пин, прости за жестокий вопрос: знай ты сейчас, что деть родится с проблемами, ты бы решилась на аборт?
У ребенка Пин не той степени проблемы. Вопрос по корректности 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|