Сообщение №101
ЛЛена » 22 авг 2016, 12:30
опять двадцать пять... Для вас - убил, для них - прервал проблемную беременность. Все ж таки самые нетерпимые люди у нас верующие, просто удивительно. И клеймо убийцы поставят, и решат за другого человека, что ему должно быть проще ребенка в интернат сдать 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №102
Эльзара » 22 авг 2016, 12:35
Верующие разные. Я в который раз убедилась на своём примере, что если говорить "да я никогда и ни за что не...", то, скорее всего, именно с тобой это и случится.
-
Эльзара
-
Сообщение №103
MaSher » 22 авг 2016, 12:39
Жадина писал(а) on 22 авг 2016, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вы ку-ку что ли? Аутизм внутриутробно не диагностируется вообще-то.
Ир, тогда странны заявления о том, что люди жалеют, что не сделали аборт. Ребенок уже есть, всё. Да, страшный крест, да, врагу не пожелаешь, но он уже есть. И сытый с голодным тут ни при чем. Ведьмежонок писал(а) on 22 авг 2016, 12:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С точки зрения закона РФ пока аборт до определённого срока - не убийство.
так и никто не отменяет это пока. Отношение к абортам может быть разное, но о введение повсеместного запрета никто и не чирикает. Кикимора писал(а) on 22 авг 2016, 12:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тема о чем? О запрете на аборты вообще, даже при угрозе жизни матери.
Свет, так и написали ж, что решение должно быть за женщиной. А уж потом понеслось: можно делать аборты или нельзя вообще. Тут у каждого свое мерило. Я за просвещение, чтобы 13-летняя нимфетка не скакала по дури в постель к такому же сопляку и понимала, что образовавшееся от слияния двух клеток - это не какое-то там плодное яйцо, а живой человечек.
-
MaSher
-
Сообщение №104
Совёнка » 22 авг 2016, 12:40
животное на двух ногах лишенное перьев и с плоскими ногтями Сердце начинает биться примерно на 6-7 неделе. Я о беременности узнавала на четвертой неделе, с Филом вообще на третьей (но это исключение). На пятой уже тесты все показывают. zayka писал(а) on 22 авг 2016, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ручки-ножки - критерий человека? Они обязательно должны быт'?
Если даже внутриутробно ручек и ножек нет, то...грустная жизнь у человечка будет, как минимум. Ибо он явно болен. Пошла остальные страницы читать, а то пока я кровати разглядывала, понаписали ))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №105
zayka » 22 авг 2016, 12:40
Все ж таки самые нетерпимые люди у нас верующие, просто удивительно. И клеймо убийцы поставят, и решат за другого человека, что ему должно быть проще ребенка в интернат сдать
Абсолютно. А неверующие особенно терпимы к чужому мнению.. И вполне могут за другого решить, жить ему или умереть. Не обобщайте. Как я уже писала, каждый решает сам за себя. И отвечает тоже. Только, чтоб решить, надо четко понимать, что аборт- это не извлечение набора клеточек на свет божий. Там уже человек. В том числе и на 8-10 недель.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №106
MaSher » 22 авг 2016, 12:41
Эльзара писал(а) on 22 авг 2016, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если говорить "да я никогда и ни за что не...", то, скорее всего, именно с тобой это и случится.
да не надо вообще ничего такого говорить. Но я точно знаю, что Господь всегда дает испытания по силам.
-
MaSher
-
Сообщение №108
Жадина » 22 авг 2016, 12:46
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 12:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) странны заявления о том, что люди жалеют, что не сделали аборт.
Ничего не странны, Маш. Имеются в виду патологии, о которых знали, либо были предпосылки. Еще как при чем. Тебя, Слава Богу, не коснулось, а я всем богам теперь молюсь, чтоб у Машки не было как у Димки. Я на диагностику и лечение потратила столько, что однушку в Москве купить можно. А нервов и слез сколько - августовские ливни это мелкое недоразумение. А у меня не самый тяжелый случай. Но мы, кажись, с темы съехали - считаю, что делать аборт или нет каждый решает сам и не фиг запрещать, толку не будет. Все, ухожу.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №109
zayka » 22 авг 2016, 12:48
животное на двух ногах лишенное перьев и с плоскими ногтями
Сюда не попадают безногие и лишенные ногтей.
-
zayka
-
Сообщение №110
ЛЛена » 22 авг 2016, 12:48
zayka, Вуйчич - лучшее подтверждение того, что Совёнка писал(а) on 22 авг 2016, 12:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если даже внутриутробно ручек и ножек нет, то...грустная жизнь у человечка будет, как минимум. Ибо он явно болен.
Это как говорить, что люди с СД способны в ВУЗах обучаться на основании того, что один-единственный в мире человек с мозаичной формой синдрома смог закончить облегченный курс обучения.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №111
Совёнка » 22 авг 2016, 12:49
MsAutry писал(а) on 22 авг 2016, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в прошлом месяце делала неинвазивный тест по крови на СД, СЭ, Патау и еще что-то. в 11 недель. Показал бы тест риск - прервала бы, ну почти без сомнений
+1. Если бы первого ребёнка ждала, ещё бы подумала, но второго - не сомневалась бы. Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:MsAutry писал(а) on 22 авг 2016, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в прошлом месяце делала неинвазивный тест по крови на СД, СЭ, Патау и еще что-то. в 11 недель. Показал бы тест риск - прервала бы, ну почти без сомнений
+1. Если бы первого ребёнка ждала, ещё бы подумала, но второго - не сомневалась бы. zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ага, но с большой долей вероятности это бы все-таки был здоровай ребенок.
Тест по крови дает очень высокую точность, 99%
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №112
MaSher » 22 авг 2016, 12:51
Жадина писал(а) on 22 авг 2016, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что делать аборт или нет каждый решает сам и не фиг запрещать, толку не будет.
так с этим и не спорит никто. Абхазия пошла по другому пути. Их право.
-
MaSher
-
Сообщение №113
Совёнка » 22 авг 2016, 12:56
Платон не идеален И сколько их таких? Сколько умерло в муках? Ну.. Это официально плодное яйцо Либо рыдать над трупиками каждую менструацию, либо принять тот факт что человеком не сразу становятся.
-
Совёнка
-
Сообщение №114
zayka » 22 авг 2016, 12:57
ЛЛена, т.е. ты считаеш, что для него было бы лучше, если бы его убили внутриутробно? Добавлено спустя 47 секунд:Совёнка, Либо рыдать над трупиками каждую менструацию
Там неоплодотворенная яйцеклетка. Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:И сколько их таких? Сколько умерло в муках?
Поэтому лучше абортировать всех и никому не дать ни единого шанса?
-
zayka
-
Сообщение №115
Вайолет » 22 авг 2016, 13:01
Совёнка, каждую менструацию выходит яйцеклетка. Неоплодотворенная яйцеклетка не может стать человеком, чего её оплакивать? По теме: читвю молча, ибо давно уже все сказано. Судить никого никогда не буду. Для себя против абортов, для меня это человек с момента оплодотворения. Но я кричать "я никогда" не буду. Потому что нельзя зарекаться, ни верующим, ни неверующим.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №116
Совёнка » 22 авг 2016, 13:01
Половинка человека! Плодные яйца бывают без зародыша внутри. Не такая уж и редкость, в обоих ровесниках моих были такие девочки и не одна. Если бы они беременность не ждали, то и не узнали бы о ней, скорее всего, просто месячные позже начались, не через четыре недели, а через шесть. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неоплодотворенная яйцеклетка не может стать человеком, чего её оплакивать?
Ее могли оплодотворить и она стала бы. Можно и поплакать. Когда беременность не случалась, а хотелось, мне плакалось.
-
Совёнка
-
Сообщение №117
MaSher » 22 авг 2016, 13:20
демагогия. по теме реально все уже сказано-пересказано. Тащить кого-то за волосы на аборт, как и запрещать под страхом уголовного наказания, считаю неверным. Каждый сам решит. Но объяснять и показывать последствия что аборта, что жизни с тяжелым генетическим заболеванием надо. И надо это делать в школе. Опять возвращаемся к воспитательной роли учебных заведений.
-
MaSher
-
Сообщение №118
ЛЛена » 22 авг 2016, 13:30
zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) т.е. ты считаеш, что для него было бы лучше, если бы его убили внутриутробно?
Я считаю, что при постановке тяжелого диагноза внутриутробно родители вправе сами решать, прерывать беременность или нет. Ну а когда человек уже родился, что тут можно решать, он уже есть.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №119
benice » 22 авг 2016, 13:33
Меня в свое время подбрасывало от мнений, что оральные контрацептивы абортивны. Да, они истончают слой эндометрия и если случится невозможное и произойдет овуляция (хотя такое должно исключаться по идее), то оплодотворенной яйцеклетке не зацепиться. Ну милипиздрический риск может и есть, но сравнивать по абортивности с той же спиралью это  А ведь была шумиха одно время
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №120
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 13:36
Только права женщин побоку пустили. zayka писал(а) on 22 авг 2016, 12:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому лучше абортировать всех и никому не дать ни единого шанса?
На усмотрение женщины. До какого-то предела там все же ее клетки. Ну также и про людей без ручек-ножек и ногтей 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №121
MaSher » 22 авг 2016, 13:37
ЛЛена писал(а) on 22 авг 2016, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я считаю, что при постановке тяжелого диагноза внутриутробно родители вправе сами решать, прерывать беременность или нет.
при любом раскладе решать родителям. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Лен, вот тут и разница в восприятии и понимании. Кому-то соединенные 2 клетки - это еще клетки, а кому-то уже живая отдельная личность. Но решать женщине, да. В Абхазии крен в другую сторону. А где она, золотая середина? Поэтому только просвещение и личная ответственность каждого. Хоть перед Богом, хоть перед собой.
-
MaSher
-
Сообщение №122
Вайолет » 22 авг 2016, 13:43
benice, меня тоже колбасило. Но потом я нашла, что фигня это. Одно без другого невозможно, то есть истончение эндометрия без отсутствия овуляции. Если овуляция есть, то и эндометрий останется.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №123
Ведьмежонок » 22 авг 2016, 13:44
И снова вопрос религии. А вы спрашиваете, что я так нервно реагирую, на продвижение религиозного мировоззрения в нашу жизнь.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №124
benice » 22 авг 2016, 13:45
Вайолет писал(а) on 22 авг 2016, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) меня тоже колбасило. Но потом я нашла, что фигня это. Одно без другого невозможно, то есть истончение эндометрия без отсутствия овуляции. Если овуляция есть, то и эндометрий останется.
Меня колбасило только от мнений. К действию таблеток претензий нет.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №125
ЛЛена » 22 авг 2016, 13:48
MaSher писал(а) on 22 авг 2016, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот тут и разница в восприятии и понимании. Кому-то соединенные 2 клетки - это еще клетки, а кому-то уже живая отдельная личность.
В том и дело. И те, кто считает две клетки человеком, думают, что они вправе называть тех, кто так не считает, убийцами.
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в События в мире и в РФ
|
|